Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Лукавите, был и не один пост, чаще имущественный, барышни зарабатывают.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем идти расписываться просто так, если нет причин? Вас уже 100 раз попросили назвать эти причины, чтобы просто так, без юридической необходимости,пойти в ЗАГС, а вы всё увиливаете. Вам троллить не надоело?
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы в первом браке скорее всего. Ну дай Бог, чтобы так оно и было. А людям, которые ошиблись в выборе спутника, или встретили новую любовь им зачем идти в ЗАГС в половине случаев?
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Правильно, я иду в вуз, трачу деньги и время, потому что получу от этого долгосрочную выгоду на всю жизнь в плане диплома и образования. Аналогично ЗБ дает больше прав, принятие в обществе, определенное уважение, отсутствие нападок, почему надо быть за гб я не понимаю.
Гость
[757519616]
Гость
Сообщение было удалено
вернитесь на предыдущие страницы, там четко указаны причины) или вам тыкнуть, чтоб повылазило?))) Да потом, зачем вам минуса,расскажите про плюсы и мы прислушаемся к вам) Где еще нужен штамп, кроме как больница и наследство?)))
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я от любительниц ГБ еще ни одного, ни малейшего довода выгод гб не услышала, твердят что им ничего не надо, одна любовь. Ну и как помешает штамп в паспорте любить вас? Видно такая любовь, на росписи тут же загнется.
Зачем мне причины , чтобы что-то делать? У меня и дела бывают. А я тут тип такая думаю "Почему мне не надо на курсы шитья? Почему мне не надо новый комп? Почему мне не надо застрелиться? Так что ли?
Мне вот ничто не мешает поехать сейчас на Балканы, даже виза не требуется, но мне не надо!!!!
Вам не нужно - другим нужно. Говорим про гб как общественное явление. Вот лично мне совсем не нужен и невыгоден ГБ, зачем вы мне пытаетесь пользу гб впарить? Да и пользы всей "люблю-не могу, ничего мне не надо". Это сегодня так, завтра надо будет.
Гость
[757519616]
Гость
Сообщение было удалено
вы в вуз только чтоб нападок не было ходили?))) слушайте, вы забитая и страшная женщина, кто там на вас все время нападает?))))
Астрал
[2890094988]
И кстати, да, любовь есть, а мне больше ничего и не надо, такая я неприхотливая :-)
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А как помешает отсутствие штампа вас любить? :) В ГБ люди живут по любви, им не нужны без необходимости статусы и штампы. Мужчину там любят просто как любимого человека ,а вы любите только из-за статуса. Ещё раз: вы пошли в ЗАГС по каким-то причинам и убеждаете, что эти причины должны быть теперь важными для всех. На каком основании вы это решили? И на каком основании люди, которых всё устраивает, должны проникаться вашими причинами для росписи?
Какое вы *****жуткое, решили здесь все г--вно свое продемонстрировать, от мужа гражданского прячете старательно, чтоб не сбежал.
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Про нападки это Вы хорошо подметили... при чём они достаточно странные, и не от очень счастливых людей...
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Я? Где я впаривала в пользу ГБ? Вы что? Мне пофиг, я вообще не припомню чтобы кто-то убеждал тут всех , кто в зб, срочно разводиться.
Надо будет, и отлично, если мне надо, я сделаю.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Какие права-то? :)) Посмеялась про "принятие в обществе, определенное уважение, отсутствие нападок". Вы в каком селе живёте? :)) Или вы из средневековья вылезли? 21 век вообще-то, а у вас какое-то деревенское мышление.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Уморище. Женщина, я не вчера родилась, я видела и вижу, как "любят" женщин в гб. Я понимаю, что вам не хочется видеть неприятного, но факт есть факт, гражданских жен используют как секс и обслугу, их не любят.
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас в браке нет секса и быта?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Да вас, гражданских жен только в этой теме сколько народу обозвали подстилками и простиут**ками, вот вам реальное принятие, наивные какие... Институтут брака тысячи лет, и пройдет еще лет сто как минимум, пока гражданский брак станут нормально воспринимать.
Гость
[481707018]
Поражаюсь, уже до каждой деревни Интернет добрался, чего только и не прочитаешь про "принятие в обществе, определенное уважение, отсутствие нападок" у женщин в ЗБ :)) Думаю, какое счастье, что я живу в цивилизованном месте с цивилизованными людьми, не ограниченными и не зашоренными. Ну а в виртуале пусть пишут, не жалко. :)
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
А вы никогда не видели, что гражданских мужей используют как банкомат? У вас из не очень умных людей только женщины, которые позволяют себя использовать? Такие и в зб будут "секс и обслуга"
А вообще я начинаю думать, что вы просто разводите на ***** , неужели может так человек думать?
То есть сегодня мы в ГБ, он меня не любит, через три года идём в ЗАГС, и вот на пороге ЗАГСа просыпается любовь, какое чудо ))
гость
[2386209177]
Астрал
Сообщение было удалено
нет, не ставьте телегу впереди паровоза, сначала просыпается любовь - потом ведет, а раз не ведет - значит ничего у него не проснулось, только *** рад
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю "реальное принятие" больше говорит об ограниченности тех, кто обзывает, чем о ГЖ
Любви у мужика к вам нет, усвойте, вам нравится суррогат, другим - нет
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в ЗБ сексом не занимаетесь, ненавидите секс и терпите его за штамп? Про обслугу тоже смешно: наверняка вы полностью обслуживаете мужа в быту в обмен за штамп. И вы даже не знаете ,что есть не безрукие мужчины, которые самостоятельны в быту, сами много что делают, так и на свои деньги покупают и большое количество бытовой техники , и оплачивают услуги наемного персонала для уборки ,чтобы любимая женщина не утруждалась домашними делами.
Астрал
[2890094988]
гость
Сообщение было удалено
Любовь у мужчин = равно любовь в походам в ЗАГС??? Вы много фоток со свадеб видели? Много счастливых женихов на них?
И почему опять женщину должны вести, она что, коза на веревке?
Ой-ой-ой, я в печали, тетенька в интернете вынесла приговор.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, тут серьезно воспринимают мнение троллей, которые очень часто и массовку создают с разных браузеров? К тому же вы своими постами себя выдаёте: вы терпите всё за штамп, занимаетесь сексом за штамп, обслуживаете мужа за штамп, раз считаете, что у кого штампа нет,тех пользуют бесплатно ,вас-то за штамп пользуют. Так что вы очень сильно опозорились. :))
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
В ЗБ я принятая обществом уважаемая женщина, мне приятно, что мой муж с первого года отношений хотел на мне жениться, собственно он на свадьбе и настоял. Я была молодая тогда, не понимала разницы. В замужестве я ее поняла. Я вижу женщин, которые выходят замуж второй раз и третий, потому что в Гб они чувствуют себя плохо. Вы просто делаете хорошую мину при плохой игре. Любовь от росписи никуда не денется.
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Кричала про себя, а здесь я где-то указала, что это про меня?
Баба Ира
[748816582]
гость
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, допустим это просто качественный секс (как говорите Вы "без любви") и помощь (кому просто бытовая, кому материальная, даже тут с детьми был пример), что женщина такого сокровенного теряет? Живет и живет, никто её не обманывает. Появится другой кандидат - будет выбор, а не появится, так тем более терять нечего!
Гость
[1538670004]
Астрал
Сообщение было удалено
Да ради бога, но кгда вы обнаруживаете среди не принимающих тех, с кем сталкиваетесь каждый день, и своих родных, надо быть или толстокожей до ту-пости, либо постоянно страдать.
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Признавайтесь, вы прикалываетесь здесь?
Гость
[481707018]
гость
Сообщение было удалено
Новый тролль на подмогу пришёл? Снова как всегда: "ведёт ,ведёт".. В стойло. :)) А женщина-товар-вещь-скотина - её куда-то там ведут, ей без разницы ,если не хочет - мнение скотины не важно.
теряет свои годы, потом если расстанутся на такую настороженно смотреть станут, все же в нашем обществе не замужем - значит никому не сгодилась, второй сорт не брак и после 30 ни разу не замужняя уже практически не имеет шансов устроить свою жизнь
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно важен, иначе не поднимали бы столько дебатов. И те, кто больше всего кричат, что он не нужен, как правило больше всего его хотят, да мужчина не хочет.
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Могу только посочуствовать тем, у кого такие "родные"
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
Живите со своими е ппарями и радуйтесь жизни и они пусть дальше на вами потешаются и смеются втихоря
Гость
[757519616]
Гость
Сообщение было удалено
у нас главное ,чтоб я не сбежала)))) а вы держитесь зубами за свой штамп)))
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Каких родных? Вы у родителей спросите, почему женились? Любовь - да, но и квартиру давали, это весомо и понятно.
Гость
[757519616]
Гость
Сообщение было удалено
уверенны, что дело в мужчине?))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уважаемая своим деревенским обществом? Ну так не всем такое уважение нужно, в цивилизованном обществе женщину уважают не зависимо, есть ли у неё штамп или нет. И вы так и не ответили: вы ненавидите секс, терпите за штамп и за то,что вас в " обществе " уважают? Обслуживаете мужа в быту опять же с гордостью? :)) То есть вы мучаетесь, но вам греет душу ,что зато есть штамп и " уважение. :))
Гость
[757519616]
гость
Сообщение было удалено
а если печать поставить, то будет не то же самое?)))
Астрал
[2890094988]
гость
Сообщение было удалено
Вместо того, чтобы способствовать и д и о т с к и м традициям и взглядам, я бы предпочла их пересмотреть, и начать относится более толерантно к людям, живущим чуть по-другому и никому не мешающим.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот так всегда, против ГБ будут сотни тысячи и миллионы людей, вы постоянно вынуждены будете отражать нападки и оскорбления. От того, что назовете всех селом и троллями легче не станет. А вашим любимым мужчинам наплевать, что их гражданских жен унижают, мужикв-то никто не трогает, им гб выгоден.
Баба Ира
[748816582]
гость
Сообщение было удалено
А если человек к 30 разведён? Найдите 10 отличий! Не тот аргумент, можно до 30 и в полном одиночестве прожить, и?
Гость
[757519616]
гость
Сообщение было удалено
это в вашем обществе, точнее в вашем кол=хозе))))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Там бесполезно что-то объяснять, такое чувство,что робот-бот сидит и постоянно пишет " ваш мужчина не хочет жениться, ваш мужчина не хочет вести вас в ЗАГС" :))
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!