Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Какой крик))) это Новгородская в новом амплуа))) но опять себя выдала)))
Гость
[3717480838]
А еще у меня подруга развод 6 лет не оформляла. У них с мужем был сын, сын жил со своей матерью и ее мужчиной, а муж жил с женщиной. Тоже видимо семья. чё.
Гость
[2191706304]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не сбивайте ее))) ее в 10 лет по ходу замуж выдали))))
Гость
[776179995]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Бесполезно! Вспомните про ее 11 лет брака )))) С математикой тут беда! Но вот интересно, если действительно в Европе живет, то в какой стране? А то у меня там живет такая вот пара: жена - домработница, муж - водитель и садовник по совместительству, газоны мне стрижет и поливает. Если приеду и узнаю, что это она развлекается, я ей покажу, кто из нас ущербный и неликвидный!
Баба Ира
[3789862784]
Гость
Сообщение было удалено
Примеров то немало. Рассказывала уже, что коллега развелась, двое детей, потом муж вернулся, живут не расписанные, долго уже. Это какая семья?
Гость
[2189973691]
Гость
Сообщение было удалено
да какой ты нахрен юрист!
Гость
[2189973691]
Баба Ира
Сообщение было удалено
чо непонятного-то, 40 лет в России прожила, потом уехала, от того, что уехала, брак не прервался, с мужем же уехала.
Да уж, сегодня был вечер на бис))))) Новгородская чудила супер! Огромное спасибо за тот комментарий, кто послал ее чистить унитазы))) вы подняли мне настроение! До сих пор смеюсь!)))
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
А вы откуда за нее то все знаете?))))
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего такие выводы, Новгородская, что меня не берут?))) Вы сегодня в трех лицах спектакль играете?)))))
Зря иронизируете. У моей подруги мама - практикующий психолог. Совершенно авторитетно заявляет, что у ребенка повышенная тревожность, навязчивые состояния, и чувство, что его в любой момент могут бросить, если его родители не женаты. Некоторых детей в школах травят: почему у тебя одна фамилия, а у мамы (папы) другая? ты приемный!
Я в детстве сутки прорыдала, когда ПРИДУМАЛА, что меня МОГЛИ взять из детского дома.Не представляю, что бы я думала, если бы у меня был не папа, а левый мужик.
Баба Ира
[3789862784]
Омими
Сообщение было удалено
У нас полкласса с разными фамилиями, а одни вообще познакомились на род.собрании (мужчина и женщина), и теперь у нас сводные брат и сестра в классе. Все психологически здоровы! Страдают дети, когда папаньки от алиментов бегают и от общения после развода.
Гость
[4190945063]
Инна
Сообщение было удалено
Возможно, что в вашей деревне это и так, вам виднее конечно) Вы так отчаянно и нелепо доказываете, что штамп в вашем паспорте это нечто важное и значимое, что даже в собственных глазах уже наверное понимаете, что выглядите жалкой. И хоть ваше невежество и ограниченность мне глубоко противны, но я все же скажу: вы правы! Ведь для таких как вы он и правда означает нечто важное, повышающее самооценку и дающее надежду)))
Гость
[951250959]
гражданский брак - брак заключенный в органах ЗАГС, совместное проживание мужчины и женщины именуется " фактическим сожительством". Смешно когда сожительницы называют себя гражданскими жёнами:)
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом! Для таких убогих дам, как Новгородская, которая каждый день выдумывает себе новую историю, а когда заканчиваются аргументы переходит на оскорбления, при чем оскорбляет каждый день одинаково своих оппонентов, так вот таким штамп просто необходим! Им иначе с мужчинами вообще противопоказано общаться))))
Гость
[951250959]
Гость
Сообщение было удалено
посчитать не судьба? не умеешь?
Гость
[951250959]
Гость
Сообщение было удалено
я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..:) ты одесситка что ль или хо хлуха(
Барыня
[118593246]
Гость
Сообщение было удалено
А тех женщин которые не хотят ставить этот штамп почему то неликвидками называют и вы вроде не особо этому сопротивляетесь.Не выступаете против.
Гость
[2191706304]
Омими
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что вам родители не достаточно любили и не достаточно уделяли внимание) а так пургу вы написали, такое ощущение, что дети берут и изучают родителей документы, анализируют! Делают запросы в соответствующие учереждения, если вдруг обнаруживают нехватку информации))) на самом деле ребенок видит маму и папу! Которые-его любят и поддерживают, которые друг друга любят, то с какого перепугу у ребенка повышенная тревожность возникнет?))))) А мама у вашей подруги извините, но никакой-не-психолог, если такой маразм несет!)
Гость
[951250959]
все. больше не могу читать, хоть и начала с конца, жаль стало девок, которых замуж не берут, вы это, хоть не показывайте так явно свою злость и зависть... а то даже не жаль вас, возникает мысль - так вам и надо.
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы мне тыкаете?))) Ей милая! Опять себя выдаете)))))
в чем выдаю? у тебя крыша поехала? иди проспись, неликвидка
Барыня
[118593246]
Гость
Сообщение было удалено
мммм а не тот ли гость 100.... к нам пожаловал))вы ж типа на неделю нас покидали)))
Гость
[2191706304]
Барыня
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[3812773772]
Гость
Сообщение было удалено
Как было здорово, если б все было так, как вы пишите. Поставили штамп- ррраз. И никаких проблем. У мужика это бы являлась гарантией пожизненной ответственности и любви к детям и жене... (Разведенная женщина, чей БМ не платит алименты и не видится с ребенком, но сам делал предложение, тащил в ЗАГС и мечтал о детях).
Барыня
[118593246]
Инна
Сообщение было удалено
Какую ответственность? Женился что ли? ну и какая это ответственность?
Гость
[951250959]
Гость
Сообщение было удалено
с неликвидной по дстилкой на вы разговаривать? ха-ха. иди примерчики по арифметике порешай.
Гость
[2191706304]
Барыня
Сообщение было удалено
Да вы дальше почитайте, как она на оскорбления скатиться, то поймете, что это Новгородская сегодня в новой роли выступала)))
Гость
[951250959]
Барыня
Сообщение было удалено
а если не женился? ответственность?
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего такие выводы, кто я и что?))) Не позорьтесь и не выдавайте себя с потрохами европейка неоделанная))))
Баба Ира
[2313887751]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо свои детские переживания переносить на других людей.
теоретически правильно. а если забеременела, это ж дело такое, то тут и свадьба не лишняя.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Вот п п ц какой... Не удивительно, что мать обращается к психологам по поводу дочери. Вообще то отец всегда один насколько я в анатомии разбираюсь, неважно женат он на матери или разведен.
Барыня
[118593246]
Инна
Сообщение было удалено
Милочка учите законы. Если ребёнок родился в гражданском браке, то он имеет такие же права и обязанности, как малыш, появившийся в зарегистрированной семье, как по отношению к маме и папе, так и к другим родственникам по обеим линиям. Ст.53 СК РФ.
Гость
[951250959]
Гость
Сообщение было удалено
ну раз на жен кидаешься, значит ты подст илка доделанная. иди лечись.
Барыня
[118593246]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[2322008592]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна грамотей выискалась! Сама ничего придумать не смогла - только чужие глупости повторять? В каком законе написано, что брак, зарегистрированный в органах ЗАГС называется гражданским?
Гость
[951250959]
Баба Ира
Сообщение было удалено
это ты своим детям расскажешь.
Баба Ира
[2313887751]
Гость
Сообщение было удалено
Это с Вами после оштампования случилось? Или намного раньше?
Барыня
[118593246]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не пойми от кого? вы что не пойми с кем встречаетесь?
Баба Ира
[2313887751]
Гость
Сообщение было удалено
О чём? О Вашем детстве? зачем?
Люци
[3953082876]
Инна
Сообщение было удалено
А кто они? Может в вашем словаре именно так звучит, а в других по другому. Неплохо бы на склоне лет в словарик заглянуть.
Барыня
[118593246]
Инна
Сообщение было удалено
Что значит правильные традиции? А стоит прививать ребенку, что в брак может распасться и родители могут развестись и готовить к этому ребенка...ну статистика разводов как то не утешительна, что стала уже традицией...ну так что?
Гость
[2191706304]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Как зачем? Вдруг вы их в мединстиуте захотите учить! Так заранее изучают признаки шизофреннии на примерах из жизни))))
Барыня
[118593246]
Гость
Сообщение было удалено
Проштампованная вы наша, раз вам по фиг, чего тут опу рвете?:)
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!