Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уважаю свою свекровь, даже более того, я ее люблю! Эта женщина родила моего любимого. Она на моей стороне всегда. Меня даже мама может поругать в отношениях с мужем, а свекровь наоборот, наедет на сына) Но если бы моя свекровь вела себя так же, как ведет себя Роса, она бы была против нашей свадьбы, она бы все время звонила мужу и делала ему нервы, она бы пыталась так дешево манипулировать и запугивать его то работой, то наследством, я бы тоже попыталась ее изолировать.. Потому как, с таким поведением, как у Росы, не надо и врагов. Роса, может пора остановиться и задуматься над своим поведением?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот и спросите у Росы, как можно было и чем она занималась и чем продолжает заниматься сейчас?
Нетеща, блин!
Ну еще раз вставлю свои 5 копеек и покину этот сайт.
Юрист, лично вас как касаются проблемы Росы? И если вы ее не "выведете гп чистую воду" - гонорара лишитесь? Для чего все эти выпады и цепляния к словам незнакомого вам человека?
У меня прямо вырисовывается такая картина: встала Роса утром и думает: "Кого бы мне сегодня дураком посчитать? Какую бы утку еще запустить? Скучно в городе Пекине без очередного шума на сайте Вуман..." (Роса, это не Вам, Вас я не хочу обидеть).
Цель шумихи и доказываний, что Роса неправа? И какое кому дело в ЧЬЮ пользу составлено завещание? Какое наше ВСЕХ соба*чье дело? Никто человека не знает, ситуация рассказывается штрих-пунктиром - угомонитесь уже все! От того, что будет известно на чье имя написано завещание - всем интересующимся станет легче? Что за нездоровое любопытство в виртуале к конкретным "земным" делам?
На этом все, можно мне не писать и не делать ссылку. Я искренне не понимаю цели выяснения подноготной.
Гость
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Роса написала свою ситуацию, я ее прокомментировала) В чем проблема? Не хотите слышать комментарии - не пишите на сайте со всеобщим доступом! Пишите в стол и никто ничего вам не скажет плохого)
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Я не юрист, если нетрудно, поясните: значит, налог платить не надо наследникам первой очереди, а пошлину заплатить придется в размере 0,3% от стоимости квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаще снохи бывают повернутыми не зависти , ревности и жадности.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Во-во. Законы не понимаем, а Росу учим.
Козы.
Крылатая Ракета
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Да цель проста- мы оцениваем действия сына Росы. А он побежал делать документы по отказу от наследства, как она пишет. а поскольку такого места не существует, то .. " то ли лыжи не едут, то ли..." Вот я лично и задумалась, а что вообще там происходит? Маленькая ложь рождает большое недоверие(с)
TRATATA
Ну что вы прямо накинулись на Росу?
Может она недопоняла что-то. Муж ей ничего не рассказал, свекр старый, может не понял чего то и ввел Росу в заблуждение, а сын брякнул маме обидные слова про наследство.
Я верю людям, может потому, что сама не умею врать. Это моя проблема.
Вот и в ловушку своей невестки из-за этой проблемы попала.
TRATATA
Неужели нельзя мирно, без оскорблений и без обвинений общаться?
Хуже того, придумают сами какие-то поступки и обвиняют. Пишешь, что такого не было, но всеравно обвиняют. Зачем?
А обзывать зачем?
Можно же разобраться, задать вопросы если неясно что-то.
Или нельзя? Нужно влететь и начать орать: " все свекрови *****, склочные, врут, хотят развести, тянут деньги, интриганки, жадные, ничего детям не сделали хорошего , лезут в семью сына"
Зачем? Ко мне ни один из пунктов не относится, но меня столько раз упрекнули.
А еще неправильное воспитание сына. Откуда вы знаете? В чем неправильное?
Задайте вопросы в конце концов.
И ведь не было ни одного совета. Кроме "отпустить ситуацию".
Хотя так и не поняла куда мне, к примеру, еще отпускать
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
А что именно Роса не поняла? Как ее сын не уехал в Европу? Или как он вернулся из Европы, чтоб оформить документы об отказе от наследства? И если Роса пишет, что муж поднял вопрос о завещании и она это знала.. то как же она с мужем это не смогла обсудить из-за его командировки, а сын смог и по телефону или как? ))вообщем, ложь на лжи и ложью погоняет, но интересно, что Роса будет сочинять дальше? И как дальше попробует манипулировать сыном, если это не выдуманная история))
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Но сейчас ведь речь не про вас) Сейчас Роса выдумала новую манипуляцию, как прижать к ногтю сыночка, а он видите что взбрыкнул и говорит, что официально оформит отказ от всех их манипуляций))
TRATATA
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Вот именно, что НЕ К ТОМУ ЦЕПЛЯЮТСЯ и не ТЕ зацепки здесь.
Думала, что придут разумные невестки и мы обсудим, что им не нравится, как было б лучше для них. Взгляну на ситуацию с другой стороны. Но нет.
Обозвали и оскорбили. Грязью то я всех поливаю. Какой грязью?
Невестка наврала - это правда, а не грязь.
Теща жирная и ленивая - тоже правда.
Тести - халявщики. Правда. Где грязь? Не нравится, пусть меняются, а если им нравится быть такими, значит это для них не грязь совсем
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Раз вам интересно, то читайте, а нет, то идите на другую тему.
Или спросите Росу, а почему так или этак?
СПРОСИТЕ, а не выдумывайте и не оскорбляйте.
Пожалуйста.
TRATATA
Про сына Росы и Европу.
Давайте спросим. Роса, у вашего сына намечалась командировка.
Вы в курсе измения его планов? Вы знаете почему он не уехал?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а в посте 6142 вы не прощелкали "в постеле", борец за грамотность вы наш?) даже в такой мелочи вы готовы сожрать "невестку" и оправдать "свекровь". Что позволено Юпитеру... Так, да?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 но ей же позволительно! Она может и опечатки допускать, и с ошибками писать, а еще не владеть знаками препинания! Она ведь из семьи алкашей или маргиналов, а может алкашей -маргиналов, которые вообще было не до нее и они не занимались ее воспитанием, исходя из ее же слов)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не плохих! Правильно писать "не плохих" раздельно) правила проверки рассказать дочке алкашей? Не очень плохих! Не самых плохих! Учите русский язык магиналка-алкоголичка;-)
для самоуверенных Адвокатов
Гость
Сообщение было удалено
Пишется слитно:

Если слово не употребляется без НЕ

ненасытный, неуклюжий, ненастный, нелепый

Если нет противопоставления и можно подобрать синоним без НЕ

Небольшая речка, т.*****. маленькая
Неинтересный концерт, т.*****. скучный
Невысокий домик, т.*****. низкий

Если присутствует значение присоединения, а не противопоставления

Речка неширокая, а ( = и) глубокая.
Роман небольшой, но (= и) интересный

Если прилагательное употребляется с наречиями меры и степени: абсолютно, совершенно, крайне, очень, в высшей степени, почти

Абсолютно неинтересный концерт.
Совершенно неважный документ

Наличие зависимого слова не влияет на правописание НЕ с прилагательными

Неизвестный мне автор. Непонятное для меня правило

Пишется раздельно:

Если есть или подразумевается противопоставление

Речка не глубокая, а мелкая.

Концерт не интересный, а скучный.

Домик не высокий, а низкий

Если отрицание усиливается отрицательными местоимениями или частицами
Никому, ничем, нисколько НЕ известный автор.

Ни на кого НЕ похожий ученик

Со сравнительной степенью прилагательных

Не хуже и не лучше других. Не более и не менее

Запомнить:

Не рад, не должен, не способен, не обязан, не готов, не нужен, не согласен, не намерен, не прав, не похож, не горазд
с постелью вообще не поняла.
Надо было написать " в пАстелИ" ?

в вашем случае поговорка "Молчание - золото"
Была бы к месту!
Гость
Сообщение было удалено
Так то ведь не невестка написала, а свекровь с ошибками пишет) вы не только безграмотная, но еще и туго доходящая?) Не повезло вам с родителями - алкашами(
Гость
Сообщение было удалено
Да, это все правильно! Но в вашем случае было противоставление, что у кого-то плохие дети, потому как у них родители алкаши и маргинали, все поколение безграмотное и невоспитанное, а вы звезда у нас хорошего воспитали на фоне Леночки) Читайте не только вумен и смотрите не только сериалы дочь алкашей;-)
Крылатая Ракета
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. Противопоставление должно быть в этом же предложении. Ну, знаки препинания тоже бы неплохо употреблять. Впрочем, некоторых учить- что мертвого лечить.)
Гость
Сообщение было удалено
А еще, для тех, у кого узкий кругозор и больше букваря ничего не читали, растолкую, что не каждый врач гинеколог. А вот гинеколог, хирург, лот - это врач. Точно так дела обстоят и с юристами. Вот вам задание на дом! Найдите где тут адвокаты были? Если не справитесь, то все претензии к своим родителям алкашам, которые не занимались вашим развитием;-)
Гость
Крылатая Ракета
Сообщение было удалено
Действительно, тяжелый случай и бесполезно научить чему-то того, кто не хочет учиться и познавать! Гены ваших родителей алкашей себя не удачно в вашем случае проявляются((
Чай с бегамотом
Гость
Сообщение было удалено
Кухаркина детка, внимай:
Не очень плохих!
Не самых плохих!
Не плохих, А хороших!
Не - вырастили неплохих детей.
Это неплохой фильм. Абсолютно точно - СЛИТНО пишется.
А если "это не плохой, А хороший фильм" - то раздельно.
Родителям вашим привет! :))))))
Чай с бегамотом
Зато, наверное, у трехдипломницы-юридистки с караваями всё - зашибись!
Гены! :))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
почти) еще пара попыток - может и угадаете, хотя бы методом исключения.
Чай с бегамотом
Вот зачем государство тратится на три диплома какой-нибудь особи, если эта самая особь с тремя дипломами пишет всё равно, как третьеклассник из коррекционного класса?
Я бы генетический тест делала наряду с конкурсом баллов ЕГЭ.
Некоторых НЕЛЬЗЯ подпускать к системе ВО.
Она им как козе - три седла.
Пусть шьют, убирают, пекут.
Позор же - такие дипломы.
Я бы на месте этих трех ректоров сепукку бы публично осуществила после такой дипломницы!
Гость
Чай с бегамотом
Сообщение было удалено
эт вы щас о ком - о симпотичных девченках в постеле ихних сыновей?
Гость
Чай с бегамотом
Сообщение было удалено
И Ваших бы детей первыми вышвырнули бы из вуза? Потому как вы дочь алкоголиков и сама являетесь алкоголичкой? Зря вы так строго к своим же детям относитесь) не удивительно, что они потом стыдятся и меняют вашу фамилию при первом удобном случае
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильно! Собрать в одном предложении столько ошибок :)))) (понимаю, что намеренно)
В цитатник (с)
Гость
[quote="Чай с бегамотом" message_id="53995263"]
(шепотом) Вы букву "р" в нике потеряли ))
Гость
Чай с бегамотом
Сообщение было удалено
(шепотом) Вы букву "р" в нике потеряли ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или вместо "*****" шлепнула "А")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еееееее
чудненький фильтр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что! Она же не сопливая школьница, чтобы допускать такие глупые ошибки! Она же филолог!-мать ее за ногу из семьи маргиналов и алкашей!)) Кстати, чай, так ректора какого вуза публично будем пороть за ваш диплом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у нее чай с бегемотом? Хорошо хоть не с белкой...
Чай с бегамотом
Гость
Сообщение было удалено
Так внушительнее! :))))
Гость
Чай с бегамотом
Сообщение было удалено
Я б сказала так загадочнее и остается место для фантазии))
Чай с бегемотом
Гость
Сообщение было удалено
А в чем конкретно позор моего диплома?
Я пишу грамотно, правильно строю фразу, использую прописные буквы там, где это предусмотрено правилами.
И заметьте - это ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ факультет.
Если бы меня учил филфак или юрфак, я бы была как минимум Львицей Толстой! :)))) Мне бы и одного гуманитарного диплома хватило для этого, я вас уверяю. :))
А три диплома с таким выхлопом, с такой чудовищной безграмотностью, с таким потугами на Ниро Вульфа - это из серии "мышки-девочки, пять рублей пучок".
Смешно, когда такая особа со Жмеринковским дипломом что-то из себя выстроить пытается, но и грустно. Грустно, что цена всем этим нынешним дипломам - рубль в базарный день.
Чай с бегемотом
Гость
Сообщение было удалено
Я еще одну букву изменила, так социальнее получилось! :)))
Гость
Чай с бегемотом
Сообщение было удалено
А можно развить тему и написать многозначительнее " Чай с бегемотом и.."))
Чай с бегемотом
Алкашня, маргиналы и продавцы турецкого барахла с клетчатыми сумками размножились. Их потомство влезает без мыла в приличные семьи и пытается учинить там свои маргинальные порядки и внедрить свои маргинальные ценности.
Об этом, кстати, вся эта тема.
Гость
Утренняя роса
Сообщение было удалено
Извините , но вы сами вырастили такого сына. Не привили ему уважение к родителям и теперь пожинаете. Я не могу своего брата представить в такой ситуации по отношению к матери. Я сама замужем и родители -это святое мы много лет женаты , но не смеем обсуждать их.А вы вырастили просто свинью. ЕСЛИ БЫ ВАШ СЫН УВАЖАЛ ВАС ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ- ДЕВУШКУ ПОСТАВИЛ БЫ НА МЕСТО, СТОИЛО БЫ ЕЙ ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ СВОЙ РОТ В ВАШУ СТОРОНУ.
Чай с бегемотом
Гость
Сообщение было удалено
У сына пока гон, он неадекватен, выплясывает под музон маргинальных Леначки и тёщика. Как только гон закончится, Леначка, тёщик и потомство пойдут в далекий сад, а родители будут опять в авторитете.
Надо просто пережить гон.
Каждый час работает против маргинальной девахи!
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не извиняйтесь. Конечно, только свекрови виноваты!
Неправильно воспитали!
Вот теперь теща перевоспитывает, прививает уважение к старшему поколению в своем лице. Учит, что лучший кусок надо отдавать ей. Мы то, дypaки, все наоборот делали, дети были на первом месте. И напрасно. мальчики это ценить не умеют.
Это дочери причитают: Мои родители мне самое лучшее всегда отдавали!
При этом живут с нашими сыновьями, сами не работают, еще и родителей своих на содержание взяли. Главное: отлучить свекров от семьи, чтоб не мешали счастливо жить.
TRATATA
Чай! Охота вам бисер тут метать?
Я уже сколько раз вызвала к конструктивному диалогу!
Ни разу мне никто не ответил на мои просьбы. Ни разу!
А вот поднять ср@ч из-за какой-нибудь пропущенной буквы! Это они с удовольствием. Умных из себя корчат. Смешно читать.
Проверочное слово у них : очень!
Думаете, кто-то запомнил правила грамматики?
Не надейтесь даже! Юристы млин.
TRATATA
Вызывала - Взывала
Инга
Чай с бегемотом
Сообщение было удалено
Гон. Именно этим словом мой муж называет всё то, что происходит сейчас с сыном. Говорит, что без колебаний снова примет его в"объятия", как только он очнётся от этого марева.
Опять у меня была стычка. Каждый раз, как только мы оказываемся в зоне слышимости( я, сын, девушка сына), она начинает зудеть, критиковать его в моём присутствии, "воспитывать", причём явно на публику. Думала, мне показалось.( нет, сначала украдкой , а потом и с явной злорадной улыбкой, обращённой в мою сторону. Подминает сына под себя, применяя недозволенные приёмы. Попутно играя мне на нервах: "вот, видишь где он у меня!"
Таки удалось ей выбить меня из колеи; сказала сыну, в её присутствии, чтобы она дрессурой безвольного "сыночки" занималась не в моём присутствии, хотя понимаю и вижу, какое человек получает удовольствие от этого. Во-первых, это не прилично делать при матери любимого (?)тобой человека, унижая его мужское достоинство( люди, где оно?! Даже так: куда оно провалилось?!-примерно , знаю.)), во-вторых, всё это можно обговорить и наедине. Молчали оба. Утром следующего дня здоровались оба. ЛенАчка прижала своё жало на какое-то время. Скоро у неё ДР. Всё равно подарим подарок, цветы и холодно-вежливо поздравим. Без застолий, если таковые будут вообще.
Новый забег, следующий виток напряжения.(
Но, правила поведения в своём доме, на своей территории устанавливаем мы с мужем. Не нравится-на выход. У нас то с головой пока всё в порядке.))
А хотелось то,всего ничего: спокойного, ненавязчивого общения , жизни с "открытым забралом". Да и не пристало нам, людям в возрасте, вести подковёрные игры с девчонкой, но вызов брошен.