Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, глупость - не самое ужасное качество. Самое ужасное - сочетание глупости и самоуверенности, вот как у вас. Если прилагательное "неплохой" используется как синоним слова "хороший", то пишется слитно. Это проходят классе где-то в 5-м или 6-м - забыли за давностью лет или никогда не заморачивались такими подробностями?
Э.Ветровоск
Специально для глупой женщины, которая не в состоянии прочитать коротенькое школьное правило до конца:
"Не с прилагательными (слитно и раздельно)

Слитно и раздельно с не могут писаться качественные прилагательные, образующие антонимы с приставкой не-: весёлый (невесёлый), большой (небольшой), смелый (несмелый) и т. д.

Слитно (с приставкой не-) пишутся прилагательные, называющие признак. Их почти всегда можно заменить синонимами без не: Этот дом небольшой (маленький). Взгляд был несмелым (робким).

Раздельно с не пишутся прилагательные, отрицающие наличие признака. На отрицание могут указывать:

противопоставление: озеро не глубокое, а мелкое (не – часть союза не..., а);
частицы отнюдь, далеко, вовсе, усиливающие отрицание: отнюдь не привлекательная картина, вовсе не послушный ребёнок, далеко не смелый поступок (не отрицательная частица). "
http://school-collection.edu.ru/dlrstore-wrapper/ebbc76cf-46b6-4d51-ad92-d9a84db35cfa/%5BI-RUS_06-03%5D_%5BTE_17-SU%5D/%5BI-RUS_06-03%5D_%5BTE_17-SU%5D.html
Учись, глупая женщина, иначе воспитаешь еще более глупого, чем ты, ребенка, и эта дурная бесконечность прервется только в том случае, если кто-то из твоих потомков, отягощенных незавидной (пишется слитно) наследственностью, не откажется от идеи и дальше плодить глупых и самоуверенных детишек.
Э.Ветровоск
Крылатая Ракета
Сообщение было удалено
И вот представляете, достанется же такая вот *****, но наглая кобыла нормальной женщине в невестки? Это трагедия, самая настоящая...
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Глупое невежественное создание, противопоставление должно быть в самом предложении: "Мы воспитали не плохих, а хороших детей" - вот это противопоставление, и здесь "не" с прилагательным пишется раздельно. Чай прилагательное "неплохих" употребила в значении "ъхороших", как синоним, и потому написала слитно - в полном соответствии с правилами русского языка.
Скажите, пожалуйста, вы и в повседневной жизни себя так ведете: прете пузом на вопросы, в которых вообще не смыслите, и берете глоткой, стараясь заглушить ваших умных и грамотных оппонентов?
Если так, могу только посочувствовать вашему мужу и свекрови, и надеяться, что дети ваши не будут похожи на вас - а то, знаете ли, за державу обидно: вырождение нации, деградация и прочие печальные перспективы...
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
О, а я тебя узнала: это ты 3 диплома в подземном переходе купила и дедушку приморила?
Чем дипломы покупать, лучше бы репетитору заплатила, чтобы он перевел с русского на твой птичий, что же пишут в учебниках... Итак, работа над ошибками:
"Родителей-алкашей" пишется через тире; "неудачно" в сляпанном тобой предложении должно писаться слитно. "Себя проявляются" - это вообще за гранью. Ты сама бухаешь или просто жертва пьяного зачатия? Опять же, в твоей ситуации покупка 3 дипломов - непозволительная роскошь. Купила бы лучше ноотропил, чтобы хоть как-то скорректировать изначальную ошибку твоих родителей, которые по пьяни забыли надеть презерватив.
Э.Ветровоск
Чай с бегамотом
Сообщение было удалено
Думаете, бухие кухарка и истопник поймут, что им привет передали?
Э.Ветровоск
Чай с бегамотом
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь - государство там ни копейки не потратило, кухаркина детка честно за дипломы заплатила сама, обогатив ушлого паренька в подземном переходе :)
Э.Ветровоск
Чай с бегемотом
Сообщение было удалено
Ну, я думаю, что где-то по такой цене они и были куплены. Не совсем за рубль, конечно - продавал-то их не дypaк, в отличие от покупатели. Но, раз кухаркина детка смогла себе аж 3 штуки позволить, значит, цену не заломил :) Хотя, может, за эти дипломы дедулю и приморили: продали хату, корову, земельный пай и купили детке 3 корочки картона...
Э.Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Вы молодец, что ставите эту поганку на место, да еще в таких холодно-спокойных выражениях. Боюсь, я бы не выдержала и спросила совсем по-простому: "Сынок, ты что, себя на помойке нашел? Почему ты позволяешь своей содержанке унижать себя в присутствии твоей матери?"
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Если эта та гость , что про авиакатастрофу злорадно писала, то у нее другая держава, глупая и ***** А она просто ее дитЕ.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Браво!
Гость
Инга
Сообщение было удалено
А как долго они уже с вами живут? Сколько длится уже этот гон?
Крылатая Ракета
Гость
Сообщение было удалено
Сидел ворона на дубу и клевал своя нога)))
Э.Ветровоск
Крылатая Ракета
Сообщение было удалено
Учкудук - три диплома...
Гость
Живут с нами всего лишь месяц. Но, пусть не забывают: они у нас, а не мы у них.
Почему я решила написать о стычке?
Хотелось услышать следующие варианты для ответов ,по ходу развивающихся событий. Ув.Э.Ветровоск, беру Ваш вариант в качестве тяжёлой артиллерии.
Признаюсь в том, что очень трудно вести себя сдержанно-эмоции захлёстывают. А закалки в боях местного значения у меня маловато.))
"Отбивать удар" надо осторожно, так как они на данный момент "одна плоть"!) да и про:" лес рубят, щепки летят", тоже не забываем. Стараемся не внести раскол и в свою семью, сын то общий. Подкинуть денег на аренду квартиры и умыть руки? Нет, душа не лежит.Страусиная позиция. Плюс, это уже будет содержание содержанки сына из нашего кармана. Вода на её мельницу и признание её победы.
Дамы, подкидывайте свои варианты"боеприпасов", для моих словесных баталий, пож-та!) Будут у меня "домашние заготовки" от Woman!)
Инга
6287 Гость=ИНГА.
Написала пост, прочла, произвела работу над ошибками.)) отвлекает от тяжёлых дум, должна я вам признаться. )
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, Вы все абсолютно правильно сделали, я восхищаюсь вашей выдержкой! Но насчет "на помойке нашел" можете сыну сказать наедине, очень грустным голосом, потому что вам больно видеть, как содержанка унижает своего кормильца и вашего сына...
Э.Ветровоск
Инга, а чем леначка недовольна, за что кормильца критиковала в Вашем присутствии?
The Fish
Инга. Девочку на место ставить можно и взглядом)) Главное уверенность в себе. Вы у себя дома! И не быть "жертвой", во всяком случае даже если Вы себя так чувствуете, внешне не выражать этого. Можно и "зеркалить" ее злорадность, только молча. Смотреть на нее усмехаясь, как на "недоразвитое". Но сделать это так, чтобы видела только она, а не сын. Чтобы ее спесь сбить. А для сына бы все выглядело так как и раньше. Тогда ему поведение жены будет казаться странным. С ней можно таким образом "играть как вальяжная кошка с облезлой мышью")) Не знаю донесла ли мысль, но мне как-то так видится)
The Fish
Можно молча, улыбаясь таким ушатом презрения окатить, что никакие обидные слова рядом не стояли. Вообщем надо учиться "красноречиво" смотреть. А что Вам говорить и когда мы тут коллективным разумом сообразим ;))
The Fish
То есть можно вообще "сыграть" в полное ее Леночки "принятие". Но не давая ей расслабиться. То есть она играет "на публику" и Вы играйте. Но при этом всем своим видом ее напрягая (но чтоб сын этого всего не замечал, для него все так же как и былО).
Вы тут писали, что в идеале хотели бы чтобы все было по-человечески, нормально. Если Леночка внутри не совсем гнилой человек, рано или поздно при правильном поведении она сломается. Если человек внутри хороший - он обычно просто расплачется, ну или как-то иным образом будет видно, что это было напускное, а вот сейчас человек искренен. А если человек ...овно - то он на ..овно же и изойдет. И это тоже будет заметно.
Нетеща, блин!
Дорогие адекватные свекрови! Давайте не будем своими волевыми усилиями превращать эту веточку в поле ср*ача, по-русски говоря. Чай с бергамотом подтвердит, что в разделе Психология из-за таких вот баталий, но в худшем, безусловно, варианте прикрыли (прекратили совсем) доступ к интересной, на мой взгляд, веточке с названием Не хочу сидеть с внучкой. Автор ее была отнюдь не свекровь, а (о ужас!) любимая МАМА. Я вчера уже серьезно для себя решила, что расстаюсь с этим сайтом. Ну не хочется созерцать выливаемые помои, даже виртуальные. А уже как-то я привыкла к поддержке женщин, имевших несчастье стать свекровями. Язык и у меня достаточно острый, но вот не хочется уж совсем себя поистрепать в бесполезных битвах. Давайте не будем терять наш сложившийся "клан" единомышленниц. Иначе веточка умрет второй раз уже насильственной смертью и насовсем.

Можно наиболее злостных "нападающих" просто удалять, воспользовавшись знаком (!) в кружочке. Но и это чревато: при многом количестве жалоб тему просто заблокируют.
Давайте сами будем посдержаннее, пожалуйста.
Утренняя Роса
УВ. Женщины, вот поэтому дети должны жить раздельно!
Инга, к Вам мое обращение. Вы ведь адекватная женщина, на мой взгляд, и то, что Ваша "якобы буд.невестка" унижает сына только лишь, чтобы Вас позлить - это очень печально, значит там и вовсе любви нет, или заложник этой любви "Ваш сын", за счет которого Ваша "якобы буд.невестка" хочет самоутвердиться в Ваших глазах.

Но повторюсь, дети должны жить раздельно! Ведь молодые начинают жить только вместе, начинаются притирания к друг другу, совместный быт и так или иначе ссоры будут, для них любящих людей эти ссоры уйдут и они помирятся, а мать, у которой эти ссоры произойдут на глазах так или иначе запомнит и будет терзать себя, что сына в обиду дала или с какой мигерой на ее взгляд он живет. Мы ведь с мужьями тоже бывает ссоримся, нет? Если кто не ссорится -БРАВО. Пожимаю руку ,но ссориться всегда надо наедине, так или иначе любой матери, как сына, так и дочери станет неприятны высказывания (любые) в адрес ее детей.
Инга
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
В том то и дело, что она хочет сделать мне больно, даже унизить, опосредованно через сына, показав тем самым, что он пластилин в её руках. Вот только возникает вопрос: а разве так любят? Жаль, что этот вопрос возникает у меня, а не у сына.
Предполагаю, что одев личину пай-девочки, она сдерживает свой негатив относительно меня только благодаря присутствию мужа и сына.
И всё же, муж считает, что сын сам должен дойти до всего. Наши "открывания глаз" сродни назойливой мухе. Он:
не считает, что его унижают;
не считает, что его воспитывают.
Или покрывает её, умаляя своё достоинство.
Всё изменилось в нашем доме...((( Улетучилась атмосфера благожелательности, а повисла -напряжения, скрытой враждебности. Одним словом, живём хуже , чем чужие люди, сосуществуем.
Сказать наедине... Уже не получится.( он выстроил за считанные дни стену отчуждения и непонимания между нами, мы только здороваемся, и то, сквозь зубы. Они выбрали такой стиль отношений, и уверенно идут этим курсом. Как-то, я дрогнула душой, нахлынули на меня воспоминания о наших милых отношениях, и сказала ему:я так за тобой соскучилась, за тем, прежним, нашим.( опять вот плачу.
Если бы не поддержка мужа, было бы мне просто невыносимо.
P.S.какие уж тут правила правописания " не" с прилагательными!))
Э.Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Ну он же попросил ее "больше такую гадость ему не готовить"? Значит, в стене малеькая промоинка образовалась. 2 месяца - это не срок, гормона пока еще в полный голос говорят. Подождите, когда уровень тестостерона маленько снизится, тогда и желудок, и мозг подключатся к разговору.
Э.Ветровоск
Моя знакомая рассказывала недавно: ее сын уехал к жене в Краснодарский край, живут отдельно от тестей. Ругаются часто, и после каждой ругани невестка звонит моей подруге и орет на нее, какого плохого сына она воспитала... Это вот что вообще?
Инга
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
К примеру, просит он её помощи в делах по кухне, а она:
Нет, ты это сам можешь сделать.;-ты эгоист; передразнивая мою интонацию, называет его с издёвкой , именем в ласковой форме( Ваня-Ванечка, Саша-Сашенька) и тд и *****... Я не записываю. Главное, обязательно в моём присутствии.
Я ведь не хотела выходить на тропу войны, я люблю сына и психологически была готова любить ту, кто тоже будет любить моего ребёнка. Тем более, понимая, что в любой момент могу стать бабушкой. К чему бы мне было рубить сук, на котором сижу.
"Рыбка", я умею уничтожить взглядом, но все эти ситуации меня изматывают физически и морально.
Сейчас переговорили с мужем по телефону, и он решил, что вечером вызовет сына на беседу. Предмет разговора:
Если вы будете тихо изводить мать, мы с вами попрощаемся. Или-или.
Скоро на каникулы приедет дочь. Я не отношу ее к группе поддержки, она на 10 лет старше сына. Мы никто не склочные ; ей тоже будет больно и не приятно увидеть, как изменился её младший братик, которого она в своё время помогала мне нянчить.(
Э.Ветровоск
Инга, Вам очень повезло с мужем, как и Росе! Дай им Бог здоровья, настоящим мужчинам!
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Ах, Роса, Роса...
Моя боль глубже. О периоде адаптации я всё знаю, но за всем этим я не вижу главного: любви и элементарной благодарности, честности, воспитания в конце то концов. Ведь и упрёк можно сделать , но в какой форме?!
Инга
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Не спорю.) мы через многое прошли рука об руку.
О гормональной буре.)
Близкая подруга ,на счет этого говорит грубо, но по сути: "она ему даёт, а ты, маменька, отошла сейчас на второй план. Так что , ссориться ему с ней сейчас не резон. "А все мои "охи"-"ахи" о предательстве по отношению ко мне , любящей маме, быстро забываются в койке. Вот это -то главное, что меня ранит. Я думала, что мы с сыном были и друзьми, но как оказалось, нет.( Девочка, девочкой, но и на своего сына я тоже посмотрела без розовых очков. Не скрою, во многом он меня разочаровал. Все его разглагольствования
о мужском достоинстве улетучились, как только это коснулось его на прямую.
Инга
The Fish
Сообщение было удалено
Я Вас услышала.)
Такой опыт будет в нашей семье первый и последний раз. Меня это изматывает.(
Утренняя Роса
Инга
Сообщение было удалено
У молодого поколения с этим все плохо, с уважением к старшим, я не говорю сейчас конкретно о ком-то(матери, бабушки, отца, брата) вообще уважение к старшему поколению. Его НЕТ.
Вы посмотрите как дети разговаривают с родителями, на улице вижу как 3-летний мальчишка ударяет маму кулаком в ногу, потому что она ему не купила что-то в магазине,а мать идет дальше и не обращает внимания.
Так вот случаи такие бывают, что взрослые дети потом своих родителей за какие-то копейки убивают. Ужас.
Э.Ветровоск
Инга, не думаю, что сын у Вас хуже любого среднестатистического молодого парня с тестикулами, вставшими дыбом он напряжения. Боюсь, это естественный биологически процесс: острое сексуальное удовольствие ярче по ощущениям, чем привычное сыновнее чувство.

Тут еще такой момент: не исключено, что содержанка капает ему на мозги, что вы пытаетесь их, любящих, поссорить и разлучить. Если они будут жить отдельно и самостоятельно, без всякой помощи и всякого вмешательства с вашей стороны, прозрение наступит гораздо быстрее - не на кого будет сваливать всяческие трения и разногласия.
Инга
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Распущенность невестки при попустительстве сыны Вашей знакомой.
Я бы ответила:"верни его обратно. Приму любого.")))
Э.Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Так невестка и орет: "Заберите его обратно!" А знакомая отвечает: "Забирать далеко, высылай наложенным платежом..."
Инга
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Да-да-да, Вы зрите в корень.
Сейчас мы ни в чём не соприкасаемся.
Я не ищу зацепок по мелочам, как то плохая уборка, немытая посуда, раковина и около, в воде... Домашние войны и кухонный ад -не мои увлечения. Мне просто нельзя так опуститься, на меня ведь и мой мужчина смотрит!)
Выдумывать здесь триллеры и драмы тоже не моё. Пишу, как есть.)
Нетеща, блин!
Инга, наши с Вами ситуации отчасти похожи. Сначала тем, что и мы жили на одной территории. Приехала из тьмутаракани такая "худЭсенькая" мадам, такие умелые руки у нее оказались, сдержанная была беспрекословно. Когда все изменилось? - ведь я не сразу заметила. Начались сначала выкрутасы ревности, потом откровенные оскорбления и обзывания своего любимого. А поскольку детей не было явно по ее причине, то постепенно пошла дама вразнос. И ей было неважно - присутствую ли я дома во время скандала. Как правило присутствовала. Но к тому времени у нас уже сложился твердый стереотип: я не лезу к ним и не встреваю в ссоры ни при каких условиях. И не лезла, и не встревала. За 9 лет дважды, правда, приходилось вставать между ними. Исключительно, чтобы сын, мастер спорта по какой-то там борьбе "Русский стиль", не загремел впоследствии в СИЗО и под суд. Он меня ни разу не пустил поприсутствовать на соревнованиях, говорил, что я не выдержу зрелища. Доводила жена его до того, что глаза у него становились, что называется, белыми. И при последней их безумной ссоре пришлось встать.
А ведь я могу уничтожить и взглядом, и словом. Что и сделала при "расставании".
К чему пишу, Инга, надо сразу расставлять все возможные точки над всем, что попадется в ситуации. Иначе глупая девица потеряет окончательно нюх и будет откровенно не просто насмехаться над своим мужем, а орать и материться, невзирая на присутствующих при сем позорище.
У Вас есть свой личный заступник, может обойдется все без особых "боев и потерь". Но невестка твердо должна знать мнение свекрови. А может и свое место на этом поле битвы. Когда они уйдут жить отдельно - станет еще хуже. Я все это уже на своем горьком опыте изведала
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Это НАШИ дети-внуки. Они выросли у НАС, в наших семьях. Издержки воспитания плюс среда. Хотя, воспитание воспитанием, но чувство порядочности , оно или есть или нет. Думаю, каждому из нас приходилось краснеть и за свои ошибки-проступки-малодушие.
Э.Ветровоск
Нетеща, а Ваш сын развелся со своей леначкой?
Нетеща, блин!
Нет, юридически не разведены. "Растят" ребенка по скайпу.
Инга
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
При первом знакомстве и мне девочка понравилась. К стенам прилипала, шёпотом разговаривала.)
Нееет, так пасть раскрывать я и сама бы ей не позволила, вылетели бы оба. Хотя, сейчас молодые хорошо умеют качать свои права, а именно:"я тут прописан,...". Вот , тогда это ад, быть свидетелем таких концертов.
Для начала , я предупредила сына, чтобы он урезонил свою сожительницу. Если не поймёт, сделаю всё жёстче. Пришлось сделать . Ну, раз он сам не может на своей территории поставить на место ту, кого он содержит.
Стратегию и тактику доверила своему мужу, ну и оборону соответственно. Это его прерогатива-разбираться со взрослым сыном.
В большей или меньшей степени, мы все заложники ситуаций, связанных с нашими детьми. Крайний вариант: полное отторжение.
Э.Ветровоск
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Сколько лет ребенку? Он с матерью живет?
Инга
К чему пишу, Инга, надо сразу расставлять все возможные точки над всем, что попадется в ситуации. Иначе глупая девица потеряет окончательно нюх и будет откровенно не просто насмехаться над своим мужем, а орать и материться, невзирая на присутствующих при сем позорище.

Ой, пока, как я вижу, глупый только мой сын. Дал бы Бог, чтобы это было "пока".
Тёткам легче, они не столь сильно закольцованы на сексе, вот и манипулируют оным, во все времена, причём.)
Инга
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Вы писала, что уйдут на арендованную квартиру. И как? В процессе? На кого из родителей похож ребёнок?что не маловажно.
Инга
"Писали"- ошибка автокорректора.
Нетеща, блин!
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Нетеща, блин!
А блин! Куда-то не туда нажала, улетела в эфир полная фигня.
Ребенку 26 декабря будет годик. Живет с матерью, конечно. В Тюменской области у сватьи, то бишь у МАМЫ (хотя она вполне адекватная тетка, ничего не могу сказать)
Нетеща, блин!
Инга
Сообщение было удалено
Она далеко. Разговоров с сыном я на тему его семьи не веду. Ребенка видела воочию, когда ему было два месяца. Тогда он был похож "сам на себя". Сейчас - не знаю. Меня лишили понятия "внук", пытаясь за два месяца поощрять им или наказывать. Этого я допустить не могла и не могу. Поэтому привыкла к мысли, что внуков у меня нет.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть одна адекватная и нормальная женщина появилась, которая признает, что таки это наше воспитание, а не кого-то! А то остальных, правильно пишущих, послушаешь и диву даешься! Откуда же берутся плохо воспитанные? Если и та хорошее образование и воспитание дала и та, а вот с какого-то перепугу эти "хорошие" выбрали "плохих Леначек" не понятно?
Э.Ветровоск
Нетеща, а вы своему сыну мягко так, ненавязчиво намекайте: это когда он с супружницей по скайпу разговаривает, может разговор прервать, как только та хайло открыла. А вот если будут жить вместе, как он будет ее маты останавливать, как разговор закончит - из дому убежит? Напомните, как вы его грудью от тюрьмы закрывали - хочет снова острые ощущения пережить?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0