Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь ,любой человек в период ухаживаний, старается показать себя с лучшей стороны.
Я и своим сыном не довольна, но и хитрая, ленивая девчонка мне не ко двору. Так что, пусть заводят свой двор и свои порядки уже там.
У нас есть варианты выхода из сложившейся ситуации. Отправить девушку туда, откуда она явилась. А сынок, когда сможет её взвалить на плечи, тогда пусть и берёт квартиру. Это , как один из вариантов. Не будем мы за свою помощь ,мучаться в своем же доме с пришлой девицей.
Утренняя Роса
Инга, сколько же у Вас терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если такое напряжение в жизни, в доме, в семье, то может быть пора все таки отправить сына с невесткой в свой дом? Кто-то сейчас и снимает, и работает, и учится, и ничего! Живут! Молодые даже.
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Ага, пусть будет мужчиной во всём.
Инга
Инга
Сообщение было удалено
У меня есть свободная квартира, но не для их чести.(даже в мыслях нет впустить в квартиру, где я родилась и выросла , засранку; и того хуже, моего врага. Пусть сын сам же себя и накажет, рублём.
К чему мне саму себя обеднять, квартира унаследована мною от родителей, за которыми мы с мужем и ухаживали .
Был бы сын сыном, так получил бы какую-то часть от сдачи моего жилья. И то, с согласия сестры. Она такой же мой ребёнок. Всё должно быть по-справедливости между детьми.
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Инга, а с леначкой поговорить пока мужчины на работе?
Пригласить ее чайку попить и поговорить по-женски, по душам? Типа: чего нам делить? Я к вам не лезу. Ты к нам пришла, мы тебя приняли. Ну и дальше по ситуации.
Или нет?
Только вот советую на всякий случай записать все на телефон. Это уж из моего опыта. Меня вот оболгали, мол и то я сказала, и это. И даже , что Я позвонила.
Хотя МНЕ звонила леначка. И даже мне показалось тогда, что когда я говорила, она включала на громкую связь, возможно была не одна.
Но теперь мне не доказать. Сын поверил ей. Не мне. Человеку, который ему никогда не врал.
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Всего месяц?
Я думала год. Вы вроде писали, что однажды не пошли на день рождения к ней, а скоро новый ДР уже. Или я путаю. Ну не важно.
Инга, а если посредничать. И готовить на кухне когда сын бутербродами давится, исключительно его любимые блюда ?
Ну и ему предложить, если слюной будет исходить?)
Вроде и вредность, но и сына подкормить же хочется. Любовь свою показать.
TRATATA
ПоВредничать.
TRATATA
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Голосую обеими руками за!
А безграмотных гостей игнорировать. Уйдут сами.
И давайте советовать друг другу.
Не обязательно следовать советам. Но вдруг что-то подойдет к ситуации?
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
и не сомневайтесь даже, что была не одна)) Я вам больше скажу, нам об этом прямо сказали, что когда нам невестка звонила, то и теща и тесть и даже племянница слушали))) О как)) Но только воспринимать это все надо спокойно)) Более того, нас на крестинах все время снимали, даже как сказали и что говорили отдельно, когда сами были))) Но я все равно скажу, что это мы виноваты и таки это наше воспитание и недосмотр, каких выбирают невесток!
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Может у них другая любовь, вот мы и не видим. Но когда нет честности, а глупость перепуталась с амбициями и враньем, вот это я не могу выносить.
и потом вы же не упрекаете их ни в чем, не учите жить, словами леначек: не лезете в их жизнь. Что еще надо? Это она к вам пришла, она должна спрашивать у вас разрешения, а не хозяйничать и устраивать войну.
Напишите как прошел мужской разговор.
Пусть муж посоветует сыну не передавать разговор леначке.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Проходили. Я, простота, ей вообще сказала, что буду ее союзником, ещё и "добро пожаловать" говорила. Хотя она и раньше была закрытая. я всё списывала на робость.)А она ,хорошо себе на уме.
Да и что говорить, после её слов" скажите, я всё буду делать так, как Вы хотите", вообще раскрылась. Потом, когтики стали вы пыскаться больше и больше.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Я тоже в ужасе от своего сына. Все хорошее забыл.
Поверил какому то бреду, растоптал все наши отношения, наплевал на свое счастливое детство, на всех родственников. Продал душу дьяволу.
опять слезы ...
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Думаю, что вливание она получила. Конечно, вот делала Оливье, и чебуреки, предложила, он отказался, но было это при ней. Показала ей , как сделать пышные оладьи. Я же писала, про такой выпад. Сын меня спросил о чём-то , и она: "а чё ты у меня не спрашиваешь?!", вся сощурилась, губы поджала, при мне. Я спросила:"Это что сейчас было?", и ушла.
Один на один, спрашивала сына, может быть она ревнует его к нам? Молчит. Но и от нас отстранился так, что дальше некуда.
Не буду я бежать наперегонки с ней , доказывая свою любовь к сыну. Это мелко.
The Fish
Инга
Сообщение было удалено
А в чем загвоздка.. Она пытается из себя "хозяйку строить"? Я пока не могу понять в чем причина разногласий))
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Я скажу по-другому: как себе постелешь, так и выспишься. Свои глаза-мозги им не отдолжишь, пусть живут как хотят и с кем хотят.
The Fish
Кстати Дамы.. У моего мужа старший брат был таким "сыном". А он был и оставался любимым сыном до последнего вздоха его матери (моей свекрови). Я уж молчу, что с ней лежачей возились только мы и физически и морально и материально. Нет он что-то "подбрасывал" пару раз капля в море. Притом что это была его мать, в том числе! золотой человечище (она была).
Так вот лет двадцать пять лет назад он женился на такой "Леначке" она тоже попыталась выделываться, правда вместе они не жили с их (братьев) мамой. И...забросил он родную семью по научению "Леначки" т-ряпка! Аж на двадцать лет. Вырастили они сына, которому в ..опу до сих пор дуют, появилась у них своя "Леначка)))сына девица, с которым они вместе присели на шею родителям и в ус не дуют.
А свекровь моя своего внука, при всех этих баталиях вообще не видела. Им манипулировали. Да и он не жаждал..
Но до конца любила и старшего сына (любимчик) и внука..Всегда удивляло почему таких часто любят больше, что-ли..у меня и в собственной семье (у двоюродных) подобная история есть..Вот это для меня загадка.
TRATATA
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Наша тоже была ангелочком пока они в ГБ жили. Такая вежливая, ловила каждый мой взгляд , если я вставала из-за стола, сразу вскакивала. Я просто обалдевала.
А дня через З после их свадьбы пришли к нам, попили чай и она улеглась прямо в гостиной. Ну мало ли устала. Я и внимания не обратила. Уж потом муж сказал:
Ты заметила как она стала себя вести?
Он обычно ничего такого не замечает, а тут вдруг выдал, что стала естественной, перестала прикидываться.
Ну а дальше больше. Как ком снежный.
Инга
The Fish
Сообщение было удалено
Да, хозяйку, хозяйку моего "зайки".)))
Грубо, при мне указывая ему на недостатки (мои) его воспитания. Всё с подколками( не хочу сказать матом), передразнивает мою манеру разговора, мои слова, в разговоре с ним при мне. Самодурствует, короче. Что бы он её не попросил сделать( в быту), на всё "нет" с ехидством. В открытую конфронтацию не идёт, всё опосредованно, в разговоре с ним. И улыбаааается, улыбааается , глядя мне в глаза.
TRATATA
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Даст Бог, будут еще внуки. А не будет, так и не надо.
Вот посмотрите на меня, сыну то не нужна, а что уж про внуков мечтать?
Инга
The Fish
Сообщение было удалено
Мои дети разные, но люблю я их обоих. У каждого есть свои недостатки и достоинства.
Вот я как раз и переживаю, что мы можешь вообще потерять сына. А муж не переживает( может, держится), и говорит: значит, так тому и быть.
Тратата, примете тогда в свои ряды, одним Иудой станет больше.)
The Fish
Инга
Сообщение было удалено
То есть ведет себя так, как я советовала вести себя Вам))))))))) Хм...Вы писали, что месяц они у Вас живут. Может проверяет "границы поводка"? (надеюсь Вас это не оскорбит) То что она глуповата (мягко говоря) очевидно. Иначе зачем гадить в колодец из которого пить (отношения с Вами). А что там у нее за семья, Вы в курсе?
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Забудьте уже про эту квартиру. У вас еще дочка, везет же некоторым !, есть.
А сыновьям что-то дарить как в бездну кидать. Не имеет смысла.
Мы уже с его первой много чего лишились. Хватит. Все-равно отношений уже не вернуть. Забыть все нельзя. Ну если только Альцгеймер поможет, боже упаси.
)))
The Fish
Инга, а Вы что такого Зайку мягкого воспитали? Аки плюшевого)))
Гость
The Fish
Сообщение было удалено
Я дамы ваша ровестница, Роса достаточно деталеи дала, +/- 2 года. Смотрю на ваши баталии и напрашивается "предсказание" то что the fish написала. Неужели не страшно своих детеи совсем потерять? Вы уж меня простите но я вижу Вашу ущемленную гордость и желание заставить приползти обратно на коленях. Не хочу чтобы мои дети на коленях стояли. Наоборот страшно что в сложнои ситуации могут о помощи не попросить, скрыть все от нас.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Про "не передавать леначке" -тяжёлый случай. Думаем, многое ей сливает.
Я за то, чтобы не играть в испорченный телефон, а пригласить обоих и всё озвучить, пусть знает, до чего её игры доводят. Перевести стрелки на неё, и тогда сын почешется, когда дело коснётся больших затрат. Будет приходить усталый и злой. Здесь то ,на виду, ей стыдно, неделю они питались абы как, а я то мужа встречаю вкусной едой. Вот она и готовить начала, не моё уж дело-как?
Хорошо, что у меня ума хватило, с самого начала их отделить в питании. Карты в руки, молодая хозяюшка,-как говорится. Покажи , как парня любишь, и не только в постели.
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня мелькнула мысль тогда, что она не одна. Но не хочется быть подлой, не хочется делать подло и думать о ком-то плохо.
Про воспитание согласна. Но я считаю, что нашей ошибкой было только то, что мы старались оградить их от семейных проблем и трудностей. А ведь пережили мы много чего. Одна перестройка чего стоила. Помню как Макдональсы открылись и он пришел с горящими глазами и рассказывал, что один друг был там.
Поехали тоже, я села за столик, они еду носили, а потом он мне сказал: Мама, папа там так много заплатил, я даже не могу тебе сказать сумму, чтоб не расстраивать. А ведь классе в 4-М учился. Мы тогда в НИИ работали. От зарплаты до зарплаты. Кто помнит перестройку, знает как нам платили. Вспомнила и реву.
Это теперь мы многое можем позволить и позволяем. Но тогда вот запомнился мне тот поход в мак. И его глаза. Уважение и гордость, что мы не поскупились и что он тоже другу скажет, что был там и что ничего особенного.
Вот наши ошибки. Чтоб не хуже были наши дети, чтоб не считали себя обделенными. И про болезни не жаловались никогда. Даже в больнице была не особо то рассказывала.
Приучили мы детей, что у нас все есть, что заботиться о нас не надо, что не болеем мы. Ну и далее по списку
Инга
The Fish
Сообщение было удалено
)))))))
Сама удивляюсь, чессс слово!))
Парень вырос упёртый, с мужским стержнем( как мы думали). Не в том месте, правда. )))Писала ведь, таким мущщщиной себя показывал. "Да я то, да я бы так...", сдулся, как мыльный пузырь. Хоть и не люблю это слово, но мы сами в шоке от его преображения.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Ну да, наверное мелко.
Я и предлагаю давать разные советы друг другу. Отвергать их или принимать решает каждый сам. Но может что-то и подходящее найдем сообща?
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Не хотелось бы иметь вас в своем ряду.
У вас есть еще ниточка. Держитесь за нее. Конечно, у нас тоже еще не совсем все , наверное, потеряно. Но иудой он останется для меня навсегда.
Я этого не забуду никогда.
Инга
The Fish
Сообщение было удалено
Ой, мы тоже так говорим, что поводок накинула и затягивает.)
Семья? Пока только в "Одноклассниках" видела.) не бедные.
Девочка симпатичная, но ничего выдающегося, не могу сказать, что лучше сына.
Муж считает, что это результат первых длительных сексуальных отношений, даже выдал версию , что она могла ему в вино капнуть свою м.кровь. Говорит, что видел таких мужиков. Оёёй. Представьте, как изменился сын, если уже у отца такие домыслы.(((
Гость
Ну, если Ингина содержанка говорит гадости, глядя в лицо и ехидно улыбаясь, может, так сделать: вечером в присутствии содержанки Инга предлагает сыну фестал для нормального пищеварения, потому что от той еды, которой его кормит любящая жена, недолго и в гастроэнтерологию загреметь, и тогда все заботы о болящем лягут на родителей: жена-то сама о себе позаботиться не может, где уж о других-то...
Чисто потроллить и стереть ехидную улыбочку с мордочки содержанки.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Конечно, не сочтите за обиду.)
Я реши держать дистанцию и соблюдать субординацию. Чтобы не забывалась.
Э.Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Инга, если Вы в Бога верите, Вам один путь - в церковь и молится о здравии сына, р.Б. какеготам. Дома тоже можно молиться о здравии всех членов семьи и просить Господа, чтобы послал мир и любовь в Вашу семью.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Вот и я не забуду, как он прикрывал её собой, кода она проходила мимо меня, не здороваясь.((( не забуду, но может быть и прощу.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Вот и беда в том, что все передают. А ведь любые слова можно переиначить, а по прошествии времени так переиначить, что белое станет черным.
Ну как в нашем случае было. У меня ключ погнулся и плохо стал открывать дверь.
Муж попросил его дать свой. Год уже у нас не жил. Так теперь преподносится, что мы у него ключи отняли и из дома выгнали. Это он моей маме рассказал. Не, ну как это?
С полки они падают что ли. Тут помню, тут не помню. Жесть.
Вот ваш муж бы ему вдолбил, что рассказывать ни вам, ни ей не нужно, что иначе по-бабски. Вот тогда в голове что-то останется. А так, передали и забыли суть.
А им напомнят, только в другом контексте и с другим смыслом. А они и не помнят уже и сон от яви отличит не могут. Вот и получается дневная и ночная явь. Ку-ку.
The Fish
Инга
Сообщение было удалено
Насчет вина и м.крови - да муж у Вас романтик))) Сию кровь вполне можно и при контакте откушать (сорри) при последних днях м. если не сильно брезгливо относиться к ..ну Вы поняли. Но я не об том.
А Вот насчет того, что "ночная кукушка дневную перекукует" Ваш муж прав. Ваш Зайка сейчас не той головой думает. Кстати сколько там лет-то деткам?
Насчет семьи спрашивала, не о доходах. А о воспитании, как у них принято общаться-обращаться. Но я так поняла Вы лично не знакомы) Просто зная в какой семье она выросла, что уважает-чего боится, можно более детально подойти к вопросу "приучения кошки к лотку" ;))
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Поздно!)))
Мы уже в стадии онемения.)) Только сухое "привет", и не более.
Может и лучше, чем раскручивать пружину ненависти и взаимных подколок.
Но , Вы пишите, пишите; я всё мотаю на ус.)
Решили дочь не втягивать в междоусобицы, да и расстраивать своими жалобами её не хочется. Хватит и того, что она уже знает.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какая обида? У каждого своя ситуация. Найдем мы и с перламутровыми пуговицами халатик. ))))
А вот дистанцию держать тоже не очень хорошо. Это я уж из своего опыта.
Додержались. Как бы совсем не забыл о нас. И что делать не знаю
Инга
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Через неделю поеду от Церкви с группой паломников в монастырь.
Да, я верю в Бога и верю Богу.
Инга
The Fish
Сообщение было удалено
Неет, так глубоко мы ещё не дошли.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Конечно, муж даже слово с него брал, что разговор останется между нами. А на утро мы видим козью морду!( понятно!
Ключи!Тааак...
Ключи от нашего дома имеют только те, кто в этом доме живёт и уважает всех в этом доме. А "квартирантам" ключи иметь не положено. Это наше гнездо, в которое он нагадил .
Они молодые, им чуть больше 20.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Ну, объятия мы уже раскрывали, умеренные отношения плавно перетекли в холодную войну, так что, будет , что будет. Прогинаться и пресмыкаться на пару с сыном я не буду, ни ради каких-либо эфемерных внуков. Тем более, перед не женой( а хоть бы и женой!)
Утренняя Роса
Гость
Сообщение было удалено
Каких деталей я дала? В чем?
Инга
Ооо, фраза "приучение кошки к лотку" мне понравилась.)))
Нетеща, блин!
Гость
Сообщение было удалено
Вы только чуточку почитали? А мы уже давно тут и обчитались, и обплакались. Могу сказать вам, что я гораздо старше и вас, и Росы. Слова и интонации чувствую очень тонко, таков мой склад нервной системы. И что-то я ни у одной из свекровей, здесь присутствующих, не увидела и не почувствовала желания увидеть сына, ползущего на коленях с покаянием. Одной БОЛЬНО, что отдаляется стремительно, других ПРЕДАЛИ, отвернулись, не звонят даже. Это горько. Это обидно. Но ни одна не сказала ни прямо, ни намеком: А пусть поварится в дерьме, еще приползет, а уж я тогда... (что???).
Наоборот, так и чувствуется в каждом слове боль, одна мысль звучит: сын, позвони нам (мне)...
Где вы увидели "ущемленную гордость"?
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Так эта кошка и так уже гадит в ваш лоток. Уже приучили. Хотя она это и без вашей науки умела.
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Роса, я вас вчера спрашивала, может пропустили?
Но если не хотите, не отвечайте. Просто мне обидно, что на вас вчера тут гости налетели. Сын не поедет в командировку за границу?
TRATATA
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Да не влезайте вы в бессмысленные споры. А то налетит опять свора.
Огнорируем. Пусть они сами знают про нас лучше нас самих.
The Fish
Инга
Сообщение было удалено
Рада что Вас улыбнула))
The Fish
TRATATA
Сообщение было удалено
Если бы в лоток....мимо!!))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0