Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
TRATATA
The Fish
Сообщение было удалено
Хотя да)))
Нетеща, блин!
TRATATA
Сообщение было удалено
Я не спорила, я удивилась. Вроде человек пришел доброжелательно, а сморозил фиг поймешь что.
Лучше пусть не налетают. Хотя и не спросят: веточка-то в рейтинге почти на самом верху. Из любопытства "забегут", и захотят одним махом все по местам расставить. Жалко, что здесь нет смайликов. Скобки всякие мне не по душе. Я к ним отношусь как к знакам препинания, ну и интонации еще.
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Гость, страшно своих детей потерять,ещё как страшно. Только эти дети перестают быть своими, мимикрируют под своих подруг. Так что же, мне подстраиваться и глотать от всех его подружек-жён?
Принимаем с "хлебом-солью", в каждой видим потенциальную невестку, а в итоге остаётся только соль.
У меня много недостатков, но в тупом отстаивании своей неправоты я не замечена.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Да, любимая "кошка" нашего сына. Но всё имеет начало и конец.
Инга
У меня давление перевалило за 200. Пока не сбивается. Не знаю, захочет ли муж меня "добивать" разговором с детьми.
В любом случае, я буду держать вас в курсе.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Может просто подождать? И не принимать все близко к сердцу; они сто раз помирятся и посоряться. Их семья, они еще сами не знают как она будет в конце выглядеть, но им самим разбираться; не дадут они нам решать кто готовит а кто трусы стирает. Если не ссорится окончательно в начале то потом может все и наладится.
А решение жить всем вместе даже не знаю что сказать, я бы так не смогла, но если у детеи финансовые проблемы то немножечко может быть потерпела, но именно немножечко... Тяжело жить общежитием взрослым людям.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Наш ход мыслей.
Я против разборок, против боёв на сердце сына.
Мы отстранились. С нами разговаривают -отвечаем. А инициативу уже не проявляем. Знают, где нас найти, если что.
Утренняя Роса
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Как точно Вы передали наш основной позыв. Сына,позвони мама. Вот и все, что нужно то на самом деле.
Утренняя Роса
TRATATA
Сообщение было удалено
Тратата, видать пропустила. Видать многое пропустила.

Мой ответ : я не знаю, ни-че-го. Даже когда внук родится.

Мы не общались толком с августа месяца. Душевно так сказать. В планы он меня в свои не посвящает, да и не надо, но и не делится, не считает нужным. Сказал "забудьте про меня, у меня ребенок скоро родится" А то, что мама его стоит и слезы на глазах после таких слов, что я такая же мама, которая вынашивала его 9 месяцев, ждали с папой его, ночами не спала, слышала его толчки.Он этого не понимает видать.

Сказал, чтобы мы ему дали спокойно родить ребенка, ЗДОРОВОГО, чтобы невестка наша не переживала за его отношения с родителями. Сказал она на успокоительном из-за этого.

Это я сложила в общее, из всех последних его выплесков. Не понимает он, что я (его мама) такая же МАТЬ как и его жена.

И если сын может забыть в одночасье о родителях, то родители НЕТ.

Муж не меньше меня скучает по сыну, он же тоже человек. В конце концов то, не чужие же. Хотя, порой и чужие становятся роднее.

Но невестка посчитала нужным утилизировать нас, нажать delete.
Гость
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Так почему бы просто не сказать: Я хочу что бы ты мне звонил 2 раза в неделю, во столько-то. Мои старшие тоже с нами не живут, приходят оба на воскресныи ужин, пока одни. Если не могут то предупреждают.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Дети это когда в детский сад и школу ходят, а потом взрослые люди. Личности которым надо реализовываться в жизни, создавать свою семью, воспитывать своих детей, реализовывать свои планы и мечты. Дети это явление временное. Вырастили и они уже не дети, а взрослые которые вправе проживать свою жизнь в соответствии со своими интересами.
Чай с бегемотом
Гость
Сообщение было удалено
Для матерей их ребенок - ВСЕГДА их ребенок.
Жалко, что это работает только в одну сторону.
Чуть керосина под хвост - с воем бросаются: мама, папа, помогите, умираю!
Зато все остальное время - гордые писечники, на поводу у своих систем размножения и на поводке у жадных, невоспитанных и завистливых партнерш по койке. Иваны, родства не помнящие - пока петух жареный не клюнет.
Жалкое зрелище!
Нетеща, блин!
Чай, я плюсуюсь к Вашему "Для матерей их ребенок - ВСЕГДА их ребенок". Сама хотела об этом же написать, но помню свой же посыл "не вступать в ненужную полемику с несогласными".
И поговорку типа Маленькие детки спать не дают, а от больших и сам не уснешь - никто же не отменял. Это не только сыновей касается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это работало пока сыновья как и ваши, были одни.
Теперь ими руководят их жены.
Знаете ли, пришла к выводу. Если парень был послушным сыном, то будет. Примерным мужем. Но сыном уже не будет. Он умеет слушаться только одного человека. Поэтому если мама и свекровь в разные дудки будут будет , то он выберет ту, что поближе. И если у него не абсолютный слух, то он не заметит. что она фальшивит. Может найдется кто-то и укажет на фальш, но может, что ему уже эта фальш и не мешает, сам фальшивит. Слух то у него не абсолютный!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете назвать ОДНИМ словом своих взрослых сына и дочь?
Это мои ДЕТИ.
Я других вариантов не нашла! Помогите! Вы же умная!
И заметьте, что ни одна свекровь здесь не написала "мой ребенок", все пишут "мой сын"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПРИМЕРНЫМ свном не будет.
В разные дудки будут ДУДЕТЬ.
Простите
Гость
Чай с бегемотом
Сообщение было удалено
Всегда ребёнок он для матери, а в своей жизни он человек которому нужно взрослеть и реализовываться. А жизни без ошибок и проблем не бывает, на своих ошибках люди учатся и делают выводы. Да система размножения берет своё таких нас создала природа это естестественно. Это нормально что взрослый мужчина делит постель с любимой женщиной а не со своей мамой. Ну нажил мужик каких то проблем, пусть ищет выход. Так трудно протянуть руку помощи или просто добрым словом поддержать, сами то сразу небось шестидесяти летними родились? Стирать, убирать, соленья, варенья и компоты прям с пеленок готовить умели? С мужем с первого дня знакомства не разу не ругались, как увидели сразу давай его носки стирать и пирожки печь. Как поженились прям сразу миллионами ворочать стали ну и соответственно их не на себя тратили, а сначала родителей мужа обеспечили всем необходимым, а сами в одном платье 5 лет ходили и помалкивали. Проживали свою жизнь как хотели, а сын права такого не имеет. А уж если другая женщина захочет видеть в вашем сыне сильное плечо и полноценного отца детям - так она вообще халявщица и приживалка. Жену под лавку, детей в сад, а самому маме отчитываться и разрешения спрашивать. Иш ты вздумали сыновья своими интересами жить! Непорядок! Ну и подумаешь что он мужик, ему 25-30 и он здоровый бугай - должен рассуждать мамиными женскими взглядами и иметь ее пенсионерские интересы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он должен сначала тещику помогать и во всем ей повиноваться. Место ей в своей кровати уступит ь , если та захочет ночевать, сам НС надувном матрасе спать.
Она ж с доцей поболтать хочет. Живут то в пяти трамвайных остановках теперь. Соскучились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всему когда то конец приходит, сначала мама говорила какими игрушками играть, с кем дружить, во что одеваться, что кушать. Потом если в лице жёны будет доверие и понимание к мнению жёны будет прислушиваться. Будет отличным семьянином и заботливым отцом. Будут с женой дружно жить если жена мудрой окажется. Мамкины сынки отличными семьянинами и мужьями становятся если им правильно пуповину перерезать. Ну и свекрови бывает перебешиваются, не все безнадежные. Иногда понимают что у них теперь другое место в жизни сына, принимают реалии жизни и все живут цивилизованно.
Нетеща, блин!
. Гость 6391, не хочется ссылаться на ваш громадный пост.
К чему ваши ёрничанье и сарказм? Здесь все пишущие - адекватные и в здравом уме люди. Никто не родился сразу свекровью. Были себе просто женщинами, кто милой и хорошей, кто очень милой и любящей какие-то определенные удовольствия. Никто не был гадиной по жизни. Гадину видно с первых строк и слов ее посланий. Почему же став свекровями НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, эти милые женщины вдруг в одночасье стали гадюками, из*вращенками... продолжите сама. А не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Уж вы-то точно чистейшей прелести чистейший образец!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно какие картины рисуются в больном воображении свекровок.
Гость
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже! Все были просто женщинами, влюблялись, ссорились, шишек набивали, женились, семью строили. А зачем молодых судить? Судить снох, судить сыновей! Зачем эта критичность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не в ввображении. Сама такого и представить не могла! Сын отцу рассказал. Тещики похитрее и извращеннее свекровей. Они от своих дочерей оторваться не могут, тем более если там вкусно кормят на халяву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем судить свекровей? Ведь не они пришли замуж за вашего сына. Не они вторглись так или иначе в вашу семью. Вы! Вы влезли в семью своего мужа и доказываете, что он перестал быть сыном, по этом сами вы не перестали быть дочерью.
Не врубаюсь я в вашу логику.
Инга
Чай с бегемотом
Сообщение было удалено
Чай, наша опора и надежда, браво! Лучше не скажешь.
Сиротство можно прочувствовать и в 40,50,60,..., пока живы наши родители, жив и вечный ребёнок в наших душах. Особенно остро это понимаешь после их ухода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас обижает? Думаете у сына спина заболит после того как на надувном матрасе поспит. Думаете тёща все сьест, а сын голодный будет? Или просто обидно что тёща, там как у себя дома, а вас так не встречают? Может и тёща скоро отвадится, перегнет палку и тоже отодвинут. Не все сразу.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо подмечено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Влезли в семью вашего мужа"- это мужчины предложение делают ( ну как правило). Мужчина отделяется и создаёт свою семью с женой. А та семья в которой он жил - это семья его мамы и папы. Вот прям кругом охотницы, которые вырывают 30 летних деточек из рук родителей! Родителей нужно уважать, но коли взял на себя ответственность строить свою семью - строй! И слава богу есть мужчины которые это осознают и становятся достойными мужьями и отцами. А если родители мужа это осознают - то и у них ни с сыновьями, ни со снохами, ни с внуками проблем не бывает.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Тёща, как прапорщик, с большой вы слугой лет. )) И , вот пока доча ходит в салагах, "прапор" не дремлет.) А уж "нарыть-прикопать "на случай ухода, так и вообще святое дело. Тылы прикрыть.)
Бывают счастливые исключения.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Милая ! Если б свекровь так поступила б. ,то это была самая топовая тема на Вумане.
А тещик - это нормально! Это даже правильно. Это ничего такого.
Тут был уже рассказ как свекровь прилегла рядом с свном когда он с женой телевизор смотрел. Поищите. Много чего узнаете про свекровей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охотницы! Охотницы до чужого добра.
И что интересно, свекры не лезут, помогают если просят или предлагают помощь ненавязчиво, го априори плохие.
А тещину потрескавшуюся посуду советских времен будут считать антиквариатом.
Плавали. Знаем. Не надо нам песни петь.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Бывают тёщи покоя не дают, бывают свекрови. Вот моя свекровь она и нам с мужем хотела генералом быть, но и как тёща неунималась! В первом браке своей дочкой руководила, брак распался. Теперь ее дочь второго мужа нашла, а моей свекровке может в случае чего и на дверь указать. Понимает что если маму на расстоянии держать не будет, то свою семью потеряет. Как то ей не очень хочется с двумя детьми одной оставаться и жить с мамой и без мужа. Первый раз пошла на поводу теперь выводы сделала. Тёща она же может быть и свекровью одновременно. Как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется))) К дочери своей приходила и с порога начинала ворчать что зять ничего не делает, а то что делает, то все ни так и не этак. А вот мужу моему наоборот истерики устраивала, чтобы он в нашем доме ничего ни делал, мне ничего не покупал, не помогал, все время свободное от работы тратил на выполнение ее указаний и проводил его с ней. Ревность и неадекват материнский, он и сыновья и дочерям жизнь портит и когда потом дети отгораживаются винить только себя надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови с тещами тягаются, а дети при чем? Кто умнее тот отступит, а не будет детей на части рвать. А если что свекровь, что теща неадекватные то войны от своей ревности устраивают. Кто мудрее окажется, тот никогда лишним не будет. Того и сыновья, и невестки, и снохи, и зятья, и внуки будут уважать и ценить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы все о свекрови? Даже в образе тещи НЕ ВЫШЕГО мужа и то про свекровь.
А ваша то мама идеальная. Не так ли, милая?
Нетеща, блин!
Гость 6406, Это разве сумма не поменялась? Это кардинально ДРУГАЯ сумма. Или зять плох, а дочь - хороша, или невестка плохая - такая же точно женщина.
Вы написали это в подтверждение моих много раз повторенных выводов: не бывает скандальных или плохих свекровей. Бывают просто СКАНДАЛЬНЫЕ и, видимо, не очень умные женщины.
У юмористки Светланы Рожковой есть номер аккурат на эту тему. Есть еще один тип ненормальных теток - свекреща называется. И все тутошние споры сводятся к нулю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в вашей семье ясно, кто мудрее. И кого ценят тоже ясно.
Но это ТОЛЬКО ВАША точка зрения.
Вам просто правды не говорят , чтоб вы пасть не открыли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала про то, что моя мама идеальная? Все люди имею свои достоинства и недостатки. Ну если моя свекровь ещё и тещей является, что с того? Это факт. Если у женщины есть сын и дочь, то когда то она станет и свекровью и тещей. Да свекровь упоминаю. Сдесь тема об этом, если вы не заметили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно у нас все ясно. А я и не ориентируюсь на чужое мнение, мне в первую очередь важна гармония в моей семье и наше с мужем счастье. А если кому то это не нравится это их проблемы. Ваша грубость говорит все за вас.
Гость
Инга, ваш муж говорил с сыном?
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Да, пару часов назад.(
Сидим, как оглушённые, перевариваем услышанное.
Он ( они) считает, что у него теперь другая семья, с ней.
А нам надо привыкнуть к мысли, что наши пути разошлись, ему тяжело быть и сыном, и её мужчиной, сейчас он весь в отношениях. А мы, как гири , висим у него на руках. Хочет свободу, во всём, и от нас в том числе. Надоели мы ему. Надоело быть "между". Наше мнение по многим вопросам его не интересует.
Говорил он. Мы -слушали. Она нервно моталась за дверями.
Постановили:
После НГ они уходят. Мы ни к чему его не обязываем, по сути дела ему до нас до всех нет дела. Навязываться, пускать слезу, давить на жалость и совесть нет смысла и желания . Зачем стоять на дороге , пусть идут.
Вот, вроде, и все. Очень быстро, равнодушно, с еле сдерживаемым раздражением.
Вышел, пошёл в их комнату, жужужу, она хохотала как безумная. Оделись и ушли.
Чай с бегемотом
Инга
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить: а пафосное "после Нового года ОНИ уходят" означает ли, что они уходят снимать жилье, кушенькать, одеваться, лечиться, размножаться и гусарить девицу за СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счет? Или весь пафос сведется к выклянчиванию денег? Регулярному или там на теплые панталоны девушке к зиме, на отпуск, на новую стиралку?
Чай с бегемотом
Вообще, полная жесть. Я бы этого никогда не забыла.
20-летний писечник, живя на родительских половицах, вещает своим кормильцам, что писька нынче самое важное в его жизни, а мнение родителей в огород. Уму непостижимо, как его не прибил отец на месте.
Чай с бегемотом
До НГ еще полтора месяца. Их надо как-то пережить, а после такого гиеньего хохота писечного я не представляю, как это сделать без убийства. Еще и НГ с этими людьми отмечать!
Утренняя роса
Инга, так что же Ваш сын делает у Вас? Живёт то он у РОДИТЕЛЕЙ, то бишь под крылом ещё, не оторвался. Самостоятельные дети женятся и уходят из дома, коль хотят Свободы!!!

Я в шоке. И что, что другая у него семья, а тот факт, что хотя бы элементарная благодарность родителям?
Ужас. Вы , уж извините за тональность, но порой бездомные собаки благодарнее, чем люди. Уж вот так бывает.

Я и своему сыну говорила это и скажу тут;-"Если сын женился, и стал мужем, он не перестаёт быть СЫНОМ " И это не значит, что теперь мама и папа должны забыть о нем, это невозможно, человеческое общение и отношение то должно оставаться, а не так,что вырос и забыл с кем вырос и где вырос.
Инга
Чай с бегемотом
Сообщение было удалено
Да нет, мы себя не на помойке нашли, и родительский долг выполнили сполна.
Нет семьи? Понятно, этим всё сказано, и семья от вас отвернётся. Ваши радости-не наши радости, ваши горести-не наши горести. Надо отвечать за свои слова.
Думаю, мы уйдём встречать НГ к друзьям.
Поплакала немножко, тихохонько, чтобы кое-кто не радовался. Сказала мужу, что мне легче, если поплачу. Видели бы Вы его лицо!( думаю, хотел его избить).
В пяницу я улетаю в деловую поезку , на конференцию плюс тренинг, меня не будет до двух недель. Я так рада!)
Вот думаем, рассказать ( дать послушать,; я примерная ученица Вумэна, записала беседу, чтобы потом прослушать на холодную голову; мужу не говорила)) дочери? Наверно, придётся. Просто пусть послушает и что говорится, без комментариев.
Пройдут годы, а эта запись пусть лежит в семейном архиве, как отречение.
Инга
Чай с бегемотом
Сообщение было удалено
Хохотала она, после его отчёта.
Как хорошо, что я не разорвала контракт с зарубежной фирмой, и не вселила в квартиру эту парочку.А подумывала, девочка то мне попервах пришлась по душе.(((
Инга
Утренняя роса
Сообщение было удалено
Ой, Роса, Роса. Ну кто бы это не сказал, да не раз. Только вот морду кирпичом , и глаза пустые.
Нет, ну если бы нам влезло и дальше курсировать по квартире по своим орбитам, сидеть тише воды, ниже травы, миндальничать с его цацей, слушать её нотации в его адрес, о том, что его не правильно :то ,то , то..,, то ему бы выгодно было и дальше сидеть у нас.
А отец-то всего лишь сказал, что ему и маме больно смотреть, как леначка об сына ноги вытирает, и поводок затянула так, что уже скоро слова"мама-папа" сил и смелости не будет сказать. Сказал, что пусть ведут себя сдержанно. Она любит с воплями выбегать из комнаты, типа, бесятся-шутят они, или при нас по ляшкам его гладить нон- стоп, за общим столом, повиснуть на шее и впиться поцелуем. Ему даже самому неудобно. Трусы грязные и тампоны свои в общей ванной не оставлять...всё по фактам. Причём, это видем мой муж, даже не я. Я бы , может, и не сдала её( ну, забыла).Сын покраснел, ну и выдал "домашнюю заготовку". ( мой пост выше).
Вот и всё, девочки. Не убавить, не прибавить.
TRATATA
Инга, читаю вас и плачу. Что ж за беда то на нас свалилась?
Как ваше давление? Примите лекарство и успокоительное попринимайте
TRATATA
Инга, какая вы молодец, что все записали.
Не давайте дочери слушать. Не надо. По крайней мере не сейчас. Пусть пройдет время и тогда вы решите. Ей нужно отдохнуть на каникулах, ну и в сердцах она может брату сказать, что все слышала. Всё же это сейчас он воспримет не в вашу пользу. Потерпите. Записали, умница, но спрячьте и забудьте на время.
TRATATA
Чай с бегемотом
Сообщение было удалено
Нашему 30 и тоже орал: что мне теперь разводиться из-за вас?
Мы обалдели. Проблем не было. Сделала замечание в разговоре. По делу. Никого не оскорбляя и не обзывая.
Мы вообще не думали даже, что что-то произошло между нами.
Но раз был вопль о разводе, значит ему там выставили условие на выбор.
Так и у Инги. Писечнику велели (!) выбирать. Или Я , или ОНИ.
Ну и слова добавили про настоящего мужчину, про маменькиного сыночка.
А как иначе? Только так.
Писечник встал на путь Иуды.
А вот что теперь делать нам?
Все слова: оставить в покое, забыть, жить своей жизнью - пустое.
Память не жесткий диск, не переразвгрузить. К сожалению.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0