Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Кофе утром
Марфа
Сообщение было удалено
Логично! )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А вот не прощать - сугубо личное дело. Пусть не прощает, никто и не просит!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Она не хочет, чтобы обижали ее родителей, они ничего дурного не сделали, но вдруг перестали нравится, думаю, если бы ситуация развивалась по-другому, этот вопрос не встал бы, нодля этого мужу надо было объяснитьсЯ с родителями Ули
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
..... ни Гостям на анонимном форуме))))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а невестка должна извиняться, если осудила в глаза жизнь свекрови с мужем и указала ей на неправильность этой жизни?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
уля в телефонном разговоре сказала, на что обиделась, свекровь поняла, но промолчала
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
И почему же "выглядит"? Если вы начнете утверждать, что в этой ситуации муж - хороший, а жена - плохая, то это будет выглядеть, мягко говоря, странно.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не прощает и не общается - все просто и последовательно.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
где осудила-то? на осуждение свекрови, что нельзя мужу говорить слова о разводе, сказала, что та говорила, а все равно счастливо прожили долгую жизнь? тут, как говориться, квиты)) ты мне, я тебе)) но некрасиво, обэтом уже было написано
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё время требуете, чтобы объяснялся и решал всё муж, но не Уля. Значит Уля влезла в базар - не первый раз, кстати, муж сразу объяснился с матерью, потом сразу объяснился с Улей, но этого недостаточно - он ещё и с родителями должен объяснится? А Уля может скандалы не разжигать, чтобы её муж не объяснялся потом на каждом углу? Или пусть сама объясняется. У них там равенство намечается - муж идёт к Улиным родителям, Уля - идёт к свекрови объяснятся... А то влезет, а потом за спиной мужа прячется и требует ещё! ))))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Молчание и есть ответ: извинений не будет!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А свекровь не должна извиняться, если она перед этим Уле высказала ровно то же самое? И Уля была вынуждена на данном примере ей это объяснить, так как cвекрови указывать на неправильность жизни Уле с чего-то позволено?
Пусть тогда свекровь и за ЭТОТ эпизод извинится - и уверена, Уля так же принесет извинения в ответ, что была вынуждена так действовать.
Это мы как-то тактично мимо пропустим, да?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
К чему ваше замечание? Моя точка зрения вас оскорбила?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
я ничего не требую, это один из путей к примирению, всего лишь. Как там у них - мне неясно, делать торопливые выводы не стоит, я лишь пишу, что разрулить эту ситуацию поможет только спокойный открытый разговор, а не замалчивание проблемы и дутьё друг на друга, влюбом случае, муж поступил как незрелый малолетка, если не сказать хуже
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы мои посты читали? это далеко не единственный путь к решению конфликта, на нет и суда нет
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А Уля, в принципе, в курсе такого слова как "уважение", или она считает, что может со своей колокольни судить взрослую женщину за её жизнь? Она не перепутала свекровь с подружкой? Что за панибратство? Она ещё жизни ни х.ре.на не знает, а лезет с выводами в чужую жизнь, будет в следующий раз следить за языком!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну да, у вас нормально, что кто-то в присутствии человека говорит о нем гадости в третьем лице, но вам неприлично, что этот третий, о котором в открытую говорят, "влезает в базар". Вам уже писали. Странные понятия у вас о приличии.
.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Нет этого пути, уже сейчас ясно. Этот путь не получается и нет смысла ожидать. Какой второй путь для примирения?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
как он обяснился с Улей? сказал, что ее родители не нравятся и он так хочет? по меньшей мере странно объяснился, учитывая, что больше 300 тыс взять у родителей без отдачи нелюбовь к ним не помешала)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не поняла - так свекрови панибратство позволено и слово "уважение" ее не касается, раз она начала Уле высказывать?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
уже написано. Или вы не читаете? тогда к чему дискуссия?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
да нет там изначально приличий - ни у кого. Ода за глаза говорит, вторая в разговор лезет из другой комнаты - о каких приличиях речь? Несут что хотят, вот и получают по заслугам ВСЕ!
Кофе утром
Одна - букву пропустила )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
У него чёткая нескрываемая озвученная позиция - или все, или никто!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
а там никто никого не уважает, даже в силу опыта и возраста, нет в этой семье такого понятия, а вот уважения к своим родителям Уля требует, но не уважает мать мужа - совсем не уважает!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да что вы.
И кто же у нас "по заслугам"-то раздает всем пряники - ваш "уважаемый" зятек?
Ну так его огребание "по заслугам" еще впереди.
А то, что Уле эта ситуация стала именно последней каплей, достаточно ей было уже от свекрови всего - она уже писала. Так что тут она полностью права.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А не за что уважать. Уважение из воздуха не материализуется, как и неуважение.
Кофе утром
Придёт зять к тестям и скажет - живёте Вы неправильно, лезете к нам, между собой слова говорите неправильные, к нам нос не суйте! И если я говорю Вашей дочери, что развожусь - не Ваше дело вякать!
Интересно, обидятся или нет?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да Уля давно провоцирует, и ведёт к разводу, эта мысль давно у неё в голове
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Я вам могу привести сцену из моей жизни
На даче, я в соседней комнате на диване. Свекровь делает салат, муж ей:"Заправь оливковым маслом, Марфа не ест другое" Свекровь:" Надо же, принцесса, обычным заправлю, не заметит" Я из соседней комнаты, громко и спокойно: " Я все слышу. Принцессы едят только оливковое масло"
Все, инцидент исчерпан, конфликта не случилось.
А можно было надуться, прекратить разговаривать с маман, тыкать мужу на его маму , затаить обиду на всю жизнь и т.д. Короче, отравить СЕБЕ жизнь обидой на свекровь, что и произошло у автора..
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
унего хамская четкая позиция, которая неотносится к утверждению или все или никто, тоже уже написано, почему хамская
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
какой вопрос? А то все гости под цифрами, и уважения тоже не видно к собеседнику, должна и вопрос найти и цифры просмотреть...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А родители перед эти ему говорили - ты, зятек, весь такой неправильный? Нет?
ну тогда ни малейшего основания рот открывать у него нет.
Вот кабы Улины родители его перед эти пытались воспитывать - тогда было бы весьма правильно.
Разницу-то вообще, что ли, не видите?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну если что муж *авнистенький, а не недорос, значит так быть, а что всю жизнь прогибаться? это решение принимает каждый сам для себя
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Повторю вопрос -
свекрови панибратство позволено и слово "уважение" ее не касается, раз она начала Уле высказывать?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
они там все хамы! Все влезают в разговоры и сразу начинают выяснения отношений...
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
)) сравнили, а если б она сказала не принцесса, а "ничего не случится с твоей потрепаной прос*т*итней, проглотит" вы б так же ответили и сели за стол?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Вы сравнили хрен с пальцем, уж пардон.
Вас свекровь хотя бы шлю...на называла.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Уля слишком мягкая и к хамству никакого отношения не имеет. Не фантазируйте.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же? Пусть придёт к её родителям и выкрикнет дочери, что разводится - и ждёт отдачи! Это же так здорово - придти и, на глазах у родителей, послать дочь лесом! А если влезут (а они влезут!) сказать им всё что о них думает, со всей их помощью и деньгами! прямо в лоб им!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
в какой разговор влезли родители? как влезла Уля? прочитайте тему наконец-то, Уля спросила свекровь, почему она так подумала, имела полноеправо поинтересоваться природой подобных обвинений
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
да не надо прогибаться, нехай семью развалит из-за извинений свекрови, нет проблем! Это Ваша семья? Нет! И не моя )))
Уля, мы тут решили, что вы должны развестись! ))
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Плохая аналогия. Представьте, что услышали бы , что свекровь предлагает сделать тест ДНК. Тоже свели бы к шутке и не обиделись? Трудно поверить, хотя... я не обиделась бы, нет, разъярилась и прекратила бы общение раз и навсегда
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Исключительно на вторых ролях там свекровь, её осудили - она ответила. Первая не начинала - сидела тихо!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы? )))) Это не Уля второй раз набрасывается на свекровь? А кто?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Подтвердите постом, что свекровь Уле начала что-то высказывать.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уля сначала сеет неприязнь, а потом интересуется ПОЧЕМУ? А подумать?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы невнимательны, такого никто не советует, но это может произойти, то, что ситуация вобщем-то не из-за свекрови, а скорее из-за моральных качеств мужа, еще раз убеждаюсь, что вы не читате, чтопишут другие, так проглядываете наискосок.Или намеренно не замечаете, если вас не устраивают написанные слова
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
А что, автору так кто-то сказал?
Муж жене: - Не гавкай! Жена: Ах, так значит я собака? Мама, он меня с у к ой обозвал.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова