Частые ссоры из-за родителей!
Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
1 507 ответов
Последний —
Перейти
Кофе утром
Марфа
Сообщение было удалено
Логично! )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А вот не прощать - сугубо личное дело. Пусть не прощает, никто и не просит!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Она не хочет, чтобы обижали ее родителей, они ничего дурного не сделали, но вдруг перестали нравится, думаю, если бы ситуация развивалась по-другому, этот вопрос не встал бы, нодля этого мужу надо было объяснитьсЯ с родителями Ули
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
..... ни Гостям на анонимном форуме))))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а невестка должна извиняться, если осудила в глаза жизнь свекрови с мужем и указала ей на неправильность этой жизни?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
уля в телефонном разговоре сказала, на что обиделась, свекровь поняла, но промолчала
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
И почему же "выглядит"? Если вы начнете утверждать, что в этой ситуации муж - хороший, а жена - плохая, то это будет выглядеть, мягко говоря, странно.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не прощает и не общается - все просто и последовательно.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
где осудила-то? на осуждение свекрови, что нельзя мужу говорить слова о разводе, сказала, что та говорила, а все равно счастливо прожили долгую жизнь? тут, как говориться, квиты)) ты мне, я тебе)) но некрасиво, обэтом уже было написано
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё время требуете, чтобы объяснялся и решал всё муж, но не Уля. Значит Уля влезла в базар - не первый раз, кстати, муж сразу объяснился с матерью, потом сразу объяснился с Улей, но этого недостаточно - он ещё и с родителями должен объяснится? А Уля может скандалы не разжигать, чтобы её муж не объяснялся потом на каждом углу? Или пусть сама объясняется. У них там равенство намечается - муж идёт к Улиным родителям, Уля - идёт к свекрови объяснятся... А то влезет, а потом за спиной мужа прячется и требует ещё! ))))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Молчание и есть ответ: извинений не будет!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А свекровь не должна извиняться, если она перед этим Уле высказала ровно то же самое? И Уля была вынуждена на данном примере ей это объяснить, так как cвекрови указывать на неправильность жизни Уле с чего-то позволено?
Пусть тогда свекровь и за ЭТОТ эпизод извинится - и уверена, Уля так же принесет извинения в ответ, что была вынуждена так действовать.
Это мы как-то тактично мимо пропустим, да?
Пусть тогда свекровь и за ЭТОТ эпизод извинится - и уверена, Уля так же принесет извинения в ответ, что была вынуждена так действовать.
Это мы как-то тактично мимо пропустим, да?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
К чему ваше замечание? Моя точка зрения вас оскорбила?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
я ничего не требую, это один из путей к примирению, всего лишь. Как там у них - мне неясно, делать торопливые выводы не стоит, я лишь пишу, что разрулить эту ситуацию поможет только спокойный открытый разговор, а не замалчивание проблемы и дутьё друг на друга, влюбом случае, муж поступил как незрелый малолетка, если не сказать хуже
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы мои посты читали? это далеко не единственный путь к решению конфликта, на нет и суда нет
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А Уля, в принципе, в курсе такого слова как "уважение", или она считает, что может со своей колокольни судить взрослую женщину за её жизнь? Она не перепутала свекровь с подружкой? Что за панибратство? Она ещё жизни ни х.ре.на не знает, а лезет с выводами в чужую жизнь, будет в следующий раз следить за языком!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну да, у вас нормально, что кто-то в присутствии человека говорит о нем гадости в третьем лице, но вам неприлично, что этот третий, о котором в открытую говорят, "влезает в базар". Вам уже писали. Странные понятия у вас о приличии.
.
.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Нет этого пути, уже сейчас ясно. Этот путь не получается и нет смысла ожидать. Какой второй путь для примирения?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
как он обяснился с Улей? сказал, что ее родители не нравятся и он так хочет? по меньшей мере странно объяснился, учитывая, что больше 300 тыс взять у родителей без отдачи нелюбовь к ним не помешала)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не поняла - так свекрови панибратство позволено и слово "уважение" ее не касается, раз она начала Уле высказывать?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
уже написано. Или вы не читаете? тогда к чему дискуссия?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
да нет там изначально приличий - ни у кого. Ода за глаза говорит, вторая в разговор лезет из другой комнаты - о каких приличиях речь? Несут что хотят, вот и получают по заслугам ВСЕ!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кофе утром
Одна - букву пропустила )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
У него чёткая нескрываемая озвученная позиция - или все, или никто!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
а там никто никого не уважает, даже в силу опыта и возраста, нет в этой семье такого понятия, а вот уважения к своим родителям Уля требует, но не уважает мать мужа - совсем не уважает!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да что вы.
И кто же у нас "по заслугам"-то раздает всем пряники - ваш "уважаемый" зятек?
Ну так его огребание "по заслугам" еще впереди.
А то, что Уле эта ситуация стала именно последней каплей, достаточно ей было уже от свекрови всего - она уже писала. Так что тут она полностью права.
И кто же у нас "по заслугам"-то раздает всем пряники - ваш "уважаемый" зятек?
Ну так его огребание "по заслугам" еще впереди.
А то, что Уле эта ситуация стала именно последней каплей, достаточно ей было уже от свекрови всего - она уже писала. Так что тут она полностью права.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А не за что уважать. Уважение из воздуха не материализуется, как и неуважение.
Кофе утром
Придёт зять к тестям и скажет - живёте Вы неправильно, лезете к нам, между собой слова говорите неправильные, к нам нос не суйте! И если я говорю Вашей дочери, что развожусь - не Ваше дело вякать!
Интересно, обидятся или нет?
Интересно, обидятся или нет?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да Уля давно провоцирует, и ведёт к разводу, эта мысль давно у неё в голове
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Я вам могу привести сцену из моей жизни
На даче, я в соседней комнате на диване. Свекровь делает салат, муж ей:"Заправь оливковым маслом, Марфа не ест другое" Свекровь:" Надо же, принцесса, обычным заправлю, не заметит" Я из соседней комнаты, громко и спокойно: " Я все слышу. Принцессы едят только оливковое масло"
Все, инцидент исчерпан, конфликта не случилось.
А можно было надуться, прекратить разговаривать с маман, тыкать мужу на его маму , затаить обиду на всю жизнь и т.д. Короче, отравить СЕБЕ жизнь обидой на свекровь, что и произошло у автора..
На даче, я в соседней комнате на диване. Свекровь делает салат, муж ей:"Заправь оливковым маслом, Марфа не ест другое" Свекровь:" Надо же, принцесса, обычным заправлю, не заметит" Я из соседней комнаты, громко и спокойно: " Я все слышу. Принцессы едят только оливковое масло"
Все, инцидент исчерпан, конфликта не случилось.
А можно было надуться, прекратить разговаривать с маман, тыкать мужу на его маму , затаить обиду на всю жизнь и т.д. Короче, отравить СЕБЕ жизнь обидой на свекровь, что и произошло у автора..
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
унего хамская четкая позиция, которая неотносится к утверждению или все или никто, тоже уже написано, почему хамская
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
какой вопрос? А то все гости под цифрами, и уважения тоже не видно к собеседнику, должна и вопрос найти и цифры просмотреть...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А родители перед эти ему говорили - ты, зятек, весь такой неправильный? Нет?
ну тогда ни малейшего основания рот открывать у него нет.
Вот кабы Улины родители его перед эти пытались воспитывать - тогда было бы весьма правильно.
Разницу-то вообще, что ли, не видите?
ну тогда ни малейшего основания рот открывать у него нет.
Вот кабы Улины родители его перед эти пытались воспитывать - тогда было бы весьма правильно.
Разницу-то вообще, что ли, не видите?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну если что муж *авнистенький, а не недорос, значит так быть, а что всю жизнь прогибаться? это решение принимает каждый сам для себя
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Повторю вопрос -
свекрови панибратство позволено и слово "уважение" ее не касается, раз она начала Уле высказывать?
свекрови панибратство позволено и слово "уважение" ее не касается, раз она начала Уле высказывать?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
они там все хамы! Все влезают в разговоры и сразу начинают выяснения отношений...
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
)) сравнили, а если б она сказала не принцесса, а "ничего не случится с твоей потрепаной прос*т*итней, проглотит" вы б так же ответили и сели за стол?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Вы сравнили хрен с пальцем, уж пардон.
Вас свекровь хотя бы шлю...на называла.
Вас свекровь хотя бы шлю...на называла.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Уля слишком мягкая и к хамству никакого отношения не имеет. Не фантазируйте.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же? Пусть придёт к её родителям и выкрикнет дочери, что разводится - и ждёт отдачи! Это же так здорово - придти и, на глазах у родителей, послать дочь лесом! А если влезут (а они влезут!) сказать им всё что о них думает, со всей их помощью и деньгами! прямо в лоб им!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
в какой разговор влезли родители? как влезла Уля? прочитайте тему наконец-то, Уля спросила свекровь, почему она так подумала, имела полноеправо поинтересоваться природой подобных обвинений
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
да не надо прогибаться, нехай семью развалит из-за извинений свекрови, нет проблем! Это Ваша семья? Нет! И не моя )))
Уля, мы тут решили, что вы должны развестись! ))
Уля, мы тут решили, что вы должны развестись! ))
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Плохая аналогия. Представьте, что услышали бы , что свекровь предлагает сделать тест ДНК. Тоже свели бы к шутке и не обиделись? Трудно поверить, хотя... я не обиделась бы, нет, разъярилась и прекратила бы общение раз и навсегда
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Исключительно на вторых ролях там свекровь, её осудили - она ответила. Первая не начинала - сидела тихо!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы? )))) Это не Уля второй раз набрасывается на свекровь? А кто?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Подтвердите постом, что свекровь Уле начала что-то высказывать.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уля сначала сеет неприязнь, а потом интересуется ПОЧЕМУ? А подумать?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы невнимательны, такого никто не советует, но это может произойти, то, что ситуация вобщем-то не из-за свекрови, а скорее из-за моральных качеств мужа, еще раз убеждаюсь, что вы не читате, чтопишут другие, так проглядываете наискосок.Или намеренно не замечаете, если вас не устраивают написанные слова
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
А что, автору так кто-то сказал?
Муж жене: - Не гавкай! Жена: Ах, так значит я собака? Мама, он меня с у к ой обозвал.
Муж жене: - Не гавкай! Жена: Ах, так значит я собака? Мама, он меня с у к ой обозвал.
Следующая тема
Предыдущая тема