Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
??????? чем посеяла? свекровь застукала ее сдругим? вы уже скатываетесь на личные фантазии, если Уля неприятна свекрови, то вот на хрен бы ей нужно было общение с невесткой?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Я всё чита, просто имею другую точку зрения. Муж мать осудил тут же и сказал об этом, не умолчал! Что ещё он должен сделать? В гроб её заколотить? Не хочет!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
еще раз настоятельно рекомендую прочитать тему. описанная вами ситуация - ваша выдумка на 98%
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А читаете ли Вы? ))) Уля разобрала жизнь свекрови по костям! Жизнь с мужем, которого, судя по всему, уже и в живых-то нет! Уля умница?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, я сразу вступила в разговор, а не положила обиду на долгое хранение за пазуху. А именно: " Правильно ли я поняла, что вы..."
Марфа
Кофе утром
Сообщение было удалено
По мнению молодежи, маман должна уйти в монастырь)) И отмаливать прощения у Творца за то, что опившись заботливо принесенным детьми пивом , позволила себе фривольности в сторону невестки.
Кофе утром
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кстати, а что она ожидала от этого? Любви свекрови? Думала, что она ответит: "Да, Уля, ты права, разводись с моим сыном, прости что я влезла, мы, действительно, жили с мужем не правильно, спасибо что объяснила"
Кофе утром
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кстати, после этого, свекровь молчала и продолжала помогать и сидеть с внуком. Пиво язык развязало )))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
с чем вы несогласны? у вас получается "не читал, но осуждаю". Причем тут мать, все ж довольно ясно написано, если бы читали. Или намеренно пропускаете то, что подрывает вашу позицию
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
это я-то молодежь?)) спасибо на добром слове)) хотя да, я молодая пенсионерка))первую пенсию получила))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Яснее, а лучше всего просто ссылку, на то что я "не понимаю намеренно"
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это ВЫ думаете, что они полезут, потому что полезли бы вы сама.
А родители Ули не лезут с комментариями, даже к свекрови не полезли, если вы изволили заметить!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Еще раз, для особо бестолковых - Уле предложено просто изолировать хама-муженька от своих родителей и их помощи.
Муженек без их помощи и общения побежит разваливать семью? Ай бяда-бяда))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне скоро на пенсию, а я тут удивляюсь на взрослых вроде бы женщин...
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
А что, мы не молодежь?)))
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Вступить в разговор и свести к шутке - разные вещи, не так ли? Я бы тоже вступила, сказав, что все слышала, и унеслась бы на помеле, оборвав все дальнейшие поползновения к общению.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
п. 751. Чуть ранее описаны 3 пути к примирению, заколачивания свекрови в гроб там не упоминалось, но о них вы даже не вспоминаете, опять переводите стрелки на свекровь, причем тут она, да, явилась причиной конфликта, на этом все. Почему решать этот конфликт путем замалчивания должна Уля мне неясно, если муж позиционирует себя как главу семьи, пусть приложит хоть капельку усилий, тем более это его мать обидела его жену, никакой сложности.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Уля в одном предложении, оказывается, разобрала до костей жизнь свекрови! Какое талантище - одной фразой! Критики, писатели и литераторы рыдают от зависти...
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
так не про вашу позицию было написано)))
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
А муж выглядит беспомощным, или родители без каких-то просьб приняли на себя такую заботу?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Усилий в чём? Конкретно! Матери сказал? Сказал! Понял, что извинений не будет! Сказа об этом Уле? Сказал! Уля тоже непримирима! Понял, что обе в образе и помирить их можно только через колено, что и делает!
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Муж почему-то позволяет тестям одевать своего ребенка, кормить их семью, берет не отказывается денежки практически на полмашины - вы это хотя бы читали?
Прекратить все это, и всем будет лучше! А если кому-то не будет - ну извините, халява развращает, мужик должен сам обеспечивать семью!
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
А я вот не понеслась бы на помеле, мне по боку, что кто-то имеет обо мне свои представления. Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Поэтому выставлять себя *****, обижаться и кому-то что-то объяснять не буду. МОЕ душевное спокойствие мне дороже.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну тут уже совсемне ряжом, никто ничего неждал другот друга, думаю, если бы свекрови так не нравилась Уля, она бы вздохнула с облегчением, что та перестала к ней приходить, так что как-то не вяжется, либо нет никакой ненависти, либо некому квартиру драить))
Гость
пробел заедает))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Через насилие никогда и никакого примирения не будет - это понятно всем, кроме идиотов. Это просто глупая поза.
ЗАЧЕМ ему надо, чтобы Уля общалась с его матерью? Не хочет - не надо! но нет - ты вот с ней мирись и плевать мне, что тебя от нее уже трясет.
Объясните мне - зачем?!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Напоминаю, родители Ули очень активно лезут в её семью. У них просят огурцы и молоко? Нет! Но они носят!. У них нет шуруповёрта? Почему? Он должен быть в любом доме, особенно там где делается ремонт! Они всё время кружат над молодожёнами либо с помощь, либо с просьбами. И если бы их зять брякнул при них о разводе, они, 200%, влезли бы, а если бы от зятя тут же получили отлуп - то вообще охренели бы от его хамства.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Всё со слов Ули )
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
п 682-683
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну уж лучше со слов Ули, чем из собственных фантазий
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
с огурцами родители хотят угождать)) огурцы-то из деревни и молоко натуральное)) Про шуруповерт Уля писала, неожиданно сломался, поэтому попросили одолжить на денек, ну к чему гадать, если все написано
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и объясните Уле, что требовать извинений, если свекровь не хочет - насилие!
Гость
на счет влезли бы - сомневаюсь, если до сих пор молчат о таком отношении мужа
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Полагаете, что помощь со стороны тестя и тещи была не бескорыстна? Тогда да, надо прекратить позволять им манипулировать другой семьей с помощью денег.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
а Уля не требует, она просто не хочет общаться, всего-то. Это местные ее тут пытали, простила бы она, если б свекровь извинилась, сама Уля не писала о желании извинений
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Другими словами, услышав подобное высказывание, поговорили и спокойненько так продолжали бы возлегать на диване в доме свекрови?)Пофигизм высшей пробы. В отношение себя, разумеется.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
2 пункта уже им освоены, третий под вопросом, в ожидании ответа Ули, будет Уля стоять на своём - зять скажет тестям, чтобы больше не обращались ни с чем, ни с просьбами, ни с помощью.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вот сравнили - они то с матблагами "лезут", молча и без нотаций, а свекровь - именно со своими ценными суждениями об их жизни.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
И ЧТО?
А про шуруповёрт так: я утром встала, у меня дела запланированы, и не нахожу электрическую стамеску, прям корова языком слизала, оказывается заходил сосед на рассвете и попросил "на часок", мама, не зная моих планов - отдала - я была в бешенстве. Я привыкла ВСЕ инструменты иметь свои и не люблю их отдавать даже на время, и я права, потому что этот гр.ё.баный сосед вернул стамеску с загубленой насадкой, и потом неделю я ждала, когда он закажет эту насадку и ещё неделю когда доставят! Оно мне надо????
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
А что предлагаете? Порвать свою душу на бинты, доказывая кому то свою позицию? Извините, не мое. Пофигизм, говорите? Может быть. Мне правда по ф и г, кто что обо мне думает в силу своего интеллекта. Ни учить ни перевоспитывать никого не стану.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А они своё отношение тоже озвучили, не хотят ничего просить у зятя, и просят Улю простить свекровь, тк её не переделаешь, а Уля, по своей наивности, считает, что переделает!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ой как страшно-то! Это тот самый вариант, который Уля ему и должна устроить! А родителям она и сама поможет, чай генералить у свекрови больше не надо.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
какие 2? один, с женой не разговаривал, не успокаивал, сразу выставил ультиматум. С родителями не объяснялся, но сцену уже закатил, плевать на них продолжает без объяснений, потом не бывает...
и да, на машине ездит)) деньги отдавать не собирается)) класс! редкая уверенность в собственной непогрешимости)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да не надо было первой осуждать свекровь, чего же непонятного-то?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Такое же право имеет и муж по отношению к ее родителям. Всего-то.
Гость
хотя и с одним тоже вопрос, как-то не встречала поста, в котором свекровь отказалась извиняться, может об этом и речи не было? а сама естественно не собирается
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Я бы в данном случае ничего бы не доказывала, просто прекратила бы общение. Уля так и сделала. Но вот некоторым чего-то не нравится - непонятно, почему. Ведь свекрови так активно не нравилась Уля, Уля избавила ее от своей персоны - радуйся. Нет, звонит-жалуется - Уля к ней не ходит.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
так Уля-то как раз с этим и не согласна, требует помогать родителям, считая, что должен их уважать.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Имеет. Только какого черта он просится к ним вкусно пожрать на обеды-ужины - вообще непонятно. Его надо пинком привести к последовательности его действий - изолировать его от ее родителей.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
конечно имеет, но не так вот, ни с того, ни с сего, как-то объяснится, почему он так поменял свое мнение на противоположное необходимо, иначе получается, пока кредиты выплачивали, машину покупали помощь нужна была, а как расплатились - так идите лесом, это и есть хамство