Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Да, Уля, а вы спокойно без мужа можете обедать у родителей, когда муженек навещает свою мамО и, наверное, генералит там квартиру)
Гость
Я бы в такой ситуации рассмеялась и сказала что то типа "Вам видать МарьВанна в передачу Малахова попасть хочется! Ну что ж коли охота развлекайтесь берите ДНК у всех членов семьи. За ваш счет любой каприз. не возражаю. Заодно и ваш муж своего сына (моего мужа) на отцовство проверит. Во веселуха то зрителям будет!" Если она завопит да как ты смеешь на меня такое гадство наговаривать, можно спокойно парировать, ну вы же про меня сказали только что такое же гадство.
Гость
А так... подобная пакость в традициях свекровей. Как нелюбимая невестка рожает так сразу дите обнюхиивать начинают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сегодня онаодин принцип примет, завтра другой и докатится до принципа "живем втроем(слюбовницей) или никак", тоже принять? все начинается с малого, мужа родители не обижали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вобщем-то хорошо и, наверное, правильно, но тогда Уля не узнала бы подлинное нутро мужа, с гнильцой оказался, он мог бы дуться на Улю, но при чем ее родители? зла ему не делали, а он ведет себя как последний хам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот!
И мне реально непонятно, как такое хамство кто-то из тут вроде бы взрослых людей могут защищать. Больное общество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все потому, чо большинство женщин живут с девизом "лишь бы мужик в доме был", а вот какой мужик им уже неважно.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
))) У меня муж так говорит: "Как ты говоришь - так ты права!" ))) Вот Уля говорит, и она права ))) Осталось свекровь и мужа послушать ;)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Так а чем плох мужик? Квартиру купили, на машину насобирали, тёщу возил на работу, тестю помогал, чем не устроил мужик?
Спокойная
Не очень понятно, почему ради сохранения семьи нужно непременно унижаться. А если свекровь ещё раз её простит уткой назовёт, ей надо будет ещё раз "умерить разросшееся самолюбие", "не раздувать конфликт" и т.д.?
Прогнёшься в такой ситуации (когда свекровь явно не из приятных интеллигентных людей), тебя просто будут унижать сильнее. Можно конечно это терпеть из соображений "ой, вдруг семья развалится", но зачем. Можно же продолжать не общаться, а родителям своим сказать правду или ограничить их общение с мужем. Ну скажите им, что есть некий конфликт, не связанный лично с ними, общения не будет. Иначе вы их типа ограждаете, но они всё равно ловят всё плохое и видят, что с ними муж не общается. От чего вы их тогда оградили?:)
С шуруповёртом вы сглупили, имущество - общее. Вы дали СВОЙ в том числе шуруповёрт кому хотели. Его требование вернуть - это требование, обращённое к вам, надо было вообще не комментировать, где он.
Спокойная
И смысл не в том, чтобы нельзя забыть старые обиды и жить в мире - это ситуация, когда люди нормальные, просто ляпнули что-то, ну дальше помирились и живут хорошо.
Смысл в том, что некоторые люди - плохие. С ними общаться просто нельзя. Будешь иногда ведро грязи получать на голову.
Если вы понимаете, что человек плохой, и никогда с ним больше не общаетесь, это называется - перемалываете конфликт, не в состоянии простить, самолюбие и т.д. или просто разумное поведение?
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
И это правильно! Зачем вообще своему партнеру совать своих родителей? У Вас свои, у мужа либо жены - свои! Каждый общается со своими сам и не поднимает разговоры об этом дома.
Гость
Невестки очень любят навязывать своих родителей и отстраняться от родителей мужа. Это их первая цель ПОСЛЕ штампа в паспорте.
И еще вечное нытье, что моя мама лучше.
Тебе лучше твоя мама, а мужу своя.
Еще неизвестно в каком контексте и что конкретно свекровь сказала.
Фантазии у автора большие, а уж ссоры она из пальца высасывает.
Вот муж ее - молодец! Мужик! Уважаю. Без лишних слов все правильно делает.
Своя семья это своя. Нечего туда тещ вживлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Все правильно И во всем одинаковое отношение.
И тогда будет в семье мир, дружба, жвачка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем молодец? в том что помощь принимал, радовался, когда ему *опу лизали, а потом вдруг решил на голову на*рать, не разобравшись в ситуации, плевать ему на жену, плевать, что ее помоями облили, главное, чтоб по его было, ай да молодец, главное, сам-то особо ничего не сделал, квартиру купили? а ничего, что в этом большая заслуга жены? машину купили? а что родители жены добавили сумму немалую? да и много ли насобирали бы, если бы родители жены жрачку не таскали? Не общаться - значит не общаться с самого начала, а не так, что взял и в момент задом повернулся, за что - непонятно. Сама ситуация не столь уж страшная, но вот в беде на такого мужа рассчитывать не придется, так же отвернется
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
а стоит ли жить с человеком, от которого правду постоянно скрывать надо? и как расценивать его требование, если это имущество общее? отдала СВОЙ шупуповерт, чего в бутылку полез?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Как следует из п. 80, свекровь разговаривала с сыном, а невестка из соседнего помещения услышала ( а скорее, подслушала) обрывки фраз. Мало того, что принесли пиво для маман, так ее не совсем трезвые разговоры, подслушанные, явились поводом для смертельных обид. Вывод: автор святая, маман, соответственно, полна грехов. ))))))))))
Гость
667, если кого-то облили помоями незаслуженно, то делать вывод о святости облитого помоями поспешно, как и вешать все грехи на облившего, но вот конкретный грех есть, за него следует извиниться, если есть желание общаться с этим человеком, всего-то.
Гость
вот интересно, а если б родители автора сказала про мужа какую-нибудь гадость, он молча бы проглотил и продолжил общение? как-то очень сомневаюсь
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа! Как я люблю это имя!
И как же вы правы!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вам уже отвечали на этот вопрос. У вас явные проблемы с пониманием.
И даже если бы вам не ответили - сочувствую, что такой откровенный хам вам всем хорош.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять у ВАС фантазии, и весь пост на них основан. И уважать идиота, который не умеет разрулить банальную ситуацию - мои соболезнования, что же у вас тогда за окружение...
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, без переходов на собеседника, во-вторых, чисто по-вумански -вставать в позу и ломать отношения с мужем из-за свекрови, а потом выяснится, что муж был хорош, но послушала советы НЕИЗВЕСТНЫХ, и сидит теперь с ребёнком в своём посёлке одна, а кругом лишь *****... А по сути виден характер Автора - лезет везде с выяснениями и до сих пор мамина дочка. Уля, без обид. Вы же сами видете и свои косяки, и сами понимаете, что войну развязали именно Вы. Это ответ.
Кофе утром
п.ь.янь
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что лично с автором беседа не велась. За что извиняться? Типа, извини, ты неправильно поняла те слова, что я сказала своему сыну, ты неверно их подслушала.
Это подобно тому, что автор пойдет сейчас извиняться к маман за то, что она ее обсуждает на этом форуме и представляет ее здесь монстром.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что в приватной беседе, между собой, они его исключительно хвалят.
Кофе утром
Марфа
Сообщение было удалено
Там уже идёт волна из серии "Я же говорила тебе - не проси его ни о чём" Уже нагнетание и недовольство. В Улиных силах это прекратить!
Кофе утром
"По статистике, более 70% мужчин воспитывают чужих детей. Около 50% из этой цифры — мужчины, вступившие в отношения с женщиной, у которой уже были дети. Еще треть — мужчины, которые живут и воспитывают в своих семьях чужих детей, даже не подозревая об этом. Оставшиеся — усыновители и главы приемных семей. Такую цифру во время социального отчета 25 января 2009 года озвучил и.о. Председателя комитета социальной политики ВКОПО «Новые возможности» Александр Соколов….
Исследования английских учёных показали. 30% мужчин воспитывают не своих детей. Не зная об этом естественно….
От 15 до 30% мужчин воспитывают детей, НЕ ЗНАЯ, что это не их дети.
С ростом популярности генетического анализа выяснилось, что как минимум 8% детей называют «папой» отнюдь не своего биологического отца….
Каждый шестой москвич воспитывает чужого ребенка
Утверждают столичные генетики, занимающиеся определением отцовства….
Согласно статистике, частота случаев, когда отец не является биологическим папой ребенка, может достигать 30%. Это данные некоторых исследований. Правда, некоторые эксперты не совсем согласны с этими данными. Они считают, что вероятность несоответствия составляет менее 10%, но в 4%, то есть в каждой 25-й семье, этот факт можно утверждать достаточно точно…"
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Улин муж потому с ними и не общается, чтоб ненароком не услышать это.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
))
Сейчас пока, ПОКА!, идёт холодная война, но очень скоро всё "прорвётся" и начнётся реальная, непримиримая, когда уже назад всё откатить будет нельзя. Сейчас зреет!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы смотрите на ситуацию с другой стороны, считая, что в этой ситуации виновна свекровь. НЕТ. Это позиция мужа, да, свекровь сказала гадость, но у мужа как минимум было несколько путей к урегулированию конфликта :1 - попросить мать извиниться, если бы согласилась, глядить и дело пошло бы на лад, но для этого он должен понять, что жене нанесли оскорбление.
Гость
2. Понять жену, попросить не дуться, успокоить словами типа "ну она уже немолода и ее непеределать, японимаю, чтотебе обидно, но постарайся ее простить, хотя бы ради меня". 3. Все ж решил показать характер, пошел к родителям и честно сказал "дорогиетесть итеща, мы с вашей дочерьюнемного повздорили, причина моя мать, ваша дочь не хочет с ней общаться, мне это неприятно, в воспитательных целях решил поставить ее на свое место, пусть поймет, что чувствуюя, поэтому временно мы прервем общение, потерпите, думаю, все наладится, вашей вины в этом нет, но таково мое решение, прошу понять меня". Что сделано на самом деле? никаких извинений жене, как будто так и надо, резко в игнор родителей, это ли не хамство? и его ответ "Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет» ну уж если ты такое право за собой закрепил, то для начала отдай деньги за машину, хоть кредит возьми, а так.... капризная барышня, а не мужик. Не дай бог реальная беда приключится, а он не захочет помочь, решит, что лучше с менее проблемной женщиной съездитьотдохнуть. Жена опять должна покориться? Где предел женской покорности и смирению?до каких пор терпеть можно, агде уже пора возмутиться? в может не ждать этот перед терпения?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вот где вы вычитали, опять же, про ломать отношения. Опять понимаете каким-то своим особенным видением, мне даже непонятно, откуда такие выводы.
Уле уже предложено развести по сторонам мужа и родителей - он к своим, она к своим. Сто раз об этом тут сказано. Просто муж не получает больше никаких ништяков от ее родителей и крутится сам. Вот за это все стороны тут ратовали.
И все - абсолютно все -довольны. Кроме, может быть, мужа, который попривык к халяве без благодарности.
Гость
перед= предел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может не стоит фантазировать? знать вы этого точно не можете
Гость
Плюсую к постам 682-683 - о том же язык сломала, но некоторые дамы просто в ужасе, что жена человек и имеет право на человеческое отношение и хоть какие-то номинальные извинения.
Нет, Кофе апплодирует хаму и уважает его за то, что он пытается ломать через колено жену, плюет в душу ни в чем неповинным людям, которые не имеют вообще отношения к конфликту и не понимает, насколько дико выглядит ее позиция.
Кофе, есть другой, нормальный, человеческий путь к примирению! Вы не знали, в ваши-то годы?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает двойного наказания, даже в законе такого нет, не может человек дважды урегулировать одно и тоже. Он СРАЗУ окоротил мать и поставил точку, он сразу защитил семью (жену и ребёнка), Вы предлагаете ещё раз ему пойти к матери с этим базаром??? Вопрос как открылся, так и закрылся тут же, ещё на месте, это Уля перестала общаться и давать внука. Именно она хочет опять открыть эту тему. Если ей необходимо извинение, но она его не получает!, нет смысла стоять на своей позиции, это баранистость, смысл биться в закрытую дверь? Видишь "ба.ш.ку разбил" о стену, отойди и решай иначе. А выхода два: плюнуть на свекровь и забыть инцидент, или смириться с тем, что муж отныне не будет помогать родителям.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Жене никто ничего не говорил. За что перед ней извиняться?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Это выглядит как описание мыльного сериала, где один герой (свекровь или муж) плохой
-плохой, а второй герой (собственные родители или жена) хороший-хороший.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё каких-то извинений требуете ) и открытости ))) Там все обсуждают всё закулисно, влезают в разговоры, пытаются учить друг друга: невестка - свекровь, свекровь - невестку, муж - жену и тд... Причём происходит это всё глуповато, на мой взгляд, затевают базар и разговоры когда "все дома" ))), как будто другого времени не нашлось ) А значит, всё происходит под влиянием импульса или пива ))) И невестка точно такая же как и свекровь - разбрасывается словами направо и налево. Нет там лучших и худших.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Уля на свекровь плюнула, вопрос не поднимается. на счет смириться - так смирилась бы, если бы муж сделал это корректно, но ему это даже в голову не пришло.Вопрос именно в этом, почему он обижает людей, которые ему же помогали? в чем их вина? у него ответ один "я так хочу", вы не понимаете о чем я пишу? есть повод задуматься о моральных качествах мужа. дальше - спокойный диалог и выводы о целесообразности дальнейшего проживания с таким мужчиной. Может не все так плохо, может просто взбрыкнул и в силу того, что еще не повзрослел, не понимает каким козлом он выглядит со стороны
Гость
А то, что путь к примирению неодин - уже написано, кстати, этих путей гораздо больше.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Первая недовольная как раз УЛЯ! ))) Она хочет чтобы муж помогал родителям и недовольна до слёз что не помогает!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да, блин, сделал он всё, сразу сделал, сказал чтобы мать заткнулась и больше этого не произносила и, заодно, пивом ребёнка не поила. Поняла это мать - поняла. Так нет же - оказывается опять должен пойти, сказать чтобы принесла извинения, и ребёнка не давать, потому что и про пиво не поняла??? Она даун?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае и жена перед его матерью должна объяснить причину своей обиды: маман, я слышала, как вы говорили про ДНК своему сыну, меня это обидело , извинитесь.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Такие вещи, даже ненароком услышанные,не прощают . Язык никому не надо распускать - ни невесткам, ни свекровям.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
т.е.для вас норма плюнули- утрись и улыбайся дальше? речь не идет о том, кто плохой, кто хороший, свекровь может быть широчайшей души человеком, но вот с такой склонностью к гадкимобвинениям, жена может быть жадной, сварливой, стервой, но обида нанесена ей, этонормально, когда обидевший извиняется, если желает нормализовать отношения. Может и не извиняться, но результат закономерен - общение невозможно, обычная ситуация
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
если не помогает тестям - козёл? Объяснитесь!