Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
вы как читаете? без букаф? они ругались, не думаю, что муж молчал) о еще - милые бранятся, только тешатся, слышали такое?
Гость
[74069465]
Таня, с вами все те же диалоги, как и в других темах, не надоело? за что вы так ненавидите окружающих? хотя неинтересно, бывают такие особи, винят всех, кроме себя и бревна в своем глазу не видят
Гость
[74069465]
Кофе утром
Сообщение было удалено
какой рычаг? с внуком она общается, внук приезжает к ней с отцом, что не так? обязательно присутствие матери? зачем?
Гость
[74069465]
Таня
Сообщение было удалено
вы видно не в курсе, что обсуждать третьих лиц без их присутствия неприлично, а произнесенные свекровью слова оскорбительны
Гость
[506292344]
Вобщем, всем будет лучше, если автор с мужем разьедутся и избавят друг друга от своих родителей! Автор будет жить синежными заботливым родителями, муж её - с любимой мамочкой и все будут довольны! Зачем перевоспитывать друг друга, когда можно жить спокойно и счастливо отдельно?
Гость
[506292344]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем присутствие мужа при общении автора с родителями?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А зачем присутствие мужа при общении автора с родителями?
а вы тему почитайте, может дойдет
Гость
[3594351142]
Уля
Сообщение было удалено
Ну так и не расслабляйся. Взяла б да сказала, давайте сделаю тест. Только платите вы. Или засмеялась бы и спросила, что к малахову хотите ДНК сделать. Сама была б в шоколаде и ей было б стыдно. Мужу скажи, давай сделаем тест, отнесем его маме и помиримся Что он скажет? Вот уж обидели. Даже смешно. Я вон своей внучке втихушку сделала, когда они развелись. Ну и что? Не сына дочка то оказалась. Ну хоть от алиментов открутился. Так теперь этого ***** другая охомутала, да с такой мамой, просто теща с яками. Он в таком кулаке сидит у нее, даже нам звонить боится. Это тоже не дело. Не мужик, а трус. А ваш молодец. Или ни с кем! Или одинаково со всеми! Я так только рада была б, если б мой сын таким как ваш муж был
Таня
[3188221302]
Гость
Сообщение было удалено
Если вас веселят постоянные овинения меня в неграмотности,то я не против,я -великодушна)...Порадуйтесь немного,может и жизнь покажется не такой серой...))) Поговорку знала,но никогда в нее не верила.Да и ругаться с мужем можно подальше от его матери.Кстати,муж и не должен молчать,когла на него орут...А уж лезть в приватное прошлое свекрови со своими выводами - верх неприличия.
Таня
[3188221302]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я вас вспомнила,хотя вы,как всегда инкогнито)))Вас так задевает,что я не разделила вашего мнения,что вы мне приписываете столько негатива? Мне правда жаль,но я ничем не могу вам помочь...
И еще, автор, если ваш сын в папу будет, то когда женится еще мужу сто раз спасибо скажете. Время быстро летит, не успеете последний ответ на ваше нытье на форуме прочитать, а уж и сами будете свекурвой. )))))))
Гость
[74069465]
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну не по скайпу же)) приезжает муж с ребенком, общается, что еще надо? я б тоже не оставила наедине, если б узнала, что ребенку пиво предлагали
Гость
[74069465]
Таня
Сообщение было удалено
я уже все предложила, что смогла
Гость
[74069465]
Таня
Сообщение было удалено
вы-то тут при чем? зачем вы нападаете на автора? вот у Кофе тоже другое мнение, но она его высказывает корректно, факты не перевирает, на автора не нападает, и уши автора не трогает))
Гость
[74069465]
И зачем мне ник? я не прошу советов, просто пишу свою точку зрения, их тут много, какая разница, кем я назовусь? еще и следить за ним, слетает частенько
Уля
[158365085]
Гость
Сообщение было удалено
Я такой как она никогда не буду.
Гость
[2592763703]
Таня
Сообщение было удалено
А обидели жену, а не мужа. Не его дело прощать жене или нет.
Гость
[2592763703]
Таня
Сообщение было удалено
Попутали малость, кто в короне, а кто с голой Ж.
Гость
[3594351142]
Уля
Сообщение было удалено
Думаете, что будете лучше? Думаете ваша свекра так же не думала? Встретимся через 10-15 лет))) Сейчас то невестки ушлые, а уж какие у вас будут, я вам не завидую.
Гость
[2592763703]
Таня
Сообщение было удалено
Ну так какие претензии к автору, которой не хочется мириться с такой бабищей?
Тогда и свекрови никто не позволял обсуждать жизнь автора.
Гость
[2592763703]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ничуть не похожи, вам уже написали! Жена с мужем не о третьих лицах гадости говорила и никого третьего не оскорбляла! Так что свекровь это вообще не касается. А свекровь проехалась по автору.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
да не только попутали) как-то никто не заметил, что автор ездила генералить квартиру свекровкину, принцессы не трут чужие квартиры, к тому же 58 лет еще не глубокая старость, требующая ухода, однако автор не ленилась, сын с матерью общается, сына к ней возит, родители автора с ней тоже общаются, чего к автору прикопалась? квартиру некому вылизать? так что корону пора снимать свекрови, на счет голозадости, так по всему голозадая свекровь
Таня
[3188221302]
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне,то мать оскорила именно сына,подозревая в нем лоха и рогоносца! Он ей высказал то,что думает по этому поводу.Все,конфликт исчерпан.Автора никто не трогал...Сама услышала,раздула свару на пустом месте.
Ну да, конечно. Подумаешь, ее фактически шлюxoй назвали, так это ничего - не ей же говорили, а о ней. Действительно, и чего автор на такое невинное обвинение так обиделась - ну совсем непонятно!
Гость
[3594351142]
Таня
Сообщение было удалено
Представьте какая она будет свекра. Если сейчас гормоны шалят, то потом в климаксе из-за любого взгляда невестки будет скандалить.
Гость
[74069465]
Таня
Сообщение было удалено
попутно свекровь оскорбила и автора, и ребенка, уже было про это, тоже не читали?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
это всего лишь ваши фантазии
Таня
[3188221302]
Гость
Сообщение было удалено
вы повторяетесь...я уже поняла,что несчастная тетка оскорила весь мир.Вы рекомендуете автору развод? Конкретно ,что надо сделать,как автору перестать страдать?
Гость
[74069465]
Таня
Сообщение было удалено
а вы тему почитайте, все написано, вы ж меня уже и в других темах помните))) и узнаете))
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мои фантазии слишком мелкие в сравнении с фантазиями автора
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
?????? не заметила фантазий автора, автор не строит прогнозов на чье-то поведение в будущем, в отличии от вас, вы ясновидящая? так и они ошибаются часто)
Нормально, оскорбили по самое некуда - да еще это у автора же и гормоны шалят. А что шалит у ненормальной свекрови, мне интересно? *****кипит по жилам?
Гость
[1687890199]
Гость
Сообщение было удалено
У вас глюки, если вам мерещатся фантазии автора.
Гость
[1687890199]
Таня
Сообщение было удалено
Ой несчастная же тетка, не дают ей оскорблять сколько влезет, бедная-бедная. Обижаются почему-то, а она это токмо из побуждений, чтобы "невестку не расслаблять")
Кофе утром
[2881201797]
Уля, муж помогал с мусором отцу?
Гость
[1606011443]
Уля
Сообщение было удалено
Значит, Уля, Вам можно свекрови говорить неприятные для нее вещи, поучать взрослого человека, носом тыкать как котенка, а Вас ни боже упаси. Почему Вы ей отказываете в праве говорить с сыном так, как ей хочется. Слова предназначались не Вам. Вы их услышали и понеслось... разборки начали Вы и до сих пор не понимаете, что такими действиями добьетесь только негативного результата. Муж любить мать не перестанет. И в случае ссоры Вашей с ней, Ваши родители ее ему не заменят. Вас не интересует, почему эти слова были сказаны, скорее всего, она огрызнулась на окрик сына, Вам, главное удалить ее из Вашей жизни, полностью заполнив своими родителями и то место, которое она занимает в жизни Вашего мужа. Правильно писали, Вам лишь бы на баррикады. Планы вот строите дальнейших, похоже, военных действий. Вы не хотите мира в семье, Вы хотите доказать свою правоту любой ценой. Цена может оказаться слишком высокой
Уля
[317031721]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Нет,не помог!Сказал,что только помылся и не хочет пачкаться.
Уля
[317031721]
Таня
Сообщение было удалено
А как по-другому?Я тоже у него подопытная получается,давит.Сам ничего не делает,когда мои родители делают для нас все,еще и игнорирует.Я не навязываю родителей,как многие тут пишут,пусть не ходит,но в мелкие просьбы выполнять он обязан,как и я была обязана в просьбах свекрови до конфликта.Если бы такая же ситуация как у меня со свекровью произошла бы со стороны моих родителей в сторону мужа и он не захотел бы с ними общаться после этого,я бы ему слова не сказала.,а то получаются мои папа и мама без вины виноватые в чем-то.
Кофе утром
[2881201797]
Уля
Сообщение было удалено
Уля, вы сдвигаете мотив ссоры и принцип мужа на "получаются мои папа и мама без вины виноватые". Они не виноваты, но это условие мужа - если общаемся, то все, не общаемся - значит никто. Выбираете Вы )
Гость
[3594351142]
Уля
Сообщение было удалено
Зачем вы принимаете помощь от родителей? Будьте самостоятельными. И еще. Вы пишите, что после конфликта перестали помогать свекрови, а муж просто так не помогает. Так может он всё же лучше вас? Он хотя бы не конфликтовал ??? Или вы хотите , чтоб сначала всё же поскандалил, надул губы, а потом с чистой совестью можно и не общаться с вашими?
Гость
[3594351142]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Просто идеальный принцип. Если б все молодые пары пользовались таким принципом, поменьше было б разводов. А то только счеты: мои это сделали, твоим это дали, твои родители просят... И далее по списку. а потом обиды кровные после таких счетов. Вот и скандал, потом и развод. Уля, примите принцип мужа и будет вам счастье.
Гость
[1519847448]
Гость
Сообщение было удалено
И это пишут взрослые люди! Поощряют детский сад вкупе с дебилизмом! Боже, сколько недалеких людей выявляется в банальной ситуации - и видят то, чего нет, и поганеньких людишек еще защищают, да еще пишут, что эти людишки непойми с чего лучше. Не иначе, с того, что ведут себя как ***** последние.
Гость
[1519847448]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу ничто не мешает принять принцип Ули и ему будет счастье. Тем более Уля права, а он ни разу.
Гость
[1519847448]
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять, свекрови был дан прежде всего ответ на ее вмешательство. Значит, свекрови можно было "тыкать носом" Улю в то, что ее не каается, а Уле боже упаси просто ответить на примере. Причем без оскорблений, там ничего обидного сказано не было. А уж насчет говорить с сыном, как ей хочется!!! Допустим, кто-то в вашем присутствии будет о вас говорить кому-то мерзости, но когда вы возмутитесь - вам будет сказано, что вообще-то разговаривают не с вами и не ваше дело! Понимать надо, что говорить с сыном как хочется в присутствии кого-то об этом ком-то просто идиотизм. Мало того что крайне неприлично, мало того что грязная неправда, да еще и требуют принятия такой позиции. А ничего не треснет?
Гость
[1519847448]
Уля, все же советую вам отсечь муженька от помощи ваших родителей - принимайте ее лично себе, муж пусть поднапряжется для семьи и ребенка - ему полезно, никаких ему походов к маме на ужины-обеды - нет и все, и все в таком духе. И посмотрите - ей богу, скоро вам будет забавно.