Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Согласна, Уля, а Вам, похоже, даже в голову не приходит, что муж посчитал эту фразу, глупо ляпную мамой, оскорблением для себя. Не для Вас, для себя. Ему вдвойне неприятно, от кого? От мамы. Он резко оборвал разговор. Зная свою мать, он, возможно, понимает, что это не преднамеренное желание сделать гадость и побольнее, а глупое идиотское высказывание в отместку его резкому запрету наливать пиво ребенку. При этом, Вы же не знаете, возможно, еще были разговоры о недопустимости таких вещей. Вы лелеете свою обиду, Вам это нравится. Вероятно, Вы будучи единственным ребенком в семье были центром, а здесь поневоле пришлось делить внимание с матерью мужа. И идет внутренний протест. Ваши родители прекрасно понимают, что семья у вас хорошая. Недаром посоветовали принять свекровь такой как есть, что ее не переделать. Мудрый совет. Но Вы опять не слышите, обида перевешивает. Оглянитесь вокруг, можете потерять семью из-за нежелания найти компромисс.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
развод? Я правильно Вас поняла?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
много зависит от мужа, как можно прогнозировать гипотетическую ситуацию?
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Началось все с того(наверное),что в ссоре с мужем я ему сказала,что подам на развод,ну сказала и сказала,мы семья,сегодня поругались завтра помирились.Свекровь была у нас,мы с мужем не орали в тот момент друг на друга. Свекровь на ус намотала наверное.Однажды мой муж мне сказал,что её спросил почему она ко мне так плохо относится, она ему ответила,что однажды я сказала, что разведусь с ним,как буд-то мне брак и отношения с мужем не нужны,а только ему нужны,что тем самым я его неуважаю.Я с ней поговорила по этому поводу,что то что касается моей семьи,касаться ее не должно,мы можем расходиться снова сходиться,ссориться,а потом мириться и это уж точно не ее дело.Напомнила ей как она и тестю в свои то годы грозила разводом,до самой его смерти,что уж говорить про нас молодых.Что у нее нет права говорить,что мне не нужны отношения с мужем лишь из-за того что я пригрозила разводом.Ну наверное из-за этого.
Гость
если ужкофе утромтак интесно мое мнение))) был у меня жених, заявление в загсе, ресторан выбран, платье куплено)) заканчиваю курсы вождения авто, прошу его поездить со мной накануне экзамена, на что слышу "" я сплю", время 11 часов, ночной смены не было, мне хватило, свадьбы не было
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Конечно знает,я ему говорю иногда он сам видит.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
и что теперь? скандала с родителями не было, просто стал отказывать во всем
Гость
гость
Сообщение было удалено
а есть такой термин : болезненно горд. нездоровое самолюбие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и еще не стоит во всем доверять вики, думаю ожегов и даль больше в курсе про гордость))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Так может тот муж просто воспользовался ситуацией ссоры и с радость перестал насиловать самого сея контактами с тестем и тещей? Кто знает? может ему это тоже неприятно и в тягость,но ради семьи? Автор не хочет снять корону ради своего семейного мира,муж последовал ее примеру.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут я с вами согласна! Даже очень)))Зачем навязываться к немилой невестке,жаловаться сватам? Сын всегда останется твоим сыном,а невестка в твоей жизни только эпизод...
Кофе утром
Таня
Сообщение было удалено
А зачем себя насиловать, если жена периодически говорит о разводе и считает это нормой? Мужчинам такого говорить нельзя, они сначала пугаются, потом привыкают к этому слову, а потом уже устают и на очередные слова о разводе отвечают: "Давай! Мне так этот шантаж надоел!"
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? автор, писала, что муж сам предлагает сходить к родителям в гости и ему нравится у них в гостях, так что мимо
Кофе утром
Таня
Сообщение было удалено
думаю, ей внука хочется видеть
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение отлично от вашего,но я вам не предожила пить лекарство.Нужно корректно вести диалог,есть такое понятие - культура дисскусии.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что периодически? Уля писала про один случай
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну есть отдельно мы не сможем,даже не представляю как это.Просто я ему сказала,что бы сам продукты покупал.Отцу сказала,что если возьмёт мясо,или масло,или яйца,или ещё что-то там пусть ложит в свой холодильник,а то наш забит.Деньги вернуть тоже,потому как нам следует вначале их откуда-то взять,что бы отдать,отдавать то и нечего,придётся копить.Если копить и говорить что отдаю за машину эти деньги,а самой откладывать по тихому,что бы проучить,отец с мамой все равно не возьмут.Прямо какая-то тихая война идет у меня с мужем,по перевоспитанию.Мне даже интересен сам результат.Целый день разрабатываю план действий.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Именно так! Не выдавить...И что?
Видите ли,это в человеческой природе - не уметь извиняться перед теми,кому явно хочешь сказать гадость...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
я уже пписала, что встречала вас не в одной теме, и каждый раз одно и то же, тему не читаете, слова перевираете, то, что вам неудобно в упор не видите, это культура дискуссии по-вашему? а вам уже многие писали, что то ли вы назло поперек все пишете и додумываете ситуацию как вам нравится, либо не можете понять о чем речь, история повторяется в третий раз
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
про один случай при свекрови... Я пишу про то что мужчинам такое говорить НЕЛЬЗЯ, и свекровям тоже, и обсуждать жизнь свекрови тоже никто не позволял
Гость
Таня
Сообщение было удалено
дальше что? ееизвинений никто и не ждет, но муж должен понять, что без извинений общение невозможно и не пытаться прогнуть жену, а как-то по-другому разрулить ситуацию(вариант далеко не один), иначе какое же из него сильное плечо?
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
Именно! Советы дают, а как это сделать технически даже не думают ). Я бы тоже не смогла есть отдельно от мужа, и понимаю, что деньги нужно сначала накопить, а потом ещё и родителям объяснять...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
говорить можно)) хорошо обдумав, и говорить 1 раз,дальше действовать)) а вот пожизнь свекрови - тут я полностью согласна
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь могла после этого Улю невзлюбить? Могла. Сначала на её сына наехали, потом на неё саму!
Уля, это давно произошло?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну про естьотдельно лично я неписала) а отдавать -легко, разговариваешь с мужем "" дорогой, а не пора ли нам отдать долг родителям, да, копить сложно, но давай выделять н-ную сумму ежемесячно, да, родители не просят, но мы уже выросли и, если хотим быть самостоятельными, не быть должными родителям то надо отдать, а ты как считаешь?" думаете скажет, что не надо деньги отдавать?))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Это был явно импульс, потому что продумано с мужем, на глазах свекрови, не ругаются...
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Не скажет - будет копить.
Кофе утром
Таня
Сообщение было удалено
Я давно этот вопрос задаю, то так то эдак )))) Ответа : "А зачем такой муж?"...

Уля, с такими советами, не наломайте дров, может получиться совсем не так, как планируете.
Кофе утром
Ответ )))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ходил муж охотно к родителям жены до ссоры..Сейчас он вооще не желает с ними контактировать.Что вам неясно? Слишком горькие огурцы оказались...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь услышала и сделала свои выводы! Что не так? Или оижаться имеет право только автор?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
это как вгости ходитьлюбит, есть еду тестеву любит, деньги брать любит, но при этом не хочет иметь ничего общего? да у них как минимум холодильник общий)) принимает же, не говорит, что приносить не надо)
вы сами-то поняли, что написали? ну ладно, не прочитали тему, но я только что вам писала, опять не читаете? или слов понять не можете?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
так разговор был между мужем и женой, третьи лица за глаза не обсуждались, не ее это дело, сами разберутся, и обижается пусть сколько хочет, лично про нее дурного слова не было сказано, от нее тесного общения илюбви никто не просит.
Вы действительно не видите разницы в этих ситуациях?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
копание в этих мелочах ничего не даёт, только ещё большее погружение в проблему. Надо забыть обо всём, сходить в кино, развеяться, сходить к свекрови на чашку чая, сгладить углы, а не варить в себе эту кашу. Она хреново кончится.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а кто их горечью посыпал? неужли родители? все ж от мамы родной пошло, чем свекры провинились? кого обозвали? не было такого, так на кого дуется?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А вот, кстати, ситуации очень похожи ))) Трое, жена говорит мужу гадость, свекровь слышит, влезает, получает отлуп, обижается, муж не при делах. Всё та же троица, мать говорит сыну, жена слышит, влезает, получает отлуп, обижается, муж не при делах. Квиты!
Кофе утром
Стены, что ли, пусть изолируют на предмет слышимости, или успокоительное пьют перед встречами...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
нет, не так жена ругается с мужем, третьи лица не участвуют. ситуация вторая, свекровь обсуждает невестку с сыном, какговорится "за глаза", при этом оскорбляет, так что не квиты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Второй раз про валяние в ногах...Сама, наверное, в жизни ни перед кем не извинялась.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
ну то есть невестка не начинала первой? И не устраивала разбор полётов жизни свекрови? )))))
Кофе утром
но у невестки, в отличии от свекрови, есть рычаг манипуляций - ВНУК! А вот начало неприязни положила она, получила сейчас ответку, и сманипулировала внуком. Как думаете, что будет дальше?
Кофе утром
пошла я девочки. Пусть Уля поступает как хочет, во всяком случае, у неё уже есть мысли, чем это может всё закончится. Сама расставит приоритеты, и сделает выбор.
Таня
Уля
Сообщение было удалено
Да...Простите автор,я на месте вашего мужа уже давно сделала ноги..Подопытный кролик для ваших пихологических экспериментов.
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да я просто привела пример из ее жизни,что она до вон каких годов тестю говорила,что разведется, а прожили то как долго.Поэтому не стоит ей говорить моему мужу,что мне не нужны отношения,только из-за этой фразы.Я просто привела пример из ее жизни,что бы она поняла,что не нужно вмешиваться и науськивать моему мужу о том,что я его не уважаю.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше мнение и я не могу его признать многосторонним.Вы тоже домысливаете и передергиваете,только в другу сторону.
По поводу культуры дисскусии...Она состоит не в том,чтоы поддакивать автору и тем,кто на ее стороне.Культура дисскусии - это умение корректно! вести разговор,не скатившись до хамства.Даже в том случае,если оппонент пишет то,что ну совсем не по вкусу))))
Гость
Уля
Сообщение было удалено
Какой муж у автора умничка!
А автор прямая ему противоположность.
Сама бы помирилась со свекровью и все было б отлично
Или уж тогда своих подвинула. А то ишь ты, требует, чтоб ее родителям муж помогал , а сама свекрови не хочет
А как же внук будут расти? Так и будете с пактом жить?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Никакой! Я просто справедлива,в отличие от вас.Вас тоже не переносит свекровь? Понятно...
Только вот свекровь тоже в глаза автору ничего не говорила по поводу ее реенка.Сказано это сыну,в приватном разговоре между мамой и ее сыном.А у автора слишком длинные уши...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Автор высказала неуважение и пренережение мужу в присутствии его матери,потом стала высказывать свекрови о ее личной жизни/=,которая ее никакой стороной не касается...То есть,за свои языком она не следит,а от других ожидает почему-то деликатности и высокой культуры.Все закономерно.
Таня
Кофе утром
Сообщение было удалено
Лучше всего не подслушивать чужие разговоры...А то можно многое услышать.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
, не вижу вашей справедливости ни в чем, У меня свекрови нет, не знаю к счастью или печали. И зачем оскорблять ушщи автора, она специально не подслушивала или в том, что у свекрови тонкие стены виноваты уши автора? вы сами-то не замечаете сколько негатива вылили на автора? или вам можно? начните с себя