Финансовая помощь свекрови
У нас с мужем совместный бюджет, но у него доход ниже моего, семейными деньгами распоряжаюсь я, крупные покупки оговариваем вместе, это мы обговори ли еще до свадьбы. Сразу скажу, со свекровью у меня хорошие отношения, я ее люблю и уважаю. Но у нее есть одна черта, которая мне , как экономному человеку не понятна. Она великая транжира, мне то впринципе все равно, что получив зп и пенсию она ее в первый же день тратит на всякую ерунду и шмотки с интернета. Но... У нее еще есть кредиты, и когда время подходит к их оплате, у нее не остается денег . И как вы уже поняли она с часто просит деньги на кредит у своего сына. Я умом понимаю, что он сын, он должен помогать маме. Но правильно ли давать ей деньги , или пусть рассчитывает на свои деньги и откладывает. Я совсем не против помощи, когда мы приезжаем в гости, мы покупаем продукты, я часто дарю ей подарки. Считаю, что если нужны ей деньги на что то непредвиденное, врачи, лекарства, это пожалуйста. А когда ее доход не ниже дохода моего мужа и нет денег, потому что она себе купила 10ю сумку, а я экономлю на себе, вкладывая больше в семью и живя на квартире, это не правильно . Как вы считаете, я правильно рассуждаю?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пусть продукты ей покупает, деньгами не даёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.Минимальный набор. Хлеб, молоко, масло, яйца, картошку, огурцы, помидоры, гречневую кашу, чай, кофе, курево.
Гость
Ну так если Вы с мужем обговариваете финансы, обговорите и этот момент. Если ничего решить не удастся. предложите объединить только общие расходы, а остальные финансы будут у каждого свои, муж будет помогать из своих. Вам и не придется вкладывать "лишнее".
Гость
Помогите в этот раз, но пусть муж объяснит, что в другой раз - рассчитывать будет только на себя. Что в необходимом не откажете и не бросите, но излишки - сама.
Поговорите с мужем, он с ней. Вот и все.
Поговорите с мужем, он с ней. Вот и все.
Гость
Ничего бы ей не давала! Оффигеть пенсия, работа, кредиты. Кучеряво живет! Мне бы так за чужой счет.
Что знаачит он ее сын, поэтому должен ей помагать? С чего бы? Она немощная старуха нуждающаяся?
Судя по всему она даже образования ему не смогла дать, раз он мешьше Вас зарабатывает.
Никаких ушлых теток на свою шею я бы точно не посадила. Писец просто...
Что знаачит он ее сын, поэтому должен ей помагать? С чего бы? Она немощная старуха нуждающаяся?
Судя по всему она даже образования ему не смогла дать, раз он мешьше Вас зарабатывает.
Никаких ушлых теток на свою шею я бы точно не посадила. Писец просто...
Гость
Жен у него будет много и разных, а мать одна! Так что или замуж надо было удачнее выходить, или засуньте язык в ж.о.п.у.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичная профессиональная халявщица и эгоистка. Сначала жить за счет родителей, потом за счет мужа, потом за счет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Г.о.в.н.а. Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хе-хе, можно подумать, что кроме г.о.в.н.а Вы способны предложить что-то большее. Не новость. Могли бы промолчать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Х.е.р. Вам в анус!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы умно сказали,прямо в точку.У меня такая же свекровь,сначала за счет родителей жила,потом мужа во гроб загнала,теперь почти все финансы высасывает из нашей семьи
Гость
Я вообще ЗА помощь родственникам, но разумную. Во-первых, в пределах своих возможностей, не за счет своих жизненных потребностей. Во-вторых, при условии разумного отношения к помощи. Помочь матери это обязанность. Но помочь тогда, когда это действительно необходимо для матери и возможно для помогающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы ты сама нормально сосать научилась и ж.о.п.у.у. мужику подставляла, то не жила бы с нищебродом!
Плачь, неудачница!
Плачь, неудачница!
Баба Ира
Автор, а если бы она исправно платила все платежи, была экономна и т.д., но Ваш муж баловал бы её покупкой нового платья, это уже другая ситуация?
Вас что больше раздражает - помощь или её подача, характер свекрови?
Вас что больше раздражает - помощь или её подача, характер свекрови?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да, меня не устраивает именно то, сто это может превратиться в обязанность при том, что она вполне нормально зарабатывает. Платье я ей могу подарить, так мне приятно помогать, просто я терпеть не могу халявщиков и людей, которые живую одним днем)
Гость
Пусть муж предложит ей сначала оплачивать кредиты и счета, а потом тратиться на все остальное. Тогда она сама сможет выбирать на оставшееся что купить, еду или сумку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это легко сказать, а люди, которые страдают шопоголизмом не успевают зп домой в целости донести). Она и моему мужу такое же отношение к деньгам заложила с детства. Когда мы поженились, он мог идти домой и за всю свою зп купить мне кольцо или гаджет) сейчас конечно такого нет, но мне стоило больших усилий переубедить его, бывало я плакала, когда получала его подарки
мадам вонг
Рассуждаете-то Вы правильно, просто не хотите ссориться и мучаетесь от этого. Надо идти в обход. Раз семейным бюджетом распоряжаетесь Вы, Вам и карты в руки. Муж не должен знать о полном размере Вашего заработка, делайте заначку и как бы невзначай, но регулярно начинайте говорить, что денег нет. Тогда Ваша семья дает маме деньги на кредит, но не покупает ничего ("мама, представляете, не дали премию, порвались туфли, надо к врачу и прочая"). Если мама исправится, можно возобновить помощь, если нет, продолжать в том же духе. Некоторые скажут, зачем так, когда проще в лоб заявить, но судя по Вашему стилю, Вы человек разумный и с плеча рубить не станете. Жизнь штука такая,не знаешь , как завтра повернется. Да и зачем ссориться, если можно решить проблему миром.
Гость
мадам вонг
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, вы правы... Ссориться не буду, я ее люблю, и принимаю такой какая она есть, но и из себя дурочку делать тоже не собираюсь)
гость
Гость
Сообщение было удалено
СВЕКУРВА, а ты че за ником Гость прячешься???
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ску я ли автор должна засовывать язык куда то? То, что превышает зарплату мужа, автор, вообще сразу себе на книжку в заначку несите. И не больно то покрывайте расходы семейства, пусть ваш муженек почувствует нехватку денег, подумает - где ж их взять, хорошо быть щедрым за чужой счет. Маман, конечно, должна жить по средствам и полностью на свои деньги, и врачей на свои - пусть думает покупать ли ей 10-ю сумку или отложить таки на черный день, ведь сыночек у нее не миллионер - меньше жены получает. По ид.и.от.с.кой логике - надо было сыночком побогаче обзаводиться ей тогда
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А наши свекры очень любят помогать другим двоим детям и внукам, возмещая потом свои потребности за счет моего мужа. По логике наша семья кормит и брата с семьей, и сестру, и племяннице в Москве квартиру снимает. Проблема в том, что эту логику только я могу проследить, муж категорически отказывается это понимать, он просто помогает родителям, у которых на двоих вполне приличный доход.
Р.S. Я работаю, зарабатываю нормально.
Р.S. Я работаю, зарабатываю нормально.
Форум: Семья
Всего: 481 149 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
- Не могу общаться со свекровью4 ответа
- Измена в мыслях - это уже измена?5 ответов
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем3 ответа
- Можно ли тусить без мужа?2 ответа
- Вышла рано замуж и пожалела8 ответов
- Нашла заначку мужа3 ответа
- Должны ли мы звать их на свадьбу16 ответов