Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста - это лицензия на предательство

Добрый вечер. Вот и меня "посчитали". В браке 32 года. 30 лет жили, радовались своим успехам, успехам детей, развивались. Не сразу я заметила перемены. Когда заметила - было поздно. Невидящий взгляд мужа, нежелание совместной деятельности ("С тобой никаких совместных проектов" - как он сказал 10 месяцев назад).
Полтора года назад решили поехать на отдых все: младший сын, старший - со своей семьей. Пока ждали время отпуска - что-то произошло. за 2-3- недели до отъезда муж очень болел: общее состояние плохое было - не спал ночи. Вот тогда-то он и ушел спать в другую комнату. Там и остался. Съездили в отпуск. Условия для отдыха были замечательные. Но по приезду - отстранился еще больше.
Ну да забыла сказать: все как у всех - телефон. Все большую и большую роль в нашей жизни играл телефон. "Это по работе" - думала я.
Ну продолжу: по приезду муж попытался решить имущественные вопросы - все имущество подарить мне. Я не понимала тогда - зачем мне две однокомнатные квартиры, когда мы их купили нашим взрослым сыновьям. Началось ограничение в деньгах (никогда не злоупотребляла нашим относительным финансовым благополучием, оно и пришло к нам достаточно поздно - годам к 45, так что цену деньгам знаю). Муж перестал говорить о своих доходах, давал на хозяйство деньги. Все меньше и меньше. Перестал проявлять обо мне заботу, перестал делиться новостями на работе. Начались претензии: у старшего сына жена какая-то не такая, у младшего сына девушка тоже не вау. Стал на отдых уезжать один. Мне это было дико, всегда ездили вместе, ну истерила конечно. Короче было все хуже - в геометрической прогрессии. Телефон, отстраненный взгляд, на Новый год пошел спать в 22.30. Мы с младшим сыном вдвоем отмечали. Потом 3 января скоропостижно уехал поправлять здоровье в санаторий (до сих пор загадка в какой). Так спешил, что телефон дома оставил. А тут его родители его потеряли. Ну сынуля взял и сделал детализацию. Короче у него постоянная телефонная оппонентка - его сотрудница. Замужем. (Как он потом говорил - это все по работе - в смысле телефон). Я верила. Мозгами не верила, а сердце верить хотело. Очень хотела о нем заботиться. За год стала домработницей. Деньги потом стал давать чуть не под расчет.
В июле младший сын уехал в строй отряд, старший живет с семье отдельно, Так через 4 дня после отъезда младшего - муж подал на развод (со слезами), потом 3 недели пожил дома и со слезами ушел (говорит, что в никуда). Суд уже был. Дали время на примирение.
Какие-то подробности упустила, но я была счастливой женщиной, муж был порядочным, хорошим, добрым. Мы были друг для друга всегда поддержкой. Много трудностей преодолели. И вот когда мы пришли к тому к чему так долго стремились - все рухнуло.
У него ко мне только претензии и обиды. А со своей телефонной леди я у них стала объектом обсуждения (по крайней мере была, пока он дома жил, уже две недели муж не дома). Вот как-то она сумела в душу к нему влезть. А может он готов был к этому. Дома стало плохо. Я из дома то на 5 дней уезжала на отдых, то на 28 дней на учебу - думала, может соскучится - не провожал, не встречал, не звонил. А я как страус не могла трезво на все посмотреть. Вот так девочки. Младший еще не приехал. Я дома вою, на работе работаю (хочу уйти - мы в одной системе работаем, но кому я нужна в 51 год). В выходные хоть внук приходит, да старший сын. А впереди ведь раздел имущества.. Очень боюсь эту грязь. Еще муж объяснил мне: дети выросли, у них своя жизнь, жить их жизнью я не хочу, а с тобой (со мной) будущего не вижу. Ну и типа, после завершения всех формальностей будет создавать новую семью. Вот так девочки. Каждый за себя. Много гадостей, испытанных мной не пишу. Хочу побыстрее переболеть этой болью. Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь пожалуйста. До сих пор не могу поверить в измену, хотя наверное, если всю эту историю не моим слепым взглядом видеть , а нормальным - то измена очевидна. И еще сны снились, что все хорошо, и во сне я думала, какое счастье , что это был сон (это про явь)..
Людмила
3 969 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Ластик
Людмила
Сообщение было удалено
Да, приехал после похорон матери домой, усадил меня за стол и сказал - я от тебя ухожу. Ждал, видимо, эмоций, нервотрепки, но я всего лишь спросила - как ее зовут, сколько ей лет и попросила оставить ключи...
Все прошло именно так потому, что ночью мне приснился сон, где все это я уже видела. Поэтому, проснувшись в три часа ночи, успела до вечера все обдумать и к разговору была готова. Смешно было, когда я назвала ему услышанную во сне фамилию подруги....
Это был фактически последний разговор на тему "мы".
Людмила
Он на ней и женился? По его отношению к Вам Вы чувствовали, что он отдалился ? Имею ввиду когда еще были вместе.
Людмила
У БМ ключи от дома из которого ушел при себе. Я позавчера когда с ним говорила "ни о чем" все-таки произнесла , что его дом - это его дом. После этого он прекратил разговор. Меня от чего еще качает: Ну сказал бы, что все у него хорошо и т.д., а то все обтекаемо, уклончиво ...
Ластик
Людмила
Сообщение было удалено
Да, перед его уходом отношений у нас не было от слова совсем.
Ластик
Людмила
Сообщение было удалено
Я после ухода БМ из дома молчала 2 месяца - ни сама ни о чем не расспрашивала, вопросы задавать тоже запрещала. Какими бы ни были отношения, говорить плохо об отце своих детей не могла. Ровно до того дня, как увидела в соцсети выставленные его феей их совместные фото с подписью "моя семья", датированные периодом, когда он еще жил дома, а я ухаживала за его престарелой мамой.
Это послужило спусковым крючком - я объявила, развязала и выиграла свою маленькую войну против БМ. Не успокоилась, но хотя бы слегка утешилась.
Ластик
Людмила
Сообщение было удалено
Не хочет он Вас дополнительно ранить - скажите ему за это спасибо.
Мой БМ тоже наврал про возраст подруги - приписал лишних 5лет))).
Если Вам удастся не сорваться в месть, то есть все шансы заполучить ваше сокровище назад в скором времени. Наслаждайтесь пока полученной свободой.
Людмила
Извините, если я своими расспросами делаю Вам больно
Хотя это случилось и со мной, я до сих пытаюсь понять, что происходит с когда-то родными друг другу людьми.
Людмила
Ластик
Сообщение было удалено
Это психология?
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Так не буквально. Там есть зерна здравого смысла. Есть многолетняя статистика пишущих в блог автора.
А на самом деле все куда как проще - только ты сам знаешь истиную причину ухода мужа, но озвучить ее не осмелишься никому, даже самой себе. Свой скелет в шкафу есть у каждого. Так и ушедший муж никогда не назовет истиной причины своего ухода. Он либо скажет общие слова, либо то, что от него хотят услышать. Про себя скажу - я бы с собой жить не стала....
Соло
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. Это что значит?
Людмила
Те, кто уходят хотят жить и живут (годами и десятилетиями) с теми от кого потом уходят.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Нет истинных причин. У каждого своя правда. Почему одного из пары начинает раздражать в другом именно то, за что он был любим...
Соло
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Раскопать истинную причину сложно и ушедшему мужу, а уж его жене то тем более.
Это нас, женщин. хлебом не корми - дай "по душам" поговорить, да выяснить все, чтобы никаких недомолвок не было. А мужчины могут с этими недомолвками годами жить. И получается, что внешне все хорошо, а внутри у каждого своя картинка.
У меня во всяком случае так было. Мне важно было не копить проблемы, проговаривать все, что вылезло. А мужу наоборот, каждая моя попытка добиться от него честного и искреннего мнения по поводу чего-то - была нож острый. Для него это было "выяснение отношений" и "скандал", а в нормальных семьях такого не должно быть. То есть, он меня не слышал совсем. А я его слышать не могла, потому что он молчал все время.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
На это принято отвечать - разлюбил. И все, без объяснений.
Лично меня всегда подбешивали некоторые "таланты" моего БМ. По молодости думала- отучится, стала постарше - перестала обращать внимане, типа свыклась, а под конец уже взрывалась, чуть завидев, как БМ "неправильно" моет посуду.
У всего есть свой срок годности. У любви, получается, тоже... Как ни жаль. Умные сохраняют сложившийся миропорядок, глупые все ломают. И хоть и хочется, чтобы в годами люди все-таки умнели, но глупость заразна и выглядит привлекательно.
Соло
Гость
Сообщение было удалено
Ластик, это вы писали, судя по номеркам ? Странно. Вас начала бесить манера мужа мыть посуду. Из этого делается вывод, что любовь прошла. Видимо у Вас?
Тогда почему муж глупый? Умнее было жить с разлюбившей женой?
Либо я совершенно не уловила смысл Вашего сообщения.
Ластик
Соло
Сообщение было удалено
Это я о трансформации любви писала. Точнее не самой любви' а собственных не проявлений. А в конце совместной с бум жизни моя любовь ему уже была не нужна, я перестала не ему предлагать, не желая быть навязчивой. Хотя при желании все ещё можно было исправить. Во всяком случае мне так виделось. Я не искала доказательств его отдельной жизни, думала, что через столько прожитого заслуживали элементарной честности. Ошибалась, но это моя проблема.
Надежда
Людмила, я насчет"наваждения". Может его спасать надо? Может быть эта мадам хочет занять его место и "навела" на него ,например, порчу ( я слышала это иногда для человека плохо кончается.Не дай бог, конечно).Есть такой журнальчик "Магия и красота". Там ясновидящая и заговоры дает и советы. Что мне нравится, там во зло ничего нет. И у меня создалось такое впечатления, что она между строк письма читает. Хотя бы знать. что происходит. Поведение у него какое-то странное. Может он и не спал с ней. Она ведь не развелась. Зачем он с разводом поторопился. Выждал бы время, перебесился.Странно все это. И живет в ее квартире, может для "подпитки"
Людмила
Надежда
Сообщение было удалено
Я ему

Да. Я неоднократно писала, что все очень странно все это было. Упорные его разговоры про мои привороты. Приехал из командировки, мы его с сыном в аэропорту встретили, дома поужинал, вижу - разговаривать не особо расположен (уже плохое дома начиналось), ушла в комнату. Он заходит в комнату, склоняется над креслом, где я сижу, я ожидая ласку тянусь к нему, а он у меня спрашивает : "Почему ты мне не говоришь, что на меня приворот навела и что в тебя любовник лысый?". Через некоторое время обьяснял мне, что это ему сон приснился. Много еще подобного было. Вплоть до того, что когда у меня было ежемесячное недомогание - его просто ломало всего. Так ему плохо было. Реально плохо. Я не знаю как это может быть связано с порчей, но это было. А насчет того, что его спасать надо: я на эту роль , когда дома стало плохо, не подходила - на тот момент я не была для него олицетворением спасения, скорее наоборот.
Надежда
Людмила
Сообщение было удалено
Да его к этому и не надо подключать. Надо или специалиста найти. чтобы по фотографии или по какой-то его вещи определила, Или в этот журнал Анастасии написать (они 2 раза в месяц выходят в союзпечати).С ней и по инету можно связаться. там сайт указывается. А вдруг поможет. Специалисты ведь желательно, чтоб кто-то уже ходил и похвалил, а то может и откачка денег начнется. А журнал руб.20 стоит.
Надежда
На всякий случай,если решите:198095, Санкт-Петербург, а/я 32, "Магия и красота" или magia&p-c.ru
Людмила
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо за совет и участие. Заниматься этим не буду точно. Я и себе не могу сформулировать причины, по которым не приемлю этот вариант. Просто не приемлю.
Гостья- христианка
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, доброго времени суток! Время от времени смотрю Вашу тему - душа за Вас болит, как Вы...
Но сегодня промолчать никак не могу. Вы правильно решили - не занимайтесь такими вещами. Никакой пользы от этого не будет точно, а вред - ещё какой. То, что привороты и порча есть на самом деле, к огромному сожалению, это правда. Но Вам этого не стоит бояться, молитесь и Господь заступит. А, судя по тому, что Вы выше написали - вполне может быть, что Вашему мужу, что-то "делали". В Слове Божьем Иисус Христос учит :"Сей род( нечистый дух) изгоняется постом и молитвой". Я поступила так, как написано - молилась и три дня была в посте, немного пила воду. Больше не смогла, на мне был маленький ребёнок, я отвечала за него. Муж домой приходил только переночевать. Что могу сказать... До этого целых 2 года - пустота, злость, ненависть была невероятная была в его глазах...Я ещё тогда ничего не знала, он скрывал тщательно. Ничего понять не могла. Всю себя измучила - я виновата, я недостойна, в чем моя ошибка. А когда все выяснилось, месяц наверное вообще ничего не соображала, только плакала, просила, на коленях стояла, в ногах валялась.. Ничего не помогало, ногой отбросит и уйдёт. Так даже звери не поступают. И этот взгляд....мороз по коже - пустые глаза, змеиные. Я тогда поняла, что это не мой муж. Это чужой человек, которого я не знаю. Вот тогда-то я и взяла пост. Молилась молитвой согласия с моей мамой, об освобождении. И однажды, в какую-то минуту увидела его глаза - беспомощные, страдающие, ничего не понимающие, чистые как у маленького ребенка. Это была свобода. И победа. Я благодарю Господа.
Гостья- христианка
Конечно, просто так дьявол не отпускает - до сих пор бывают, все реже и реже правда, конфликты.
Людмила, дорогая, я к чему это написала.. Послушайте своё сердце - хотите ли Вы бороться за своего мужа или нет. В Библии есть такие слова: "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Ваш муж сейчас гораздо в более тяжелом положении, нежели Вы, как это ни странно может показаться. Он в грехе, а за грех - смерть. Это Божий закон.
Поймите, он не просто Ваш муж. Он, прежде всего, человек, гибнущая душа. Бог не хочет смерти грешника, но хочет чтобы все спаслись. Молитесь о нем, если есть возможность, найдите хорошего духовника, он исповедает и помолится вместе с Вами. Без Божьей поддержки трудно жить. Память, обида, боль - как со всем этим остаться наедине? Немыслимо. Время не лечит. Видите, вот и я не могу уснуть, хотя уже скоро светать начнёт.:(
И совет, из самой глубины сердца - читайте Библию, можно начать с Нового Завета, к примеру Евангелие от Луки. Поверьте, утешение и помощь - там
Людмила
Гостья- христианка
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
Надежда
Гостья- христианка
Сообщение было удалено
Христианка. "какими вещами"? Разве я предлагала колдовать? Узнать что произошло с человеком, разве это против бога? Но я поняла автора. Эта тема закрыта.
Людмила
Надежда
Сообщение было удалено
Наверное важнее разобраться в себе самой. Нестабильное психологическое состояние негативно отражается на окружающих ( примерами ходить далеко не надо), а также продолжает оказывать разрушающее действие на нас самих. Начинаем сами совершать неадекватные поступки. А нам это надо?
Гость12
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, не нужно разбираться в себе самой, нужно ощутить себя отдельной от БМ личностью и жить спокойно, осознавая большим плюсом то, что Вы лишились того негатива, который нес Вам муж. Радоваться каждой мелочи и благодарить Судьбу за каждый прожитый день. Вы -большая умница, жизнь на этом не заканчивается.
"Разборки" с собой оставьте на потом, как мы откладываем ненавистную уборку или глажку)))
Гость 2808
Ластик
Сообщение было удалено
"совместные фото с подписью "моя семья", датированные периодом, когда он еще жил дома, а я ухаживала за его престарелой мамой - у" меня слов нет... А теперь кто ухаживает? Вот зачем женщины себя так не любят!
Людмила
Гость 2808
Сообщение было удалено
Из рассказа Ластика я поняла, что пока она ухаживала мамой мужа, тот развлекался на стороне, а сразу после похорон мамы обьявил о своём уходе из семьи. Это не связано с любовью или нелюбовью женщины к себе. Она оказываля помощь нуждающемуся в ней, а ее в это время предавали. Да, предавали.
Людмила
Гость12
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Но мне как раз и помогает в осознавании себя отдельной от БМ личности анализ своих чувств и поступков. Как будто отряхиваюсь от лохмотьев. Встреча с ним немного вывела из равновесия, но я этого хотела и не жалею.
Гость 12
Людмила
Сообщение было удалено
Простите, что уточняю вместо Ластик, я давно знакома с этой замечательной женщиной, именно так и было.Ластик добродетельно ухаживала за свекровью и достаточно долго.
Гость 2808
Людмила
Сообщение было удалено
Это связано с тем, что сын, который обязан был ухаживать за мамой, свои сыновьи обязанности благополучно свалил на жену. Поэтому времени и сил у него была вагон и маленькая тележка. Поэтому и спрашиваю: почему наши женщины себя так не любят?
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, нет-нет, я не это имела ввиду. Не колдовать. Но и разузнавать даже не стоит. Это не Божья территория, лучше с этим не соприкасаться . По поведению человека и так можно все понять.
Я гость
Надежда
Сообщение было удалено
Судя по описанным историям, у всех по-разному). Женщины очень долго отходят, а значит, так или иначе, страдают.
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Встречи и напоминания из той жизни всегда провоцируют на эти думы. И они с каждым разом затягивали меня еще с большей силой. Так и крутится все по-кругу, и не можешь вырваться. Значит еще не время.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Гость, пока понятно, что ничего не понятно. Поведение-то странное у человека.А порядочные мастера с молитвами работают и в церковь посылают направлено.Может я чего-то не понимаю.
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Как все это знакомо, не переживайте, все у них хорошо. Посмотрите со стороны. Жить где- есть, бывшая жена и дети особо не напрягают(алименты платить не надо, захотел дал денег, не захотел-не дал). Работа, квартира есть. А если и нет, сможет приобрести в ипотеку ( БМ так и сделал). Новые отношения, так или иначе, его устраивают. Дела у него идут неплохо. Получит свидетельство о разводе, и ,если, даже, какие-то муки совести преследовали, то все быстро забудет. Все так? Это взгляд со стороны на то, что Вы пишите. Приворот? Не знаю?, что сказать. Я тоже об этом думала по своей ситуации. Но, я, все-таки, склонна к тому, что ,просто, их выбор. Так или иначе, сделали выбор -так жить.
Я гость
Гость
Сообщение было удалено
"Докопаться" до истины совсем не просто, тем более, когда долго жили вместе. Сколько там всего можно "накопать". Даже, судя по Вашему "Я бы с собой жить не стала".Только, стоит ли это делать? Результат уже есть. Развод. Если бы , было возвращение и попытка "начать с белого листа" ,тогда, да, нужно разбираться. Я, думаю, так... Истина, наверное, то, что мы имеем на данный момент.
Я гость
Ластик
Сообщение было удалено
Вот самое то, что больше всего приносит горечи.
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила
Из рассказа Ластика я поняла, что пока она ухаживала мамой мужа, тот развлекался на стороне, а сразу после похорон мамы обьявил о своём уходе из семьи. Это не связано с любовью или нелюбовью женщины к себе. Она оказываля помощь нуждающемуся в ней, а ее в это время предавали. Да, предавали.
Я тоже так подумала.
Людмила
Я гость
Сообщение было удалено
Да, этот Ваш взгляд со стороны абсолютно обьективен. Так оно и есть. Это я считаю дни, прошедшие со дня расставания, с даты развода. Это я хотела его видеть и подойти к нему. А сейчас я опять придумываю себе надежду. Нельзя. Понимаю, работаю над этим.
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Сама такая. Этот взгляд со стороны ,просто, помогает мне жить дальше)
Надежда
Я гость
Сообщение было удалено
Если у него все хорошо, почему он такой потерянный?. От стыда что-ли? В общем-то тоже неплохо: совесть есть. И за решением о разв. не торопится. Как будто надеется, что если не заберет, развод аннулируется
Я гость
Надежда
Сообщение было удалено
На доводы такого плана, я говорю: "Не обольщайся". Моя сестра мне говорит: "Суди по поступкам-мужчину ценят за это". Может быть, не особо и нужно, ему это решение о разводе. Я уже в разводе год, а у меня нет ни свидетельства о разводе, ни штампа в паспорте об этом. С одной стороны- надежда, а с другой стороны- надобности не было.
Людмила
Надежда
Сообщение было удалено
Чтобы заявление на развод подать с работы отпрашивался, вещи собора когда уходил тоже отпрашивался, чтобы я тоже на работе была. Когда актуально будет и свидетельство о расторжении брака быстренько организуется забрать.😊
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Вот и я, о том же)
Людмила
Когда дома стало плохо, мне снилось, что я просыпаюсь после этого плохого, а дома хорошо. Когда ушел - не снился после развода первый сон : я поднимаюсь по ступенькам, он поднимается следом, лицом прижимается к моей спине, что-то говорит, поворачиваюсь и со словами "ты со мной развелся" ударяю по щеке (почему-то тыльной стороной ладони ). Потом были сны о нем нейтральные. Сегодня приснился очень злым, что-то чуть ли не кричал, даже щеки тряслись (а на кого - не помню).
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Мне снится почти каждую ночь, если днем дум нет, то ночью приснится. Раньше объяснения искала, а сейчас- все эти образы и ситуации во сне, они интуитивно наяву преследуют. Это мои страхи, мои переживания. Они прекращают, видимо, мучить меня днем. А ночью приходят в снах. День стараешься насытить событиями, которые отодвигают проблему, а ночью эта проблема приходит вместе со сном. Но уже нет этого сумасшедшего взгляда, этого ступора в потолок. Все пройдет, видимо постепенно, у меня так.
Надежда
Людмила
Сообщение было удалено
Не на Вас, иначе помнили бы. Ну вот кажется мне, что "приползет" он к Вам. Ну вот кажется так. А.что, документы в ЗАГСе еще не готовы?
Людмила
Я гость
Сообщение было удалено
Вот мы и вернулись к тому, что нужно в первую очередь разобраться в себе. Не ковыряться- убиваться, а силой ума и воли ОБНУЛИТЬ значение БМ в своей жизни.