Кризис среднего возраста - это лицензия на предательство
Людмила
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Мужчина младше женщины2 553 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....558 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
3 969 ответов
Последний —
Перейти
Гость 101
Сообщение было удалено
Простите, где вы видиите "личности"? Я кого-то конкретно назвала?:) Может вы узнали себя, так это уже не моя проблема, а ваша.:) Мой цинизм в чем конкретно? Мой "бред не поддается анализу"? Так зачем анализировать бред?:) Я, например, по вашему посту вижу, что вы поняли, что я хотела сказать.:) В моем посте всего лишь приведен пример, факт из жизни многих женщин, который не хотят замечать, приячась за "правильностью" и "высокой духовностью".
Кстати, никого не осуждаю ни за какие личные решения, но терпеть не могу ханжества. Мне не нравится, когда женщина мыслит стереотипами и по стереотипам оценивает других людей - чуть более смелое и самостоятельное решение, например, мужской подход к браку или нетрадиционное понимание роли матери (например, отдает одного ребенка - мальчика отдает жить разведенному мужу в его новую семью) и сразу начинаются воозмущения и оскорбления. Я же никого не оскорбила, а мнение имею право высказать, даже если оно кому-то не понравится.
Кстати, никого не осуждаю ни за какие личные решения, но терпеть не могу ханжества. Мне не нравится, когда женщина мыслит стереотипами и по стереотипам оценивает других людей - чуть более смелое и самостоятельное решение, например, мужской подход к браку или нетрадиционное понимание роли матери (например, отдает одного ребенка - мальчика отдает жить разведенному мужу в его новую семью) и сразу начинаются воозмущения и оскорбления. Я же никого не оскорбила, а мнение имею право высказать, даже если оно кому-то не понравится.
Гость
Сообщение было удалено
Почему неудачное? На определенное время оно было очень даже удачным.
Потом, разумеется, перестало, как и всё в этой жизни. Всё на свете имеет конец.
Но у христиан почему-то замужество должно оставаться удачным и актуальным всю жизнь. Такого даже у евреев нет)
Виновато в этом, конечно, не оно, а тот кто к этой тупиковой философии прислушивается. Я ж говорю, сама ***** была.
Потом, разумеется, перестало, как и всё в этой жизни. Всё на свете имеет конец.
Но у христиан почему-то замужество должно оставаться удачным и актуальным всю жизнь. Такого даже у евреев нет)
Виновато в этом, конечно, не оно, а тот кто к этой тупиковой философии прислушивается. Я ж говорю, сама ***** была.
Гость
Сообщение было удалено
Иными словами, вы были идеалисткой, а после уроков судьбы стали реалисткой?
Гость 101
Сообщение было удалено
"Искушение любовницей"? О как!:)))))) Ну, мне нечего на это возразить.:) С вами все ясно.:) Вы из категории жен, у которых мужчину любовницы, искушали, соблазняли, насиловали, приковывали - в общем надругались всеми возможными способами.:) Но с помощью верной супруги, которая вырвала мужа из рук этой нечисти, он вернулся в лоно семьи и все опять стало хорошо.:) Вы не обижайтесь, пожалуйста, я смеюсь, потому что вы смешно пишете.:)
Гость
Сообщение было удалено
Почему не знает? Все знают, что это МОЖНО. Но при этом также хорошо знают, что а) больше половины браков кончаются разводом и б) за любую свою доверчивость, любовь, общий бюджет итд, ты будешь отвечать по полной, а твоя мораль и вера в зале суда никого не и..т.
Гость 101
Сообщение было удалено
Согласна. Все это знают, а некоторые даже живут по этому принципу доверия, общего бюджета, "близкого родного человека".. какое-то время. Но нничто не вечно. А раз обжегшись, если женщина не полная и д и о т к а или, наоборот, видит в следовании прежнему принципу выгоду для себя, то она изменит свое отношении к браку и его принципам и к мужчинам тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне просто понадобилось время разгрести ту кучу морали, совести и прочей совковой *****-ни, которую в меня наложили родители.
До своего первого замужества даже не знала, что «ниагарский водопад» существует. Тогда был еще ссср, никуда не пускали. Все думали, что живут отлично и их муж самый лучший. А когда выбралась за границу и увидела, чтО такое ниагара и какие в ней классные рыбы плавают, то поняла, что надо не христиан слушать, а действовать, пока не поздно.
Это не урок судьбы, а ШАНС. Дают- надо брать. Не возьмешь- сам потом пожалеешь и на идеализм сослаться не получится.
До своего первого замужества даже не знала, что «ниагарский водопад» существует. Тогда был еще ссср, никуда не пускали. Все думали, что живут отлично и их муж самый лучший. А когда выбралась за границу и увидела, чтО такое ниагара и какие в ней классные рыбы плавают, то поняла, что надо не христиан слушать, а действовать, пока не поздно.
Это не урок судьбы, а ШАНС. Дают- надо брать. Не возьмешь- сам потом пожалеешь и на идеализм сослаться не получится.
Гость
Ещё одна дама с твердым убеждение "секса у нас нет":-) :-) :-)
По вашему совесть, мораль и пр придумали в СССР? Хотя промелькнула и здравая мысль, что все это в вас пытались вложить ваши родители. Не удалось. Иначе вы не разгребли все, эти качества не накладываются сверху, они проникают внутрь. И таким образом, либо есть, либо их изображают.
По вашему совесть, мораль и пр придумали в СССР? Хотя промелькнула и здравая мысль, что все это в вас пытались вложить ваши родители. Не удалось. Иначе вы не разгребли все, эти качества не накладываются сверху, они проникают внутрь. И таким образом, либо есть, либо их изображают.
Гость
Сообщение было удалено
Хотя промелькнула и здравая мысль, что все это в вас пытались вложить ваши родители. Не удалось.
В ссср было очень много неписанных законов, т.к. писанные не выполнялись (некоторые было даже теоретически невозможно выполнить). А в странах, где во всем порядок, и законы неукоснительно выполняются, есть лишь одно понятие – ответственность. И выражается оно в том, чтобы ПЛАТИТЬ. Возместить ущерб можно только в деньгах и больше ни в чем.
чему я очень рада)
чему я очень рада)
эгоистка
там по ходу клавка беременная, раз муж договоры дарения решил оформить
Гость
Сообщение было удалено
Ну отделяете, пожалуйста, подделку.Под маской православия уже и *** браки венчают.Есть же православные первоисточники, их нужно вначале изучить.
Гость
Сообщение было удалено
Смейтесь на здоровье.Искушение и подразумевает вину и грех человека,не прошедшего испытания своей нравственной силы и чистоты.А любовница тут вообще ни при чем.Вместо нее мог быть мешок с чужим добром или чужая кредитка с кодом.Виноват лишь тот, кого искушали.
А жене труднее всего простить грех прелюбодеяния мужу, чем 1000 других грехопадений. Тут же ее гордыня попрана.
И что же Вы смешного узрели в моем высказывании?Другое дело, что простить от души так, чтобы и самой забыть и не упрекнуть ни разу мало у кого получается. Гордыня уже жену искушает постоянно((. Тут ничего смешного нет.
А жене труднее всего простить грех прелюбодеяния мужу, чем 1000 других грехопадений. Тут же ее гордыня попрана.
И что же Вы смешного узрели в моем высказывании?Другое дело, что простить от души так, чтобы и самой забыть и не упрекнуть ни разу мало у кого получается. Гордыня уже жену искушает постоянно((. Тут ничего смешного нет.
Гость
С вами все ясно.:
Мне самой с собой не ясно, как любому, адекватно относящемуся к себе человеку.И Вы не ясновидящая, не перегибайте палку.
Мне самой с собой не ясно, как любому, адекватно относящемуся к себе человеку.И Вы не ясновидящая, не перегибайте палку.
Гость
Сообщение было удалено
Вы здесь пишите смешнее всех.
Все смеются.
Все смеются.
Сообщение было удалено
Ну,что же вам так хочется,что бы все вокруг страдали.А если я не страдаю, и ваши теории мне до лампочки.
Сообщение было удалено
Какой примитив...
А посмотреть Ниагару и т.д. имея совесть,и будучи нравственным человеком никак нельзя.Вы мне напоминаете дикаря из племени нумбо-юмбо,который впервые увидел стеклянные бусы,а им то цена 3 копейки.В жизни есть вещи бесценные,и есть -все остальное.
Муза.
Гость
Нет, мне просто понадобилось время разгрести ту кучу морали, совести и прочей совковой *****-ни, которую в меня наложили родители. До своего первого замужества даже не знала, что «ниагарский водопад» существует. Тогда был еще ссср, никуда не пускали. Все думали, что живут отлично и их муж самый лучший. А когда выбралась за границу и увидела, чтО такое ниагара и какие в ней классные рыбы плавают, то поняла, что надо не христиан слушать, а действовать, пока не поздно.Это не урок судьбы, а ШАНС. Дают- надо брать. Не возьмешь- сам потом пожалеешь и на идеализм сослаться не получится.
Как будто бы писала школьница, выросшая в трущобах.А в СССР не довелось Вам побывать на Байкале, Камчатке, Сахалине?Вы рыб не видели?)))
И "христиане" ( при чем тут только они) на Ниагарский водопад свободно сейчас едут)и дайвингом в Египте занимаются)
Нет, мне просто понадобилось время разгрести ту кучу морали, совести и прочей совковой *****-ни, которую в меня наложили родители. До своего первого замужества даже не знала, что «ниагарский водопад» существует. Тогда был еще ссср, никуда не пускали. Все думали, что живут отлично и их муж самый лучший. А когда выбралась за границу и увидела, чтО такое ниагара и какие в ней классные рыбы плавают, то поняла, что надо не христиан слушать, а действовать, пока не поздно.Это не урок судьбы, а ШАНС. Дают- надо брать. Не возьмешь- сам потом пожалеешь и на идеализм сослаться не получится.
Как будто бы писала школьница, выросшая в трущобах.А в СССР не довелось Вам побывать на Байкале, Камчатке, Сахалине?Вы рыб не видели?)))
И "христиане" ( при чем тут только они) на Ниагарский водопад свободно сейчас едут)и дайвингом в Египте занимаются)
Гость
Сообщение было удалено
Вы новости не смотрите? С дайвингом в Египте большие проблемы...
Гость 2808
Сообщение было удалено
Возможно лично вы и не страдаете, но озлоблены точно, что тоже не здорово.
Людмила
Прошло 3,5 месяца после его ухода, месяц и 10 дней со дня развода. Острый период , надеюсь, проходит. Впереди еще уход в свою жизнь младшего сына . Он живет пока со мной , но собрался со своей девушкой снимать жилье. Я предлагаю пока пожить со мной , но понимаю, что они скорее всего откажутся. И будут правы. Они не должны скрашивать мое одиночество. Кроме того, чем больше я буду жалеть себя и откладывать отделение младшего сына, тем и самой тяжелее будет и выглядеть совсем уж жалкой буду для окружающих. Нет уж, хватит!
Что еще? Насчет "этих" , к которым поворачиваются наши мужья: они просто оказываются в нужном месте, в нужное время т. *****. в то время, когда наши мужья от нас отвернулись и , образно говоря, озираются по сторонам в поисках...
Ну случилось... Получила урок: никто никому ничего не должен. Озлобленности нет в принципе: наоборот стала видеть сколько вокруг людей, которым намного хуже, чем мне. По большому счету, у меня вообще все хорошо. И надо как можно реже оставаться одной, а если уж так получилось - нагружать себя максимально. Хоть чем... На данный момент с удовольствием иду на работу, а потом с удовольствием иду домой. Равновесие это пока хрупкое.
Что еще? Насчет "этих" , к которым поворачиваются наши мужья: они просто оказываются в нужном месте, в нужное время т. *****. в то время, когда наши мужья от нас отвернулись и , образно говоря, озираются по сторонам в поисках...
Ну случилось... Получила урок: никто никому ничего не должен. Озлобленности нет в принципе: наоборот стала видеть сколько вокруг людей, которым намного хуже, чем мне. По большому счету, у меня вообще все хорошо. И надо как можно реже оставаться одной, а если уж так получилось - нагружать себя максимально. Хоть чем... На данный момент с удовольствием иду на работу, а потом с удовольствием иду домой. Равновесие это пока хрупкое.
Гость
Людмила, поверьте, пройдет этот острый период. У кого то больше времени он занимает, у кого меньше, но проходит однозначно. Представьте себе, что вы сейчас королева сама для себя__что хочу, то ворочу.Сама себе хозяйка, не считающаяся ни с кем, это здорово!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Надежда
Сообщение было удалено
Людмила, а почему снимать квартиру? У вас же предназначены для детей квартиры,которые ОН хотел на Вас переписать,а Вы, не догадываясь о подлости его,отказались.Вот пусть и перепишет на детей.А то как-то ненормально получается: при имении жилья дети квартиру снимают. А старший Ваш где живет?
Муза.
Людмила, Вы хорошая женщина и рассуждаете правильно и мудро.Это хорошо, что развелись, хорошо, что есть ясность и Вы знаете, что нужно жить самой.Гораздо хуже, когда муж остается,а на душе сомнения и отношения по синусоиде, гложут сомнения правильно ли поступила, что простила,завидуешь БЛ, что у нее уже ясность и она его не видит и нет раздражителя, напоминающего о тяжелом времени.
У Вас все идет по самому лучшему сценарию, есть ясность, Вы очень скоро пройдете точку "невозврата" мужа и будите радоваться тому, что он не остался с Вами, когда уже изгажены душа и отношения.
У Вас все идет по самому лучшему сценарию, есть ясность, Вы очень скоро пройдете точку "невозврата" мужа и будите радоваться тому, что он не остался с Вами, когда уже изгажены душа и отношения.
Людмила
Сообщение было удалено
Старший живет в одной из них, он с семьей там живет уже давно. А в другой сейчас моя мама, которую я перевезла - она в другом городе была совсем одна. Поэтому ее квартира в том городе в продаже. Следовательно, здесь пока больше ничего нет. Но я , честно говоря, все - таки думала, что пока они учатся, сьезжаться не будут. То есть, предполагала, что времени на продажу-покупку достаточно. БМ сейчас вообще странно себя ведет , дает младшему ежемесячно приличную сумму. Чтобы тот часть ее мне отдавал- на питание и коммуналку. и хотя я внятно отказалась и предложила, чтобы тот сыну давал только на карманные расходы - вливания продолжаются. На них, кстати сын и рассчитывает при аренде жилья. Хотя БМ, в свою очередь будет резко против- почти уверена в этом. А на контакт вообще не идет. Я предлагала переговорить, безуспешно.
Людмила
Сообщение было удалено
Он сам на развод подал. Я бы наверное не решилась, все ждала бы, что он в один прекрасный момент станет таким как прежде. Но может быть, если бы ждала и молчала, так бы и ходила по дому домработницей -тенью до сих пор. А так как не молчала, это случилось раньше.
Гость12
Сообщение было удалено
Все хорошо.Слава Богу.Сил Вам и радости, второго дыхания.
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
Я гость
Сообщение было удалено
Людмила, рада за Вас! Жизнь продолжается.
Соло
Сообщение было удалено
Людмила, тоже рада за Вас Про "никто никому ничего" думала раньше над этой фразой. По большому счету да. Вернее, как....в отношениях мы сами накладываем на себя определенные ограничения и берем обязательства
И поскольку это самоограничения и самообязателства, то они не жмут и не давят.
А вот когда отношения исчерпываются по каким то причинам, тут и появляется "никто никому ничего не должен". И с этим действительно ничего нельзя поделать. Нельзя обязать любить.
И поскольку это самоограничения и самообязателства, то они не жмут и не давят.
А вот когда отношения исчерпываются по каким то причинам, тут и появляется "никто никому ничего не должен". И с этим действительно ничего нельзя поделать. Нельзя обязать любить.
Соло
Сообщение было удалено
Но оно есть - и это уже здорово! Ведь всего 3 месяца прошло...
Людмила
Сообщение было удалено
Приоритеты поменяла. На первом месте была семья, а теперь - здоровье и работа. Спасибо Вам.
Соло
Людмила, а как Вы к домашним животным относитесь?
У меня кошка, так я с ней разговариваю :) а она в ответ мурлыкает...
У меня кошка, так я с ней разговариваю :) а она в ответ мурлыкает...
Людмила
Сообщение было удалено
У нас тоже есть кошка. Мурка. Ей уже лет 12. Мяукала в подъезде котенком, младший ее привел домой покормить, она так и осталась. Когда внук приходит - она исчезает. Как только слышит, что уходить собирается - выбирается из своего укромного уголка. Хотя он ее и не обижает...😊
Соло
Сообщение было удалено
Наша тоже уже взрослая и не любит, когда ее тискают. Но когда приходишь домой с работы, бежит -встречает, просится, чтобы погладили, и громко, с чувством мурлыкает :) И уже не так одиноко
Людмила
Сообщение было удалено
😊
Гость 2808
Сообщение было удалено
Людмила, вы умница, правильно мыслите. Не сомневаюсь, что у вас всё будет хорошо. Удачи вам, она обязательно придёт. )
Людмила
Не расстанусь с форумом... На официальном мероприятии встретила БМ. Не видела его почти 4месяца. Изменился несильно. Был очень полный - похудел. Энергией не искрится. Меня сначала не видел. Так как карьерные амбиции высокие, испытывал негатив и нервничал, когда выступали более удачливые коллеги. Это было заметно не только мне.
Когда увидел меня - поменялся в лице и пошел в противоположную сторону. Подошла к нему, сели, поговорили ни о чем. Он спросил как дела у младшего, ответила, что может у него сам спросить. На мой вопрос об окончательном решении всех совместных дел (о разделе имущества не говорила, но вообще-то имела ввиду именно его) ответил "А что там заканчивать, надо свидетельства о расторжении брака забрать" . Сам еще не забрал. Выглядела хорошо, хотела чтобы он меня увидел, вот и подошла. Не жалею. Сердце ёкнуло. У меня. Манера разговора у него - все обтекаемо, скользко. Чувство, что родной человек еще было, какое-то полузабытое. Конечно грустно все это. Рада, что пришло спокойствие, пока грустное, но все же спокойствие.
Когда увидел меня - поменялся в лице и пошел в противоположную сторону. Подошла к нему, сели, поговорили ни о чем. Он спросил как дела у младшего, ответила, что может у него сам спросить. На мой вопрос об окончательном решении всех совместных дел (о разделе имущества не говорила, но вообще-то имела ввиду именно его) ответил "А что там заканчивать, надо свидетельства о расторжении брака забрать" . Сам еще не забрал. Выглядела хорошо, хотела чтобы он меня увидел, вот и подошла. Не жалею. Сердце ёкнуло. У меня. Манера разговора у него - все обтекаемо, скользко. Чувство, что родной человек еще было, какое-то полузабытое. Конечно грустно все это. Рада, что пришло спокойствие, пока грустное, но все же спокойствие.
Надежда
Людмила, а в его глазах Вы что нибудь прочли? С самого начала темы почему-то не покидает ощущение, что он пожалеет о том,что произошло. Мне,наверное, просто очень хочется, чтобы так было.Странный какой-то развод получился.На магию похоже. А, что народ говорит: с "этой" отношения есть? Или сотрудники Вас щадят, не рассказывают. Хорошо, что сильная боль у Вас утихла. Где-то прочла,что женщина страдает месяцев до 2, а потом приходит в себя.А мужики наоборот через какое-то время понимают, что потеряли и мечтают и пытаются вернуться домой,когда уже там никто не ждет. Уж не знаю насколько это верно.
Людмила
Насчет слухов: "эта" у него в непосредственном подчинении да еще и замужем - поэтому, думаю, что они это скрывают. А с помощью СМС-общения можно общаться постоянно, но находиться в разных местах (имею ввиду рабочее время). Мне вообще кажется, что так все и начиналось: она ему "постукивала" информацию обо всем , не вставая с кресла (в соседний кабинет). Я писала уже, что судя по всему, она так все сумела устроить, стала для него единственным источником информации . А информацию можно преподнести как угодно, отсюда его конфликты на работе.
Он ведь все равно утверждал, что все общение с ней - по работе. Но твердил, что будет строить новые отношения (не говорил с кем), живет в ее квартире. Это ее вторая квартира, что там происходит я не знаю.
На работе: я поделилась с двумя коллегами - от них никуда ничего не уйдет и от них также, я знаю, что в нашем подразделении разговоры никакие не ходят. В его подразделении (вышестоящем) - не знаю. Но опять же, судя по тому, что она сумела посшибать его лбом с очень многими, они сами заинтересованы не афишировать. Мне обидно то, что он умный человек , не видит всего этого. Я и называла это наваждением.
Он ведь все равно утверждал, что все общение с ней - по работе. Но твердил, что будет строить новые отношения (не говорил с кем), живет в ее квартире. Это ее вторая квартира, что там происходит я не знаю.
На работе: я поделилась с двумя коллегами - от них никуда ничего не уйдет и от них также, я знаю, что в нашем подразделении разговоры никакие не ходят. В его подразделении (вышестоящем) - не знаю. Но опять же, судя по тому, что она сумела посшибать его лбом с очень многими, они сами заинтересованы не афишировать. Мне обидно то, что он умный человек , не видит всего этого. Я и называла это наваждением.
Людмила
История-то обычная. Сколько таких "этих" есть везде и сколько таких мужичков, у которых вдруг сразу все сошлось : и страх старости, и стремление во что бы то ни стало вскочить, как им кажется, в последний вагон.
Соло
Мне нравится, что он имущественные вопросы не хочет обсуждать. Уйти, оставив все семье - поступок порядочного человека. Что дальше- ну кто ж знает. У меня отец ушел из семьи в 52 года, тоже к сослуживице. Я уже была замужем, жила отдельно. Увидела его где-то через полгода после ухода. Принес какие-то подарки внучке. Увидела - и сердце сжалось, он выглядел похудевшим, потерянным... Тем не менее, прожил с той женщиной в ГБ лет 15. Потом ушел на пенсию, здоровье стало сбоить, характер у него никогда легким не был, и видно в какой-то момент достал ее так, что она его выгнала.
Пришел к маме обратно...официально они не разводились. Да если бы и был развод - она бы все равно его не выгнала. Ну вот что с ними делать?
Пришел к маме обратно...официально они не разводились. Да если бы и был развод - она бы все равно его не выгнала. Ну вот что с ними делать?
Людмила
Сообщение было удалено
У нас имущество - три обьекта: два объекта в долевой собственности, один - все его. То есть я ничего не могу с этим имуществом сделать. Даже маму прописать не могу, а он не давал согласия (еще в браке были). Мне хочется надеяться на его порядочность, но пока все странно и деструктивно.... При всем том мама не Христа ради живет здесь, ее квартира сейчас в продаже (правда пока никак не продается).
Соло
Сообщение было удалено
А-а-а, то есть он ничего не теряет в этой ситуации. Я плохо ориентируюсь в юридических вопросах. А если Вы подадите в суд на раздел имущества, тогда квартира. что в его собственности будет поделена пополам?
Людмила
Ну да. Только я не буду ничего инициировать (по крайней мере сейчас). Не покидает ощущение того, что поведение БМ в сложившейся ситуации мягко говоря странное. Реагировать на его странности - это значит провоцировать... Ничего плохого ему не делала и не собираюсь делать.
Беспокоит то, что опять стала думать о нем...
Беспокоит то, что опять стала думать о нем...
Ластик
Людмила, Вам еще долго предстоит "думать о нем". Просто с течением времени "думы" перестанут доставлять боль, словно фантомные боли в отрезанной конечности, тьфу-тьфу-тьфу. Позже наступит время, когда мысли о прошлом станут ровными и безболезненными. Но они никуда не денутся - память штука коварная.
Мне понадобилось на это более 4-***** лет. Недавняя новость о том, что БМ женился на своей фее, вызвала только недоумение - а на кой ей-то это нужно?, и облегчение - он таки там накрепко, живым его уже не выпустят. Остальное практически безразлично.
Мне понадобилось на это более 4-***** лет. Недавняя новость о том, что БМ женился на своей фее, вызвала только недоумение - а на кой ей-то это нужно?, и облегчение - он таки там накрепко, живым его уже не выпустят. Остальное практически безразлично.
Людмила
Сообщение было удалено
Здесь писали, что боль проходит в случае, если приходят новые отношения. Наверное это так.
Ластик
Сообщение было удалено
Может быть. Новые отношения просто не оставляют времени на воспоминания о старых)). Мне "новые отношения" и "даром не нать "- одной жить удобнее. А вот вспоминать о прошлом стала легче - ну было и было.
Ластик
"Я чего раньше такой злой был? - Это у меня велосипеда не было". Вот и я как Печкин - дергалась из-за того, что поговорить с БМ так и не удалось, за все 5 лет. Видеться виделись, а общения он бежал, а я не навязывалась. Вот и искала на форуме ответы на незаданные вопросы. Поняла многое, научилась анализировать себя и свои мысли, научилась излагать мысли в письменной форме - т.*****. структурировать мысли и отсекать эмоции от информации. Но внутренние диалоги с БМ вести пока еще продолжаю, хотя уже точно знаю, что ничего ему не скажу, уже не нужно. Говорим то мы для того, чтобы что-то услышать в ответ? Не так ли? А я все ответы и без "базаров" знаю.
Людмила
Сообщение было удалено
Вас просто перед фактом поставил ?
Следующая тема
Предыдущая тема
Полтора года назад решили поехать на отдых все: младший сын, старший - со своей семьей. Пока ждали время отпуска - что-то произошло. за 2-3- недели до отъезда муж очень болел: общее состояние плохое было - не спал ночи. Вот тогда-то он и ушел спать в другую комнату. Там и остался. Съездили в отпуск. Условия для отдыха были замечательные. Но по приезду - отстранился еще больше.
Ну да забыла сказать: все как у всех - телефон. Все большую и большую роль в нашей жизни играл телефон. "Это по работе" - думала я.
Ну продолжу: по приезду муж попытался решить имущественные вопросы - все имущество подарить мне. Я не понимала тогда - зачем мне две однокомнатные квартиры, когда мы их купили нашим взрослым сыновьям. Началось ограничение в деньгах (никогда не злоупотребляла нашим относительным финансовым благополучием, оно и пришло к нам достаточно поздно - годам к 45, так что цену деньгам знаю). Муж перестал говорить о своих доходах, давал на хозяйство деньги. Все меньше и меньше. Перестал проявлять обо мне заботу, перестал делиться новостями на работе. Начались претензии: у старшего сына жена какая-то не такая, у младшего сына девушка тоже не вау. Стал на отдых уезжать один. Мне это было дико, всегда ездили вместе, ну истерила конечно. Короче было все хуже - в геометрической прогрессии. Телефон, отстраненный взгляд, на Новый год пошел спать в 22.30. Мы с младшим сыном вдвоем отмечали. Потом 3 января скоропостижно уехал поправлять здоровье в санаторий (до сих пор загадка в какой). Так спешил, что телефон дома оставил. А тут его родители его потеряли. Ну сынуля взял и сделал детализацию. Короче у него постоянная телефонная оппонентка - его сотрудница. Замужем. (Как он потом говорил - это все по работе - в смысле телефон). Я верила. Мозгами не верила, а сердце верить хотело. Очень хотела о нем заботиться. За год стала домработницей. Деньги потом стал давать чуть не под расчет.
В июле младший сын уехал в строй отряд, старший живет с семье отдельно, Так через 4 дня после отъезда младшего - муж подал на развод (со слезами), потом 3 недели пожил дома и со слезами ушел (говорит, что в никуда). Суд уже был. Дали время на примирение.
Какие-то подробности упустила, но я была счастливой женщиной, муж был порядочным, хорошим, добрым. Мы были друг для друга всегда поддержкой. Много трудностей преодолели. И вот когда мы пришли к тому к чему так долго стремились - все рухнуло.
У него ко мне только претензии и обиды. А со своей телефонной леди я у них стала объектом обсуждения (по крайней мере была, пока он дома жил, уже две недели муж не дома). Вот как-то она сумела в душу к нему влезть. А может он готов был к этому. Дома стало плохо. Я из дома то на 5 дней уезжала на отдых, то на 28 дней на учебу - думала, может соскучится - не провожал, не встречал, не звонил. А я как страус не могла трезво на все посмотреть. Вот так девочки. Младший еще не приехал. Я дома вою, на работе работаю (хочу уйти - мы в одной системе работаем, но кому я нужна в 51 год). В выходные хоть внук приходит, да старший сын. А впереди ведь раздел имущества.. Очень боюсь эту грязь. Еще муж объяснил мне: дети выросли, у них своя жизнь, жить их жизнью я не хочу, а с тобой (со мной) будущего не вижу. Ну и типа, после завершения всех формальностей будет создавать новую семью. Вот так девочки. Каждый за себя. Много гадостей, испытанных мной не пишу. Хочу побыстрее переболеть этой болью. Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь пожалуйста. До сих пор не могу поверить в измену, хотя наверное, если всю эту историю не моим слепым взглядом видеть , а нормальным - то измена очевидна. И еще сны снились, что все хорошо, и во сне я думала, какое счастье , что это был сон (это про явь)..