Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста - это лицензия на предательство

Добрый вечер. Вот и меня "посчитали". В браке 32 года. 30 лет жили, радовались своим успехам, успехам детей, развивались. Не сразу я заметила перемены. Когда заметила - было поздно. Невидящий взгляд мужа, нежелание совместной деятельности ("С тобой никаких совместных проектов" - как он сказал 10 месяцев назад).
Полтора года назад решили поехать на отдых все: младший сын, старший - со своей семьей. Пока ждали время отпуска - что-то произошло. за 2-3- недели до отъезда муж очень болел: общее состояние плохое было - не спал ночи. Вот тогда-то он и ушел спать в другую комнату. Там и остался. Съездили в отпуск. Условия для отдыха были замечательные. Но по приезду - отстранился еще больше.
Ну да забыла сказать: все как у всех - телефон. Все большую и большую роль в нашей жизни играл телефон. "Это по работе" - думала я.
Ну продолжу: по приезду муж попытался решить имущественные вопросы - все имущество подарить мне. Я не понимала тогда - зачем мне две однокомнатные квартиры, когда мы их купили нашим взрослым сыновьям. Началось ограничение в деньгах (никогда не злоупотребляла нашим относительным финансовым благополучием, оно и пришло к нам достаточно поздно - годам к 45, так что цену деньгам знаю). Муж перестал говорить о своих доходах, давал на хозяйство деньги. Все меньше и меньше. Перестал проявлять обо мне заботу, перестал делиться новостями на работе. Начались претензии: у старшего сына жена какая-то не такая, у младшего сына девушка тоже не вау. Стал на отдых уезжать один. Мне это было дико, всегда ездили вместе, ну истерила конечно. Короче было все хуже - в геометрической прогрессии. Телефон, отстраненный взгляд, на Новый год пошел спать в 22.30. Мы с младшим сыном вдвоем отмечали. Потом 3 января скоропостижно уехал поправлять здоровье в санаторий (до сих пор загадка в какой). Так спешил, что телефон дома оставил. А тут его родители его потеряли. Ну сынуля взял и сделал детализацию. Короче у него постоянная телефонная оппонентка - его сотрудница. Замужем. (Как он потом говорил - это все по работе - в смысле телефон). Я верила. Мозгами не верила, а сердце верить хотело. Очень хотела о нем заботиться. За год стала домработницей. Деньги потом стал давать чуть не под расчет.
В июле младший сын уехал в строй отряд, старший живет с семье отдельно, Так через 4 дня после отъезда младшего - муж подал на развод (со слезами), потом 3 недели пожил дома и со слезами ушел (говорит, что в никуда). Суд уже был. Дали время на примирение.
Какие-то подробности упустила, но я была счастливой женщиной, муж был порядочным, хорошим, добрым. Мы были друг для друга всегда поддержкой. Много трудностей преодолели. И вот когда мы пришли к тому к чему так долго стремились - все рухнуло.
У него ко мне только претензии и обиды. А со своей телефонной леди я у них стала объектом обсуждения (по крайней мере была, пока он дома жил, уже две недели муж не дома). Вот как-то она сумела в душу к нему влезть. А может он готов был к этому. Дома стало плохо. Я из дома то на 5 дней уезжала на отдых, то на 28 дней на учебу - думала, может соскучится - не провожал, не встречал, не звонил. А я как страус не могла трезво на все посмотреть. Вот так девочки. Младший еще не приехал. Я дома вою, на работе работаю (хочу уйти - мы в одной системе работаем, но кому я нужна в 51 год). В выходные хоть внук приходит, да старший сын. А впереди ведь раздел имущества.. Очень боюсь эту грязь. Еще муж объяснил мне: дети выросли, у них своя жизнь, жить их жизнью я не хочу, а с тобой (со мной) будущего не вижу. Ну и типа, после завершения всех формальностей будет создавать новую семью. Вот так девочки. Каждый за себя. Много гадостей, испытанных мной не пишу. Хочу побыстрее переболеть этой болью. Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь пожалуйста. До сих пор не могу поверить в измену, хотя наверное, если всю эту историю не моим слепым взглядом видеть , а нормальным - то измена очевидна. И еще сны снились, что все хорошо, и во сне я думала, какое счастье , что это был сон (это про явь)..
Людмила
3 969 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
А подпрягаетесь тогда зачем? Ну изложат Вам сейчас " вкратце подробности её жизни" да ещё с аргументами , развернетесь на 180 градусов?
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Вы так в курсе всего, как будто не в пятницу вечером сюда зашли, а тоже годами здесь сидите.
Гость 101
Сообщение было удалено
Спросите у нее.Она с радостью делится подробностями своей жизни,которыми нормальному человеку и себе стыдно было признаться.
Гость
Муза.
Сообщение было удалено
самоутверждаться, что ж еще.
это так сладко ощущать себя в позиции выше и учить других жизни.
эдакая позиция истины в последней инстанции.
а изрекаемые истины и гроша ломаного не стоят.
либо недалекого ума, либо лет всего ничего.
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Какая Вы разносторонняя! Например , Людмиле советы даёте, тут же её обсуждать начинаете. Молодец!
Гость 101
Сообщение было удалено
Людмила прожила прекрасные 30 лет супружеской жизни.Она вырастила детей.Она состоялась как специалист.Несчастной ее не назовешь даже с натягом.
Гость 101
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно.:) Потому что я с ее рассуждениями об ответственности каждого человека, наважно, мужчины или женщины за свою судьму, полностью согласна. Так что "подпрягаться" мне незачем.:) Если женщина САМА выбрала этого мужчину в мужья, САМА организовала так свою жизнь, что он стал незаменимым, то только она несет за это ответственность. И вы знаете, не всегда "глаженье по шерстке" приносит пользу. Вот, например, Людмила женщина умная и по-человечески симпатичная, но мне трудно судить при всем моем к ней уважении, что ее муж что-то потерял, расставшись с ней. Об этом может судить только он сам и с нашим мнением он может не согласиться.
Гость 101
Lachesis muta
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что она несчастна, она вполне счастлива, даже если этого сама не осознает. Но не все вложения в брак и в мужчиину окупаются сторицей. Жизнь не очень справедлива. Не стоит ждать отдачи инвестиций - не будет и горького разочарования.
Гость 101
Ксстати, насчет личной жизни Гостя, о которой я так ничего и не узнала и которая вызывает "легкое недоумение и презрение". Жизнь многих известных писателей была отнюдь не примером нарвственности и добродетели, тем не менее их произведения были жизненны и правдивы. Бывает и так.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Почему вам тогда не жаль своего ушедшего мужа?
Ведь он рассуждал так же как и я, не так ли?
Гость 101
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то предвзято смотрите на обсуждение.:) Мне вот кажется, что Lachesis muta только что высказалась по поводу личной жизни Гостя, выразив свои негативное к ней отношение, и это вас нисколько не смутило, однако вам не нравится, что я делаю выоды о ситуации Людмилы, которую она сама вынеслла на обсуждение, причем делаю это положительно оценивая вклад Людмилы в семью, подчеркивая, что она не получила того, что заслуживала бы, существуй в этом мире принцип справедливости "каждому воздастся по его вкладу".:) И вы претендуете на беспристрастность оценок?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не сокрушается. Рассыпалось – досвидос, следующий.

Можно вложить много и не получить ничего, а можно мало и получить неплохой навар.
Сумма вложений не гарантирует прибыли.

Сокрушается по поводу закончившихся отношений – значит, незаслуженно завышать значимость партнера. Мужчинам это меньше свойственно. Ну, разве что однолюбу, у которого была только одна жена и больше никого, тогда да. Есть такие.
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Не претендую. Мне неприятна эпатажность Гостя (той, о которой Вы хотите знать подробнее), её бестактность. Вашего мнения в обсуждении не слышно, только поддакивание Гостю. И если у вас все хорошо (например, у Гостя, у Вас) - я не понимаю, что вы здесь делаете? Логично, что здесь присутствуют люди, переживающий или пережившие подобную ситуацию. Но ваше присутствие - если у вас все действительно хорошо - непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из всего, что Вы тут наколотили (имею ввиду все Ваши "перлы", на протяжении нескольких страниц обсуждения) - пожалуй только это суждение несёт в себе рациональное зерно. Но это ведь наверняка не Ваше, скорее всего у кого-то "позаимствовали".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В одном из постов я выразила то же самое, но покороче: «не больно ли жирно?»
Но вам почему-то не понравилось.
Хотя это одно и то же: неоправданное завышение значимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На анонимных форумах нет тактичности, для этого они и существуют. Здесь нет смысла лицемерить.
То, что вы слышите здесь , вам в реале никто никогда не скажет.
Люди сюда приходят не для того, чтобы их тактично гладили по головке, а чтобы услышать то, что есть, без ложной политкорректности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то, что писал Тот Который Ушел, вам более приятно?
Только честно.
И если да, то почему.

Собсно, это мой основной вопрос, но на него мне пока никто не ответил.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Тот Который Ушел ушел единожды отписавшись.А Вы тут достали уже всех
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
:) Мой муж, вот он - рядышком. Вы меня путаете с другой гостьей, я так поняла нас здесь две - " Гостьи".
Поверьте, если бы мой муж рассуждал так как Вы, я бы не то что жить с ним не стала, а даже встречаться бы не захотела. Меня и в молодости такие циники как Вы, мягко говоря, абсолютно не впечатляли.
Надежда
Гостья
Сообщение было удалено
Гостьи. вы бы ники себе придумали
Гость 2808
Гость
Сообщение было удалено
Lachesis muta
Людмила прожила прекрасные 30 лет супружеской жизни.Она вырастила детей.Она состоялась как специалист. Несчастной ее не назовешь даже с натягом.
Недалёкого ума люди, это те, которые согласны зацепиться за свою одну-единственную, как им кажется, истину и пилить дальше, пусть даже при этом осознавая своё нерадостное состояние. Только умные способны прислушиваться к собеседнику и анализировать новое в поисках рационального зерна.

Она сама себя такой чувствует на данный момент. Если не переломить эту ситуацию, будет, как вы страдать годами.
Гость
Здесь из года в год сидят женщины, которые на могут отпустить прошлое и начать жить полной и счастливой жизнью, пережевывая свое прошлое раз за разом. Да, они могут вам помочь пережить острый период расставания, но переоценить ценности они вам не помогут и ценных советов не дадут

Вот как раз "они" то и дадут советы и дают самые толковые из всех "советов".
повернуться к себе, понять, что "Мир большой, а Вася в нем маленький", а не наоборот, что "Мир -картина, а Вася -рама, которую пора сменить", а не наоборот"..
Это советы как раз от женщин, прошедших через ситуацию, многое переоценивших и живущих дальше с мужьями или без, но сохранив себя и свою совесть, а , стало быть и душевный покой.
Гость
А поменять свой сложившийся годами внутренний мир, совесть и духовность на приспособленчество с удобствами -путь тупиковый.
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Конечно. Но это знает только она. Вот так, почитав в ее изложении трудно судить. Надо выслушать и вторую сторону для объективности.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
У каждого своя правда. Перед разрывом он перечислял все те причины, которые приведены в статьях о кризисе среднего возраста у мужчин. Слово в слово.
Про то, что никому ничего не должен, что хочет пожить для себя и т.д. Все случившееся - урок. Я и не спорю, что для своей же безопасности нельзя прирастать. Но с цинизмом некоторых здесь не согласна. Но это зависит от человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я когда поменяла, как раз из тупика выша. Карьера, бизнес, личная жизнь, а также жизнь детей (что оооочень немаловажно!) - сразу всё пошло в гору.

Внутренний мир, духовность - это какое-то бапство.
Ни один мужик не будет гордиться своим "бахатым внутренним миром".

Я не циник, просто во мне больше мужского, чем женского.
Мир внешний меня интересует гораздо больше, чем свой внутренний. Иначе бы я никогда не стала журналистом.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Как говорил мой начальник (он же тот самый любовник, о котором писала выше): Есть 1000 причин, почему клиент не покупает. Но это никогда не та, причина, которую он озвучивает.

То же самое и здесь. Правды он вам никогда не расскажет.

И я тоже называла БМ все причины, кроме настоящей, чтобы не обижать. Ведь исправиться он все равно не сможет, так какой смысл в этой правде, которая его утопит?
Гость
к 3378:
Имхо, "приспоболенчество с удобствами" - т/***** ориентация не на внутренний мир, а на внешний - это и есть мужской принцип.

Я женился/холост, потому что мне так удобно, я не ухожу из семьи, пока мне удобно или ухожу, потому теперь мне удобно в другом месте.

И пока it is men's world, в котором мы живем, такой принцип будет вести к наибольшему успеху. А женский с "внутренним миром" уже не очень, если не в тот самый тупик, где стоит только одна надпись "выход".
Гость
[quote="Гость" message_id="54057811"]Как говорил мой начальник (он же тот самый любовник, о котором писала выше): Есть 1000 причин, почему клиент не покупает. Но это никогда не та, причина, которую он озвучивает

А выше вы не писали разве, что НЕ изменяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала не изменяЮ. В нынешнем браке.
А в предудыщем - вестимо, и не раз)
Слава Богу у меня хватило ума взять от жизни то, что она мне предложила, и не заморачиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то, что в нынешнем браке изменяют вам тоже не заморачиваетесь?
Гостья-христианка
Гость
Сообщение было удалено
Журналист, ответьте пожалуйста, что такое " бапство"? Второй раз мне попадается это слово в Ваших коментах...Не пойму - это что за птица? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я могу заморачиваться по поводу того, чего не знаю?
Да и как он может изменить, если мы все время вместе?
Гостья-христианка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, радует то, что Вы слово "Бог" написали с заглавной литеры. Значит, все-таки Бог есть и Он - личность и Вы воздаете Ему славу.:) Но в данном случае слава не Богу, а дьяволу. Поскольку Ваши дела, о которых Вы пишете, говорят сами за себя. И потом: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.» (Исх. 20:7)
Гость
Гостья-христианка
Сообщение было удалено
БаПство (пишу через П, иначе запикают)- это совокупность чисто женских заморочек, обусловленный воспитанием, характерным именно для девочек. То есть вся та романтическая дурь, которой им забивают голову с детства. Отсюда и женская проза, и фильмы, которые ни один нормальный мужик смотреть не будет, и прочая *****-ня для обоХащения внутреннего мира.
Гость
Гостья-христианка
Сообщение было удалено
Вы-то откуда знаете?)
Кстати, Фауст был с дьяволом на дружеской ноге, и это ему в конце концов помогло попасть в рай)

ЗЫ: Я в Бога-личность не верю, а в дьявола и подавно. Но современные правила русского языка действительны для всех и предполагают написание с большой буквы.
Гостья-христианка
Гость
Сообщение было удалено
По баПству понятно, спасибо :)
:) Фауст - плод воображения Гёте, как и его дружба с дьяволом и т.д.
Бог существует независимо от Вашей веры в Него. Но, как сказал Б.Паскаль "Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё."
Гость 101
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, приспособленчество с удобствами свойственно не только мужчинам, но и женщинам, но мужчины чаще в этом случае бывают честными и называют вещи своими именами - как муж Людмилы. Женщины же, столкнувшиеся с изменой мужа, что никак не вписывается в ценности их "внутреннего мира", но однако решившие остаться с этим нехорошим человеком, поступки которого "вызывают легкое недоумение и презрение" приодят в качестве аругументации своего выбора все что угодно от "истинного назначения любой женщины хранить семейный очаг, работать над отношениями и прожить жизнь с одним мужем" до "невозможности расстаться с "родным человеком, с которым прожито много лет", но ни одна никогда не признается, что ей движет страх изменений, страх потери своей устоявшейся комфортной жизни. Это ж как из комфортабельного вагона поезда, который идет по определенному маршруту к известному пункту назначения, быть выброшенной на темном полустанке, где ты одна одинешенька и не знаешь куда идти. Страшно? Конечно. Не проще ли оставить все как есть, но как в таком случае быть с ценностями внутреннего мира?:) И вот здесь-то женщины мастерицы навести тень на плетень.:) Кто ведет себя циничнее в этом случае мужчина или женщина?:)
Гость 101
Гостья-христианка
Сообщение было удалено
Какой прагматичный подход к вере.:((((
Гость
Гостья-христианка
Сообщение было удалено
Видимо Бог не требовал от Паскаля от чего-либо отказываться, поэтому он так и сказал.

Лично я от этого теряла очень много, и жалею, что когда-то давно по молодости и глупости прислушивалась к христианам. Это действительно тупик тупиковый. От эзотериков и то больше пользы было.

ЗЫ: Возможно вам будет интересно пробежаться по опусу одного православного философа «Христианство и мировое баПство»
http://samlib.ru/k/kot_b/christianity.shtml
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, мужчине - опять же в силу воспитания - просто легче быть честным. Ведь ему никто не тр-ахал мозги "хранением семейного очага" и "работой над отношениями". Его учили не хранить, а создавать, не быть хорошим, а дело двигать.

А женщину учили "быть хорошей девочкой", хотя бы внешне. Отсюда и тень на плетень, и прочий самообман.
Гость
Гостья-христианка
Сообщение было удалено
Не совсем.
Это произведение очень даже автобиографично.
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Вы себя ведете циничнее. Даже Гость 495.... (Она себя журналистом называет) не переходит на личности так как это делаете вы. Ваш бред не поддается анализу,
Гость
Ну почему же? Мужчина, который сам строит семейный очаг, будет и хранить его. Противоестественно иначе. Другое дело, что в очень многих семейных парах женщины слишком агрессивно понимают свою роль хранительницы очага, отодвигают мужа в тень, делают его только исполнителем. В таком случае при появлении ситуации, когда вдруг в нем кто-то увидет не ведомого, а ведущего, мужчина, истосковавшись по активной жизни, торопится сменить обстановку. Мне кажется, именно поэтому многие из них уходят в новые семьи. Тут упоминали знаменитостей. Их жены часто вместе с ними "поднимались в гору", и даже на вершине не признают достижений своих мужей, не видят в этом ничего особенного, ведь вместе карабкались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это банально - свои неудачи списывать на кого-то, на христианство, на неудачное замужество... )))
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
В чем тут прагматика? Мне кажется, что это очень точное определение.
Гость 101
Точное определение чего? Почему люди всегда хотят что-то получить от всего, даже от веры?
Гость
Гость 101, может ваше сравнение с выталкиванием на полустанке годится для девушки, только только вышедшей замуж, у которой еще полным полно планов и мечтаний, и вот все прервалось и непонятно, о чем мечтать дальше.
Но на этой ветке большинство все же с большим семейным стажем. Как можно "вытолкнуть" того, кто прочно занял место у руля, в чем порушится комфорт, если тут только и пишут, что жена - слуга в доме, убирает, стирает, готовит?
Здесь в основном сетуют на то, что партнер оказался не таким, каким его в своем воображении создали и своими действиями пытались формировать. А он вывернулся, из надеванных одежек выскочил и оказался совсем не таким, каким его жена привыкла видеть.
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Ничего получить не хотят, я это высказывание понимаю как признание собственной пустоты, упущения возможностей, но не в виде прибыли, а в виде ощущений, чувств, стремлений...
Например, вы прожили год недалеко от Ниагарского водопада, но не знали о нем, не увидели, и уехав на другой край света, упустили возможность увидеть. Как то так.
Гость
Например, вы прожили год недалеко от Ниагарского водопада, но не знали о нем, не увидели, и уехав на другой край света, упустили возможность увидеть. Как то так.

Ниагарский водопад-лужа по сравнению с тем, когда женщина не знает, что можно жить с мужем в полном доверии и любить, а не " выстраивать отношения", не "крысить" деньги. а иметь общий бюджет, радоваться успехам детей, переживать за них вместе и даже помочь мужу пережить его "искушение любовницей", простить и жить дальше.
Придумывают чушь то про темный полустанок, то про водопад.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0