Кризис среднего возраста - это лицензия на предательство
Людмила
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи514 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?578 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- О чем думает любовница?295 ответов
- Он, я и его дочка522 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 419 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!872 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 231 ответ
- Как распознать альфонса?5 240 ответов
3 969 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я на это и обратила внимание : живущие как надо - моралисты, а живущие как хочется? Антиморалисты ?
Гость
Сообщение было удалено
1. Мне показалось, что многие были бы рады изменить свои принципы ввиду того что у их мужей они вдруг через дцать лет оказались совсем другими.
2. Здесь присутствуют не только Ж, но и М (см. пост Тот Который Ушел). Его жизненные принципы, схожие с моими, все восприняли нормально, никто в аморальности почему-то не обвинял. Я «бьюсь» за то, чтобы и к подобным высказываниям женщин, относились так же. Вернее, пытаюсь выяснить причину, почему отношение к М и Ж при тех же поступках такое разное.
3. Очень бы хотелось, чтобы БМ тоже поменял свои принципы. Так ему было бы легче жить. 7 лет прошло, а он все не успокоится.
2. Здесь присутствуют не только Ж, но и М (см. пост Тот Который Ушел). Его жизненные принципы, схожие с моими, все восприняли нормально, никто в аморальности почему-то не обвинял. Я «бьюсь» за то, чтобы и к подобным высказываниям женщин, относились так же. Вернее, пытаюсь выяснить причину, почему отношение к М и Ж при тех же поступках такое разное.
3. Очень бы хотелось, чтобы БМ тоже поменял свои принципы. Так ему было бы легче жить. 7 лет прошло, а он все не успокоится.
Гость
Сообщение было удалено
Почему я должна себя как-то называть?
Что я имею от того или иного названия?
Что я имею от того или иного названия?
Гость
Сообщение было удалено
Не поэтому.
Он САМ хотел, чтобы его приручили и сознательно это выбрал. Значит, за это решение отвечает он, а не Принц. Если ли Роза, нет ее – не отпустить принца он бы так и так не смог. Тебя приручаться никто не просил.
То же самое и относительно Людмилы: приручилась- отвечай за последствия. Ты взрослый человек и могла бы этого не делать.
Он САМ хотел, чтобы его приручили и сознательно это выбрал. Значит, за это решение отвечает он, а не Принц. Если ли Роза, нет ее – не отпустить принца он бы так и так не смог. Тебя приручаться никто не просил.
То же самое и относительно Людмилы: приручилась- отвечай за последствия. Ты взрослый человек и могла бы этого не делать.
Гость
Сообщение было удалено
Когда вы живете, как хотите, вас не факает, как вы называетесь.
А вот тем, кто "какнада", напротив, очень важно, как их назовут. Ведь должна же быть хоть какая-то награда за примерное поведение))
А вот тем, кто "какнада", напротив, очень важно, как их назовут. Ведь должна же быть хоть какая-то награда за примерное поведение))
Надежда
Сообщение было удалено
Не могла. Потому что и "в горе и в радости".Он ведь не предупредил ее что через 30 лет предаст
Гость
Сообщение было удалено
Почему не могла? Взрослый человек- хозяин своим чувствам. Не хочешь- не приручайся. Например, меня приручить нельзя, хоть я и замужем, и не изменяю. Потому что я этого НЕ хо-чу. А если захотел и пошел на это- ты и отвечай за этот базар.
Людмила
Сообщение было удалено
Пустите погреться, а то так пить хочется, что переночевать негде... Вы вроде просто заглянули сюда, а уже на трибуне восседаете, лекции читаете и еще на вопросы успеваете отвечать. А спрашивают Вас: "Не ошиблись ли Вы аудиторией?". На что Вы отвечаете, что это мы все не там, а уж Вы - то на месте. Я ники конечно не отслеживала, не считала, сколько вас, поучающих перешагивать через близких, но к каждой обращаюсь на Вы.
Гость
Сообщение было удалено
А мы по 30 лет с одним прожили.
Гость
Сообщение было удалено
Гость 2808
Сообщение было удалено
В том то и дело, что тёткам, "потерпевшим поражение", вполне можно облегчить свою жизнь. Разве не этого вы хотите? Я всегда старалась дружить с людьми, обладавшими замечательными качествами, которые у меня были в дефиците. В результате такого общения я сама как бы училась у них, изменялась в лучшую сторону. Ведь многие пришли сюда поделиться, но проходят годыи ничего не меняется. На мой взгляд чем страдать, воображая себя высокодуховной особой, которую не оценили, и жить в бесконечном ожидании возвращения "изменщика", лучше постараться услышать человека, который умеет сделать свою жизнь счастливой и почерпнуть что-то полезное в деле восстановления своего душевного спокойствия.
Гость
Сообщение было удалено
и чо?
какой вывод?
Тут еще важен один момент: сколько у вас их было всего (примерно)?
какой вывод?
Тут еще важен один момент: сколько у вас их было всего (примерно)?
Гость
Сообщение было удалено
в смысле, не тех с которыми вы вместе жили, а вообще.
Гость
Сообщение было удалено
Бенефис продолжается...
Гость
Сообщение было удалено
А то, что УЧИТЬ нас не надо. Пройди нашу жизнь, тогда и делись опытом и советуй.
Гость
Сообщение было удалено
И был один, представьте.
Гость
Сообщение было удалено
Пройти ВАШУ жизнь - т.*****. иметь одного единственного мужчину за 30 лет - это значит быть, практически без опыта, и делиться тут было бы нечем.
Делиться опытом может только тот, у кого он есть.
Делиться опытом может только тот, у кого он есть.
Посс
Особенно понравилось "примерно")))
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, ну тогда всё ясно. Здесь собака и зарыта.
Если бы вы прожили с ним не 30 лет, а скажем 10, вам было бы так же тяжело.
Этот человек действительно вас обокрал. Тут ничего не скажешь.
Если бы вы прожили с ним не 30 лет, а скажем 10, вам было бы так же тяжело.
Этот человек действительно вас обокрал. Тут ничего не скажешь.
Гость
Сообщение было удалено
Это опыт жизни с одним человеком, в одном браке, похоже, вам не понять. Пожить с одним, потом с другим__ума много не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что мужья здесь присутствующих не смогли бы ответить на этот вопрос даже «примерно».
Гость
Сообщение было удалено
И для одного тоже не надо. У меня мама такая. Была бы умнее - давно бы ушла к лучшему. Ей в 50 лет предлагали, а ее из-за отца совесть замучила. Эххх... такккаааая партия была! А она отказалась. Ради чего? Чтоб так маяться как сейчас…
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог11 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Таким, кто по 30 лет прожил с одним делиться как раз есть чем. Это великое искусство прожить с человеком, вместе с ним меняться, развиваться, радоваться и горевать. Это большего ума и сил требует, чем прыгание от одного к другому, и внесение разнообразия просто привлечением разных людей.
У каждой женщины за столько лет наберется несколько историй, возможно и влюбленностей, и трагедий. Но не все эти сценарии включают секс.
У каждой женщины за столько лет наберется несколько историй, возможно и влюбленностей, и трагедий. Но не все эти сценарии включают секс.
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Это стоит большого труда.
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно, ума не надо, чтобы жить рядом, терпеть ненужного в принципе человека. А вот выбрать того, с кем не посчитаешь 30 лет потерянными, прожить их так, чтобы было о чем хорошем вспоминать, чтобы дети не писали, что родители "маялись", а не жили, чтобы семью своих родителей уважали - вот это настоящая житейская мудрость.
Гость 2808
Сообщение было удалено
Ну я прошла. 25 лет с одним. Потом расставание, а через 15 лет опять общаемся, дружим, детям помогаем. Но если бы я рассуждала - изменил, бросил, загулял п-о-д-л-ец и цеплялась за него, вряд ли у нас сохранились такие хорошие отношения. Просто пошли разными дорогами и моя была не хуже, поэтому я на него не в обиде.
Непридуманные истории
Гость 2808
Сообщение было удалено
Ну и зачем этот большой труд?
Гость
Как зачем? Это жизнь. Такая, какую я, например, и хотела пржить. Да и муж вроде доволен. Так что труды наши не напрасны.
Гость
Сообщение было удалено
Очень возможно.
Но ум заключается в достижении большей прибыли меньшим трудом.
Но ум заключается в достижении большей прибыли меньшим трудом.
Гость
Мой папа перед смертью все спрашивал у мамы" правда мы хорошо прожили? правда дети и внуки у нас очень хорошие?" Это нужно человеку. Чтобы если не сохранился союз с мужем/женой, так хоть в детях жизнь реализовалась.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Ум заключается в том, чтобы суметь этот труд, даже самый тяжелый превратить в удовольствие. )
Гость
Сообщение было удалено
Так и ей есть о чем вспомнить.
Отец тоже когда-то был молодым и красивым, даже еще и обаяшей с мозгами.
Но в определенном возрасте этому приходит конец.
Она свои годы потерянными не считает, но на меня такое «щастье» впечатления никогда не производило. С юности я смотрела на это и с ужасом думала: неужели и мне предстоит всю жизнь проторчать рядом с одним и тем же, даже хорошим?
В общем, она тоже считала это достоинством и житейской мудростью, но на меня это дейстовало неубедительно. Шкушно.
Отец тоже когда-то был молодым и красивым, даже еще и обаяшей с мозгами.
Но в определенном возрасте этому приходит конец.
Она свои годы потерянными не считает, но на меня такое «щастье» впечатления никогда не производило. С юности я смотрела на это и с ужасом думала: неужели и мне предстоит всю жизнь проторчать рядом с одним и тем же, даже хорошим?
В общем, она тоже считала это достоинством и житейской мудростью, но на меня это дейстовало неубедительно. Шкушно.
Гость
Стареют все, это неизбежно. Но внешний вид мужчины во многом определяет находящаяся рядом женщина. ) Да и не только внешний вид.
Гость 101
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Никому еще не удавалось свою судьбу построить на советах других, тем более таким "теткам", которые уже большую часть жизни прожили.
Да, оставшись одной, надо искать варианты, смотреть как другие устраиваются, но все равно все сама, сама...
Да, оставшись одной, надо искать варианты, смотреть как другие устраиваются, но все равно все сама, сама...
Гость 101
Сообщение было удалено
А ведь Гость правильно говорит - сама допустила "приручение", никто не заставлял. А что касается "перешагивания через близких", так вы меня простите, это вы считаете мужа близким, а он вас, судя по всему уже нет. Стоит ли в близкие навязываться?
Гость 101
Людмила, мне кажется, что вам не стоит здесь надолго зависать - пройдет острый период и вам стоит оставить эту ветку. Здесь из года в год сидят женщины, которые на могут отпустить прошлое и начать жить полной и счастливой жизнью, пережевывая свое прошлое раз за разом. Да, они могут вам помочь пережить острый период расставания, но переоценить ценности они вам не помогут и ценных советов не дадут. Вы же хотите быть счастливой? А ваше счастье будет возможно тогда, когда вы придете в согласие с собой и со своей жизнью, поблагодарите судьбу, за то, что у вас было раньше с мужем и смело шагнете в новую жизнь. А ваш муж - это отдельный человек, пусть он сам все за себя решает и оценка его действий, и наклейка на него ярлыков не ваша забота.
Гость
Сообщение было удалено
Превращать в удовольствие тяжелый труд, когда двойное удовольствие можно получить от легкого- крайне неумно и нерентабельно.
Ни один разумный человек (особенно мужчина) так поступать не будет.
Ни один разумный человек (особенно мужчина) так поступать не будет.
Гость 101
Не знаю зачем здесь вещают про тяжкий труд жизни с одним мужем 30 лет. И что? Я-то думала, что жизнь с любимым и любящим человеком, сплошное удовольствие и помогает одолевать внесемейные трудности, а оказывается и здесь надо трудиться в поте лица.:) Зачем преодолевать сложные препятствия и в семейной жизни, их что мало вовне? Или это для того, чтобы самой себя, труженницу на всех фронтах, похвалить, раз никому другому это в голову не приходит?:)
Здесь много странностей можно прочесть - женщины порой психологически защищаясь от "предательства" мужей стараются разобраться в себе и себя изменить. Зачем это? Развод - дело житейское (нет ничего вечного на земле), а вот как этот развод происходит, зависит от личностей разводящихся. За себя можно отвечать, а за другого нет. Наоборот, надо оставаться самой собой, только изменить свое отношение к происходящему в жизни и не видеть в этом трагедии, а видеть новые возможности.
Здесь много странностей можно прочесть - женщины порой психологически защищаясь от "предательства" мужей стараются разобраться в себе и себя изменить. Зачем это? Развод - дело житейское (нет ничего вечного на земле), а вот как этот развод происходит, зависит от личностей разводящихся. За себя можно отвечать, а за другого нет. Наоборот, надо оставаться самой собой, только изменить свое отношение к происходящему в жизни и не видеть в этом трагедии, а видеть новые возможности.
Гость
Сообщение было удалено
А не больно ли ему жирно?
Гость 101
А вот я согласна с этим. Часто это так. Я думала почему так и пришла к выводу, что мужчина с детства привык, что им руководит женщина - его мать. А как известно, привитое в детстве очень трудно изменить. Вероятно,взрослый мужчина также нуждается в "матери-руководительнице", роль которой выполняет жена. меняется жена - меняется мужчина. Конечно, меняется не кардинально, но вполне различимо.
Гость
Сообщение было удалено
Выражение есть: в каждую бочку - затычка. Похоже у Вас на самом-то деле все плохо, раз ходите сюда самоутверждаться. В жизни наверное и поговорить не с кем?
Сообщение было удалено
О а эта тетя,все вещает,всех направляет,критикует.Только сама прожила в полной куче навоза.Только ,естественно,этот навоз пахнет ,цветами.Ну нечем вам хвалиться,нечем совершенно.И уж тем более таких женщин ,как Людмила ,поучать вам- просто смешно.У нее будет все хорошо.Она выстоит .Это ее мужа можно искренне пожалеть,ну тут ,за что боролся...А вы и подробности вашей жизни вызывают только легкое недоумение и презрение,не более того.
Гость
Сообщение было удалено
Есть хорошее высказывание - сколько вложишь, на столько и получишь. Не особенно перетрудившись, не надо потом, когда все рассыпается, сокрушаться. Это и мужчины знают.
Гостья
Сообщение было удалено
И 46 уже, и любовники в наличии, и Божьи заповеди не авторитет, и "прижать к ногтю" любую из собеседниц - мастер, опять же собственная философия какая-никакая имеется .... отчего же Вас так бесконечно жаль? Легче пустоты Ваши размышления, дорогая. :(
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить: а Вы здесь что делаете?
Гость
Сообщение было удалено
Это легко сказать, когда у вас до замужества – даже очень длительного – уже был достаточный опыт. А те, у кого был всего один мужчина за всю жизнь - вы представляете, как они раздули значимость этого человека за столько лет?! Тут на какой угодно тяжелый труд пойдешь.
Это не предатель, а вор. Ведь сам небось нагулялся сполна еще до брака. Сам опыт приобрел, а жену такой возможности лишил. А через 30 лет «извини, ты меня не насмешила».
Это не предатель, а вор. Ведь сам небось нагулялся сполна еще до брака. Сам опыт приобрел, а жену такой возможности лишил. А через 30 лет «извини, ты меня не насмешила».
Гость 101
Сообщение было удалено
Простите, я все не читала. А нельзя вкратце изложить подробности ее жизни и аргументировать ваше "легкое недоумение и презрение"? Заранее спасибо.
Гость 101
Сообщение было удалено
Да вы не стесняйтесь.:) Как вы наверное заметили, я сюда зашла в вечер пятницы почитать и написала пару постов. А что, что-то не так?:)
Гость 101
Сообщение было удалено
Да ну?:) А Людмила, по-вашему, получила то и столько, сколько вложила?:)
Следующая тема
Предыдущая тема
Полтора года назад решили поехать на отдых все: младший сын, старший - со своей семьей. Пока ждали время отпуска - что-то произошло. за 2-3- недели до отъезда муж очень болел: общее состояние плохое было - не спал ночи. Вот тогда-то он и ушел спать в другую комнату. Там и остался. Съездили в отпуск. Условия для отдыха были замечательные. Но по приезду - отстранился еще больше.
Ну да забыла сказать: все как у всех - телефон. Все большую и большую роль в нашей жизни играл телефон. "Это по работе" - думала я.
Ну продолжу: по приезду муж попытался решить имущественные вопросы - все имущество подарить мне. Я не понимала тогда - зачем мне две однокомнатные квартиры, когда мы их купили нашим взрослым сыновьям. Началось ограничение в деньгах (никогда не злоупотребляла нашим относительным финансовым благополучием, оно и пришло к нам достаточно поздно - годам к 45, так что цену деньгам знаю). Муж перестал говорить о своих доходах, давал на хозяйство деньги. Все меньше и меньше. Перестал проявлять обо мне заботу, перестал делиться новостями на работе. Начались претензии: у старшего сына жена какая-то не такая, у младшего сына девушка тоже не вау. Стал на отдых уезжать один. Мне это было дико, всегда ездили вместе, ну истерила конечно. Короче было все хуже - в геометрической прогрессии. Телефон, отстраненный взгляд, на Новый год пошел спать в 22.30. Мы с младшим сыном вдвоем отмечали. Потом 3 января скоропостижно уехал поправлять здоровье в санаторий (до сих пор загадка в какой). Так спешил, что телефон дома оставил. А тут его родители его потеряли. Ну сынуля взял и сделал детализацию. Короче у него постоянная телефонная оппонентка - его сотрудница. Замужем. (Как он потом говорил - это все по работе - в смысле телефон). Я верила. Мозгами не верила, а сердце верить хотело. Очень хотела о нем заботиться. За год стала домработницей. Деньги потом стал давать чуть не под расчет.
В июле младший сын уехал в строй отряд, старший живет с семье отдельно, Так через 4 дня после отъезда младшего - муж подал на развод (со слезами), потом 3 недели пожил дома и со слезами ушел (говорит, что в никуда). Суд уже был. Дали время на примирение.
Какие-то подробности упустила, но я была счастливой женщиной, муж был порядочным, хорошим, добрым. Мы были друг для друга всегда поддержкой. Много трудностей преодолели. И вот когда мы пришли к тому к чему так долго стремились - все рухнуло.
У него ко мне только претензии и обиды. А со своей телефонной леди я у них стала объектом обсуждения (по крайней мере была, пока он дома жил, уже две недели муж не дома). Вот как-то она сумела в душу к нему влезть. А может он готов был к этому. Дома стало плохо. Я из дома то на 5 дней уезжала на отдых, то на 28 дней на учебу - думала, может соскучится - не провожал, не встречал, не звонил. А я как страус не могла трезво на все посмотреть. Вот так девочки. Младший еще не приехал. Я дома вою, на работе работаю (хочу уйти - мы в одной системе работаем, но кому я нужна в 51 год). В выходные хоть внук приходит, да старший сын. А впереди ведь раздел имущества.. Очень боюсь эту грязь. Еще муж объяснил мне: дети выросли, у них своя жизнь, жить их жизнью я не хочу, а с тобой (со мной) будущего не вижу. Ну и типа, после завершения всех формальностей будет создавать новую семью. Вот так девочки. Каждый за себя. Много гадостей, испытанных мной не пишу. Хочу побыстрее переболеть этой болью. Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь пожалуйста. До сих пор не могу поверить в измену, хотя наверное, если всю эту историю не моим слепым взглядом видеть , а нормальным - то измена очевидна. И еще сны снились, что все хорошо, и во сне я думала, какое счастье , что это был сон (это про явь)..