Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста - это лицензия на предательство

Добрый вечер. Вот и меня "посчитали". В браке 32 года. 30 лет жили, радовались своим успехам, успехам детей, развивались. Не сразу я заметила перемены. Когда заметила - было поздно. Невидящий взгляд мужа, нежелание совместной деятельности ("С тобой никаких совместных проектов" - как он сказал 10 месяцев назад).
Полтора года назад решили поехать на отдых все: младший сын, старший - со своей семьей. Пока ждали время отпуска - что-то произошло. за 2-3- недели до отъезда муж очень болел: общее состояние плохое было - не спал ночи. Вот тогда-то он и ушел спать в другую комнату. Там и остался. Съездили в отпуск. Условия для отдыха были замечательные. Но по приезду - отстранился еще больше.
Ну да забыла сказать: все как у всех - телефон. Все большую и большую роль в нашей жизни играл телефон. "Это по работе" - думала я.
Ну продолжу: по приезду муж попытался решить имущественные вопросы - все имущество подарить мне. Я не понимала тогда - зачем мне две однокомнатные квартиры, когда мы их купили нашим взрослым сыновьям. Началось ограничение в деньгах (никогда не злоупотребляла нашим относительным финансовым благополучием, оно и пришло к нам достаточно поздно - годам к 45, так что цену деньгам знаю). Муж перестал говорить о своих доходах, давал на хозяйство деньги. Все меньше и меньше. Перестал проявлять обо мне заботу, перестал делиться новостями на работе. Начались претензии: у старшего сына жена какая-то не такая, у младшего сына девушка тоже не вау. Стал на отдых уезжать один. Мне это было дико, всегда ездили вместе, ну истерила конечно. Короче было все хуже - в геометрической прогрессии. Телефон, отстраненный взгляд, на Новый год пошел спать в 22.30. Мы с младшим сыном вдвоем отмечали. Потом 3 января скоропостижно уехал поправлять здоровье в санаторий (до сих пор загадка в какой). Так спешил, что телефон дома оставил. А тут его родители его потеряли. Ну сынуля взял и сделал детализацию. Короче у него постоянная телефонная оппонентка - его сотрудница. Замужем. (Как он потом говорил - это все по работе - в смысле телефон). Я верила. Мозгами не верила, а сердце верить хотело. Очень хотела о нем заботиться. За год стала домработницей. Деньги потом стал давать чуть не под расчет.
В июле младший сын уехал в строй отряд, старший живет с семье отдельно, Так через 4 дня после отъезда младшего - муж подал на развод (со слезами), потом 3 недели пожил дома и со слезами ушел (говорит, что в никуда). Суд уже был. Дали время на примирение.
Какие-то подробности упустила, но я была счастливой женщиной, муж был порядочным, хорошим, добрым. Мы были друг для друга всегда поддержкой. Много трудностей преодолели. И вот когда мы пришли к тому к чему так долго стремились - все рухнуло.
У него ко мне только претензии и обиды. А со своей телефонной леди я у них стала объектом обсуждения (по крайней мере была, пока он дома жил, уже две недели муж не дома). Вот как-то она сумела в душу к нему влезть. А может он готов был к этому. Дома стало плохо. Я из дома то на 5 дней уезжала на отдых, то на 28 дней на учебу - думала, может соскучится - не провожал, не встречал, не звонил. А я как страус не могла трезво на все посмотреть. Вот так девочки. Младший еще не приехал. Я дома вою, на работе работаю (хочу уйти - мы в одной системе работаем, но кому я нужна в 51 год). В выходные хоть внук приходит, да старший сын. А впереди ведь раздел имущества.. Очень боюсь эту грязь. Еще муж объяснил мне: дети выросли, у них своя жизнь, жить их жизнью я не хочу, а с тобой (со мной) будущего не вижу. Ну и типа, после завершения всех формальностей будет создавать новую семью. Вот так девочки. Каждый за себя. Много гадостей, испытанных мной не пишу. Хочу побыстрее переболеть этой болью. Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь пожалуйста. До сих пор не могу поверить в измену, хотя наверное, если всю эту историю не моим слепым взглядом видеть , а нормальным - то измена очевидна. И еще сны снились, что все хорошо, и во сне я думала, какое счастье , что это был сон (это про явь)..
Людмила
3 969 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Все так- обнулить,.. процесс постепенный.
Людмила
Надежда
Сообщение было удалено
Я не знаю. И знать бы не хотела, но о любых изменениях мы должны сообщать в отдел кадров. Буду тянуть до последнего. Все еще веду себя как страус.
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Фамилию же , Вы не меняли. Это самое главное изменение для отдела кадров.
Я гость
У меня одна приятельница оформляла пенсию-ПФ запросил у нее справку из ЗАГСа о разводе. Как это влияет на пенсию? Не понимаю?
Гость
Я гость
Сообщение было удалено
У меня тоже требовали такую справку год назад, тоже не знаю зачем.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Не понимаете только того, что у "порядочных мастеров" иконы для антуража, в церковь посылают для "пиара", а "работают" они от лукавого.
"Мастер" простой человек и Людмила не хуже, Господь внутренние резервы всем дает. Другое дело как мы их используем.
Людмила пока обращается к себе, если будет на то Божья воля, она к вере придет."Много званных, да мало избранных", те сам человек должен осознать необходимость дороги к Богу.
А от "мастеров" нужно держаться подальше.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы бы придумали себе ник какой-нибудь. А мне 7 месяцев один сон покоя не дает.Я все пытаюсь мастера найти у нас в городе. А теперь уж и не знаю после того, что Вы написали. И сколько мне ЭТО еще носить в своих мозгах. За ночь несколько раз бегаю: у меня СД2. Просыпаюсь, А это уже в мозгах. Мне кажется я или схожу с ума, или уже сошла. И еще: почему некоторые "мастера" отказываются наводить сглаз, делать порчу? Как к ним относиться, если они,например, только лечат заговорами. Мне иногда попадается в прессе, что и священники такие есть. По телевизору показывали, не помню в каком городе, священник массово снимал какую-то порчу
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Людмила
Что такое СД2?
Надежда
Людмила
Сообщение было удалено
Сахарный диабет 2 типа.
Гость
По поводу надежды недавно я слышала хорошее высказывание: "Надежда умирает последней, а убивать ее надо первой". В вас живет еще надежда на возвращение мужа, и муки продолжаются. Семейная жизнь была, но "умерла так умерла". В фазе горевания после потери есть последняя стадия - принятие. Когда примете полностью факт распада семьи, страдания уйдут, останутся воспоминания.
Ну, и я Вам уже писала, что основной причиной ухода мужей из стабильных семей бывает страх смерти. Он настолько силен, что хочется убежать подальше, продлить жизнь, начать "новую жизнь" с "новой семьей". Это очень сильное переживание, настолько что часто оно вытесняется из сознания в бессознательное. А для себя и общества муж "ищет подходящие предлоги для развода".
Вы разговаривали с мужем о смерти? Как он к ней относился?
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Менее года назад у них на работе умер сотрудник, после нескольких месяцев пребывания в коме. Муж тогда не один раз сказал, что на месте этого коллеги должен был быть он. Но это было сказано в контексте, того , что была наведена порча. Я вот пишу это - ну бред. Но это было. И еще по этому же поводу говорил, что вот сейчас к кому-то это вернется, при этом жестикулировал и в итоге указательный палец его был направлен в мою сторону. То есть вот так все иносказательно. А так как я предпочитаю называть вещи своими именами, попросила его пояснить жест. В ответ обтекаемая фраза "Да я это просто..."
Описывая все это сейчас, невольно возвращаюсь в атмосферу, которая была тогда дома - не хочу такого больше.
чувачёк
Да бросьте вы..предательство...Падумаешь, чужая пезздень у мужа наххую покрутилась...И чо? Трагедия?
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, а он у Вас , вообще, был суеверным человеком? В течение совместной жизни, были разговоры такие, или может быть истории, им рассказанные, увлечение экстрасенсами,ну и что-то подобное?
Гостья-христианка
Надежда
Сообщение было удалено
"Порядочные мастера"? "Работают с молитвами"? Наденька, о чем Вы? Я ответственно, на основании Библии говорю, что за помощью такого рода можно обращаться только в церковь, к священнику. Все остальное - это обман. Знаете, что об этом написано в Слове Божьем? "И бесы веруют и трепещут" - веруют, что Бог есть и боятся Его. Поэтому т.н. " мастера" могут использовать и молитвы, и иконы - так маскируется сатана. Этот вопрос очень серьёзный и нужно быть сверхосторожным.
Что значит - "Они направляют в церковь целенаправленно"? Если у человека какая-то нужда, он сам может идти в церковь, безо всякого направления, посредничества и консультации.
Чтобы различать Божье и не Божье надо читать и вникать в Писание, оно канон и единственный авторитет. Иначе легко ошибиться и пойти не тем путем. Бог помощник.
Может быть, я не смогла понять Вашу мысль, но из написанного Вами я не нахожу подтверждения в Библии.
Гостья-христианка
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Все верно.
Гостья-христианка
Надежда
Сообщение было удалено
"Заговоры", "снимание порчи", тем более массово - Боже упаси! Это не от Бога однозначно!
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Возможно он от жены ушёл, а с той не совсем срослось, тем более если она замужем. Может он к ней пылает, а она не очень.
Людмила
Я гость
Сообщение было удалено
Почти совпадают по времени его внимание к этой всей чертовщине и отстранение от меня. Сейчас ездит по святым местам. Родителям рассказывал, а они мне. Излагаю факты, анализировать их бессмысленно.
Надежда
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, а Вы писали, что родители его с Вами разговаривать не хотели. А с золовкой Вы поддерживаете отношения, она что-нибудь рассказывает?
Людмила
Надежда
Сообщение было удалено
Да, уже месяц не общаемся. С его сестрой общаемся очень хорошо. Про него она мало рассказывает. И ей и родителям он информации мало дает о своей нынешней жизни. Общие фразы.
Гость
Людмила, я вас очень понимаю, три года назад была в такой же ситуации, только муж никуда не собирался уходить, люблю только тебя и все такое, но когда любят не изменяют, я думала с ума сойду, в браке 25 лет, дети взрослые,у него бес в ребро, сразу сказала, смогу жить с тобой после всего,будем жить, не смогу разойдемся, было тяжело, меня ломало так, что думала все бросить и уехать куда глаза глядят, было много разговоров, муж каялся, говорит сам не знаю что на меня нашло, думал все это так, просто развлечение, свежие чувства, мадам на 15 лет моложе, свежее тело,хотя я для своего возраста неплохо выгляжу, но это другое, привычное, а там новое, неизведанное, кровь бурлит и в одном месте тоже, говорит, даже в мыслях не было бросать семью, семья - это святое, а там просто молодое тело, все чувства в штанах, мозги просто отключились, спрашиваю его, неужто не боялся что я узнаю, говорит нет, не боялся, хорошо шифровался, думал всегда выкрутится, вообщем детский сад, а вот когда все узнала и он увидел как меня колбасило, вот тогда испугался, за меняя, за детей, за себя, возраст уже не тот, чтобы жизнь начинать заново, говорит, где были мои глаза, о чем я думал, вот просто крышу снесло и все, сейчас прошло время, все успокоилось, почти, недоверие есть, муж старается, отношения стали даже лучше чем были, стал меня беречь, что не скажу все делает, раньше постоянно отговорки, скажу честно я стала другой, жестче что ли, ну жизнь продолжается и мы, увы, не молодеем, дети выросли и надо пожить хоть чуть чуть для себя, планировали на море в Египет, но в связи с известными событиями, передумали.
Гость
Да, когда все это случилось, мне было так плохо, я практически не спала, похудела сильно, и мне одна знакомая сказала, сходи в три церкви и поставь свечи, попроси у бога спокойствия в душе, в семье, я так и сделала, уж не знаю может быть самовнушение, но после этого я реально успокоилась.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Вы все равно остались для мужа любимой, он хотел с Вами жить, хоть и не отрицал измену. Я вот читаю истории: Вашу, других женщин - мужья признаются в измене, кто-то уходит, кто-то остается в семье. В моей ситуации, как я писала, стеклянный взгляд, телефон, но полное отрицание измены. И отношение ко мне: подчеркнуто вежливое, но как к пустому месту. Ну и все выше мною описанное...

В апреле 2014 года, говорил "Это счастье если мы все поедем вместе" (на море - с детьми и внуком), в мае, когда был в командировке смс напоминал мне ПИН коды своих карточек, а похоже в августе уже все решил, потому что уже перед поездкой он стал чужим , через год решился и закончил отношения.
Вот видите , все гоняю и гоняю мысли о нем...
Гость
Почитайте ветку ,,Брак длинною в жизнь,а что потом,,.
Гость
Слишком мало времени прошло, у меня 3 года прошло и то вот на ветке сижу, а по поводу вашего мужа, очень странно он себя ведет, как будто сам не свой, кто-то, что-то ему поет на ушко, ну не может человек просто так взять и измениться, стать таким чужим, мой даже когда гулял, всегда ко мне относился хорошо, может быть поэтому и не замечала его леваков, а тут не понятно, а еще странно то, что он быстро подал на развод, куда торопиться то, ведь не жениться же собрался, может быть у него в бизнесе проблемы или подставили его и он не хочет вас во все это втягивать, вот что то тут не то, с другой стороны зачем вас мучить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приворот...Верим или нет, но они существуют.
Счастливая
Милые женщины,дорогие! Как же всех вас жалко.и как хочется,чтобы у всех всё было хорошо. Сама попала в такую же ситуации пять лет назад. Здоровье потеряла-страшно вспоминать всё. Потом помирились и два года жили вместе. И вот опять развод. Опять моему надоела семейная жизнь. Прожили вместе 25 лет.Сначала переживала. Но сейчас как отрезало. Хотя работаем вместе и видимся каждый день. Что хочу сказать -на ищите причины,их нет. Или одна-надоело. Будь ты хоть красавицей,хоть дурнушкой,стервой,доброй и т.д. Не копайтесь в себе,не сидите на этом сайте. Читайте худ.литературу,смотрите комедии,общайтесь с друзьями. Меня спасают книги. Любая свободная минутка-я с книгой. Мне некогда думать о своей разрушенной семейной жизни. И ещё часто вспоминаю детство,школу,родителей. Как я жила,когда ещё и не думала ни о каких отношениях.Чувствую себя свободной,лёгкой,жизнерадостной. Пью"ГЛИЦИН" второй месяц. Одна таблетка за час до сна. Сюда захожу очень редко. Желаю всем добра и душевного равновесия.
Счастливая
Людмила,не ковыряйтесь и в самом деле. Это тупик-бесконечное самокопание. Поверьте.Если вы остаётесь одна-вам эта причина не нужна. Это мужа не вернёт.Думайте только о себе,вспоминайте только те моменты,что связаны только с вами. Отношения-это не вся жизнь.Остаться одной не страшно. Как часто мы бываем одиноки и грустны,когда вокруг куча народу. Главное-поймать внутри вот эту волну-радость просто от проживания жизни. Это невозможно объяснить. Это приходит само.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
В разделе БРАК не нашла
Гость
Копаться, не копаться, все равно постоянно стоит вопрос " за что, почему, что ему не хватало" и сейчас, когда обговаривали с мужем эту ситуацию, поняла что на самом деле мы тут и не причем, это просто похоть, как мне он говорил, хочется свежих чувств, трепета ожидания, почувствовать себя молодым, но это все до поры, до времени, когда начинаются ТАМ разговоры о совместном проживании, возможном разводе, вопросы про жену, вот тогда мужчины начинают трезветь, в их планы это не входит, а уже на крючке, бросить не хватает смелости, а как поведет себя мадам, вдруг позвонит жене и т.д и т.п. сами себя загоняют в угол, и это постоянное чувство вины перед женой, конечно это не у всех так, некоторые гуляют в открытую и плевать им на все, лишь бы ему было хорошо, мой мучился, сам и сознался, у Людмилы не понятно, такое ощущение как будто он ее винит в чем то, не идет на разговор, сразу развод, обычно мужики после измены цепляются за брак, нееее что-то тут не так.
Гость
сразу развод, обычно мужики после измены цепляются за брак, нееее что-то тут не так.

Девочки, включаем коллективный разум. Версии:приворот, кабальные кредиты( ПИН ы с карточек сообщал),благородно "спасает" жену , заболевание мозга.
Что еще может быть?
На банальную измену не тянет.
Надежда
Не знаю, что такое ПИНы, а вот если бы кредиты, то он настоял бы переписать имущество на семью. Людмила отказалась, и он успокоился. На ТВ3 сериал идет "слепая", так там тоже муж заболел, сказали, что смертельно врачи и от семьи ушел, попросив свою студентку из института подъиграть ему. Там сын начал этим заниматься и с помощью этой бабушки вернули его домой. А врачи ошиблись. А может ему кто-то мозги промывает: Людмилу подставляет. Опять же мозги-то свои у него должны быть. А может быть специально делает ей больно в надежде, что она остынет быстрее, но вот по какой причине? И почему он своим родителям представил себя "золотой рыбкой" , и родители отказали ей в общении? Странно все это.
Людмила
Родители отказали в общении, я предполагаю, чтобы не беспокоиться, не чувствовать себя неудобно перед мной. Они и внукам сейчас не звонят. А внуки им.
Насчет "золотой рыбки": Сыновья всегда хорошо учились, на бюджете, со стипендиями. По возможности подрабатывали во время учебы. Деньги никогда не просили. За подарки всегда были благодарны. Если его зарплата вносилась в общий бюджет , так я считаю это нормально. Я этими деньгами не злоупотребляла, да он и никогда не был жадным, за исключением последнего года. Зато сейчас перечисляет младшему приличную сумму ежемесячно. А если бы сын был непутевым...
Грусть после встречи, которая состоялась на прошлой неделе прошла, сегодня проснулась с ясной головой. Все нормально.
Надежда
Людмила
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Вы большой Молодец!
Гость
Очень похоже на двойную жизнь, видимо и родители все знали, в любом случаи скоро все откроется, у меня так у коллеги по работе было, тоже все гадали что с ее мужем творится, раздраженный, она и так и сяк, а ему все не так, а потом выяснилось, у него вторая семья и там ребенок растет, жил оказывается ради детей, как только дети выпорхнули из гнезда тут же и папаша вылетел, для нее это был такой удар, жили нормально, только в последнее время стал чудить, до сих пор не развелись, наверное боится что молодуха в любой момент может пенделя дать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я в это время там была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, сейчас стало легче.Если бы еще моя мама и свекровь перестали нас сводить ,было бы вообще отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, а вы были под гостем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была Tata71 ,я больше читала,чем писала.Уже на этой ветке узнала,что БМ Октябрины вернулся.Интересно как у других сейчас.Надеюсь у них все хорошо.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Присоединюсь к Вашему общению: я вчера читала тему "Брак длинною в жизнь..." Там также было обсуждение этой темы "в контакте ". Естественно , фотографии. Какие приятные женщины! Очень приятное впечатление от Октябрины, которую Вы упомянули. К сожалению, остальных не смогла идентифицировать .
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Можно ссылку в контакте?
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Я просто тему наколотила, вышел список, в том числе "vk..." Как-то так...
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо,попробую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и есть Октябрина. Думала, что кто то из тех девочек пишет, которые были на ветке тогда.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро! Приятно, когда появляется возможность увидеть как выглядит виртуальный собеседник.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Я тоже воспользовалась возможностью визуально познакомиться с собеседницами. Трудно понять их мужей. Чего не хватало?Приятные лица, хорошо сохранилась фигура.И ведь, самое главное, свое же, родное...Вместе старились, рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Тата71 с той ветки.У БМ было поведение как у мужа Людмилы,даже хуже(дрался с дочерью).Развелись в июне 2013 и не общались до мая 2015(сына в мае забрали в армию).Сейчас приходится иногда встречаться ,так вот поведение его кардинально поменялось,хоть к ране прикладывай,а когда он на годовщину свадьбы принес вино и коробку конфет ,я вообще была в шоке.Вот и пойми этих мужчин.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
А как у Вас сложилось после развода? А у БМ?
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Я одна, не хочу ни каких отношений,а бывший снимает квартиру ,как говорит свекровь живет один и с той дамой никаких отношений нет.А как там на самом деле у него не знаю.Он может и не говорить правду,так как свекровь ему сказала ,что у нее одна невестка и другую она не примет.