Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста - это лицензия на предательство

Добрый вечер. Вот и меня "посчитали". В браке 32 года. 30 лет жили, радовались своим успехам, успехам детей, развивались. Не сразу я заметила перемены. Когда заметила - было поздно. Невидящий взгляд мужа, нежелание совместной деятельности ("С тобой никаких совместных проектов" - как он сказал 10 месяцев назад).
Полтора года назад решили поехать на отдых все: младший сын, старший - со своей семьей. Пока ждали время отпуска - что-то произошло. за 2-3- недели до отъезда муж очень болел: общее состояние плохое было - не спал ночи. Вот тогда-то он и ушел спать в другую комнату. Там и остался. Съездили в отпуск. Условия для отдыха были замечательные. Но по приезду - отстранился еще больше.
Ну да забыла сказать: все как у всех - телефон. Все большую и большую роль в нашей жизни играл телефон. "Это по работе" - думала я.
Ну продолжу: по приезду муж попытался решить имущественные вопросы - все имущество подарить мне. Я не понимала тогда - зачем мне две однокомнатные квартиры, когда мы их купили нашим взрослым сыновьям. Началось ограничение в деньгах (никогда не злоупотребляла нашим относительным финансовым благополучием, оно и пришло к нам достаточно поздно - годам к 45, так что цену деньгам знаю). Муж перестал говорить о своих доходах, давал на хозяйство деньги. Все меньше и меньше. Перестал проявлять обо мне заботу, перестал делиться новостями на работе. Начались претензии: у старшего сына жена какая-то не такая, у младшего сына девушка тоже не вау. Стал на отдых уезжать один. Мне это было дико, всегда ездили вместе, ну истерила конечно. Короче было все хуже - в геометрической прогрессии. Телефон, отстраненный взгляд, на Новый год пошел спать в 22.30. Мы с младшим сыном вдвоем отмечали. Потом 3 января скоропостижно уехал поправлять здоровье в санаторий (до сих пор загадка в какой). Так спешил, что телефон дома оставил. А тут его родители его потеряли. Ну сынуля взял и сделал детализацию. Короче у него постоянная телефонная оппонентка - его сотрудница. Замужем. (Как он потом говорил - это все по работе - в смысле телефон). Я верила. Мозгами не верила, а сердце верить хотело. Очень хотела о нем заботиться. За год стала домработницей. Деньги потом стал давать чуть не под расчет.
В июле младший сын уехал в строй отряд, старший живет с семье отдельно, Так через 4 дня после отъезда младшего - муж подал на развод (со слезами), потом 3 недели пожил дома и со слезами ушел (говорит, что в никуда). Суд уже был. Дали время на примирение.
Какие-то подробности упустила, но я была счастливой женщиной, муж был порядочным, хорошим, добрым. Мы были друг для друга всегда поддержкой. Много трудностей преодолели. И вот когда мы пришли к тому к чему так долго стремились - все рухнуло.
У него ко мне только претензии и обиды. А со своей телефонной леди я у них стала объектом обсуждения (по крайней мере была, пока он дома жил, уже две недели муж не дома). Вот как-то она сумела в душу к нему влезть. А может он готов был к этому. Дома стало плохо. Я из дома то на 5 дней уезжала на отдых, то на 28 дней на учебу - думала, может соскучится - не провожал, не встречал, не звонил. А я как страус не могла трезво на все посмотреть. Вот так девочки. Младший еще не приехал. Я дома вою, на работе работаю (хочу уйти - мы в одной системе работаем, но кому я нужна в 51 год). В выходные хоть внук приходит, да старший сын. А впереди ведь раздел имущества.. Очень боюсь эту грязь. Еще муж объяснил мне: дети выросли, у них своя жизнь, жить их жизнью я не хочу, а с тобой (со мной) будущего не вижу. Ну и типа, после завершения всех формальностей будет создавать новую семью. Вот так девочки. Каждый за себя. Много гадостей, испытанных мной не пишу. Хочу побыстрее переболеть этой болью. Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь пожалуйста. До сих пор не могу поверить в измену, хотя наверное, если всю эту историю не моим слепым взглядом видеть , а нормальным - то измена очевидна. И еще сны снились, что все хорошо, и во сне я думала, какое счастье , что это был сон (это про явь)..
Людмила
3 969 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
С какой легкостью они разрушают семьи...
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Его отец говорил,,Не понимаю мужчин которые хвастаются тем,что у них любовницы .Ты проживи с одной всю жизнь и в горе,и в радости ,вот этим и хвастайся.,,
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что имея в лице родителей достойный пример семейной жизни, он не смог с собой справиться. Поначалу. А сейчас , все равно пришел к тому, о чем они ему говорили? Они четко обозначили свою позицию.
У моего БМ родители живут вместе 58 лет. Для них сын безусловно прав. То есть тут не идет речь о жизненной позиции, житейском опыте. Сын-значит прав.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Его родители прожили всю жизнь вместе,так же как и мои,но к сожалению наших отцов уже нет в живых.Думаю если бы они были живы,вряд ли бы он пошел на предательство.Хотя дед БМ уходил из семьи в возрасте за 50,но через 5 лет вернулся и его приняли обратно.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Через поколение чудят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Людмила,думаю он жалеет,но боится делать резкие движения в мою сторону. Когда встретились после долгого перерыва, он очень волновался(руки дрожали,в глаза старался не смотреть...) .Вел себя как подросток.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Мой личный опыт - это только уход мужа. Но судя по другим известным мне ситуациям, они уходят сами, а вот вернуться им, даже если они хотят этого сами, удобнее, если их позовут. Такое вот триумфальное возвращение. А для женщины опять испытание - один раз уже предал...
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что дважды в одну реку войти можно, нужно только чтобы оба этого хотели. Река - та же, вода - другая..
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна и вижу ,что только позови, вернется.Но пару лет назад,я даже подумать не могла ,что буду общаться с ним ,а уж его возвращение,так это вообще что- то фантастическое.Потому что в то время ,как и у вас сейчас ,я его раздражала и была врагом номер один(на энергетическом уровне чувствовалось).Сейчас все по другому,можно сказать так как было раньше,только не живем вместе.Даже самой интересно ,что дальше будет....
Людмила
Точно: враг номер один, даже на энергетическом уровне. У нас так и было (так и есть).

Пусть Вашему БМ хватит смелости и мужества, вам - мудрости и спокойствия...
Гость
Сообщение было удалено
Таточка, здравствуйте! У нас на ветке тогда было 2 Таты, у одной из них была картинка с "вишенкой", но появились вы в разное время и я, честно говоря, забыла кто есть кто...
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо Людмила и вам всего самого хорошего.Поверьте ,пройдет время ,ваш БМ придет в себя.Просто сейчас он болен. Постарайтесь с ним прекратиь всякое общение,тем более в данный момент оно его будет раздражать.И запретите сыновьям говорить как вы и что с вами.Пусть ему так и говорят ,,мама запретила о ней говорить,,.А БМ будет спрашивать,чуть позже,но будет.У меня так и было никакого общения и информации обо мне.Спустя несколько месяцев после развода пошли вопросы к сыну( я и дочь не общались с БМ)где мама?что делает? В нашем с вами случае меньше знает ,хуже спит...
Гость
. Постарайтесь с ним прекратиь всякое общение,

Это правильно. Даже любовницы, после того, как их бросили, если хотят вернуть мужчину, "нечаянно" встречаются.Думают, видимо, а вдруг,плохое забылось, а вдруг " с женой опять плохо"))
Гость
octyab
Сообщение было удалено
Здравствуйте Октябрина,я была без картинки,но ваш глазик помню ...Вчера заходила к вам на страничку в ,,вк,, и знаете ,я вас так себе и представляла.Хорошенькая такая...
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Таточка, вроде обычная я. Значит, вы "первая " Тата. Всем нам здоровья!!!!!!
Sinedra
Когда то, года 3 назад, меня сплющенную и убитую из-за измены мужа, всем миром, тобишь этим форумом, поднимали с колен. И что интересное - подняли. Автор не расскисайте. Вас тоже поднимут. Здесь на форуме обитает очень много хороших женщин готовых во время прийти на помощь. Кстати всем им привет :)
Гость
octyab
Сообщение было удалено
Даааа,тот самый глазик)))))
Sinedra
Сообщение было удалено
Тоже часто вспоминаю то замечательное время нашего общения. Сказать, что помогло__мало сказать. Девочки все молодцы. Счастья вам и благополучия!
octyab
Сообщение было удалено
Как приятно, что меня еще кто то помнит :) Спасибо за хорошие слова. Вот бы узнать где все завсегдаи общаются
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Да, хорошо что изобретен интернет, , хоть душу отвести, разве близким все расскажешь.Ну и пусть набивает шишки , коль разум потерял в таком-то возрасте,а дама его видно экземпляр еще тот.И все же представляю как это тяжко должно быть работая в одном коллективе с бывшим, душевного вам равновесия, Люда.
Я гость
Людмила
Сообщение было удалено
У меня. наверное, также. Общения со мной нет. И я не беспокою.
Вот и началась зима.
Соло
Людмила
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут немного другая формулировка "Сын, даже если он не прав, остается сыном".
Знаю другую историю. Знакомый мужчина ушел из семьи, когда дети выросли. Там такая жена была, что я удивлялась, как он вообще с ней столько лет выдержал. Порядочный был до мозга костей, но и у него однажды терпение закончилось. Так его мама долго переживала, где и что упустила в воспитании сына. Ну смешно же, пытаться что-то корректировать в воспитании ребенка, которому полтинник.
Так что я очень хорошо понимаю родителей. которые стараются не вмешиваться в личную жизнь своих взрослых детей.
Людмила
[quote="Соло" message_id="54282357"]Мне кажется, тут немного другая формулировка "Сын, даже если он не прав, остается сыном". Знаю другую историю. Знакомый мужчина ушел из семьи, когда дети выросли. Там такая жена была, что я удивлялась, как он вообще с ней столько лет выдержал. Порядочный был до мозга костей, но и у него однажды терпение закончилось. Так его мама долго переживала, где и что упустила в воспитании сына. Ну смешно же, пытаться что-то корректировать в воспитании ребенка, которому полтинник. Так что я очень хорошо понимаю родителей. которые стараются не вмешиваться в личную жизнь своих взрослых детей.[/

Здесь речь не идет о вмешательстве в личную жизнь. Я говорю о том, надо озвучивать свою позицию. Когда человек находится в нестабильном состоянии, он нуждается в поддержке. В случае с моей семьей он получал поддержку от человека, преследующего деструктивные цели. Родители могли озвучиванием своего мнения, позиции на подсознательном уровне оказать на него влияние, направленное на переосмысление своих действий. Они же, предпочли "остаться в домике".
Людмила
Впрочем, что сделано, то сделано. Идем дальше.
Соло
Людмила
Сообщение было удалено
Возможно, они и озвучивали свое мнение и позицию, просто Вы не в курсе. А он ответил, что давно уже вырос и не нуждается в их советах и т.д. Людмила, ну вы же не смогли оказать ему поддержку в его нестабильном состоянии. Потому что он не воспринимал Вас никак в этом качестве. Так почему Вы думаете, что у родителей это получилось бы лучше?
гость 13
Людмила, вы очень уверенная в себе женщина. Вы действительно думаете, что единственный конструктивный и правильный путь вашего мужа - это жизнь с вами? В ваших постах больше материнского начала, чем женского. Вы не думаете, что он просто устал от вашей правильности? И что уход из семьи , это не сумасшествие , подлость , а просто желание жить по своему, а не как надо вам?
Людмила
Потому и уходят, чтобы жить по-своему. И не от одной меня, и не он один...
А насчет подлости и сумасшествия: я изложила факты, предположения, основанные на них и просила поделиться своим мнением и опытом женщин, которые прошли через подобное. Читаю, делаю выводы.
Гость
гость 13
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не жили 32 года в браке с одним человеком, когда друг другу уже не только женщина и мужчина, а и отец и мать.Вот и преобладает материнское .В постах Людмилы нет диктата на то, что нужно жить с ней. Она хочет ясности и всего лишь.
Надежда
О своей "усталости" можно было высказать. На то и язык дан. Он на руководящей должности - предложения должен уметь составлять. О своих желаниях он мог периодически в течении 30 лет спокойно высказывать. За столько лет можно было найти компромисс. А он, получается, все эти годы ИГРАЛ роль довольного человека, а потом вонзил ей нож в спину. По Вашему это не подлость. Хочешь жить только по своему - не заводи семью и не ломай другие жизни.
Людмила
Надежда
Сообщение было удалено
У нас сейчас вообще как-то нехорошо... У его сестры сын: Двое маленьких детей, с работой и материально все неплохо. Молодые Живи и радуйся. Ему все не нравится, всем недоволен. Жена его уже боится, он кричит. Так родители (сестра БМ со своим мужем) сорвались и поехали туда. Вмешиваться не собираются, но позицию однозначно выскажут.
гость 13
Да почему он играл? Он жил и был счастлив именно с Людмилой. Но жизнь длинная и люди меняются. То, что Людмила любит его одного , это её желание и право. А у него по другому. И это не говорит о том, что он подлый. И не хотел он разговаривать и что-то менять, потому что не хотел уже ничего именной в этой семье и с этой женщиной. И не хотел что-то объяснять , потому что не хотел лишний раз ранить. Ну неужели вы были бы счастливы, если ваш муж будет с вами только из уважения и чувства долга и потому, что вы срослись и породнились за эти годы?
Соло
Людмила
Сообщение было удалено
Простите, но это очень наивно звучит ) Сорвались и поехали - уже вмешались! Неужели Вы этого не замечаете? Какая позиция? О чем Вы? Еще вспомните, как на партсобраниях за любовниц песочили и выговоры объявляли.
Надежда
гость 13
Сообщение было удалено
Вас послушать: и с детьми не хотел. А кого он ранить-то не хотел? Людей, с которыми он ничего не хотел? Женщина отдала ему больше 30-ти лет (у них все было хорошо). По вашему и по его тоже она не заслужила объяснений? Даже маленьким детям порядочные люди пытаются как-то объяснить такие шаги, а здесь взрослые дети ничего не могут понять. И отвечу на Ваш последний вопрос :для этого надо знать, что с мужчиной произошло. А никто не знает. Он сам не свой.И,естественно, автора это волнует и многих тоже. Потому что кто-то сам через это прошел,а кто-то, как я, через себя эту ситуацию пропустил.Но Вам это не понять, к сожалению
Соло
Кстати, была у нас на работе в самом деле история. Муж с женой работали вместе. Двое сыновей, хорошая семья. Жена- красивая, спокойная, домашняя. Муж то ли заскучал, то ли натура кобелиная взыграла, но там же на работе закрутил роман с женщиной. Понятно, что тайной это было недолго. Родители призвали сына к ответу. Он не отреагировал. Они и написали письмо в парторганизацию. чтобы там повлияли.
Кончилось тем, что он развелся и ушел к той женщине. И кажется они уехали в другой город.
Это я к тому, что мало на свете мужиков, на которых можно давить родительским ли авторитетом, административным ли ресурсом.
Людмила
Соло
Сообщение было удалено
Какая любовница? Кто писал о любовнице? Он любит свою семью, своих маленьких детей. Он не понимает, почему ему плохо. Состояние усугубляется. Надо разговаривать. Вот они и едут общаться, разговаривать. Если они стремятся показать сыну, что и он, и его жена, и дети (внуки) - одна семья, это и есть позиция.
Соло
Людмила
Сообщение было удалено
Он их звал?
Людмила
Соло
Сообщение было удалено
Звал.

Звал.
гость 13
Надежда, вы сожалеете, что я этого не понимаю, потому что не пережила такой ситуации? Странная любовь к ближнему. Если бы ваш сын , которого вы воспитывали добрым, честным , порядочным, ушел от жены и детей, как бы вы к нему отнеслись? Объявили сумасшедшим, требовали бы обьяснений, взывали к чувству долга? Сомневаюсь. Смирились бы и также его любили. И хотели бы , чтобы он был счастлив, пусть и с другой женщиной или один. Так, если муж практически родственник, как многие здесь пишут, почему к нему другое отношение ?
Соло
Людмила
Сообщение было удалено
Тогда причем здесь вмешиваться или нет и обозначать какую-то позицию. Так и пишите, что сын позвал родителей помочь разобраться. Сам запутался, не знает, что делать.
Это же совсем другая история. Не находите?
Гость
гость 13
Сообщение было удалено
Потому что муж сначала долго врет, изменяя, а потом уходит, обвинив во всем жену. Вот вранье и убивает. потому как непонятно, неужели за долгую совместную жизнь жена не заслужила правды.
Логично было бы мужу, решившему, что старая жена ему больше не нужна, честно с ней об этом поговорить, но на такое мало кто способен. Лично я знаю только одного человека в стране.
Гость
Люди, создавая семью, как правило сопоставляют системы ценностей партнеров. Крайне редкий случай, когда эти системы совпадают абсолютно - это идеал. Чаще идут на компромисс - ради любимого готовы поступиться частью своих привычек-принципов. Если со временем ценности партнеров по браку сближаются, семья стабилизируется и живет долго. Если же начальное несовпадение со временем только усугубляется, тогда происходит развал. Случиться такое может и через год, и через 30 лет... И то что муж говорит, что жил с женой ради детей - еще одно большое вранье. Если ценности уже разные, а из общих остались только дети, значит муж просто трусливо молчал о том, что у него изменилось целеполагание. Жене то об этом не известно было, у нее проблем с переоценкой семейных ценностей не возникало. Именно это вранье и не дает покоя. Именно об этом и говорят "как он мог?".
Людмила
Соло
Сообщение было удалено
Вы сами только что подтвердили, что человек нуждается в мнении близких. Не в совете, а в стороннем взгляде на ситуацию близких людей. Не звал он их именно разбираться и давать советы. Позвал как маму и папу, дедушку и бабушку.
Общаться, разговаривать. Их доброе отношение к невестке, внукам и создадут хорошуюатмосферу в доме. Свою позицию можно высказать не ультимативно, а таким образом.
Надежда
Гость 13, Я через это еще ребенком прошла, когда мой отец по бабам бегал. Я помню состояние моей матери. Я помню, как тянулась к чужим папам, чтобы меня по головке мужская рука погладила. И влюблялась я подростком в мужчин, которые по возрасту годились мне в отцы. Платонически, конечно. Мне очень не хватало отца. А еще у меня двое взрослых детей, которые были в таких ситуациях.И если бы мой сын так поступил, любить я его не перестала бы, а вот уважать перестала бы. Мой сын порядочный человек и никогда бы так не поступил. А вот его использовали две амазонки (мама с дочкой). Дочке 30. Дальше тянуть некуда. Парень видный, работа такая, что алименты неплохие. После родов сразу вытряхнули. И стенокардия у него была(в его-то возрасте), и психолога посещал. А то что муж здесь практически родственник - так это же образное выражение. Вы так ничего и не поняли. Вы рассуждаете как одна из любовниц: "вы пожили с мужьями, дайте нам пожить" Была тут одна школьница. Может и Вам пора уроки делать?
Соло
Людмила
Сообщение было удалено
Кто-то нуждается, кто-то предпочитает не подключать родню к решению своих проблем. Людмила, Вы умная женщина, с логическим ясным мышлением. Замечательно умеете разложить все по полочкам. Почему Вы впадаете в такой идеализм при слове "семья"?
Поверьте, я сама за семейные ценности,и семья всегда была на первом месте.
Но если Ваш муж, как мой в свое время, решил, что семья - это цепи и оковы...Ну что Вы можете с этим сделать? Переубедить, объяснить, доказать, уговорить???
Что с этим могли сделать его родители? Рассказать, что Вы, он и ваши дети =это семья? А он то не знал...Оставьте. Время все расставит по местам.... ,
Людмила
Соло
Сообщение было удалено
Уважаемая Соло. Ваш муж вернулся, или я ошибаюсь?
Надежда
Соло, с чего Вы взяли, что это он решил? А, если за него кто-то решил? Тут многие склоняются к привороту или к долгам, или к болезни. Вот Автор и волнуется. А пока время будет все расставлять по местам, как бы это время не упустить
Соло
Людмила
Сообщение было удалено
Ему пришлось вернуться. Был инсульт, после которого он не смог работать, соответственно снимать квартиру.
Соло
Надежда
Сообщение было удалено
Что может произойти? И как Автор может повлиять на ситуацию?
Людмила
Соло, я обьясню, почему спросила про мужа. Почему они возвращаются? Причины разные. В том числе - человек понял ценность и значение семьи из которой в свое время ушел. Потому и недоумеваю: сначала семья это всё, потом - ничего, а потом опять всё.
А насчет идеализации семьи, Вы правы. Идеализирую. Семью, родительский дом.
Людмила
Но понимаю, что искусственно СЕМЬЮ не создать и не сохранить. Этого должны хотеть все.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0