После рождения ребенка свекровь решила, что может приезжать к нам в любое время дня и ночи. Без предупреждения и с ночевой...
Я немного в растерянности. Ребенку нет и 2-х месяцев. Свекровь просто атаковала. О том что она приехала узнаю после звонка в домофон. При этом с внучкой ничем не помогает. Просто сидит и смотрит как я кормлю, готовлю, убираю. Мужу пока ничего не говорю, но честно начинает злить...
Вы пихаете этот оборот во все темы? Я ни разу его на форуме не встречала.
Гость
[519211600]
В следующий раз маму на матрас. И говорите, мамо извините, но у меня ребенок маленький, мне после родов спать и высыпаться надо. Если без предупреждения, домофон отключите. Спали. А что? У вас маленький ребенок. Или ребенок спал. С ребенком гуляли. И пусть муж поговорит. Он знает, что его мама вас напрягает? Мне вот непонятно, откуда такие простые люди берутся а? Я не только про маму, а про мужа. Если бы мои родственники моего мужа постоянными визитами напрягали, я бы попросила вначале вежливо, а потом и не очень. Банально, с маленьким ребенком или без, вы не обязаны развлекать ее постоянно. Для меня исключение, если человек приходит К СЕБЕ домой.
Гость
[519211600]
Гость
Сообщение было удалено
ТаСамая что ли? :D
Гость
[697246610]
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы пихаете. объясните, зачем?
Гость
[633866985]
Гость
Сообщение было удалено
Я впервые в жизни этот оборот сама использовала. И на этом форуме ни разу не видела. Так что это вы объясняйте, с какой радости выкатываете мне претензии за какие-то мифические все темы. Нервишки шалят?
Гость
[697246610]
Гость
Сообщение было удалено
ясно, коллективный разум в действии.
Гость
[697246610]
это выражение начало распространяться с конца прошлого года. до вумана, видать, только дошло - местные тётеньки тормозяяяяят
Автор, приезжает свекровь в очередной раз - вы ей пачку памперсов, салфеток, бутылочку с молоком и скажите, когда кормить. Сами поехали по подругам, по ТЦ, в кафе и т.д. И так каждый раз. Ей говорите - в женскую консультацию поехала, или ребенку смесь купить-лекарства-зеленку-градусник.... Отмазывайтесь.... Если свекровь адекватная - так можно и дальше с ней оставлять ребенка, а самой кататься по своим делам. Если после первого раза с ребенком наедине истерить начнет, тогда и спросите - "Мария Петровна, ну если вы не можете с ребенком посидеть, пока я свои дела делаю, чё вы тогда приезжаете каждый день к нам? Не мучайтесь, отдыхайте, дома сидите, мы сами потихоньку справимся! "
Гость
[633866985]
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то тут пишет, что оно уже прямо во всех темах.
Гость
[697246610]
Гость
Сообщение было удалено
да. как дошло, так и появилось во всех темах
Гость
[427247923]
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ не может свекровь приходить когда захочет, даже если (если) квартир её, точно так же как арендодатель не может приходить без предупреждения в сдаваемую в аренду квартиру, она временно находится в пользовании арендатора, так что даже если и её квартира. то все равно в ней живет её сын, и его жена и дети могут там находится без лишних свидетелей
если квартира свекровина, то вряд ли между ней и сыном с невесткой оформлен договор аренды, по которому сын и его жена отдают матери и свекрови арендную плату
Гость
[633866985]
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже написала, что квартира - ее, а не свекровина.
Гость
[2404641830]
Какая разница чья квартира. Это не дает право становиться животным и отключать чувство такта. Таким образом и муж свою мать из жизни попросит . Человечности в некоторых нет совсем. В туалет наверное тоже лезут размахивая бумажкой о собственности.
Гость
[633866985]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то мужу не помешало бы приструнить свою мамашу, а не заставлять жену спать на надувном матрасе.
Т.Т.
[547371450]
Леночек
Сообщение было удалено
Дык накера она припирается-то? Дома телевизора нет?
Т.Т.
[547371450]
Гость
Сообщение было удалено
И чего этот вопрос - главный??? Они - молодая семья, и мешать им категорически не полагается, хоть квартира самого царя-государя!
С.К.
[547371450]
Гость
Сообщение было удалено
Щассс.... Щас вам напишут, что автор живёт в чужой квартире в качестве приживалки, прав никаких не имеет и расплодилась для того, чтобы чужую квартиру оттяпать! ))))
Гость
[427247923]
Гость
Сообщение было удалено
не имеет значения что там оформлено, раз разрешили там жить значит не лезьте без предупреждения. мой брат с женой живет в моей квартире и я никогда без предупреждения, без звонка не заявляюсь туда, даже когда прохожу мимо и хочу зайти просто в туалет (гуляя неподалеку в парке) звоню и спрашиваю, не заняты ли они, что бы я могла зайти.
С.К.
[547371450]
Гость
Сообщение было удалено
Невестка - законная жена! И выгонять её не имеет прав никто! И уж тем более, когда младенец на руках. Хочет свекровка жить в своё удовольствие, чтобы никто не мешал - не приглашай к себе жить молодую семью! Живи одна.
Гость
[1913573610]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз-таки есть!!!!моя свекровь хоть и редко приходит,но меня раздражает..сядет и всю жизнь свою рассказывает ни помощи ничего,только и слушай ее басни...муж ее долго не может выдержать,сразу рот закрывает как плакаться начинает
если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что я ответила на пост "НЕТ не может свекровь приходить когда захочет, даже если (если) квартир её".
Гость
[1255438185]
С.К.
Сообщение было удалено
правда? )) Вы так наивны со своим "законная жена", "выгонять не имеет права" )) ПОчитайте законы. ЕСЛИ квартира НЕ НЕВЕСТКИНА, то хозяин может ее выгнать оттуда с полпинка. Будь у нее хоть там 10 детей.
Леночек
[851553361]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не пойму причем тут право собственности? Только за счет этого могут утвердиться?
Гость
[1530259509]
Гость
Сообщение было удалено
Этот оборот я прочитала первый раз на вумане. Не знаю ваш он или чей, но я встречала его здесь раз триста!
Я не представляю себе вменяемого человека, который будет выгонять невестку с младенцем. Не надо гордиться скотством и невменяемостью. И не представляю, зачем имея свое жилье ходить каждый день в любое время к невестке. Медом намазано?
Гость
[3104052307]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это хороший пост, респект автору. На вумане любят рассказывать, мол, если живешь в квартире свекрови, то все. Туши свет, не ходи, не существуй, не отсвечивай. Посмеешь чихнуть невпопад, тебя тут же выпрут, ни на что прав не имеешь. Но если муж живет в кварире тещи/жены, и теща заладится ходить в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, то посоветуют женщине отвадить свою маму, чтобы не напрягать мужа. Вуманские яйцелизки.
Гость
[1100929362]
я сама свекровь, но была за год всего два раза у сына на ДР и у невестки на ДР. Живем в получасе езды не метро. Мне вообще не надо сидеть у них да разговоры разговаривать с чужой и неинтересной мне бабцой. У меня дома так хорошо, они к нам сами бегают поесть на халяву. Надоели уже, вот как бы им это сказатъ?
Гость
[1100929362]
Забыла, к N° 79 живут в нашей квартире, а вот теща там постоянно торчит и сына уже достала, еще и всех своих родственников туда таскает
Гость
[2404641830]
Гость
Сообщение было удалено
Посоветуйте своему сыну побольше зарабатывать, чтобы не побираться по чужим столам.
ке
[688010277]
Этот вопрос должен решить ваш муж, пусть и с вашей подачи. Вы не должны ругаться со свекровью, не потому что так надо, а чтобы самой же было жить проще, ведь после такого разговора станете ей врагом #1, я серьёзно. Раз она не видит ничего особенного в том чтобы вот так просто придти, значит и ваших доводов не поймет. Научите мужа что нужно сказать и отправляйте к ней.
Гость
[1322321994]
Года 3 назад у нас по подъезду повадились шляться различные коробейники и постоянно звонили в дверь, постоянно какие-то почтальоны с уведомлениями, квитанции приносят и т.д. Надоели. И когда родился ребенок, попросила мужа отключить звонок. Домофон постоянно выключен после пары ночных звонков. Так что к нам не дозвониться, если только не сотовый и без приглашения))) На домашнем телефоне включен ночной режим (звук в заданный период времени отключается) и включен автоответчик))) Кто-то из своих приходит, звонит на сотовый и говорит, чтоб открыли. И все))) Ребенку уже 3 года, но мы так и живем, нам понравилось)))
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Так он зарабатывает очень хорошо, просто жена его не умеет готовить и не хочет учиться. Проще ж у нас.
Гость
[2404641830]
Гость
Сообщение было удалено
Он еще и готовить не умеет? Взрослый мужик? Инфантил. Все претензии к себе, милая мамаша, сами это вырастили. По поводу его "хороших" заработков все понятно, живет не в своем жилье, на помощницу по хозяйству денег нет....ест у мамы от голода. Самой-то вам не смешно?
Гость
[1842096962]
Гость
Сообщение было удалено
афигеть! Мало того, дали свекру квартиру молодой семье, дак еще и претензии, что дескать сына не умеет готовить и не может нанять домработницу!! А баба, жОна которая, она воще для красоты типО?
а я в большинстве постов на вумане вижу, что если свекровь дала квартиру - то невестка там хозяйка, а свекровь не должна заходить.
А если тести дали квартиру и ходють и ходють туда, то муж должен заткнуться и молчать и ничего не говорить, когда теща разорвет постельное белье на тряпки, а тесть возмет носки зятя, которые сушатся на батарее - недавно веточка была.
Гость
[143429804]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а если квартира куплена вскладчину? То тогда родственники со всех сторон могут табуном у молодых проживать? Мы вот живем в квартире моих родителей. Но они не ходят без приглашения. И своими ключами двери не открывают. Есть и нормальные семьи, где под себя никто не гребет.
Гость
[143429804]
Гость
Сообщение было удалено
А свекра сама на квартирку заработала? Или расщедрилась с бабкиного наследства? Сколько у меня знакомых-ни одна свекра( в том числе и моя) покупкой жилья сынку не озаботилась. И никто вашим сынкам готовить не обязан.
Гость
[2251080041]
Гость
Сообщение было удалено
а если мужчина работает, а жена дома сидит без детей, в носу нарощенным ногтем ковыряет. то мужчина, придя в 9 вечера домой, еще и готовить должен? Дамочка, вам на ветку "Зачем мужчине жениться"
Гость
[2251080041]
Гость
Сообщение было удалено
а баба чтоб ноги раздвигала по желанию. Только потом вопят, что мужик налево ходит. Так налеве его удовлетворят, накормят, ублажат , без выноса мозга и без жирной тещи Я прикрою всегда с радостью: У меня сынок, поел и задремал.
Гость
[2251080041]
Гость
Сообщение было удалено
в любом случае ходить к молодым может только мама-теща! Она всятая женщина, всегда с добром! Свекровь должна забыть, что у нее есть сын, если у нее, конечно, нет еще чего-нибудь для молодой семьи. А если есть, то срочно должна отдать и забыть, не лезть, сидеть в ожидании когда её о чем-нибудь попросят
Гость
[2404641830]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он должен к мамО жрать ходить, будучи в браке)))) Стыдобища. Мамо его женила, мамо его поселила в квартире у себя, мама и суп под нос ставит. Гордость, а не сынАчка.
Гость
[2404641830]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что сына своего жилья не имеет и на персонал для дома не хватает, то работает он явно не до 9 вечера, и вообще мало в ключике что способен принести.
Гость
[2251080041]
Гость
Сообщение было удалено
так это стыд невестке. Сидит дома, а поесть не приготовить мужику? Он сам прекрасно готовит, не переживайте. Но ему спать не надо вообще, отдыхать тоже? А жену ахать когда? После работы, готовки, уборке. Совсем уж вы, бабы, оборзели
Гость
[2251080041]
Гость
Сообщение было удалено
Какой персонал еще в двушку? У вас как с крашей? не съехала еще? Персонал ей, сериалов насмотрелась?
Гость
[1842096962]
Гость
Сообщение было удалено
вот я про домработниц только на форуме слышу ) В жизни знаю только у одного - вице-президента металлургической компании (знакомы с ним), который не женат, то есть бабы обихаживающей его нет. Кстати, когда появилась, домраба исчезла.
Гость
[2404641830]
Гость
Сообщение было удалено
У вас амнезия. Ваши слова : сын хорошо зарабатывает. А как копнешь, так выясняется , что сын нищеброд, жилья не имеет, заработки низкие, еще и жрет у мамО НАХАЛЯВУ (про халяву ваши слова), экономит на продуктах, еще и жену водит на бесплатные ужины. Капец просто, како состоявшийся сыначка.
Гость
[2404641830]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по заработкам ахает он другую и на стороне, рассказывая всем, что пропадает на работе. А потом к маме есть идет бесплатно. Инфантил, взрослый мужик сам себе суп сварить не может. Ему не стыдно побираться готовой едой по другим домам? Анализирует его, как слабоумного, за которым уход нужен. В обычных семьях мужчины и зарабатывают и готовить умеют. Еще и маме принесут денег.
Гость
[2251080041]
Гость
Сообщение было удалено
нищеброд? Квартиру от нас получил, имеет персональную машину с водителем, зпл. в Евро, с тремя нулями, немного, но 3-4 раза в года за границу ездят.Жена не работает. Жене свою машину отдал. Двушка 100м. Пока хватает. А на халяву - это же не только деньги, это еще и делать ничего не надо. Какая вы недальновидная. Мыслите ширеЕ и не будьте такой злой