Собственно вопросы в теме, дальше простыня рассуждений. У меня есть подруги, которые с юности хотели семью, есть те, кто поженившись говорит: именно от этого мужчины хочу ребенка, ну и разные другие примеры. Мы с мужем вместе 4 года, 3 в барке, мне 26, ему 27. Желания иметь детей пока нет, никаких предрассудков нет (вроде нет денег, страх ответственности), к чужим детям отношусь нормально, я не чайлдфри, но вот нет этого чувства, что я всем сердцем хочу ребенка, вообще этих мыслей нет. Думаю об этом, вот говорят: "пока ребенка не было - мы не знали, что такое счастье", я верю, но не понимаю, как можно захотеть, то, чего не испытал еще? И вот интересно, как люди от таких чувст как у меня, приходят к пониманию, что им хочется ребнка? почему, либо после каких событий?
На бывшей работе у нас ни одной детной не было. Из порядка 10 теток за 40. Дело правда не в России было, но природа-то везде одинаковая, политических границ не знает.
Гость
[2644052036]
Гость
Сообщение было удалено
Отсюда вывод: большинство по-прежнему заводит детей патамуштатакпринято. То есть дело в социуме. Там, где социум другой, на детей решается в лучшем случае каждая вторая. Разумеется, только при наличии состоятельного мужа, т. к. ребенок - слишком дорогое удовольствие.
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
Да давно она решила родить когда карьеру построит, что вы тут втираете? Встретила такооого, бла бла бла)) смешные тетки Когда уже все налажено было - тогда и родила, а первый муж ее не содержал, не холил, не лелеял, не любил, конечно, с чего бы ей от него рожать? Все тетки в 90% случаев как под копирку одинаковые, кто приласкает - тому и рожают. Мало умных-то и рассудительных
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок не дорого по сути, авто хорошее с обслуживанием, путешествия - все это на порядок дороже
Я поверю в ЧФ, когда девушка не зациклена на карьере, не работает или так, слегка, муж любит, достаток, всего в избытке, дом полная чаша и она не рожает при этом, все остальные случаи - хорошая мина при плохой игре.
Гость
[550946781]
А работающей коняжке конечно рожать некогда, у нее голова не этим забита, да и рожать такому мужику, с кем работать приходится не каждая тетка согласится
Гость
[285114467]
Гость
Сообщение было удалено
Вот!! ВЫ меня просто описали!!! Не работаю, муж обожает, достаток полнейший в семье. И не рожаю и не собираюсь.
Гость
[1337061961]
Мне 33, не родила и не хочется. В 18 выскочила по глупости замуж, муж стал требовать, буквально вымогать ребенка. Я вообще не хотела, потому что только переехали на Кавказ, было нестабильно и страшно. Каждый месяц он устраивал скандал, если начинались "дела" (капец!). В итоге забеременела, а муж умер, Случился у меня поздний выкидыш. Это как-то, видимо, повлияло на мои взгляды на материнство, на деторождения, ну и с возрастом стала больше думать на эту тему, анализировать, смотреть как рожают окружающие, как воспитывают и что из этого получается. И вовсе не хочется никаких детей, по пунктам перечислять лень. Но на 100 минусов у меня еле-еле, может, 1 плюс найдется ЗА. Сейчас замужем, муж старше на 10 лет, у него уже "горит", ребенка типа хочет, но я уверена, что только для галочки. Не знаю, что будет дальше, рожать не хочу. И очень согласна с тем, что когда любишь конкретного мужчину, то захочешь от него родить. А если нет, то...анализируешь, взвешиваешь и все не рожаешь, и не рожаешь))).
Гость
[3830322193]
это материнский инстинкт, детей любят все. Иногда живут гражданским браком, но заводят кота или собаку, а относятся как к ребенку. У всех по-разному. Кто-то хочет много детей, кто-то не хочет ни одного. Равнодушен, время не пришло. У всех свое.
Гость
[3984455133]
А мне просто никогда в голову не приходило родить. Никогда не было такого желания и потребности. Раньше думала всем "надо", потом поняла, что это не обязанность. Мне 35.
Гость
[3563606368]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду пишете. Если вы мужчину не любите, то как бы он вас ни любил, ни холил и не лелеял, рожать от него не захотите. Но такого еще надо встретить. И это не всегда происходит до 40 лет. Некоторые свою любовь в 50 встретили.
Гость
[3563606368]
Гость
Сообщение было удалено
Это только для алкашей ребенок недорого. А для тех, кто хотят, чтобы из детей выросли физически и психически здоровые и успешные люди, это обойдется в десятки раз дороже крутих авто и путешествий. Дом в приличном районе с хорошей школой стоит уже полмиллиона евро. Если в России, то посчитайте, сколько денег уйдет на приличный детский садик, хорошую школу и преподов. А поездки за границу? А спорт, музыка, языки? А в вуз хороший поступить? не говоря уже о том, чтобы его оплачивать. И это еще при условии, что ребенок родится на 100% здоровым. Если какая-нибудь гиперкативность, аллергия или еще что - на медицину еще больше уйдет.
Да, а хде жить ребенок будет? С вами в двушке, без отдельной комнаты?
Гость
[3563606368]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Полно ГБ и ОБ, где нет ни кота, ни собаки, ни детей, им лишний прицеп нафик не нужен. Никакого материнского инстинкта не существует, это вы придумали. А если есть потребность кому-то помочь - нуждающихся полно, помогай по самое нехочу.
Время не пришло? Так оно может и на пенсии прийти. Когда делать нефик.
Гость
[3563606368]
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли написать: если она при этом любит мужа. А если не очень любит (т. е. этот муж ей всего лишь не противен), то это вполне естестенно что она не хочет от такого рожать. Кстати, очень распространенная ситуация среди содержанок: муж любит ее намного больше, чем она его, содержит, всем обеспечивает.
Гость
[3869373865]
Гость
Сообщение было удалено
Странно...как же раньше рожали без всех этих "благ"? Да и не по одному ребенку?) Вы идеализируете; полстраны не имеют всего этого, но тем не менее детки рождаются)
Не я автор поста, но вы по- моему не поняли, что прочитали или вовсе не читали) дети конечно рождаются(для этого много ума не надо). Вырастить и достойно воспитать, дать образование и прочее, гораздо сложнее... Кем вырастут эти детки? Вот в чем вопрос.
Гость
[3984455133]
Гость
Сообщение было удалено
И не надо приводить в пример "раньше", это уже не актуально. Сейчас другое время. Многое изменилось и не в лучшую сторону.
Жанна
[3621941039]
Я всегда знала,что у меня будут дети,и не один ребенок,а несколько.Уже лет в 12 знала.)) Про таких как я раньше говорили:родилась в чепце.То есть создана для замужества.И мужики видимо какой-то чуйкой это понимали-мне с 17 лет делали предложения.А я выбирала не мужа себе,а отца детям.И выбрала-ответственного,надежного,хорошо зарабатывающего.И к тому же еврея.Я знаю-даже если разведемся(хотя это маловероятно),детям он будет помогать,даже взрослым. У нас их трое: старшему сыну 12,дочке 8,младшему сыну 5. И да,детей я люблю гораздо больше,чем мужа.Но так даже лучше:нет безумной ревности,страсти,тревоги,боязни потерять и т.д. Еще раз убеждаюсь,что брак по расчету самый крепкий,лишь бы расчет был правильный.Дети для меня самое главное в жизни,однозначно.И потому сейчас беременна четвертым.)
Гость
[1630092420]
Мои знакомые беременеют потому, что уже под 30, никакого особо проснувшегося инстинкта у них не наблюдается, просто нужно и все, все вокруг интересуются, а ты когда. Подружки уже начинают при каждой встрече талдычить про ребенка, как он мне нужен по их мнению. Ну разве что они внушат. А так инстинкта нет, детей не люблю, особенно их нытье и визги.
Да никто никому ничем не обязан. Не хотите- не рожайте. Но не надо писать глупости, типа "интеллектуально развитые не рожают." ВСЕ рожают. И знаменитые ученные и разной грани политики и красавицы фотомодели и талантливые актрисы и олигархи.. ВСЕ. Пересчитайте добровольно бездетных- их 1 на 100 000 000. Еще раз- лично вас и вообще кого либо рожать НЕ заставляют!! Вас, как и всех чайлдфри, в принципе бесит тот факт, что рожают другие (или пока задумываются о родах). Поэтому и засилие чайлдфри на детных ветках, темах о родах, темах о всем, что связано с деторождением)) Для меня это просто парадокс: отказаться от детей, чтобы всю жизнь сидеть и трындеть о детях в интернете)) ВОт уж такое очевидное отклонение в психике, что не надо быть психологом, чтобы заметить))
Гость
[1490561849]
Гость
Сообщение было удалено
УчеНые
Гость
[1490561849]
Психолог Ольга Лови, исследуя феномен "чайлдфри" не без оснований отмечает, что данное движение "нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей; это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности; основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения".Таким образом, чайдфри зримо ощущают свою противопоставленность миру других людей, они объединяются для того, чтобы вместе отстаивать собственные ценности и интересы (и даже пропагандировать их). Поэтому чайлдфри являются "закрытой" социальной группой, отчасти "воюющей"с миром людей за право жить в мире без детей. Отсюда их агрессия по отношению к «детным» людям, проявляющаяся в унизительных наименованиях их "овуляшками","пролайферами" и прочее.
К слову сказать, именно на этой почве у чайлдфри возникает убеждение (подобное невротической реакции), что мир пытается навязать им свою "детность" как норму жизни. Получается, что собственное желание (условно говоря) переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и "детские" ценности.
Гость
[3669826596]
Когда мне исполнилось 24 я впервые почувствовала желание иметь своего малыша, я представляла каким он будет, как я буду его любить. В 25 забеременела, в 26 родила. Ребенок желанный и для меня и для мужа.
Гость
[262144111]
Я с 15 лет мечтаю о 4-5 детях, большой и дружной семье. По-моему, женщины , которые не хотят детей - просто ненормальные или врут, и на самом деле бесплодны.
Гость
[1915983059]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, любила так 12 лет ( немало так-то), но детей никаких не хотелось, даже мысли не было. От второго мужчины тоже что-то не захотелось, нет такой привязки "любовь -значит ребенок".
Гость
[1915983059]
Гость
Сообщение было удалено
Да, а алкоголь не употребляют только больные люди, хотя на самом деле очень хотят.
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше мечтайте о большой и дружной семье. Думаете Вы...узко.
Мы с мужем вместе 4 года, 3 в барке, мне 26, ему 27. Желания иметь детей пока нет, никаких предрассудков нет (вроде нет денег, страх ответственности), к чужим детям отношусь нормально, я не чайлдфри, но вот нет этого чувства, что я всем сердцем хочу ребенка, вообще этих мыслей нет. Думаю об этом, вот говорят: "пока ребенка не было - мы не знали, что такое счастье", я верю, но не понимаю, как можно захотеть, то, чего не испытал еще? И вот интересно, как люди от таких чувст как у меня, приходят к пониманию, что им хочется ребнка? почему, либо после каких событий?