Квартирный вопрос
Маруся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
634 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Видимо Ваши родители еще молодые раз хотят жить одни в трешке ))
И хватает же терпения у Вас жить с бабусей . По мне уж лучше жить в съемной, зато отдельно от родителей дедок и бабок.
И хватает же терпения у Вас жить с бабусей . По мне уж лучше жить в съемной, зато отдельно от родителей дедок и бабок.
Анна
В идеале трешку должны отдать вам, сами переехать в двушку и жить с бабушкой.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но если мы съедем на съемную, все на нас обидятся. Так уж сложилось исторически, что я после свадьбы должна была жить с бабушкой, я там прописана.
Родители у меня средних лет. Просто папа с бабушкой плохо уживаются. Поэтому родители тянут до последнего, заберут к себе в крайнем случае.
Родители у меня средних лет. Просто папа с бабушкой плохо уживаются. Поэтому родители тянут до последнего, заберут к себе в крайнем случае.
Гость
Справедливо будет самим купить себе квартиру и не "квакать"...А то нашли крайнюю...бабулю!
Гость
Конечно, справедливо.
Дайте возможность родителям пожить в свое удовольствие.
Вас они вырастили наконец-то. Тоже хотят спокойно пожить.
Дайте возможность родителям пожить в свое удовольствие.
Вас они вырастили наконец-то. Тоже хотят спокойно пожить.
Маруся
Анна
Сообщение было удалено
У папы с бабушкой отношения натянутые. Поэтому в двушке они вообще "повесятся" с ней жить. Тем более, бабушка постоянно ноет, что ей мало одной 10-метровой комнаты.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла...???автор,вообще-то исторически складывается,что жена должна жить в квартире мужа...Вы не знали об этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анна
В идеале трешку должны отдать вам, сами переехать в двушку и жить с бабушкой.
Двушка, похоже бабусина. И характер, похоже, не сахар, раз съезжаться с ней не хотят. Жила она одна в двушке и бед не знала. А трешку отдавать никто не обязан...
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая умная. Не все имеют возможность купить отдельную квартиру.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Та млин! Муж из подмосковья.Мы живем в Москве. С его родителями в подмосковье жить вооще не вариант.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Ну так если не имеете возможности купить себе квартиру,то какие вопросы могут быть?радуйтесь,что к бабуле впустили жить...Я бы послала куда подальше!замуж выходят,так еще и квартиру предоставляй...Вообще-то,это проблема мужчины,но точно не ваших родителей!
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
ха, автор, вы живете вы чужой квартире (в бабушкиной), в эту квартиру притащили постороннего мужика (мужа) - еще и недовольны ? Мило...ваша бабушка, кстати, может отказаться переезжать из своей квартиры, тем более раз с зятем (вашим папой) у нее плохие отношения. Так что даже родив - не факт что вы выпихнете бабушку. У вас с мамой это наследственная черта - приводить примаков к себе в дом ? Или все таки квартира родителей - это совместно заработанная ? Если у родителей квартира совместная или вообще папина - на его месте я бы к себе старую тещу никогда в дом не забрала бы. Ваш отец тоже имеет право на старости лет жить ноомально. А вы с мужем лучше вместо того что бы плодиться на чужой жилплощади - копите на СВОЕ жилье.
Света
Маруся
Сообщение было удалено
Ага, примака без единого метра своего приютила, а бабку из ее собственной квартиры решила выпереть под зад коленом.
Пусть муженек хоть на съем заработает.
Или и это не сможет сделать?
Пусть муженек хоть на съем заработает.
Или и это не сможет сделать?
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
а при чем тут ваши родители ???? Вы сам нашли себе нищего иногороднего мужа - а страдать должны ваши мама с папой и брать к себе бабку на проживание ? С чего вдруг ? АВтор, у вас с мужем пока НЕТ жилья, вы это осознайте. Копите на свое, а не выпинывайте бабушку из ее же квартиры.
Гость
И мужу приятно с чужой бабкой жить?) фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще автор прописана в квартире бабушки , бабулю в дом престарелых и дело с концом. Нехрен молодым жить с кровопийцей , пожила теперь пусть даст другим пожить. Родители то особо не парятся , там папаня не уживается а здесь может муж не уживается да и внучка, где ж им детей делать когда там бабка )) бабку сплавят , заделают детей получат мат.капитал купят хату - все очень логично )))
Гость
а в целом - полный абсурд..."молодым жить отдельно..." - автор, так ваши родители тоже НЕ старики ! У них тоже семья, которая имеет право жить отдельно от тещь/свекровей. С чего ваши то родители должны с кем то жить ? У них прав на отдельное проживание столько же сколько у вас ! А у бабушки есть право жить в своей квартире, а не угоду внученьке и ее нищему мужу на старости лет ползти или на кладбище, или в чужую квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в целом - да, логика есть, вот только старая бабка может подляночку сделать и отписать квартирку в пользу собачьего приюта, раз уж родственнички столь любезно сплавили ее в дом престарелых - то и наследство бабулькино могут не увидеть ! А по факту, в домах престарелых у нас старики долго не живут, и если бабку квартирку не завещает по хорошему (что сомнительно при таких отношениях)- то автора с муженьком под за_д выпнут после бабкиной смерти.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Трешка, где живут мои родители, бабушкина. Поэтому когда-то очень давно мы все там жили: бабушка, родители, я. Затем папа купил квартиру и прописал там меня, имея в виду, что когда-нибудь выйдя замуж я там буду жить (на тот момент мне было лет 11). И на время решили туда поселить бабушку. На тот момент она была не против, так как всем кагалом в одной квартире было жить сложно. И вот, 4 года назад я вышла замуж. Супруг из подмосковья. Квартиру его родителей менять таким образом, чтобы мы жили отдельно ото всех, нереально. Вот и живем мы с бабушкой. Родители максимально оттягивают момент их совместного проживания с бабушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ну можно же все делать аккуратненько ))) по хитрому )) в домах престарелых кстати живут по долгу и кормежка там по лучше чем в дет.домах и медсестры бегают на цыпочках ( у меня мать работает в таком доме) говорит старики зажрались хлеб с маслом не хотят есть икру подавай ))
никГость
молодые сами должны заработать на жилье, а не сидеть на шее у родных
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
ну тогда терпите, автор, ваш папа купил квартиру что бы отселить ненавистную тещу подальше - с чего вдруг ему опять с ней жить ? В идеале, ваши родители пусть переедут в СВОЮ двушку, и вы с бабкой живите в ее трешке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
икра - не икра, а после сбагривания в дом престарелых бабушкину ТРЕШКУ (как оказалось бабке принадлежит большая квартира) никто из родственничков не увидит. Бабка принципиально таким чудесным и "любящим" родным ничего не завещает, и тогда после ее смерти придется всему благородному семейству ютиться в двушке :))))))
Гость
бедная бабушка... наверное, даже не дагадывается, как он нее хотят отделаться и ребенок и внучка.. а вы не спрашивали свою папу/ маму, что они в старости делать будут? на вас рассчитывают? но при этом своим примером показывают, что от родителей надо вот так подальше держаться, прикрываясь "мы пожить хотим"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и пишу что надо все сделать аккуратненько :)))
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
То есть замуж надо выходить не за того, кого любишь. А за того, у кого есть квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а-а--а, так вы просто потравить старушку предлагаете ? Ну так бы сразу и писали, а то "дом престарелых", "икра".... тут , конечно, все семейство спит и видит старушку на кладбище.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Берите пример со своих родителей. Ваша мама ТОЖЕ вышла за бесквартирного - но потом папа купил квартиру и отселил тещу. Вот ваш путь - живите пока с бабкой, копите и покупайте свое.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка, кстати говоря, любит говорить, что мне пора рожать, а то уже старородящая (мне 26).
Гость
Молодежь охамела, радуйтесь тому что имеете, взрослые самостоятельные живут в квартире бабушки и еще ее выгнать хотят...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
а еще лучше, продать обе квартиры, и купить однушку для родителей и бабушки, и четырешку для молодой семьи, молодежь должна жить с комфортом и размахом))
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
говорить то она любит, а вот переезжать - не факт что захочет. Может, наоборот, хочет с правнуком возиться. Ваш папа смог купить квартиру и отселил тещу. Все, оставьте папу в покое, он свой "долг" выполнил. Теперь пусть ваш муд подсуетиться и купит жилье, в которое вы сможете или сами переехать, или отселит бабушку :))))))
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
У моих родетелей есть дом за городом. На летний период они бабушку берут туда жить. А зимой она с нами.
Гость
а если вам в трёшку с бабушкой, родителей в двушку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда уж всех и бабку , и родителей в дом престарелых или сразу на кладбище, чего уж мелочиться. Молодой семейке плодиться пора - все предыдущие поколения пусть в гроб строем идут закладываться.
Новые темы
- Как найти своего человека?1 ответ
- Почему девушки стройные в Германии?Нет ответов
- Мужчины, почему не хотите встречаться с женщиной у которой ребенок?85 ответов
- Непонятное отношение со стороны мужчины, который мне нравится21 ответ
- Молодой человек говорит, что ему не нравится моя внешность26 ответов
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
ну и что вы разнылись тогда ? Вам и так передышку дают, бедный ваш папа, вот не повезло что с тещей, что с дочуркой. У вас в семье все ба-бы - просто зве_ри какие то, с которыми ужиться невозможно. Наследственность.....гены не водичка.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет так никто. Я про родителей и бабушку.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
ваш папа не заслужил спокойной жизни в немолодом возрасте, вместо этого ему предстоит под старость лет жить с тещей, лишь бы дочери с мужем, которого она привела к себе жить , было хорошо
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
ни она с вами, а вы с ней
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Вы ду-ра. Больше комментировать не буду.
Гость
Ну и молодежь пошла, вкрай обнаглели, два взрослых человека даже на съем себе заработать не будут, живут у бабки, еще и возмущаются, что вся семья ради них не подвинулась :))) как "взамуж" и рожать - они первые, а обеспечить себя элементарным не в состоянии... Сочувствую вашим родителям, сначала вкладывали в дочурку всю жизнь, теперь на старости лет и то пожить им не дадут, того гляди бабулю им вселят. Хотя, сами такую воспитали.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Ни родители , ни бабушка так не хотят.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на месте автора крепко бы задумалась над этим вариантом.
Автор, подружитесь с бабушкой и накапайте ей на мозги потихоньку. Терять вам нечего, уход за ней в старости все равно на вас повесят, раз уже стали нарушать свои обещания в пользу своего комфорта.
Автор, подружитесь с бабушкой и накапайте ей на мозги потихоньку. Терять вам нечего, уход за ней в старости все равно на вас повесят, раз уже стали нарушать свои обещания в пользу своего комфорта.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Если мы съедем на съем. Все на нас обядятся, в первую очередь бабушка. Сочтут, что мы не ужились с бабушкой и кинули ее одну в квартире. Ей ведь одной жить уже трудно.
Маруся
Маруся
Сообщение было удалено
ОНА САМА ТАК ГОВОРИЛА.
Маруся
Дейенерис
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь. Родители не хотят переезжать в двушку.
Дейенерис
Маруся
Сообщение было удалено
Тогда я выскажусь более прямо. Вам не по*****, чего они хотят? Так любите, что готовы делать всё, лишь бы им было хорошо? Тогда терпите и не жалуйтесь.
Авиатор
Вот если бы своим горбом заработали на жильё, то не тусовали бы взад-вперёд бабушек и родителей.
Маруся! То что у Вас есть куда жоппу кинуть - это счастье, хоть Вы и никогда в полной мере этого не поймёте потому как достались эти метры Вам даром.
Вам 11 лет было, говорите? Вот - не надо оказывать своим детям такую медвежью услугу, чтобы они потом за вашей спиной решали где вам лучше.
Маруся! То что у Вас есть куда жоппу кинуть - это счастье, хоть Вы и никогда в полной мере этого не поймёте потому как достались эти метры Вам даром.
Вам 11 лет было, говорите? Вот - не надо оказывать своим детям такую медвежью услугу, чтобы они потом за вашей спиной решали где вам лучше.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Вы хотите жить отдельно? Ну так снимайте квартиру и живите. К бабушке можно и приезжать по-очереди, помогать. А то вы так стараетесь всем хорошей казаться, но в то же время вам все должны.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы не хотим с ней жить». Как считаете, справедливо ли это? Или родители уже давно должны были забрать бабушку к себе, дав возможность молодым жить отдельно? Разные мнения есть на этот счет.