Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
3 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну откуда вы его в отпуск брать-то будете? Из детдома? И как вы думаете, что будет думать муж, когда его падчерица будет с ним, а его родной ребенок будет болтаться черт знает где?
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
В том что вся ответственность ложится на Женщину в первую очередь? А я к такому не готова, не все такие правые как вы.
Гость
Мия
Сообщение было удалено
:-( Вы не то что себя, вы и меня-то не слышите. И не можете просто открыто посмотреть на ситуацию. Точнее, не хотите.
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Да почему из дет дома то сразу? У него есть бабушка еще. Даже 2, обе не работают.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну я не знаю даже, как еще вас к ситуации лицом развернуть. Пока вы находитесь к ней спиной, и вас эта позиция устраивает. Твердите одно и то же по пятому разу...зачем?
MonosheeR
Моя дочь тоже часто с бабушкой, отдыхать едит с бабушкой, пока я учусь и работаю она тоже с бабушкой, в чем проблема то? Она не с мужем моим сидит... и ей 10 лет, еще года 3,4 это вполне самостоятельный, взрослый ребенок, это не 4 годика...
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Бабушкам его могут и не отдать по причине их возраста и состояния здоровья. Можно поступить проще: возьмет его отец, а по факту пусть воспитывают бабушки, если возьмутся. А вы будете так же помогать, как и раньше. Ну, хоть как-то надо пошире смотреть на вещи.
Мия
Бабушкам бабла к пенсиям подкидывать и пусть занимаются, а почему бы и нет, вы далеко живете от бабушек?
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
За чем отдавать его бабушкам? Жить он может у бабушек, я ж дочь не отдала маме, она просто ей занимается по собственному желанию, ибо ей делать не чего, а состояние у них нормальное им 60 нету еще. Живем мы пару остановок от них. Они обе в одном доме, разных подъездах. И мама мужа и бж мама.
MonosheeR
Мия
Сообщение было удалено
4 остановки проехать...
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну так о чем тогда сыр-бор? Нужно просто обсудить этот вариант с мужем, пока петух жареный не клюнул....а то один сказал и замолчал, другой не знает, как быть....а выход в двух шагах....ну как дети :-(
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
А я и смотрю пошире на вещи, ибо это меня касается в первую очередь... Муж хочет детей и говорит об общих постоянно, а у меня в голове совсем другое, что делать с его сыном от бывшей жены.
Гость
Моя тетя кстати в такой ситуации детей бывшей невестки, которая жестко запила, просто забрала себе насовсем, так как ее сын тоже обзавелся новой женой, которая не хотела их у себя видеть....ну все не в детский дом. помогаем всей толпой, девчонок на ноги ставим. Мама девочек скоро помрет от цирроза, наверное....но дети в порядке.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Смотреть-то можно, но и предлагать варианты тоже неплохо бы.
Гость
И вы опять говорите О СЕБЕ. Да елки...
Мия
Легко сказать, моя бы свекровь не взялась бы воспитывать моих детей
Гость
Мия
Сообщение было удалено
От человека зависит. Моя вот тетя взялась. Внуки же...родные. хотя она в годах уже и ей непросто с двумя девочками-подростками от проблемной мамы.....
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас речь обо мне и о том что я не хотела бы воспитывать этого ребенка, а не о ком то еще.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Да с вами-то все ясно. Вы при первой же возможности от этого ребенка отделаетесь и ни с чем не посчитаетесь, потому что у вас все О ВАС. Муж идет просто фоном. Ну не удивляйтесь последствиям тогда. Вот так и слетают с мужиков розовые очки.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
Ну люди все разные, а мужу то самому не факт что нужен этот ребенок, раз он бывшую не любил и детей с ней не планировал и как я поняла вообще считает что она его нагуляла где то😄 а женился так как залетела тупо вот и все, а теперь любит и новую жену и ее дочь и хочет от нее детей и то что не видит сына особенно не беспокоится не выискивает бывшую жену, принимает это как факт не видится с сыном и ладно! Не знает он его да и пофиг!
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Я ни от кого не отделываюсь, отделывается от своих детей, как раз его бывшая жена.
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Угу-угу, да и пофиг. Ну подумаешь кинул, да и пофиг :-) Ну подумаешь дите свое спихнул в угоду НЖ, да и пофиг....пофиг на вас, короче, спать пойду. Не люблю пофигистов.
Екатерина
MonosheeR
Сообщение было удалено
То есть он вас полюбил сразу, а потом женился на ней так как вы были заняты на тот момент и он не хотел влезать в вашу семью? А может он нашел причину чтоб развестись, узнав что вы свободны? Мог и простить измену с учетом что ребенок маленький, ради ребенка! А он тут же развелся побыстренькому и лыжи намылил к вам! Хм..
Мия
Гость
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!
MonosheeR
Екатерина
Сообщение было удалено
Глупости какие то))) то что он на меня смотрит, она и сама видела и ревновала ко мне, не отпускала его на дачу или к нам на дни рождения и пр. Праздники. Но развелся он именно из за измены ее.
Мия
Екатерина
Сообщение было удалено
Каварный мужской план, давайте еще придумаем что он с женой не спал чтобы она пошла на лево и он с ней развелся из за MonosheeR и во всем ее обвиним! Мужика увела, сына сбагрила бабкам, а сама счастлива! 😁
Гость
Посмотреть бы на вас девушка и на мужа вашего
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Вам фото выслать?
Пит
MonosheeR
Сообщение было удалено
А ребенок на него похож?
Гость
Начинают говорить "он же от вашего любимого мужа!" Нет! Прежде всего он от другой Женщины.
Гость
Отдайте бывшей теще мужа у нее же дочь *****, пусть воспитывает, почему вы должны себе этим голову забивать? Вы полюбили мужчину, а он вас с дочерью, с вами он счастлив и хочет детей от ВАС! Почему вы должны рушить свою личную жизнь из за его прошлого? Лишаться собственных детей для того чтобы воспитывать детей от бывшей жены которой видимо побарабану на них.
Наталь
У него была жена и если она не изменила, то ее интересы и их общего ребенка, должны быть для него превыше всего, а он выбрал себя любимого, пристроил свой *****.... получше..... не хороший человек!
Гость
У него новая семья по какой причине не нам судить, а чтоб сохранить новую семью, он должен считаться с мнением жены! Когда женщина рожает ребенка, она это делает по собственному желанию и для себя, а не чтоб потом спихнуть его кому то на воспитание
Гость
Тем более бывшая ему изменила, это оправдывает его развод вполне
Наталь
Чудесная логика! В таком случае из за *****....ства бж ребенку с чистой совестью можно дать подсрачник? Так?
Гость
Наталь
Сообщение было удалено
Нет, отец ребенка обеспечивает, гуляет, помогает и не отказывает в помощи, некоторые вообще только алименты платят и в ус не дуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Вы не виноваты, что тот ребенок родился. Но и он не виноват, что его отец связался с такой по.длой тва.рью, как Вы. Не устраивают дети-не путайтесь с детными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если полюбила разведенного мужика, то что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, не плохо. Просто это ваш уровень - любовь к котикам, на большее вы пока не способны.Я люблю своих родителей, помогаю им. Люблю мужа и во всем его поддерживаю. Котиков люблю и собак и тоже помогаю им по возможности. А вот детей не люблю, никогда не любила. Не приятны они мне. Мне за 30
Я тоже детей в целом не очень люблю, но то, что тут советуют некоторые, это за гранью...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж если так нужен, то брать.) Но иметь элементарную совесть и не гадить невиновным.
Гость
МЫ имеем права свою единственную жизнь прожить, так как хотим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю гадина тут бывшая жена в этой истории
Гость
Заниматся и воспитывать чужого ребенка, отказываться или отодвигать своих запланированных общих детей, ради того чтоб его мамаша кторой все до фени, спокойно гуляла? Странные вы однако я бы тоже не подписалась на такой расклад ;)
Гость
И то что супруга озвучила свою позицию чотко это вполне нормально и она имеет на это полное право а мужик и должен сам все это разруливать ибо это его проблемы а не его нж
Гость
Жен может быть много как и детей а вот мать одна, она для ребенка главное а то что мать отдала его чужим людям это не есть нормально и нж при таком раскладе боится брать на себя все это и тянуть, это вполне адекватная реакция любой нормально женщины
Неля
А почему например я должна любить детей своего мужа от бывшей жены? Потому что он когда то с ней спал? А потом она на столько стала ему противначто он сбежал ко мне и эти самые дети его не удержали? Я люблю мужа и связала с ним свою жизнь. Я готова проводить выходные без любимого отдавать часть бюджета. Но уж воспитывать и растить детей от другой бабы которая всех откровенно говоря за....*****....ба.... Ла я не намеренна.
Неля
Бж отдают детей отцу как они считают а на самом деле отцы спихивают их на нас. А сами занимаются своими делами а еще и целуют и обнимают нас а их дети на это смотрят и вряд ли им это приятно!
Неля
Что папочка с чужой теткой обжимается постоянно
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Да так , конечно, только вот не нужен этот ребенок этой матери, если все что сказано, так и есть. А мужчине тоже не нужен, потому что понятно, что там за мужчина. Я не понимаю, почему первый муж рядом с ней оказался (наверное, по молодости и глупости).
Гость
Бабушки в помощь ,и лучше, чтобы у свекрови, но мальчика жаль. По сути не нужен ни матери,и ни отцу. Если будет жить у бабушки, нужно добиться лишения родительских прав матери, если, конечно, ситуация такая, как описано.