Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
3 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Она растет в нормальной обстановке, я об этом написала, а не про гены. А если ребенок до 4 лет не говорит, то это явно не здорово.
Хитрая лиса
MonosheeR
Сообщение было удалено
Так он ....что к вам только на секс приходить будет? ...раз вы с ним по отдельности жить будете
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Обстановка решает не все. Не говорил....и что? Вот ваш муж занимается с вашей дочерью, заботится о ней, тратит на нее свое время, силы. Принял часть вашей ответственности на себя, иными словами. А как речь зашла о его ребенке, так тут вы и лапки кверху....страшно? Так ему тоже страшно....тратить время на чужого ребенка. А он тратит. А вам слабо....так-то. Так о какой любви речь? Вы что? своего ребенка прям не нахвалите...а тот - все, волчок, понимаешь. Вот так вот...
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Нормальная обстановка - это с родными родителями, кстати...так что тут тоже пролет. Такой вот пердимонокль :-)
Мия
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Какая разница какая жена? Бывшая или настоящая не понимаю? Тут суть в том что жена ...уевая именно бывшая, какой то неадекват полный, а муж полюбил другую Женщину и счастлив с ней и ребенка ее любит, а у Бж как я понимаю тоже есть мужик, почему бы ему не воспитывать ее сына, он же живет с этой женщиной и этот ребенок к ним привык и считает их родителями не так?
MonosheeR
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Нет, просто разойдемся и все.
Гость
И про дочь - ну так оставили бы ее с отцом-то. И тогда ему бы говорили, чтобы он своих детей тоже не тащил в вашу семью - общих родите. Как вам вариант?
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Так муж-то полюбил.....он-то, наивный, думает, что и его любят и поддержат. Авотхрен.....
Хитрая лиса
Мия
Сообщение было удалено
От.. наивность...
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Что ему страшно то? Все обычно на Женщинах, а не на Мужиках. Мужики работают, а мы занимаемся детьми.
Гость
Мия
Сообщение было удалено
То есть я правильно понимаю, что родного отца вы со счетов сбрасываете, с его желанием не считаетесь, и думаете, что тот мужик будет рад и счастлив воспитывать этого мальчика?
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Он так не думает и прекрасно понимает обстановку всю эту... так как сам толком ребенка не видел, он начал жить со мной зная что я с ребенком, а у него ребенок был с мамой своей и с ее новым мужчиной, которого он считает папой, как то так вот.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Так вы у него спросите....интересно ли ему вашей дочерью заниматься. А то занимается-занимается, а потом она ему: а ты мне не отец, не хочу тебя знать.....и приплыли.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну вот был с мамой, теперь будет с вами....у вас свой, у него свой....так ведь? Он заботится о вашем ребенке, вы о его.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
Походу нет раз собственного в дет дом сдали😕 ну может ей еще и того забрать с детского дома? Он же тоже на мужа приписан как я понимаю 😃
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, он ее любит, она его тоже ибо знает его с 2 лет. И видит чаще чем папашку своего, а его сын так же знает другого мужика, а его как отца не воспринимает.
MonosheeR
А уж меня как новую маму подавно....,..
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Не передергивайте.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну так вот так ситуация развернулась. Или в детдом, или к отцу. А тут вы, такая вся не хотящая ответственности. Ну это как минимум непорядочно по отношению к любящему вас и вашего ребенка мужчине.
Мия
и не будет он вас считать мамой а эта бж будет маячить и приходить к ребенку еще мозги иметь всем.......
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Она так еще не развернулась, если она за ум возьмется, заберет второго ребенка, расплатится с долгами своими по кредитам, то лишать ее прав на детей никто не станет.
MonosheeR
Мия
Сообщение было удалено
Я знаю, она и так этим занимается - давно уже.
MonosheeR
Мия
Сообщение было удалено
Нет уж спасибо, тот точно не наш.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Вы сами-то в это верите?
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Нет, скорее надеюсь.
Мия
Такая вряд ли одумается когда либо
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну как страус. Проще голову в песок засунуть и мужу нервы мотать....уйду-уйду, не смогу....нет бы подумать, как быть. Поддержать человека. Сказать что-то типа: Вась, ну не переживай, первое время поживет у нас, а если уж совсем никак - поищем приемлемый выход из ситуации. А то сразу - уйду. Гы :-) Так это всего лишь дите....и вы уже готовы свалить. А если муж, не приведи Господи, заболеет тяжело, иди еще какие неприятности олбразуются - че, сразу бежать, как крыски? А как же любовь?
Гость
И да, он-то от вашего ребенка не сбег. Думаете, прям рады мужики с чужими детьми возится? Что же вы так однобоко на жизнь-то смотрите.....
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Да я ему не говорю этого вообще, я 1 раз сказала и все мы это больше не обсуждаем и даже не говорим на эти темы.
Гость
возитЬся.....
MonosheeR
Я не мотаю ему нервы. Я не бежала еще никуда, я просто написала, то что меня беспокоит, тут же тема о бывших женах. Я же не написала, что я бросила мужа из за его ребенка.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну так а сколько раз вы должны ему об этом сказать? Долбить каждый день? Вы озвучили, мужик впал в шок и замолчал. И теперь, боясь вас потерять, в панике думает, куда бы этого дитя засунуть....ну вам муже не жалко, что ли? Капец любовь :-)
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну так намерение-то озвучено. Если что - уйдете. Что уж тут....
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Его никто не заставляет с ней возиться, с ней занимаюсь я и бабушка, а когда у него есть такое желание с ней погулять или сделать уроки или отвезти куда либо, то это чисто его инициатива, так же как я с его сыном гуляла и ходила по врачам, покупала одежду, игрушки и прочее. И меня тоже никто не заставлял, мне так же жалко ребенка, но я не представляю постоянное нахождение его со мной... вот и все....
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так категорично было сказанно, я сказала что я вряд ли смогу растить этого ребенка и не знаю, что мы будем делать, что он нас не знает и не воспринимает как родителей, что он уже большой, короче намек был что я не смогу и все. А не прям так - Я НЕ БУДУ С ТОБОЙ ЖИТЬ И С ТВОИМИ ДЕТЬМИ!
MonosheeR
Это я вам пишу, что я уйду лучше чем сдавать его в дет дом. Вот как, а мужу я об этом не говорила, чтоб он его запихнул куда нибудь.
Гость
это вы ему просто в мягкой форме мысль донесли, а тут-то что пишете....почитайте свои посты выше.
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Жалко мне Мужа и ребенка жалко, а далее что? Еще не извесно когда ее выловят и чего либо лишат, чтоб лишить ее детей, нужно ее поймать) а если это случится лет через 5 сейчас то ему 5 только будет, а вот дальше еще проблематичнее...
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вам пишу это, а не ему. Я ж не буду описывать свои с ним часовые разговоры на эту тему, суть то одна и та же.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Муж-то, я надеюсь, не глупый человек. Вы поставьте себя на его место. Если бы он вам озвучил, что не совсем уверен, хотел бы он жить с вашей дочерью под одной крышей или нет...вроде мягко, а в то же время однозначно. Ну и как бы вы себя повели?
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
ОМГ, еще и разговоры часовые....слушайте, идите лучше спать :-)
MonosheeR
Мы поговорили, я высказала мягко свою позицию, он прекрасно меня понял, видел что я пыталась с ребенком найти общий язык, видит что я пытаюсь помогать ей, деньги даю, одежду покупаю и все что ей нужно. И мы долго говорили, и после эту тему больше не поднимаем.
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Расстались бы и все.
MonosheeR
Только он сам со мной хотел жить и с моим ребенком, я ребенка не после нашей свадьбы привела домой....
Мия
Ой тут все такие щедрые и добросовестные аж прям удивляюсь сижу, а на деле то окажись в такой ситуации сами смотаются, хвостами вильнут, а пишут то, а пишут. Я бы тоже не взяла чужого ребенка, а вашей дочери сколько?
Гость
Вы все пытаетесь себя убедить в своей правоте. Но вы неправы.
MonosheeR
Мия
Сообщение было удалено
10 будет) Да не считаю я его чужим, он не чужой нам, я согласна его забирать когда нужно, но не воспитывать... И мамой ему быть тоже не входит в мои планы на жизнь, но раз так вышло, то даже при большом моем желании, Мамой я ему не стану, так как я для него чужая тетка и знать он меня не знает.
Гость
MonosheeR
Сообщение было удалено
Ну то есть вы поставите мужа перед выбором: либо вы, либо мальчишка этот. Так?
Мия
Гость
Сообщение было удалено
В чем? я не Анжелина Джоли чтоб всех детей собирать, которых мне жалко и которым это необходимо, или от бывших жен моего мужа
MonosheeR
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так, я просто сказала, что я не смогу воспитывать ребенка этого. И я не знаю, что нам с этим делать. Я могу с ним заниматься, брать в отпуск, на каникулы и праздники, но не навсегда.