Кто выходил замуж не любя а теперь самый счастливый человек на свете ???
Девочки посоветуйте пожалуйста. Выхожу замуж без любви. Он прекрасный человек очень меня любит и все для меня желает. Я уже беременна, до беременности и у меня что-то начинали появляться. Сейчас возможно гормоны, возможно токсикоз, но я вообще ничего не хочу. Свадьба вот скоро уже. Ребеночка хочу конечно. По любви замуж не получилось выйти. Пошел мой бывший возлюбленной вообще не по той тропинке, нормальная девушка с таким жить не смогла бы. Как вы думаете,в будем я смогу быть самой счастливой женщиной или вот такое вот в душе будет преследовать меня всегда,как будто я никого не люблю и никто мне не надо???
Анет
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
жизнь вообще тяжелая штука
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ляпнула и горда собой, типа че-то умное написала
Гость
Написано ужасно,язык сломаешь...я без любви смогла 2 года,потом развелась,как вспомню до сих пор колотит от злости как бесит:)
ВикаВика
Любить надо тех, кто рядом. И кто Вас любит. Мужчина должен любить и хотеть свою женщину сильнее, чем она его - и будет Вам щасте :-) Взращивайте в себе любовь к мужу, научитесь замечать, ценить и любить его хорошие стороны. У Вас хватило ума оставить мутного бывшего, молодец! Надеюсь, хватит ума и купаться в любви и заботе достойного человека, получая от этого удовольствие, а не морща лобик и носик пустыми звездостраданиями.. Удачи Вам! Поищите литературу о том, как научиться ценить мужа, почитайте вдумчиво психологов и философов - и бульварных и серьезных. Расставьте правильно приоритеты, не "беситесь" с жиру, определите для себя, что для Вас есть любовь - а она совсем не есть фейерверк негативных эмоций и созависимостей :-) желаю Вам внутренней уверенности, самосознания и любви к Вашему будущему мужу и отцу Вашего ребеночка :-)
ну когда я выходила замуж, у меня не было прям великой любви к мужу. выбрала просто человека, подходящего практически под все мои параметры. причём он меня любит сильно. потихоньку понимаю, что я люблю его по настоящему. это самый надёжный и ответственный человек, готовый всегда помочь и поддержать. я считаю, что это и есть любовь, а не когда в 20 лет трусы мокрые и бабочки в животе.
Гость
Я так вышла. Не любила его и от него особой любви не чувствовала. Зачем поженились не знаю. Через 12 лет поняла, какая я молодец, что согласилась и какой он клевый мужик оказался. При любых трудностях юмор спасал нас, даже если я реву, он умудрялся рассмешить фразой. Оказался надёжным другом, партнером, хорошим любовником и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну автор видимо не знала этого, думает как в сказке все будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая хорошая история, неужели так бывает?))
Гость
Я так и не смогла без любви выйти замуж. Жили до свадьбы вместе, меня стало все раздражать что бы он не делал.
ВикаВика
Поддержу 50 оттенков самогона и гостя за ним. Мой муж "пришел увидел победил", я даже не поняла, что произошло :-) конечно, видела, что человек он хороший и что будет замечательным мужем и что все для меня сделает. Он мне нравился. Любовь ли он всей моей жизни? Нет. Ужасное отношение ко мне "любви всей моей жизни" научило меня ценить совсем другое отношение и я безмерно счастлива этому. Да и те, кого я "любила" и не "любви" были вовсе, а так, накопление опыта и клубки психологических рефлексов :-) а сейчас - сплошное счастье - все просто, прозрачно и понятно, ни одного подводного камня, спокойна, уверенна и счастлива - муж меня любит и самый лучший у меня. И да, я люблю его теперь по-настоящему, "по-взрослому", и ни за что не поставлю наши отношения под угрозу. Уж тем более не за иллюзорные "любови" к недостойным или мне не подходящим мужчинам или за собственное эго (да-да, над собой тоже пришлось поработать и подкорректировать поведение - но ради такого человека, который так меня любит, это было совсем несложно :-))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая хорошая история, неужели так бывает?)) [/quote
История как раз не очень) ведь для того, чтоб понять это мне потребовалось 12 лет. А это совсем не мало. И сомнения терзали и в подушку ревела. И много чего было тяжело принять. Может дети маленькие были и все тяготило. А сейчас норм)) третий год осознаю весь кайф, люблю мужа и ценю. Надеюсь теперь игры разума закончились.
История как раз не очень) ведь для того, чтоб понять это мне потребовалось 12 лет. А это совсем не мало. И сомнения терзали и в подушку ревела. И много чего было тяжело принять. Может дети маленькие были и все тяготило. А сейчас норм)) третий год осознаю весь кайф, люблю мужа и ценю. Надеюсь теперь игры разума закончились.
Марина
Вы УЖЕ беременна, так что вариантов нет-выходите. А про нет любви, а потом я самая счастливая...Хотите другую историю-как не было любви и, чем дальше, тем большее ее не было, нелюбовь перерастала в брезгливость, хотя человек очень хороший?
Гость
Поддержу ВикуВику, да, это она и есть - взрослая осознанная любовь. Не променяю её ни на что. Безумно благодарна мужу, что оказался настоящим человеком. Страсти и пи.ськострадания даром не нужны теперь и тем более я тоже вижу, что кандидат на " любовь всей моей жизни" был прид.урком - жадный, эгоист, тиран и тд. смешно вспоминать.
ВикаВика
Гость 11, очень рада, что Вы счастливы с Вашим любящим мужем! :-) у меня заняло всего полгодика-годик, но у нас был зрелый брак (35 и 33), слава богу, к тому времени оба уже "натренировались на кошках" и я научилась на собственном опыте всему, что "мама говорила" (была права на 100% - всё так и есть). Возможно, поэтому... А так да - если бы вышла замуж в 25 за других поклонников - вот был бы "туши свет", такая ***** была :-) теперь сижу-думаю, если будет дочь, КАК ей это все в голову вложить, как научить :-))))
Гость
А так бывает ??????
ВикаВика
Марина, расскажите, пожалуйста. Автору ведь надо ВСю информацию взвесить...
Марина
ВикаВика
Сообщение было удалено
Я ж говорю, Автору уже поздно. Я к тому вела, что шансы 50-50, или слюбитесь, или нет. Заранее ничего просчитывать не получится. На крайняк будет жить как все-много вы видели любящих семей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, у меня так же. Все в ваших руках, девочки. Если муж - человек неплохой, если вам с ним надёжно и интересно, то любовь можно вырастить. В любой паре, даже по самой страстной любви соединившейся, наступает скука, если сами свою жизнь не будете оживлять. И любая любовь улетучивается, если ее не удобрять. Я ваот уже 38 лет с мужем живу и радуюсь, что в своё время именно его выбрала.
Гость
А если будете культивировать раздражение и нелюбовь ( а без этого тоже не бывает ни одной семьи), то кончится все полным отторжением друг от друга.
Гость
[quote="ВикаВика"]Гость 11, очень рада, что Вы счастливы с Вашим любящим мужем! :-) у меня заняло всего полгодика-годик, но у нас был зрелый брак (35 и 33), слава богу, к тому времени оба уже "натренировались на кошках" и я научилась на собственном опыте всему, что "мама говорила" (была права на 100% - всё так и есть). Возможно, поэтому... А так да - если бы вышла замуж в 25 за других поклонников - вот был бы "туши свет", такая ***** была :-) теперь сижу-думаю, если будет дочь, КАК ей это все в голову вложить, как научить :-))))[/quote
И я за вас рада) мы поженились в 22 года, сейчас понимаю, что рано очень это. Вот к 34 годам я тоже обрела понимание всего происходящего.
И я за вас рада) мы поженились в 22 года, сейчас понимаю, что рано очень это. Вот к 34 годам я тоже обрела понимание всего происходящего.
Гость
Ну может и не самой счастливой на свете, но просто счастливой конечно сможете стать. Над любыми отношениями надо работать, даже когда по любви.
ВикаВика
Марина, у меня был поклонник, хороший человек, кстати, я уже в сознательном возрасте была, 31-32, который был очень влюблен и тоже все делал... Раздражал ну вот ничем с самого начала (поведение было идеальным, но вот "глаза навыкате", как он "волосы зачесывал", может, немного расчетливый в деньгах был (не прижимистый!!!)) и я сразу знала, что ничего не будет серьезного с моей стороны - нисмагу. При таких чувствах, конечно, не стоит замуж выходить, только если у вас не огромное сердце и вы не сможете преодолеть раздражения позже. Скорее всего, не получится. С мужем у меня была симпатия, мне с ним было весело и просто, физически привлекал, я была не против "повстречаться", но он был "везде" и все делал так, Г а д, напористо и смело, что у меня не хватало времени на поиск у него недостатков и раздражителей :-) но да, чувства "нисмагу" у меня к нему не было. Но и любви или влюбленности тоже, когда в больном угаре ночами не спишь-мечтаешь - так, легкий/тяжелый флирт и удовольствие от общения. Когда поженились и стали жить вместе, если какая-то его привычка мне не нравилась, я ему легко могла сказать (ведь я знаю, он меня сильнее любит, а у меня самой-то нет болезненной любви, а, значит, нет и страха/неуверенности, общаться нормально очень легко), а он, как мужчина любящий, не видит ничего сложного в том, чтобы перекроить немного то или се. Но я с этим тоже не перебарщивала, ума хватило не затягивать период "притирки" - но это уже совсем другая история :-)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ВикаВика
Гость 18 и 19 - плюсуюсь!!! Тоже хотела похожее написать, но Вы опередили :-) добавлю лишь - девочки, милые, иногда нужно посмотреть "в себя" - почему, вроде, мужчина хороший, а вам все не нравится, почему мужа считаем нужным упрекнуть лишний раз, а себя нет, почему падки на "дешевые" эмоции или заморачиваетесь по пустякам - откуда это на самом деле произрастает и как это подправить - я у себя много тараканов повыгоняла, некоторые ушли сами с опытом... Но это очень помогло. И не только над отношениями надо работать, но и над собой, даже в 100 раз больше :-)
Гость
И снова поддержу ВикуВику!) да, так и у меня было. Лёгкий флирт, юмор, повстречалки такие, поженились быстро, через три месяца. От любви к нему не умирала, подумала : а почему бы и нет?, парень то хорош. У меня было к нему тёплое разумное чувство, скорее как к другу хорошему. Он говорит - полюбил и сразу понял, надо жениться, зачем тянуть.
Естественно, что речь не идёт о том, что человек был неприятен в чем-то, а вы наперекор себе и закрыв глаза шагнули в бездну.
Естественно, что речь не идёт о том, что человек был неприятен в чем-то, а вы наперекор себе и закрыв глаза шагнули в бездну.
ВикаВика
Автор, Ваш жених Вас "бесит" чем-нибудь? Вы с ним, по крайней мере, на одной волне? Он хороший мужчина и человек? Какие у него недостатки? А достоинства? Вам приятно/удобно/комфортно/легко находится с ним рядом и проводить время? Он Вам друг?
ВикаВика
Ха, Гость :-) спасибо за рассказ! Мой тоже "сразу понял" и "зачем тянуть" говорил :-)
Гость
Я так же замуж вышла. Стерпелось, слюбилось. Он надежный, симпатичный, меня любит. Я живу спокойной размеренной жизнью. И ни за что не променяю ее на писькоськострадания. Но чтобы это понять и оценить, пришлось писькопострадать((((
Гость
Не будете. Просто потому, что не умеете сами строить свою жизнь, а плывете по течению. Еще и мужику подгадили своим сюрпризом с беременностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня нет любви=мужчина грубо говоря неинтересен как мужчина. Если он привлекает меня, при этом хороший человек и сам в меня влюбился, я уже влюбляюсь по уши. Но вот если физической тяги нет, то это каторга. Хотя вот у меня подруга "слепила из того что было", совсем заросшего дрыщика отмыла, побрила, причесала, на спорт отправила и приодела. Стал из бомжика уродца более или менее нейтральный мужик.
ВикаВика
А еще, из жизненных наблюдений, я со стороны всегда видела, когда пара скоро поженится и будет счастлива - по мужчине и женщине сразу видно. У него прямо на лице написано "эта моя женщина, я уже все решил, я жизнь положу, чтоб добиться ее и сделать счастливой, для меня это самое главное", а девушка, чувствуя такое отношение, становится уверенной, очень женственной и спокойной внутренне, очень красивой. Я тогда говорю "О! Скоро будет предложение!" Ни разу не ошибалась :-) мужчина должен "брать" женщину, а не наоборот, ему должно быть это нужно больше, чем женщине - при достаточной мудрости невесты это почти уже гарантия счастливого брака. Пока я этого не поняла, так и "влюбляла" в себя приду -- рков, а потом с ними маялась, думала, что люблю - ни с кем из них я не была бы счастлива :-) а ведь мама была права :-)
ВикаВика
Гость 27, да, пискострадания были непременным условием образовательного опыта хахаха! Как вспомню, так смешно становится :-) это ж надо столько нервов потратить! А счастье оказалось таким простым, просто надо чуть-чуть любить того, кто тебя очень сильно любит :-)
ВикаВика
Гость 28, в чем-то Вы правы, но я надеюсь, что Автор зрелый человек или на пути к зрелости личности, поэтому и строчу тут, хочется помочь... Также хотелось бы услышать Автора в этой теме... Но если правда Ваша, то да, счастья не будет, пока Автор не научится трезво и беспощадно смотреть на себя в зеркало...
Гость
ВикаВика
Сообщение было удалено
Молодые, глупые были. А мамы и правда все наперед знают
ВикаВика
Гость 29 - прекрасная последовательность, все правильно! У многих, включая меня по молодости, совсем наоборот - о, парень мне понравился, влюбилась, сейчас я его к рукам приберу!!! Почти всегда "прибирались", но никогда это не срабатывало, мне изначально было нужнее, чем ему, я это втайне знала, отсюда неуверенность и психи, на выходе только мучения для обоих. А без физического влечения, да, сложно потом в себе его взрастить, даже и не пробовала ни разу так, вроде... Когда было "нисмагу у него глаза навыкате", то не давалась как могла помню... И он это чувствовал и знал.
Гость
Посмотрите наш советский фильм "Влюблён по собственному желанию".
Гость
Жаль, что автора нет. Хотелось успокоить её гормоны и писькострадания, но видимо ей ещё много нужно пройти и осознать.
Гость
Вышла замуж без любви. Сейчас безмерно счастлива. Спустя 15 лет замужества этот козел помер.
ВикаВика
Гость 37 :-О это из анекдота? а почему козёл?
ВикаВика
Пойду и правда этот фильм поставлю - какой раз вижу рекомендуют!
Гость
[quote="Гость"]Вышла замуж без любви. Сейчас безмерно счастлива. Спустя 15 лет замужества этот козел помер.[/quote
😂
😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтоб родня его не набежала наследство делить... А то сидишь так, планируешь... а там родни как тараканов... )))
Гость
Анет
Сообщение было удалено
Как повезет. На мой взгляд это чистая рулетка.
Не надо крайностей
ВикаВика
Сообщение было удалено
Любовь - это не созависимость, но и не собачья благодарность. Вы же каждому, кто вас до дома подвезет, ноги не расставляете из благодарности, а полюбить взамен за "хорошее отношение" и только невозможно. Нужно не только хорошее отношение со стороны мужчины, но и сексуальная и личностная симпатия.
Гость
те, кто говорят что пришла какая-то осознанная любовь, взрослая, вы просто убили в себе чувства и психологически смирились. нельзя жить с тем, кого не любишь, ни ради денег и жилья, каких-то вещей... к чёрту всё, если не любишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну почему, смотря сколько денег...
Гость
Но сомневаюсь что тут всем миллиарды предлагают. Как правило суммы смешные. Тут только расчет на то что ***** скоро. Но некоторые вредные старикашки ооочень живучи... )))))))
Гость
слово под звездочками - с.д.о.*****.н.ет
Ну или может кирпич упасть на голову.
Ну или может кирпич упасть на голову.
Гость
Комментарий номер 4 - плюсуюсь.
У меня получилось так, что я сначала поддерживала отношения без любви к мч, в какой-то момент хотела его бросить, но потом поняла, что такого порядочного, умного, щедрого, воспитанного больше не найду. Замуж выходила за него уже по любви )
У меня получилось так, что я сначала поддерживала отношения без любви к мч, в какой-то момент хотела его бросить, но потом поняла, что такого порядочного, умного, щедрого, воспитанного больше не найду. Замуж выходила за него уже по любви )
ВикаВика
Гость 43, ну конечно, зачем вообще долго "свиданькаться" с кем-то, кто Вам как человек несимпатичен... Но если Вы не будете встречаться и вместе поводить время, то тогда и опасности того, что нелюбимый взамуж позовет, абсолютно не будет, потому как Вы к нему на свидания больше не пойдете, так ведь? И мы опять возвращаемся к проблеме знания себя. Если я, зная, что он неприятный человек всё равно с ним встречаюсь потому что других вариантов нет или потому что, упаси, влюбилась в по Дон ка - что и где со мной пошло не так? Откуда это во мне и как это исправить? А если парень хороший и любит Вас, а Вы его не очень, потому что, как сами понимаете, привыкли, чтоб Вас пинали и это разжигает Ваши чувства, то почему бы и не осознать это и не дать парню шансы на еще 3-4-5-10 свиданий, а после и взамуж, если звоночков тревожных нет? Тут вопрос к Автору, "насиловала" ли она себя до замужества и в процессе ухаживаний жениха или же ей он все-таки в радость.
ВикаВика
Гость 44, сколько Вам лет, были ли Вы счастливы в феерически влюбленных отношениях и, самое главное и важное, чем они закончились? Я просто обожаю своего мужа (начала обожать и любить где-то год после брака и притирки), но если вдруг у меня или у него начнут возникать чувства, похожие на все предыдущие фееричные любови всей моей жизни (по моей или его вине) - страх, боязнь потерять или сделать что-то не так, внутренние сомнения, мытарства, неуверенность, негативные эмоции, "заслуживание" внимания, желание манипулировать или ведомость на манипуляции - плохой знак :-) очень плохой. В моей книге это, наоборот, будет значить, что любовь кончилась.
Следующая тема
Предыдущая тема