Брачный контракт
Добрый день. Нахожусь в полном смятении чувств. и не понимаю, что мне дальше делать. Об этом мне стыдно рассказать даже матери. История такая. Есть Жених. У Жениха есть мама и сестра, недвижимость и доля в бизнесе, оставшаяся от покойного отца. На Жениха оформлена недвижимость - машина и квартира, также часть доли в бизнесе. Все настаивают на брачном контракте. Когда я посмотрела что это - то в восторге не была конечно. НО. То что они хотят составить назвать контрактом трудно. Там один пункт - что я не претендую на добрачное имущество. Я просто не понимаю. Существует закон по которому я итак на это не претендую. Брачный контракт оговаривает как мы будем делим уже брачное. Но что это. Это чтоб наверняка , это двойной крест, это как вообще назвать? Чувствую себя полным ничтожеством, оттого что людям мало закона, они делают еще и такие абсурдные документы. Может я неправа?
Наталия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
306 ответов
Последний —
Перейти
эгоистка
Наталия
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать. Нажитое в браке в бд не стоит в пунктах, а вот наконец открыт хавальник на добрачное.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Разница в наследовании. Не расписанные - не наследуют по-закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИИИИИ??? Вы заработайте потом и кровью, а потом отдавайте без проблем невестке. А че, не сын же ваш пахал.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
вы правы, женщина в браке, тем более с детьми зачастую неспособна держать планку наравне с мужем, по объективным факторам, декрет, болезни детей, быт и т.д и т.п..собственно будет крайне не справедливо, что каждый получит то, что заработал, собственно по этому и существует раздел имущества, который никакими вашими договоришками и контрактиками не регулируется, любая эта бумажка не может быть выше законов РФ.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
Вы поставили в тупик) У меня нет ответа)
У нас есть коробка, где хранятся документы, которые уже неактуальны (как аттестаты или комсомольские билеты), так и документы, которые крайне редк нужны. Там же лежат мои дневники школьные и письма родителей, когда они были молоды и писали друг другу.
Это просто наша память, часть истории семьи. Это как старые фото, которые просто лежат в фотоальбоме)
У нас есть коробка, где хранятся документы, которые уже неактуальны (как аттестаты или комсомольские билеты), так и документы, которые крайне редк нужны. Там же лежат мои дневники школьные и письма родителей, когда они были молоды и писали друг другу.
Это просто наша память, часть истории семьи. Это как старые фото, которые просто лежат в фотоальбоме)
Умка
Наталия
Сообщение было удалено
Я не говорю, что прям лицимерие, но думаете о будущем и с голой попой и с ребенком точно не хотите остаться, хотя бы потому что о будущем ребенка думаете))))
Ладно, бабаньки, не ругайтесь, мне бежать надо))) Вечерком загляну. А Вам, Наташ, советую юриста найти, получить консультацию и успокоиться на этом. П.С. из всей ситуации мне только не понятно, почему о договоре в последний момент сообщили, а не заранее. Я своего (правда уже бвышего, но не из-за этого), заранее предупредила, как только разговоры о свадьбе начинались. Сначала немного обиделся, а потом сказал, что никогда не задумывался и что правильно так будет.
Ладно, бабаньки, не ругайтесь, мне бежать надо))) Вечерком загляну. А Вам, Наташ, советую юриста найти, получить консультацию и успокоиться на этом. П.С. из всей ситуации мне только не понятно, почему о договоре в последний момент сообщили, а не заранее. Я своего (правда уже бвышего, но не из-за этого), заранее предупредила, как только разговоры о свадьбе начинались. Сначала немного обиделся, а потом сказал, что никогда не задумывался и что правильно так будет.
Умка
Сообщение было удалено
Я свой аттестат за последние лет 10 видела дважды - когда относила в институт, и когда забирала из института)))))
Гость
автор, ну все ясно, их семья уже пострадала от супруга дочери. Не хотят повторения с вами. Супруг тот тоже сначала хороший, любящий и милый был, а при разводе, я так понимаю, куча дер"ма вылезла. Вот и вы - темная лошадка. сейчас любовь-морковь, но это не вечно. А разводов, увы, 70 % от всех браков. Свекровь правильно делает, что страхует семейный бизнес, а то все мужья/жены детей растащат.
эгоистка
Требует мать, будущая свекровь защищает свое имущество, которое дала сыну. Авторше пасть надо закрыть и перестать манипулировать баььими аргументами про мифических детей. Может авторша в браке на шею сядет, сопьется, любовника заведет. Вы что думаете все жоны святые и порялочные? Хватит из женщин делать святых мучениц
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда замуж выходили Вам предлагали контракт? Вы имея за душой лишь свои порывы и свою себя сталкивались с тем, чтобы заключали договор дублирующий закон? Я это воспринимаю так что люди до того меня боятся, что им мало закона и они делают контракт еще на вас. Когда мне юристы крутят пальцем у виска и говорят они что с ума сошли зачем такой контракт? Вот теперь я уже начала думать как бы меня не обманули по итогу. Тут сказали хорошую мысль, что мой жених так и проработает на себя всю жизнь, а я при этом буду одна на семью общую работать? Нет, это не семья, а я женщина мне еще рожать детей. Но беда в том, что я верю, что он не бросит детей и будет порядочным. А от меня страхуются всеми абсурдными способами.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
ой какая вы глупая, элементарных вещей не понимаете...неужели невдомек, что работа по дому это тоже работа, сколько например в Москве в среднем домработница получает?? и умножьте это лет на 5 к примеру, вот вам и почти однушка, а если эта домхоз, еще и работает где то...
мышь+
Сообщение было удалено
Когда за покойными разгребаешь нажитое - конечно, все это перебираешь. А если нет? Откуда их можно увидеть? В шкафах рыться? Но с какой целью? "Мама, папа, а докажите, что вы женаты"? Ну хз, меня этот вопрос никогда не интересовал настолько, чтобы мне нужно было документальное подтверждение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где хоть одно упоминание автора, что она жаждет отобрать у матери жениха все ее имущество? укажите номер поста.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ей чужого и не надо вроде как. А нажитое собою можно писать на себя
мышь+
Сообщение было удалено
типун вам на язык)
я не писала, что искала подтверждение брака)
а так я всё доходчиво объяснила, значит не поняли - бывает...)
я не писала, что искала подтверждение брака)
а так я всё доходчиво объяснила, значит не поняли - бывает...)
эгоистка
161 не флудите. У авторши никто ничего не отбирает и все, что она помоет, отдерет выгладит муж оплатит в браке СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ. Но с каких хуееев делится имуществом, на которое пахал сам или мать, при этом в жизни мужика не было авторши, которая его облизывала, объясните с каких?
мышь+
Сообщение было удалено
Для нас документы - это просто документы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, разве мужья ее дочери что то растащили?
Наталия
эгоистка
Сообщение было удалено
Тут уже совместно нажитым не пахнет, тут нажито будет только с моей стороны а это нечестно.На добрачное я не имею никакого права а вот потом вполне я считаю.
Гость
Мне контракта не предлагали, потому что у БМ жо голая была. Со вторым мужем я зарабатываю наравне. Если бы выходила замуж за человека, который состоятельнее меня, подписывала бы контракт. Вы можете вполне предусмотреть в конктракте ваших детей, ваши болезни и все такое. Почему муж будет на себя работать а вы на семью? Вы вполне можете претендовать на его доходы. Но разведять не можете оттяпать половину фирмы, так понятно?
мышь+
Сообщение было удалено
ну и чудно))это же прекрасно,к огда все разные)
эгоистка
Наталия
Сообщение было удалено
Нормальн так ))) ты сначала заработай на свою квартиру женщина. Что ты там собралась совместно в декретах и больничныз наживать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
простите, а кто тут собирался делить родительское имущество, автор вроде не собиралась...
Наталия
[quote="Гость" message_id="55493874"]Мне контракта не предлагали, потому что у БМ жо голая была. Со вторым мужем я зарабатываю наравне. Если бы выходила замуж за человека, который состоятельнее меня, подписывала бы контракт. Вы можете вполне предусмотреть в конктракте ваших детей, ваши болезни и все такое. Почему муж будет на себя работать а вы на семью? Вы вполне можете претендовать на его доходы. Но разведять не можете оттяпать половину фирмы, так понятно?[/quot
Да дело такое, что уже сомневаюсь, что смогу претендовать на его доходы. А я в свою очередь подписала бы любую бумагу чтобы доказать что на фирму не претендую.
Да дело такое, что уже сомневаюсь, что смогу претендовать на его доходы. А я в свою очередь подписала бы любую бумагу чтобы доказать что на фирму не претендую.
эгоистка
Идите на съем и зарабатывайте оба на свое жилье. Или в бд укажите, что вами разработанная квартиоа остается за вами. Что что , вы на квартирку не заоаьотаете? Ааа Вам же рожать срочно нужно... пусть свекруха делится, а лучше в могилу уползает
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
хорошо, а кто тогда по вашему должен в декретах сидеть, да и собственно зачем мужик вообще нужен, если бабе еще и в декретах голову ломать на что еду купить...ведь выражение ЗА МУЖЕМ тогда теряет всю актуальность...
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
прощаю, 169
Наталия
эгоистка
Сообщение было удалено
А что муж не должен обеспечивать жену во время декрета и болезней? Не хотела говорить, но он не работает уже год, например. Я делаю это сама, но это мои проблемы и моё дело. Человеческое в Вас есть что-нибудь или только деньги? Как баба может и нарожать и назарабатывать? Либо ребенок будет бесхозный сидеть либо доход не высокий в любом случае.
Наталия
эгоистка
Сообщение было удалено
Да я б уж давно б залетела тогда по Вашим рассуждениям)
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
так пусть сидит, но почему ей обязаны предоставить квартиру за это добрачную. Пусть мужик в браке с ней наравне работает. Декрет длится 3 года, брак 10—20 лет
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
согласно вашей логике, после смерти отца жениха, все имущество должны были забрать его родители, а мамашу, его и сестру оставить с голым задом, не так ли?? только вот почему то все досталось именно им, так что же тогда страшного, если и он поделится своим имуществом с любимой женщиной и своими детьми?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
а 30 лет брак может длиться или год, или это фантастика??
эгоистка
Как вся страна живет, молодежь, женятся, берут ипотеку, работают, женщина уходит в декрет, муж обнспечивает, женшина выходит и дальше работает, только вуманские бабы считают, что им все обязаны и обеспечитт и крышу дать. И все здесь и сейчас.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое матери говорила. Она рассказывала как ее в свое время, из деревни , не приняла свекровь. как не хотела не прописывать ни брак. Почему люди делают так и не вспоминают что тоже были молоды? Почему не встают на место другого человека. Ведь у нас вся жизнь впереди.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
согласно моей логике, все нажитое в браке пополам, все нажитое до брака остается у собственника. И много теток у нас по стране оставило квартиры мужикам? А ну да, этожеденшины им можно послать. Я как собственница жилья никогда не оставлю мужу доли, я не столь больное создание
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
короче получается так, ты и детей рожай, и на больничных сиди, и еще на квартиру зарабатывай...а я никому ничего не должен...эгоистка, видимо ваш папа так же относился к вашей маме?
Наталия
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы сами с собой чтоли общаетесь или Вы игнорируете мои ответы и видете то что хотите видеть? Ну где я сказала что он должен мне квартиру машину и т.д. Когда я в декрете - да конечно, ЭТО НОРМАЛЬНО обеспечивать семью.. Если Вы так не считаете и жили по другому то Вы несчастная женщина и везде всегда сама. Нахрена нужен мужик? Я также обязана работать , также обязана копить!
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
мой отец с моей матерью все имущество нажили в браке и немалое. Начинали с нуля, трое детей, 40 лет стажа в авиационной промышленности. И все счастливы. Больше не будем трогатт родителей?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
да ради бога, пусть живут, ну что же делать если у жениха уже есть квартира? что ужасного если там будет жить его семья, и его законнорожденные дети будут иметь там долю? ДЕТИ Карл!
эгоистка
Наталия
Сообщение было удалено
И при этом ты пишешь что хочешь себя обезопасить и не уйти на улицу после развода, за счет квартиры мужа
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
и это все потому что у папы не было на момент свадьбы своей квартиры...иначе все было бы по другому.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
это при условии рождения детей...или это по вашему дикость?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о детях, речь о бд и страховании квартиры от бж. Доля детей к бж никакого отношения не имеет. Да и детей еще нет. Смысл обсуждать мифы, вернитесь в реальность, автор оскорблена, что страхуют чужое имущество от автора
Наталия
эгоистка
Сообщение было удалено
Я при этом пишу что их сторона составляют унизительные бумаги. Я при этом пишу, что делить нужно то что нажито в браке НАМИ. И я пишу, что не я одна должна в это вкладывать. А судя по их договорам так и будет.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение доля детей имеет к доле матери? Мать не имеет право проживать на доле детей, причем тут дети
Наталия
эгоистка
Сообщение было удалено
Чтоб Вы понимали, Вы вызвали такси. Едете в нем. И параллельно вызвали еще одно чтоб оно ехало за вами просто до дому. Вот тоже самое этот договор. Бред понимате, бред. Я по закону не могу итак ничего забрать!
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Автор, вы просто подсознательно боитесь, что вас с ребенком в случае чего оставят голодать. Идите к хорошему адвокату, который разбирается в этом деле. На этом форуме вам делать нечего. Продумайте возможные варианты декрет/болезнь/ребенок/развод/совместный бюджет и посмотрите какие есть пути решения. Если вы почувствуйте себя в безопасности, вас не будет беспокоить этот контракт. Его семья тоже боится как и вы, а вы себя на их месте предсавьте.
Если вам никакие выходы не понравятся, там будете решать. Но 90% все можно мирно решить и обезопасить всех.
Если вам никакие выходы не понравятся, там будете решать. Но 90% все можно мирно решить и обезопасить всех.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
а согласно моей логике, мужчина это добытчик а женщина хранительница очага, и так жили тысячи лет...это означает что мужчина должен заботится о жилье, о достатке, а женщина о рождении детей и поддержания уюта в доме, а благодаря таким как вы мужики стали превращаются в безответственных эгоистичных существ, которые запросто открещиваются и от жен и от детей и будучи при деньгах не дадут ни копейки...
эгоистка
Наталия
Сообщение было удалено
Гость
и это все потому что у папы не было на момент свадьбы своей квартиры...иначе все было бы по другому.
Вы бредите
Папа из состоятельной семьи, просто уехал в другой город по определению, все у него было, но начинал с нуля
Папа из состоятельной семьи, просто уехал в другой город по определению, все у него было, но начинал с нуля
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Почему вас тогда так плющит, если вы ВСЕ РАВНО НЕ МОЖЕТЕ? И это не мужчина даже просил, а его родня. Вам то что?
Следующая тема
Предыдущая тема