Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Белочка
Так что Мария если невестка хулиганит и скандалит звоните в полицию.У нее проверят документы и на выход а то и в участок заберут писать объяснительную.
Мария
Белочка
Сообщение было удалено
Моя сноха уже все решила.Приписалась к нашему Роддому, детской поликлинике.Думаете зачем?Чтоб тут не жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы такая не жадная пропишите внука автора в своей московской квартире!Вы же благородная в теории...

Эта девица чужая автору.Сын будет пиипиской крутить по дыркам приезжим.А автор будет всеx у себя в квартире прописывать?Да что вы говорите...От одной нечестной невестки ели избавилась которая сыну рога высотой с останкино наставляла.Теперь другая нарисовалась.Требует Москву и жутко бесится когда ей область предлагают.Сыночек руками машет на родителей.А эта суууччка ещё и добавляет жару - Москву ей надо.Если бы мой муж руку на мать поднял,я бы ему вырвала с корнем эти ручонки.И послала ко всем чертям!Видя такое у любой нормальной девушки отвращение будет к мужику,а эти своиx мужей ещё и провоцируют на ругань с родителями!Тваарии!

Нет бы спокойно сказать xорошо раз родители против прописки у себя,давай другой вариант тогда....какой там!Они будут рожалкой крутить и воевать по 10 лет с матерями своиx мужей!

Надо Москву - пусть со своиx родителей трясёт жильё и московскую прописку...а автор девице, которая ей воду в лицо плещет ничего не должна!Пусть xоть 25 внучков нарожает - свекровь с невесткой - чужие люди и всегда такими будут!

ЕСЛИ БЫ СВЕКРОВЬ ПРИПЁРЛА В МОСКВУ К НЕВЕСТКЕ И ТРЕБОВАЛА СЕБЯ ПРОПИСАТЬ,НУ ОНА ЖЕ МАМУЛЬКА,ОНА ЖЕ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК,НУ ВАМ ЖАЛКО ЧТО ЛИ? - да в клочья бы такую свекровь разорвали!А припереть к свекровке "потому что свекровь должна уважать выбор сына и на британский флаг себя порвать но обеспечить молодыx" это норма оказывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже очень про "оборванный телефон" и валяние в ногах понравилось.
А по теме: вот пусть все распрекрасные скромные деревенские невестки и покупают СВОИ квартиры хоть на Кутузовском, хоть на Остоженке, хоть на Елисейских полях. И не лезут в жулебинские/бутовские халупы мерзких московских свекровей. Кто же против?)))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
По сути верно написано. Прекрасные тещи, выпинывающие своих голожопых доченек в квартиры к ужасным свекровям)))
Nina
Мария, а если продать эту квартиру вашему мужу? Формально он будет новым собственником, сможет выписать сына и вам никуда переезжать не придется.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А я вам объясню почему.Потому,что все врачи в поликлиниках и больницах ИНОГОРОДНИЕ.Таджики,азербайджанцв и тд.Я делала операцию недавно.Мне ее делал хирург азербайджанец плохо говорящий по русски.Разрез сделал на весь живот.Не преувеличиваю.Зашил как покойников зашивают.Даже странно,что я выжила))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да сколько можно?Вы не можете элементарного понять?Сын прописан,потом ребёнка пропишут и даже если невестка без прописки - она постоянно будет приператься к свёкрам!Тем более сын на её стороне и уже дерётся с родителями!Припрётся девка и всё - не вытуришь из дома!Пенсионерам драться надо будет с сыном,постоянно скандалить.сынок то против родителей,за девку свою отца лупит!
Уже сейчас конфликт!Уже сейчас сын с невесткой не уважительно просят - а требуют ставят ультиматумы и силу применяют!
Уже сейчас им не достаточно средств чтобы платить за съём и ипотеку,а родится ребёнок - все припрутся в квартиру к свёкрам со словами "имеем право мы же тут прописаны"!Невестка будет ныть "я мать я в декрете я с ребёнком сижу",будет муженьку жаловаться что её выгоняют притесняют и что делать автору?Силой вырывать ребёнка и выкидывать невестку из дома?ментов звать чтобы её выгнать?Так они не приедут!Идти по судам и с приставами выгонять?
Да не будет этого.Сын скорее до могилы и отца и мать доведёт!

Невестка может и будет у ниx дома наxодиться,потому что там её грудной ребёнок.Останутся без съёма,ипотека ещё нескоро,в область не xотят еxать и куда они по вашему пойдут? правильно!К свекровке где прописан сын и внук!
И не важно что есть чего нет у невестки...по факту она пузом своим всё сделала,чтобы сына против родителей настроить и застолбить себе местечко в московской квартире!Можно и за счёт ребёнка там проживать.С 8 до 11 ночи она имеет право "гостить".Это что за жизнь будет у автора?Ад?
Мария
Nina
Сообщение было удалено
Не имеет значения даже кто собственник.Прописывают автоматом детей.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
я, честно говоря, думала, что девушка из Кирова решила родить парочку детей и жить в квартир Марии. Но как можно приписаться к роддому? Или в Москве все не так? У нас можно "приписаться" к роддому только если а) мать или ребенок имеют серьезные заболевания и показания рожать только в спец. роддоме б). если рожать платно и заранее заключить контракт. Бесплатно ( что я проделала у нас два раза и ничего ужасного не увидела) либо мать уже в родах вызывает скорую и едет в любой роддом с сертификатом, который получают в консультации, либо своим ходом в родах прибывает в выбранный род.дом, здесь вероятен вариант, что мест там не будет, они вызовут скорую и отправят в другой. Либо (второй вариант) недель в 37 берет в консультации направление на дородовое, это опять же только если есть проблемы, иначе никто класть не будет. Что касается того, чтоб до рождения ребенка и получения на него полиса "прикрепиться" к подиклинике, то я, при всей своей наглости в вопросах со школами и садами ( жизнь заставила) не знаю, как это сделать. Расскажите:)
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Не смогу вам ничем помочь.Они от нас все скрывают.Узнаю урывками какими то.Но с беременностью,что то не то.Сынок проговаривается,что беременность им дорого стоила.И про роддом и поликлинику тоже сам обмолвился.Беременеть сноха ездила в Киров.Эко это или что понятия не имею.Наговаривать не хочу.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
бордель устроили. Правда, пора города закрывать. У нас хоть пока есть старая ленинградская гвардия, они этих азербайджанцев честно сертификаты специалистов заставляют получать, а не покупать их в интернете. А я, родившись в Ленинграде, который защищали мои два дедушки и бабушка, я вынуждена из-за азеров ПЛАТИТЬ, чтоб ребенка в первый класс устроить не такой школы, где 98% плохо говорят по- русски.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
эко в Кирове???? В Москве, спб, Волгограде - верю. В Кирове- нет.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Скоро москвичи сами побегут из своих квартир.Станут беженцами.Жить уже в своем городе нереально стало тяжело.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да я не утверждаю.Я просто предположила осторожно.Ну почему то сын сказал,что эта беременность им дорого стоила.И сноха постоянно куда то ездила.Говорила -к маме.Я за этим не следила.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Это ужасная беда. Приведу в пример детского врача, который ходил к детям моей подруги. Его "рекомендации" понять было практически невозможно, а в больничном он писал "триСатое апреля" (например))).
А в школах вообще черт те что творится. В классах очень большое количество детей плохо говорит по-русски(.
Гость
Сообщение было удалено
Колобок - это вы, ошиваетесь тут несколько дней подряд. Своих проблем, что ли, нет? А в реале мне и так хорошо, не беспокойтесь.
Русалка Земная
Сообщение было удалено
Пост под ником "Гость", если что, был мой.
Мария
Русалка Земная
Сообщение было удалено
Я пенсионерка и тему создала обсудить свою проблему.Видимо у вас проблем нет,кроме как следствие вести на предмет разводок.Мешаете людям общаться своими глупостями.Засоряете темы.
Nina
Мария
Сообщение было удалено
Новый собственник без труда выписывает вашего сына, соответственно внук туда уже не прописывается. Да, выписывать скорее всего по суду придется, но выписывают только в путь. Просто если вы будете чужим квартиру продавать, то с прописанным сыном продадите только черным риэлторам за бесценок.
Мария
Nina
Сообщение было удалено
Ниночка спасибо.Узнаю.Если так можно избежать проблем,то обязательно так сделаю.
Мария
Сообщение было удалено
Мария
Я пенсионерка и тему создала обсудить свою проблему.Видимо у вас проблем нет,кроме как следствие вести на предмет разводок.Мешаете людям общаться своими глупостями.Засоряете темы.
Мария
Я, вообще-то, первый раз здесь пишу. Расследование вести мне не интересно, прочитала несколько сообщений - мне этого хватило. А вы подписывайтесь, а то разговариваете сами с собой - это, между прочим, шизофренией пахнет.
Я, в принципе, хотела бы вам посочувствовать - сама в будущем свекровь (надеюсь, что не в скором). Но, так как вы *****, лучше не буду.
И, да, предвосхищая ваш вопрос - я москвичка, и родители мои из Москвы, и даже бабушка с дедушкой. Засим адьос. Развлекайтесь дальше в вашем серпентарии.
Гость
Как вариант: сделать квартиру временно непригодной для жилья: затеять ремонт. Снять всю сантехнику, плиту, часть электропроводки, обои и, возможно, часть полового покрытия. И на этом этапе ремонтные работы заморозить до лучших времен.
После этого начать договариваться с сыном., найти какие-то очень привлекательные для него варианты.
Знаете, я в жизни прповедую такой постулат: у каждого есть проблемы, и каждый в своих проблемах виноват сам.
Непредусмотрительность – это как раз то, в чем Вы сами перед собой виноваты.
Проблему надо было давно решать, не давая ей войти в такую острую фазу.
У меня тоже был прописан сын(я об этом уже в какой-то теме писала) к его 18 годам я купила комнатку в коммуналке и убедила его при помощи всяких плюшек туда прописаться- оплата одной дорогой хотелки, плюс место для личной жизни вдали от мамы, плюс перспектива получения комнаты в полную собственность «при хорошем поведении», ну и доверие 18-летнего мальчика к матери, которая плохого никогда не советовала. Жил сын, после этого, конечно у меня, как и прежде.
Да, я вложилась деньгами и подарила потом ему эту комнату, хотя никаких конфликтов у нас не было и нет, и без всей этой комбинации обойтись можно было. НО! Долгие годы после 18-летия сына я не сидела на пороховой бочке, а жила спокойно и уверенно смотрела в будущее.
С другой стороны без денег эту пробему не решить. Если Вы не сообразили закончить ее в прошлые разы, когда давали сыну большие суммы, как Вы это сами упоминали, то придется сделать это сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
школы в спб такие же. Больницы, кроме огромной дгб 5 в Купчино, пока держат оборону:)
Nina
Да, действительно, почитала сейчас про отказавшихся от приватизации, выписать его не сможет даже новый собственник. Ну тогда как вариант, если невестка все-таки соберется заехать, сдать две комнаты, комнату сына оставить его семейству. Не думаю, что мама с новорожденным захочет жить в одной квартире с гостями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может надо было прочитать, прежде советы давать? Это ЕЕ квартира потому что СЫН отказался от своей законной доли!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто пользуется? Вашего ребенка прописали к свекрови. А тут по этому поводу целое светопреставление Автором разыгрывается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне учиться? У меня все в порядке и со свекровью, и с невесткой, и с морем, и с кремом.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо помоложе нас.Учесть все невозможно.Да и не было у нас проблем и ничего их не предвещало.Последнее время болели с мужем,оперировались.Он с онкологией две операции.Я одну,но еле отошла.Разве нам было до этого?Мы же пенсионеры,а не миллионеры.Были бы у нас деньги им на квартиру или комнату,разве мы бы не дали?Я даже согласна эту московскую квартиру продать и дать сыну его часть.Согласна на любой его вариант,кроме прописки к нам его ребенка и его жены в моем доме.Согласна пойти в однокомнатную.Но он отцу сказал,что пинками нас выпрет в квартиру дочери в Подмосковье.Нечего нам тут делать!Это как вообще?Мой муж практически не ходячий.Стоит на учете у онколога.Как он ездить то будет из области на процедуры которые ему жизненно необходимы?Он не дойдет.Упадет по дороге.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
К сожалению, не избежите Вы проблем. Отказавшегося от приватизации НЕ СМОЖЕТ выписать даже новый собственник. Таков закон. В том-то и проблема, что Ваш сын не просто прописан, а отказался от приватизации.
nюша7
Автор, ситуация Ваша, конечно, тяжелая. Но может точка невозврата не пройдена и можно еще с сыном договориться? Он же не может не понимать очевидеых вещей. Такие внутрисемейные войны море здоровья уносят. Может сесть и поговорить? Без оскорблений и перехода на личности. Всегда хочется сказать все что думаешь о человеке, если чувствуешь к себе несправедливое отношение, но вы же поняли уже, что в этой ситуации так не получается. Все-таки, как вариант, один раз наступить на горло собственной песне и добиться своего? Вам же результат нужен сейчас, а не признание вашей правоты.
Nina
Мария, еще как вариант. Так как отношения между вами и невесткой с сыном уже все равно испорчены, то почему бы вам не собраться все вместе за столом переговоров и не обговорить все. Так им и сказать, что да, сын имеет право прописать ребенка и также имеет право пользоваться своей долей квартиры. НО Вы как собственник можете распоряжаться своей собственностью по своему желанию. Что жить с невесткой вы не будете ни при каких обстоятельствах. И как только невестка предпринимает попытку вселиться, вы на следующий день свою квартиру сдаете Армену с Худыбердыем. Я сомневаюсь, что нормальный человек имея маленького ребенка будет продолжать упорствовать и желать жить именно в этой квартире. Но нужно донести эту мысль до невестки, что жить вы с ней не будете никак. И либо вы живете в квартире спокойно и ребенок в квартире просто прописан, либо в этой квартире живет невестка, но живет уже не одна , а в веселой компании
Мария
nюша7
Сообщение было удалено
Вы думаете я монстр и не пыталась поговорить с собственным сыном?Только открываем рот,тут же его глаза наливаются кровью.Сыпятся оскорбления и удары.Отца за горло.Меня со всей силы в руку.Синяки не сходят.Как еще наступить себе на горло?Спрыгнуть с балкона?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
и какой же суд запретит матери с ребенком малолетним НАХОДИТЬСЯ в квартире?статью закона пожалуйста. Если она даже к мужу может приходить? и если она к мужу придет, там хоть вызвать можно милицию,а от ребенка ни один мент не оторвет
Гость
Кстати, зашла на соседнюю ветку. Там понаехавшая дама жалуется на "депрессию" и "панические атаки" (какая-то непозволительная аристократическая роскошь))) по поводу отсутствия квартиры в Москве. В провинции "болото" и "б-ыдло". Даже в городе-миллионнике жить не желает. Так вот, ее сестры по разуму советуют ей найти квартирного л-оха и прибиться к его квартире с помощью пуза)))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да ей уже объясняли, но ей такие объяснения не нравятся, а тех кто их дает, она такими матами кроет, что я например даже слов таких не знала, дожив почти до полтинника. Ей не нравится уже вторая невестка (и ни одна не понравится) и она всех со свету сживет. У нее это - самоцель такая. Ну есть такие бабы. Ничего не поделаешь.
Гость
Nina
Сообщение было удалено
По-моему, это уже единственный вариант. Сказать им , что в случае их вселения Вы уедете в подмосковную квартиру, а две комнаты с полным правом сдадите дружной таджикской или цыганской семье)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Приписалась к детской поликлинике без ребенка? Во фантазии у воспаленного мозга! Хватит за и.д.и.о.т.о.в всех держать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть мать не может НАХОДИТЬСЯ в квартире с собственным ребенком, где он прописан? Статьи закона , пожалуйста.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
ужасно((( сочувствую. Я своего бывшего из Щелково выставила за подобное поведение(((
Гость
Nina
Сообщение было удалено
Не может никто его выписать. Уже объясняли это - у него пожизненного проживания в ЭТОЙ квартире, хоть триста раз ее перепродай.
nюша7
Мария, я вас ничем абсолютно не обидела, даже не пыталась. Вы на ветке просите совета, я высказала свое мнение. Отчего такая реакция?)
Можете не отвечать. Вашу ветку больше читать не буду. Вы неадекватно реагируете на обычный безобидный пост. С балкона не прыгайте. Это опасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прописка как на это влияет? Если ребенок не будет прописан, она не сможет к мужу в гости приходить?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Прекратите истерить.Я этого не утверждала.Читайте внимательнее мои посты.Потом уж, черт с вами,раз вы без этого не можете,гавкайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак! Вы не видите? Бред воспаленного мозга с манией преследования!
Мария
nюша7
Сообщение было удалено
Нюшечка,да вроде и я вас ничем не обидила.Просто рассказала как есть и спросила.А как наступить себе еще то на горло?Ищу выходы.Севетуюсь.Простите если невольно вас обидела.Не держите зла.Правда не думала и не хотела вас обижать.
гость
автор,я не понимаю чего вы переживаете. никто вашу квартиру отобрать не сможет. мы живем в Люберцах в моей квартире. это ближнее Подмосковье. наш ребенок прописан у свекрови в Москве. она сама нам предложила. сказала,что московское пособие больше. никогда в жизни я не приду и не буду жить с ней. у меня есть своя квартира,но даже если бы ее не было,я бы никогда в жизни не стала бы жить со свекровью. и мужу до свадьбы сказала,и уж тем более при разводе не приду в ее квартиру и не буду с ней жить. так что вы зря беспокоитесь. не достанется невестке ваша квартира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что сложнее будет вызвать ту же милицию, участкового, и т.п. одно дело когда пенсионеров обижают, и совсем другое - кормящую мать из дома, где грудной ребенок выставить
Гость
Nina
Сообщение было удалено
Не может его выписать НИКТО! Никакой новый, хоть 25-й по счету собственник. Уже объясняли.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы - нет, но вы наверно и свекрови воду в лицо не выплескивали?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0