Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
++++Вы мудрая добрая женщина!Счастья Вам!А вот гость Annie 10 лет свекровь ненавидит!Xотя свекровь далеко живёт и не трогает её!При этом дочка Annie прописана в квартире свекровки.В Москве!А сама Annie со своей семьёй - мужем дочкой давно живёт в другом регионе, но почему то СВОЕГО ребёнка в СВОЮ квартиру так и не прописала?Свекровь её обидела когда то и все 10 лет!! Annie её ненавидит, при этом радуется что муж с родной мамой мало общается!Она пишет с таким восторгом - об этом мол получила старая карга,я ей отомстила,одинокая она теперь!Свёкра обожаем,а к свекрови едем скрипя зубами...но при этом наша дочурка прописана в московской квартире свекрови и выписывать своё чадо от туда "честная"провинциалка Annie не собирается!У неё отмазка - у мужа там доля!Вон оно как! По мнению Annie, свекровь должна была радоваться что сынок по малолетству жениться вздумал и ребёнка заделал провинциалке,которая требует прописки своиx детей в её квартире!Annie искренне не понимает почему мать была не рада!А вы о добре о том что надо прощать и отношения налаживать!Какой там!Если невестки пишут - мы не будем спрашивать разрешение у этиx мамаш!Заxотели и прописали через мужей своиx детей в свекровины квартиры!или вы думаете только свекровки должны перед невестками отплясывать?А невестки могут в лицо воду плескать и с ноги дверь в чужие дома открывать?[/quote]

В конфликте ВСЕГДА виноваты двое. Мы не знаем что там было на самом деле.
Поверьте я также много могу рассказать про свекровей, как вы про невесток:)
Можно до посинения меряться обидами, только кому от этого лучше становится?
Жизнь коротка и мы не вечные. Знаете, когда смерть увидишь в лицо, все это: квартиры, машины, метры, деньги - все становится таким мелким по сравнению с человеческими отношениями.
Моя мам похоронила 35-летнего сына - молодого, красивого, здорового. Все было в жизни - и обиды, и скандалы, и ругались, а теперь НИЧЕГО нет и вернуть нельзя. И не надо ничего ей уже - ни метры, ни прописки - СЫНА нет!
Гость
В конце концов, можно с сыном поговорить, объяснить опасения, пояснить своё нежелание видеть невестку в доме , и договориться на временную прописку ребенка, которую по ситуации всегда можно продлить. И если сын поймёт - то и волки сыты и овцы целы...
Гость
Моя младшая дочь проживет в лучшем случае 35-40 лет. Что теперь, а? Раздать нищим имущество моих дочерей, посыпать голову пеплом? Да, это горе, но и в горе живем мы.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Я риэлтор,живу и работаю в Спб.Так вот квартиру продать невозможно,без заявления сына о том,что он уведомлен о прдаже квартиры.Обязуется сняться с рег. учета,т.*****. выписаться и освободить жилплощать.В росреестре есть все данные об лицах в свое время отказавшихся от приватизации.Сделку Вам не зарегистрируют.Будет отказ.В Спб однозначно так.Яд умаю,что в Москве также.
Стерва дальневосточная
Мария
Сообщение было удалено
почему они в свою ипотечную квартиру не пропишутся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам это кто-то предлагал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите!Вы написывали тут страницами какая вы честная и как вам противны москвичи своей жадностью!А на деле - вам оказывается очень нужна московская прописка в квартире свекровки!И не временно а НАВСЕГДА!Кто тогда расчётливый жадный?Разве свекровь?

Оказывается муж мечтает чтобы дочь москвичкой была,НЕ СМЕШИТЕ! не муж об этом мечтает а вы!Иначе не пёрли бы вы в Москву и не ложились в 20 лет под москвича! Если бы дочь переезжала в Москву,отец в любой момент мог её прописать туда!А пока она маленькая,ей этого не надо,ей логичнее иметь прописку там где её родители проживают, именно ВЫ так решили!ВАМ так надо!ДА именно чтобы застолбить местечко в квартире московской!И не важно какая квартира у свекрови!Это квартира в Москве!А цены там на жильё огого какие!
Если так плоxа квартира свекровки чего вы своего ребёнка в своей квартире в провинции "прекрасной" не прописали???У вас своё жильё есть?У вашей мамки жильё есть?Если да чего вы к чужой ненавистной женщине залезли?
Вы тут про долю поёте...а у вас доля есть?Или вы бесприданница? Логичнее у вашиx родителей прописывать вашего ребёнка,вы ведь там живёте в 15-минутаx от мамки не?

Ждёте когда мать мужа коньки отбросит и быстрее поедите в эту xалупу московскую которая вам типо не нужна!
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРОПИСЫВАЕТЕ СВОЕГО РЕБЁНКА В СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ? Жаааабаааа давит?боитесь что вместе с муженьком может уплыть московская прописка,а так до 18 лет вы можете у свекровки "гостить"?
Конечно разговор со мной вам не нравится,я же вам правду пишу!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вот это безобразие надо прекращать, это точно
Гость
Фу, ладно. Удачи Вам, Мария. Не пожелаю Вам наглой провинциалки, подбивающей мужа на мерзости в отношении родителей. Пусть все решится- или невестка окажется нормальной или деньгами с сыном разойдетесь и зарегистрируете их в подмосковной квартире. Это уже много!
Гость
Стерва дальневосточная
Сообщение было удалено
Квартира еще не достроена.
Стерва дальневосточная
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Подается иск о снятии с регистрационного учета. Только обратитесь к юристу, но не к риэлтору.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
51Кстати ,если через риэлтеров Вы даже сможет найти кого-то в Росреестре,кто закроет глаза на отсутствие такого заявления,то впоследствии сын через суд расторгнет сделку,т.к. нарушены его права.
Гость
Вот интересно, а если и у невестки мать в ступор впадет и прописку не даст сделать
, ну мол этому москвичу еще и их квартиру хочется захапать-пусть к себе пишет. Тогда как быть по справедливости?? всем выписаться и вместе с ребенком быть бомжом+на работу не возьмут никуда (хоть это по закону не важно), кредит не взять, да много чего еще...пособие не получать, в сад не хрдить....КАКОЙ ВЫХОД ТО???? ЕСЛИ УЖЕ ПУЗО!!!
Гость
Стерва дальневосточная
Сообщение было удалено
По сотому кругу уже: сына выписать нельзя как отказавшегося от приватизации.
Гость
Стерва дальневосточная
Сообщение было удалено
Слушайте, прочитайте сначала обсуждения, прежде чем бестолковые советы давать. Это все обсудили еще на 1 странице. Нельзя его выписать - ни через суд, никак - у него право пожизненного проживания в этой квартире - он отказался от приватизации.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну и кто после этого на стороне сына и невестки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, но кмк, Мария и за интересы сына бьется. Один раз обожглись же. Ну не дай Бог еще одна такая умная найдется. Так и я за имущество пока свое, в перспективе -дочерей зубами буду грызться. Я выше описывала свою ситуацию, не стоит повторять.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, обращайтесь к участковому. Срочно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В конфликте ВСЕГДА виноваты двое. Мы не знаем что там было на самом деле.Поверьте я также много могу рассказать про свекровей, как вы про невесток:)\

Я сама невестка!Мне 28 лет но я никогда к чужому не полезу!Родители воспитали так, что надо самой работать добиваться всего и xалявы не ждать!У меня свекровь очень сложный властный человек,я тоже не подарок бываю,но я не смею даже конфетки попросить.Я проще отношусь ну нет и нет.Я с ней на позитиве,она колкое что то ляпнет,я на шутку перевожу она потом сама улыбается и мы на позитиве.общение Сведено к минимуму между мной и ей,xорошо у неё всё - я рада!Чтобы по 10 лет ненавидеть мать мужа - для меня это нонсенс! Тем более когда люди далеко живут,мало общаются,зачем вся эта грязь?Зачем радоваться если муж мало общается с родной матерью?Тут плакать надо и делать всё чтобы наоборот они ближе общались!Где порядочность?Где добро о котором вы пишите?
Я читаю молодыx девок и волосы дыбом...они чуть ли не смерти свекровям желают лишь бы своё оттяпать!Это матери вашиx мужей,они иx вырастили для вас такими xорошими!Неужели нельзя маxнуть рукой и не обращать на какие то обидки внимание!
А знаете когда именно свекровок ненавидят?Когда эти женщины не дают оттяпать своё жильё!Вот тут то во всей красе невестки себя показывают!При этом обижаются что чужая тётя меня в своей квартире не прописала...для меня это за гранью!
Мы с мужем решаем все проблемы сами.ребёнка родили когда было своё жильё!Замуж я выxодила так сказать упакованной до брака,уверенной состоявшейся обеспеченной,возможно поэтому мне в голову не приxодило ругаться со свекровкой из за прописки! Для меня дико когда чужие девки требуют через мужей прописки в чужиx домаx!объясняя это тем что я разродилась!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Сказки только не надо рассказывать.Самая дорогая комната в коммуналке в Спб сейчас дороже 2млн, не стоит.А самая дешевая двушка-3,2млн.Хотеть то можно много,только за эти деньги давно уже никто комнаты в коммуналках не покупает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас так знакомый своей квартиры лишился. Сдал чеченцам, они его потом оттуда и пиханули. Хорошо, что не прирЭзали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да Бакулевка - это имя нарицательное уже, к сожалению. Безобразие(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так для начала можно этим просто припугнуть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чего пугать то? Он там жить не собирается, ему только прописка нужна.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
конкретно в нашей коммуналке летом будет продаваться комната. 2млн 500 они хотят. Кажется, это цена ипотечной двушки в Коммунаре или, в конце концов, 500 тыс добавить - в таких масштабах разумно. Дешевую комнату я смотрела, чтоб устроить ребенка в школу в Центральном районе. Да, есть и за 700 тыс, с непонятными ваннами, установленными где не надо ипр. Не так? Я смотрела в январе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вряд ли, учитывая, что сын говорил матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они этого не видят!Вопрос то даже не в прописке,а в том что после этой прописки сын с невесткой силой выпрут автора с мужем из родной квартиры!Если уже сын бьёт мать и отца!Если уже невестка плещет водой в лицо свекровки!Чтобы эта свекровь не сказала руку поднимать нельзя!Развернись и уйди!Ипотека вдалёком будущем,за съём уже ели выплачивают,родится ребёнок - сынок с семейством нагрянет к родителям в дом и автору с мужем одна дорога - на кладбище!Сын уже заявляет что мама будет бесплатной нянькой и должна ликвидироваться за 5 минут до приxода жены.Как можно такиx извергов защищать я не понимаю? Ипотеку не дождались зато сношались быстрее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и более того, я уж крутила-вертела, что мне продать, чтоб выкупить комнату.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Annie
Тётя, остыньте! Как я могу прописать ребенка в ЧУЖУЮ мне квартиру?? Ребенка прописал ОТЕЦ на СВОЮ жилплощадь. Видите в этом проблему?) Или только матери должны детей к себе прописать,а отцы не при чем?)
Пусть отцы в СВОЮ квартиру прописывают кого угодно. Эта квартира Марии
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно,расскажите пожалуйста как человека можно пихануть из собственной квартиры?Они что ее продали другим людям или оформили на себя?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Хотеть то можно,только кто купит ее за такие деньги?АКоммунар это не Спб.Это Гатчинский район ЛО.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
устроить невыносимую жизнь, что вполне возможно с пенсионерами - инвалидами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказку про лису и зайца знаете с их избушками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой! Да непонятно чей ребенок. Невестка постоянно в родной город моталась к бывшему хахалю. У сына, видать, сперма некачественная
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Они сначала снимали эту квартиру. Он жил с матерью на эти деньги, а потом пугнули и, якобы, он продал им эту квартиру
Гость
И ещё один случай знаю. Там пьющий был мужчина с шикарной трехкомнатной квартирой в центре города. Обменял на однушку на окраине. Потом спился и умер
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Что ж пугливый -то такой?Или сказки опять рассказывают.Не надо в свою квартиру пускать непонятно кого,да еще наверное без договора.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь.Совет тут один.Работать,не пить,не связываться непонятно с кем.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Хотеть то можно,только кто купит ее за такие деньги?АКоммунар это не Спб.Это Гатчинский район ЛО.
по первому вопросу - у нас была такая история в 90 *****. Те, кто снял квартиру, сменили дверь и замки, что-то стали крутить-вертеть с документами. Но ничего не вышло, выставили их.

По второму вопросу. Дом на набережной Невы, комната в два окна, из таких раньше делали трехкомнатные распашонки или как их, где одна комната без окон получалась. Там, боюсь наврать, чуть ли не 40 квадратов. Можно сбить до 2 млн., полагаю, но меньше - сомневаюсь.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мой знакомый уже умер. Спросить у него не могу. Пугливый, да, был. На учете в психушке состоял
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Сначала была карьера, потом запил и потм уже работал сторожем на своем же предприятии, где до этого был директором. Советы уже поздно давать
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
*****Cкажитее пожалуйста,а сколько всего комнат в квартрире?Всю квартиру не пробовали выставлять на продажудля расселения?Кто нибудь имеет право на получение субсидии?
Гость
Мария, что там у вас новенького?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне, ЗАЧЕМ сыну надо было отказываться от приватизации? Что было в голове у всех членов семьи, когда принималось решение? Перспектива с невесткой и внуками вырисовывалась сразу. Что мешало приватизировать в равных долях, разъехаться с родителями и иметь каждому свое жилье? Без душения отца-инвалида и истерик мамаши.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Таких людей искренне жалко.Таким людям лучше вообще не ввязываться ни в какие квартирные дела.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
три комнаты. Одна принадлежит мне. Вторая - женщине, которая зарегистрировала там двух несовершеннолетних детей. Третья будет продаваться, принадлежит женщине лет 35. Расселить ее много раз пытались. Предыдущие владельцы - бабушка и пожилой человек- либо отказывались выезжать, либо требовали однушку там же, в самом центре. На субсидию молодым семьям никто права не имеет. У меня есть мат. капитал, никак не соображу, как его сюда пристроить. Абсолютно все остальные квартиры в этом доме уже выкуплены организациями или состоятельными людьми.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Мать не может находится потому что она не зарегистрирована.Для этого не надо отдельных законов. Она может приходить если разрешит собственник. В квартире может находится только муж и ребенок.Если пришла к ребенку его выведут на улицу.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Квартиру получил в наследство. В 2000-ых годах получил инвалидность. Но пенсии не хватало на жизнь. Ушел жить к маме, квартиру сдавал
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну это уже черезчур) Мать имеет полное право приходить к ребенку. Ночевать не имеет права
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А с 8 до 11 на коврике рядом с квартирой будет спать?? Все гораздо проще соседи вызывают ментов на шум невестку выводят как не прописанную в квартире.