Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру
Мария
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчина младше женщины2 527 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
5 475 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? сын против бати не попер бы, все вокруг осудили бы за такое. так что невестку хозяин дома просто пялил на сеновале, и никто и пикнуть не смел, он же хозяин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может это невестки ничего из себя не представляют и только и думают как бы у свекрови отхапать кусок, а не самой заработать? Самодостаточная невестка в свекрови не нуждается. А вот если она без кола-двора, то костьми ляжет, чтобы чужое заграбастать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то же нормальненько)) это к вопросу о том кто хочет что б муж приводил в свой дом молодую жену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть - помирай сыночки, без семьи и детей. чтоб у мамо проблем не было?:) То есть, вернулись туда. откуда начали - свекрови - это эгоистки. которые совсем не любят своих сыновей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда? На стройку?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Вот сейчас скажу, опять меня обвинят в ненависти к свекрови, хотя просто припер, поражает когда 30-летнего мужика называют зайчиком, он шарахается от этого, люди удивленно смотрят, представила если бы отец меня Кошечкой называл. Ещё пример, когда мы уже года 3 женаты были, свекровь пришла к сыну, и на кухне я стояла готовила, она мне говорит "ндаааа, вот так родишь сына, воспитаешь, а он себе другую мамочку находит". Кому как, но для меня это были разговоры очень уж странные. Непонятная ревность, хотя казалось бы к чему, мужчине нужна женщина, мамочка же не заменит её.
Гость
Воот,. вот вы правильно написали. Свекровям плевать, любит невестка сына, хорошо они живут или нет, вам важно, чтобы вам ноги мыли. А знаете почему? Потому что такие свекрови в семье ничего из себя не представляют и с помощью бабской дедовщины они вот так хоть чуть-чуть да хотят поднять свою самооценку.
Хорошо они не живут, так как жена должна думать о комфорте мужа, как и муж о женином, и мать для него мать а не баба, которая ничего из себя не представляет. А жонка то, чего не подумает, как хорошо живущему мужу видеть слёзы матери? вы своей бы смогли видеть и хорошо жить при этом?
Хорошо они не живут, так как жена должна думать о комфорте мужа, как и муж о женином, и мать для него мать а не баба, которая ничего из себя не представляет. А жонка то, чего не подумает, как хорошо живущему мужу видеть слёзы матери? вы своей бы смогли видеть и хорошо жить при этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
(шепотом) у меня вообще сложилось впечатление, что проблемы свекровей с невестками в давние времена происходили как раз из-за снохачества. Но истинные причины скрывались, бо неприлично все-таки, а схема взаимоотношений свекра-сноха закрепилась и стала просто передаваться по цепочке.
*Снохачество - практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (Вики)
*Снохачество - практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (Вики)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на кухню Автора никто и не прется. Свой дом и завели. Попросили только ребеночка прописать, потому что их квартира еще не достроена - сами на съеме живут.
Мария
Девушки вы не забывайте,что вы сами будущие тещи и свекрови.От этой печки и пляшите.Не было бы свекровей ,за кого бы вы замуж выходили?Почковались бы наверное.САмим надо быть хорошими,тогда и свекровь хорошей будет.Но вы же все с гонором,с норовом.Я пришла такая вся из себя,а вы тут все мошки.Скромнее надо быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та, которая пытается вставать между мужем и женой, и портит своему сыну семейную жизнь - баба и есть,матерью она называться права не имеет. ибо эгоистка и дurа. свою жизнь прожила как могла. еще и девочке молодой ее портить? Давила бы таких cyk
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть на 58 странице -только прописать ребеночка.А только прописать ребеночка у себя нам гордость чтоли не позволяет или воспитание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, нефиг плодиться, пока жильем не обзавелся
Гость
Мария
Сообщение было удалено
тетенька, вы не забывайте. что в могику свои квартирки не возьмете, а сыночек ваш завтра не дай бог погибнет - так вы на "плохую"невесткау и ее ребенка молиться будете.Бывали прецеденты, ох, бывалииии.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Меня папа солнышком называет, хотя мне 40. И что? Что то не так? А вас как родители, по имени-отчеству? Порву за то что папу обидел любого человека, даже мужа. счастлива в конфликте, папа - муж, не буду точно. Я с комплексом Электры что ли? А вы за свою маму? Гость на ветке был, маму которой муж унижал и оскорблял, он кто? Правильно - бывший муж. она тоже плохая за родную мать вступилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хих, развеселили. Измены можно терпеть, но уж муж об изменах жены не узнает в таком случае. Мы не такие *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, любовь мамо надо сначала заслужить.
Во-вторых, никто не мешает сыновьям рожать детей, вот только нечего своих детей тащить в родительский дом. Кто наплодил, тот пусть и дает крышу над головой.
Во-вторых, никто не мешает сыновьям рожать детей, вот только нечего своих детей тащить в родительский дом. Кто наплодил, тот пусть и дает крышу над головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так. у сына автора жилье есть, мамо же пообещало. Вот выкинула бы Мария сына под зад после 18, тогда у сыночке мозги бы и заработали на свое жилье. Но мамо предпочитает под контролем сыночку держать жилплощадью - вот и получает результат. И еще чем-то недовольна:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же настолько сентиментальны. Лично мне все эти внуки не упали вообще. О детях должны заботиться их родители, а не старшие поколения.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Значит быть тебе свекровью. Вы не задумывались никогда,что вы себе сами жизнь портите?Посмотрите какая вы злобная и дерзкая.С таким характером как у вас у мужиков любовь быстро сдувает.До первой доброй и покладистой.Умеющей понять,принять любого и простить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем портить то? Анни не испортила свекровь, живет себе и радуется, все в порядке. Муж любимый,доча в порядке, в любви и спокойтвии, перспективы - хорошие, муж не разрывается между мамой и любимой женой. Хоть мама мужа и не приняла невестку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут пособие? Если они пропишут ребенка у невестки в Кирове, они не только пособия лишатся, они даже детский сад получить не смогут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему ничего не мешает оторвать зад от дивана и заработать себе самому, раз под мамо прогибаться не хочет. А ежели хочет оттяпать свой кусок пирога, тогда да, придется подлизываться и втираться в доверие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть няню берут, не переломятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
были, но не очень много, читала немного материалы аутопсий 19в. Детей чаще девчонки приканчивали, увы и ах, новорожденных. Не то чтобы мне это нравится. Но читала такое как раз что-то написанное во второй половине 19 в.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем невестке любовь мамо?:) Большинство невестко гетеросексуальны, им любовь чужой женщины не нужна:))
И еще раз - сыночков под зад ногой из дому. Это родители сыновьям создают иллюзию, что родительский дом - это и дом сыновей тоже. не было бы иллюзии - не тащил бы сноху в родительский дом. Все просто
И еще раз - сыночков под зад ногой из дому. Это родители сыновьям создают иллюзию, что родительский дом - это и дом сыновей тоже. не было бы иллюзии - не тащил бы сноху в родительский дом. Все просто
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Нас стращать страшилками не надо.А если ваш муж не дай бог попадет в аварию до того времени как вы родите?Куда пропишите чадо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про любовь мамо к сыну, а не к невестке.
Эм, какие иллюзии? Все взрослые люди, должны уже понимать А и Б. Взрослый? Самостоятельный? Рожалка отросла? Значит, и лужайкозарабатывалка отросла.
Эм, какие иллюзии? Все взрослые люди, должны уже понимать А и Б. Взрослый? Самостоятельный? Рожалка отросла? Значит, и лужайкозарабатывалка отросла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыночка то своему ребеночку ничего заработать САМ С ЖЕНУШКОй ничего не хочет?А ну да раньше квартиры только свекровям раздавали с них необходимо требовать свое, как поночка))) пять детей- пять долей, немедленно, так как муж бы ипотеку взял, а свекры, которые отработали за эти квартиры - лесом на кладбище, их доли там нет, так как квартиры давались и не обязаны теперь дети родителям помогать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обходятся без невестки, то есть их сыновья не женятся вообще? И где ж вы видели такое большинство? А сколько из этих 80 процентов развелись по вине свекровей, статистику не вели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну:) Ему мама мешает, и очень сильно. потому что мамо его не отпустит без контроля ( не будет темы прописки ребенка, будет: " а чего он этой бездельнице на квартиру зарабатывает)
Тут не в невестке дело и не в прописке. и не в жилплощади. Мамо воспринимает сыночку как ручного песика и желает всеми силами им командовать.
Потому что в жизни у нее ничего больше нет. (А муж- военный и гарнизоны - это вообще, диагноз. несчастная, по сути , тетка, которая под конец жизни наконец-то получила возможность ну хоть чем-то порулить.)
Тут не в невестке дело и не в прописке. и не в жилплощади. Мамо воспринимает сыночку как ручного песика и желает всеми силами им командовать.
Потому что в жизни у нее ничего больше нет. (А муж- военный и гарнизоны - это вообще, диагноз. несчастная, по сути , тетка, которая под конец жизни наконец-то получила возможность ну хоть чем-то порулить.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть жить в СВОЕМ доме спокойно без чужой склочной бабы и быкующего сыночки - это хотелки. А семья и дети - это НЕ хотелки? Ах да "плодитесь и размножайтесь..." только земля уже давно наполнилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только самодостаточной невестке на *** не сдался маменькин сынок! Так что не раскатывайте губу на самодостаточных невесток:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ему попу от стула отрывать. если самый близкий родной человек -мама квартиру обещала?:))
кстати. заметка для свекровей - после такого обмана у сыночков сильно срывает крышу. и мамин авторитет падает до нуля. Вот честно - лучше сразу сынулю под зад ногой в самостоятельную жизнь, за такое он потом толкьо спасибо скажет.
кстати. заметка для свекровей - после такого обмана у сыночков сильно срывает крышу. и мамин авторитет падает до нуля. Вот честно - лучше сразу сынулю под зад ногой в самостоятельную жизнь, за такое он потом толкьо спасибо скажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
тетенька, вы не забывайте. что в могику свои квартирки не возьмете, а сыночек ваш завтра не дай бог погибнет - так вы на "плохую"невесткау и ее ребенка молиться будете.Бывали прецеденты, ох, бывалииии.
а бывали и не вспоминали, особенно если дочь есть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно. Я одна няне платила, никогда у бм денег на это не брала. А уж в провинции это дешевле.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Меня родители называют по имени, Анюта и Анечка, и никак иначе. У взрослого мужчины имя тоже есть. У меня нет конфликтов между моим мужем и родителями, ни одного. Муж видя отношение моих родителей к нему, сам даже едет и в чем-то помогает, то привесит что-то, то прибьет, папе поможет. И совершенно не осуждает меня, что я не общаюсь с его мамой, он знает по каким причинам. Взрослую женщину никто не судит, у нее жизненный опыт, но как по мне, если она видит как сын реагирует на оскорбления в адрес своей жены, зачем же продолжать? Увидела его реакцию, будь умнее, пойми что не тот способ, чтобы настроить сына против невестки, значит выбирай другую тактику. Я уже писала, что у меня свекрови даже на свадьбе не было, муж сказал что женюсь, она сказала а я против, и больше не возвращаемся к этой теме, муж сказал "как хочешь" и больше действительно не вернулся, пока она уже нас с кольцами после путешествия не увидела. Тогда кричала, что я вам не прощу, что вы от меня скрыли свадьбу. Не знаю, я не понимаю этого человека, может если буду когда свекровью - пойму. Хотела наладить отношения много лет, а потом поняла насильно мил не будешь и плюнула. И ещё, когда мы собирались уезжать и муж ей сказал, она ухмыльнулась, типо куда это вы из Москвы, никуда вы не уедите, ну вот уехали, и ни разу не пожалели об этом, по кому муж скучает, так по свекру, там золотой человек, ради него и ездим.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
До детского сада квартира их уже будет готова.Или вы с месяца уже в сад детей пихаете?Остается только 2000 пособие.Его я вполне могу им компенсировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если мадам не самостоятельна, пусть тоже амбиции то поумерит и берет, что дают, а то сидит такая мамзель на сайте знакомств до 30 лет никому не нужная, посчастливилось звезду на голову надеть мужикуи давай из себя королеву корчить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потом, когджа сыночке исполниться 40, такие мамО начинают уже сами бегать и пристраивать своих великовозрастных лбов к какой-нибудь хорошей тетке под бочок. Ибо прозревают внезапно. Только 40 летний лоб уже даром никому не надь.
Тоже прецедентов море. увы.
Тоже прецедентов море. увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Только не обещайте:) Есть нормальные свекрови. Я например никогда не лезу в жизнь сына, квартиру ему купила, все остальное он сам зарабатывает, просят помощи в каких то вопросах - помогаю, но указывать невестке "не там сидишь - не так свистишь" мне даже в голову не приходит. Может поэтому у нас с ней замечательные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы в курсе. что мужчина выбирает себе жену, похожу. на его мать?:)) Исключений я не видала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "не отпустит"? "не отпускать" она может только тогда, когда у нее есть рычаги давления - жилье, прописка, наследство.
А если сынок самостоятельный, решил, что на все заработает сам, а мама может завещать свои хаты хоть кошкам, то его нельзя удержать никак - рычагов-то нет.
Но если сынок лентяй и инфантил, сам зарабатывать не хочет, тогда да)) Но это не она "не отпускает", это он сам "не идет")))) это ж пахать надо, самому что-то делать, а это детачке тяжелооооо
Плодиться детачка научилась, а ответвенность нести за свою семью - нет
А если сынок самостоятельный, решил, что на все заработает сам, а мама может завещать свои хаты хоть кошкам, то его нельзя удержать никак - рычагов-то нет.
Но если сынок лентяй и инфантил, сам зарабатывать не хочет, тогда да)) Но это не она "не отпускает", это он сам "не идет")))) это ж пахать надо, самому что-то делать, а это детачке тяжелооооо
Плодиться детачка научилась, а ответвенность нести за свою семью - нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой кайф осознавать себя умной, мудрой и нормальной, правда?:) Но таким, как Мария, этого не понять.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
я и говорю, родители и невестки - разные. каждый случай индивидуален, вы отошли от ситуации не имея онкобольного свекра и свекрови после операции, что ж мешает так невестке Марии сделать?Ни ради них, ради себя. Увеличение пособия? я так же от первой свекрови отошла, хотя она вроде была за свадьбу. Ну не сложилось и не сложилось, что сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто виноват, что сынок лентяй и инфантил?:) неужто сосед по даче?
Родители получают от детей то, что в них воспитали, и если свекровь лезет на стену от невестки и сыночка - она получает то, что заслужила, только и всего.
Родители получают от детей то, что в них воспитали, и если свекровь лезет на стену от невестки и сыночка - она получает то, что заслужила, только и всего.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да где уж нам уж))) Мы в сторонке постоим умных людей послушаем.Как из америки детей любить и воспитывать.Паралельно нас поучать что нам с жильем делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не всегда причина в родителях. Я знаю семьи, где детей растили и воспитывали одинаково, а получились полные противоположности.
В любом случае после достижения сыночкой 18ти лет мать имеет полное моральное право ничем ему более не помогать и тем более жильем не обеспечивать ни его, ни его приплод. Он мужик, пусть сам и решает свои проблемы, а не за мамин счет.
В любом случае после достижения сыночкой 18ти лет мать имеет полное моральное право ничем ему более не помогать и тем более жильем не обеспечивать ни его, ни его приплод. Он мужик, пусть сам и решает свои проблемы, а не за мамин счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я б хотела на вторую свекровь быть похожа))) Очень. Она просто золотая женщина, одна из лучших,что встречала. Сын тоже подарки не дарит и звонит ей после пинка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не тащил, И даже крыши не просил. А прописать своего ребенка по месту своего жительства отец имеет право. Он от доли отказался, теперь его мамаша вообще хочет бомжом сделать. Нормальная любящая мать?
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.