Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру
Мария
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Мужчина младше женщины2 526 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Застукала шефа с любовницей292 ответа
5 475 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ладно бабоньки. потопала я спать, ибо завтра день рабочий. Каждой по прЫнцу и мешку денег, тетки, и мозгов в придачу. чтоб мудрыми стали, ух!
(А вумановский форум я заблокирую на своем компьютере, ибо как сюда зайдешь - так только глубокой ночью и выйдешь, и то, если за уши от компа оттащат:(
(А вумановский форум я заблокирую на своем компьютере, ибо как сюда зайдешь - так только глубокой ночью и выйдешь, и то, если за уши от компа оттащат:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно, я лет 10 борюсь))) Спокойной ночи
Мария
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж тоже был молодой инфантил)) Всегда ему все в последнюю очередь на работе давали.И я сама воспитала своего мужа.Он у меня знаете какой стал.Все научился делать своими руками.Работал как лось.Сейчас инвалид больной сидит делает приборы разные.Сам.Можно сказать на коленке.И люди у него эти приборы покупают.И очередь за ними стоит.Самим надо мужика под себя делать.А не ждать от мамки готовенького.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Ничто конечно не мешает, но меня терзают сомнения, что Мария ей могла говорить много гадостей, как и мне говорили в свое время. Это вызывает негативную реакцию сына, 100%, у моего мужа вызывало и вызывает до сих пор. И сразу начинаются ругань, мой муж до рукоприкладства конечно не доходил, но тоже много что говорил, а ведь мама тоже должна понять, что вовремя можно язык прикусить, чтобы дальше не разжигать войну, вот к чему я. А если сын на взводе, многие матери ещё больше масла в огонь льют, продолжая. Вот и разрастается конфликт. Мудрее всем надо быть и свекровям и невесткам, свекровям даже больше, в силу возраста и опыта, если они хотят оставаться с сыном в нормальных отношениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых мешает. И как раз мамО и мешает. Во вторых он и зарабатывает. А ваш сын во сколько лет заработал себе на квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 18ти лет "дитачке" никто ничего не должен. Взрослый мужик пусть сам себе на жилье зарабатывает, и своим детям тоже, а не у престарелой матери побирается.
Я бы выписала такого "любящего сыночка", который стремится мать обобрать, на раз-два.
Отец имеет право САМ заработать на жилье своему ребенку. Это его право. Он имеет право САМ решать свои проблемы. А вот стеснять мать на старости лет - не имеет права.
Я бы выписала такого "любящего сыночка", который стремится мать обобрать, на раз-два.
Отец имеет право САМ заработать на жилье своему ребенку. Это его право. Он имеет право САМ решать свои проблемы. А вот стеснять мать на старости лет - не имеет права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеет право, а как же. Кто ж спорил, но если видят как мать и отец пожилые и больные волнуются, нельзя найти компромисс? порядочность, человеколюбие, доброта, наконец, должна же перевешивать у порядочных людей? Нет? или мамка плохая, то и я плохой? Если сосед - педофил, то и мне не зазорно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем она ему мешает? Насильно привязывает к дивану? Не пускает на работу? Не дает подработку найти? Чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но и эта тема тоже уже есть. Она уже возмущается, что он взял ипотеку и теперь будет платить, а ненавистная невестка его потом на улице оставит голым и босым. Кстати первый взнос на ипотеку дала теща.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему мудрее нужно быть свекрови... Возрастные изменения, жизненный негативный опыт, даже банально - отсутствие нормальных знаний законов никто не отменял. у невестки - сила, более живой ум, отсутсвие негатива за плечами, почему не невестке в сторону отойти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ого! Муж-военный был у обеих моих бабушек, у моего педагога по специальности, у знакомой. Я не поняла юмора. Правда, две бабушки и сами были военными и имели звания, да ладно там звания. Очень даже хорошие жены у военных, обычно лучше, чем у гражданских.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну что вы прикидываетесь? Чтобы иметь шанс получить детски сад на очередь становятся прямо из роддома. И то не гарантия, что к 3-м годам получишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему это должно быть ее проблемой? Сами наплодили - сами пусть и разгребают.
Гость
А, ладно, спокойной ночи:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так возможность выделить официальную долю дарственной на половину жилья в подмосковье, выписать туда сына и прописать внука, рчерез два дома от ипотечной по моему даже не обсуждался неветкой
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Какое отсутствие негатива может быть, если беременной женщине говорят, что она пузом своим прижала сына? Какое отношение может быть к свекрови? Мы не знаем всех подробностей, с чего начался конфликт, как Мария среагировала на свою лимитчицу-невестку, что она ей говорила. Если она прямо и начала говорить про дверь с ноги, то просто стервь, вообще больше в жизни с ней не общаться, а если и свекровь себя вела не лучшим образом, то может стоить подумать почему так вышло. Ещё вопрос, чтобы ребенка в Кирове прописать, туда разве не надо ехать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я встала в очередь прямо из роддома. Ребенку 7 лет, легально не получили. Взятку дали, вот и пошли в 3,5 года, до этого няням 30-40 проц. заработка отдавала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего ему стать самостоятельным, если мамочка каждый пук контролирует? Кто его научил самостоятельным быть? Его с детства приучили, что без маменькиного высочайшего позволения даже пискнуть не можешь!
А теперь мамаша верещит "он подкаблучник"! А кем он может быть? Сама подкаблучником и сделала. Думала всю жизнь под своим каблуком держать, а он вырос и другой каблук нашел.
А теперь мамаша верещит "он подкаблучник"! А кем он может быть? Сама подкаблучником и сделала. Думала всю жизнь под своим каблуком держать, а он вырос и другой каблук нашел.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
А это не проблема. Сын имеет право прописать ребенка, по месту своей регистрации. По хорошему должен за коммуналку Марии платить денежку, и все. Больше никаких претензий друг к другу и запросов. Пусть снимают, потом в свою ипотечную перезжают, а выписываться ему или нет, это его решение.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
А она как собственник имеет право выписать совершеннолетнего сына.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Я например, видела как сын, требуя метры, выселил слепую мать из квартиры в которой она прожила 50 лет, и где знает все на ощупь в ебеня.понятно, что мать очень скоро умерла. Тоже наверно фигово себя вела. Это опыт или нет? И сколько таких матерей, что плачут, чем старше становишься, тем больше видишь именно своего возраста несчастных людей, и если невестка справляется от злых и глупых слов свекрови, благодаря мужу, молодости, силе, то свекровь зачастую увы и ах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Масику 18 лет исполнилось - все, досвидос. Пора учиться самостоятельности. Хочет он того или нет. Никто не обязан ему до пенсии попу вытирать и разгребать последствия его потрахушек, раскидываясь квартирами направо и налево.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я никогда не считала себя какой-то особенно умной, мудрой. Я думала, что в принципе ничего особенного не делаю. Что все свекрови ведут себя именно так. Может потому что у меня мама - такая же свекровь для своей невестки. Мой брат погиб 10 лет назад, а невестка нам родная и член семьи до сих пор. Я просто переняла ее модель семьи - любовь, помощь,уважение, взаимовыручка, главное люди, а не деньги (квартиры, метры, вещи).
А тут вот почитала и ужаснулась. Оказывается и такое бывает. Люди по костям собственных детей готовы идти ради каких-то cpaных метров! Неужели это главное в жизни?
А тут вот почитала и ужаснулась. Оказывается и такое бывает. Люди по костям собственных детей готовы идти ради каких-то cpaных метров! Неужели это главное в жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а невестка, что мужа под каблук пихает? неужели не хочется мужчину, который самостоятельно принимает решения? а не канючит мамке, ну я же ей обещааал?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
У него право пожизненного проживания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего страшного прописать своего ребенка на своей жилплощади, зато вижу, что реально страшно, это когда пожилой онкобольной свекр плачет... Вот это по костям...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в вашем понятии "отойти". Она и не подходила. Сын пришел к матери и сказал, что хочет прописать своего ребенка. Мать устроила скандал. Он ушел и "глаз не кажет" по ее собственному выражению. Что еще надо? Как отойти? Харакири сделать? Что сделать, чтобы маменька успокоилась?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Значит, надо эту квартиру продать и новую купить, к которой он отношения иметь не будет. Права мешать продаже у него нет. Я бы пошла на такой размен даже при сильной потере в деньгах, чисто из принципа.
Трахалка у сыночки отросла - значит, пусть и работалка и зарабатывалка на жилье тоже пущай отрастает.
Трахалка у сыночки отросла - значит, пусть и работалка и зарабатывалка на жилье тоже пущай отрастает.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Значит такое воспитание было или такие отношения. Я судить не берусь. Факт есть факт, в нормальных, любящих семьях такого нет, я не встречала по крайне мере, везде уважение к родителям, но и родители конечно такое не творят. В провинции с этим все проще, никто за свои метры не грызется.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Ну если кто купит квартиру с таким обременением, в виде сынка, то да.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
хих, только моя всегда Анька и "***** такая", а младшая, больная, - Мака. Так и меня такими уменьшительно- ласкательными именами не называли, я Светка, *****, нахалка и пр. И я сюсюкать с девахами не буду. Так, может, хоть самостоятельные будут.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Так потому что нагнетают себе. У меня свекровь тоже бегала с юристами консультировалась, смогу ли я отобрать у нее квартиру. Не подумав что даром она мне не сдалась. Напридумывала сама себе и в это верит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не просит обеспечивать. Прописка - это не обеспечение жильем.
Только вот как ему обеспечивать свою семью и становиться самостоятельным, если мамашка каждый шаг контролирует?
Он взял ипотеку, чтобы квартиру купить - скандал, тебе не нужна ипотека - у тебя квартира есть. Он в квартиру ребенка хотел прописать - опять скандал - это не твоя квартира. Так как ему правильно поступить? Вот посоветуйте. И свою квартиру не покупай и в нашу не прописывай! Куда ему деваться?
Только вот как ему обеспечивать свою семью и становиться самостоятельным, если мамашка каждый шаг контролирует?
Он взял ипотеку, чтобы квартиру купить - скандал, тебе не нужна ипотека - у тебя квартира есть. Он в квартиру ребенка хотел прописать - опять скандал - это не твоя квартира. Так как ему правильно поступить? Вот посоветуйте. И свою квартиру не покупай и в нашу не прописывай! Куда ему деваться?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Я из провинции. Отношения и семья обалденные, пока не умер свекр. Это дедушкина двоюродная сестра была.Всегда все на все праздники - у них дома, никто ни когда не был обижен, невестке просто нужны были деньги, слишком лакомая квартира для нашего захолустья была. Части этой квартиры хватило на квартиру в подмосковье. Сын врач и депутат нашего города.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
ну если "С" родной квартиры- то да, всех ваших дел не знаем)) выписаться "ИЗ" квартиры, девушка! Ну что за южный диалект, сразу в ден)))
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Так и вам все равно, что она думает, вы действуете по совести. А где совесть у сына Марии, который душит отца ради этой несчастной прописки?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Ему надо было не жениться, или жениться на москвичке с жильем. Поэтому раз уж женился, пусть прописывают в Киров малыша, а живу на съеме. Мария будет рада. Или в Киров все мотают, что тоже неплохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну невестку в подмосковье рядом с ипотечной не устроила, говорит отстой))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он и не оббирает и не стесняет! И сам зарабатывает, за что кстати тоже от мамаши скандал получил.
А вы своего выписали уже? Или только тут советы раздавать горазды?
А вы своего выписали уже? Или только тут советы раздавать горазды?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Господи, извините столица, мы же провинция! Что же с нас взять, убогих!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свою квартиру покупать, с мамой скандалы пресекать. Если она начинает возмущаться - вешать трубку, пока не научится с ним по-нормальному разговаривать. Делать все по-своему. Но и свои проблемы решать самостоятельно, а не к мамке под юбку бегать.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
на данный момент, есть относительно свободная квартира в подмосковье, которая жутко не нравится невестке, ибо ну не трешка в центре)) я считаю, справедливым квартиру в подмосковье на двух детей - а трешка в центре, кто досматривать будет.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Так мы тут вроде невестку обсуждали, что она должна отойти. Как ведет себя сын Марии, отчасти показатель воспитания, пусть на 40% но это есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет выпендриваться - выпишу. Мне не нужны понаехавшие невестки без кола и двора. Хочет в столицу - значит, пусть берут вдвоем ипотеку и платят полжизни, раз там такая любофф. А не за мой счет выезжают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он работает! На квартиру зарабатывает. Решил купить свое жилье, взяли ипотеку - мамаша скандал закатила! А как же сынАчка купит свою квартиру и выйдет из-под контроля. Пока то его мифической квартирой шантажируют, а потом чем шантажировать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и кто прав оказался? ненавистная мамочка? Они у Марии жили уже, ей хватило. Сейчас опять припрутся, прописан же.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Честно не видела сообщение Марии, что невестке не нравится данная квартира. Я логики не вижу, зачем они снимают, если им предложена квартира? Я помню в Бутово снимали, энное количество лет назад, мы платили 22 тысячи за однушку. Если такая жадная невестка, она бы с радостью вселилась во что дают, а потом бы уже разобралась и с той, где сын прописан, но я поведения акулы не вижу, отказываться от трешки в области.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, у бабушки никаких проблем быть не должно.
У меня одно недоумение - на xeр вы детей рожаете?
У меня одно недоумение - на xeр вы детей рожаете?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы дать пендаля в 18 лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть сначала заработает, а потом уже права качает. А пока он без кола и двора плодиться вздумал, придется слушаться мамочку, коль своих мозгов нет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.