Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? Кто ж ему что дарить собирается? Тут из-за прописки война миров, а вы еще кусок квартиры отдать предлагаете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, их рожают только чтобы до пенсии *опу вытирать? Чтобы вырастить развитую и самостоятельную личность - не? Обязательно надо этот крест до гроба тащить? Нет уж, выросло дитятко, рожалку отрастило - будь добро свою гнездо вить, а не на мамке паразитировать.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Было такое, невестка не жадная, ей просто не нравиться жить не в Москве, может до работы далеко, может еще какие соображения.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Как отреагировала она сама тут написала. Как только сын познакомился с ней, мамаша высказала свое фе "зачем тебе эта лимитчица, неужели москвичку не мог найти". Это ее собственные слова!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что из за прописки? а не из за отношения к свекрам? и не из за их страха, что опять повториться, то что уже было, как вела себя невестка? Мария вполне хорошо отозвалась,о ситуации Анни, в отличие от полоумного гостя.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Вообще в 17 только в институт поступают, а Вы предлагаете пендаля давать, может все же дать ребенку образование получить, а потом уже в большое плавание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имеет она такого права! Уже объясняли сто раз! У сына право пожизненного проживания в этой квартире - он от приватизации отказался в пользу матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Какое невестке дело до отношения свекрови, если она не собирается у той свекрови на шее сидеть? Лично мне совершенно по барабану как ко мне относится женщина, с которой я вместе не живу и от которой никак не завишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Дальше что? Такая обида, что вести себя можно как угодно? А воспитание у невестки где? Или нужно становиться на одну ступень с хамкой и хабалкой? Если друг друга стоят, смысл рассуждать о бескорыстной невестке божьем одуванчике, которая ничего не требует?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Я сама с 16ти лет работала, образование себе тоже сама оплачивала (вечерка), училась в одном из лучших вузов страны и работала одновременно. Поступала тоже сама, ни копейки у родителей на репетиторов не брала. И ничего, не переломилась. Муж тоже с 16ти лет работал, в своем вузе на кафедре в том числе. И тоже не переломился. Ничего ужасного не вижу в том, чтобы работать и заботиться о своем образовании самостоятельно. Единственное исключение - если мой ребенок соберется стать врачом. Тогда да, придется с пенделем подождать, пусть сначала выучится) Любую другую профессию с работой сочетать можно.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Я из всего этого делаю вывод, что они пожили у Марии, не устроили друг друга и это нормально, им предложили область, невестка не захотела, они ушли на съем, взяли ипотеку, и пока строится квартира решили прописать ребенка по месту регистрации отца, ибо ребенка прописать надо, потому что ехать в Киров, делать регистрацию, полис, снилс, и прочее ребенку - это сами понимаете, с новорожденным, запаристо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох, очень надеюсь, что не похожа на мать бм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вы бы прочитали сначала обсуждения, прежде чем глупые советы давать. Ну правда - надоело уже по 10 раз одно и то же объяснять. Не может она продать без его согласия!
А логика из принципа потерять квартиру, только чтоб сыну насолить вообще развеселила. Назло кондуктору что ли? Ему что от этого. У него право проживания в ЭТОЙ квартире сохраняется пожизненно - хоть 25 раз ее перепродай! И никакой новый собственник не сможет его выписать.
А сейчас и Росреестр не пропускает сделки без нотариального согласия отказников.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
я в курсе, и я и муж учились и работали, но своего ребенка я все-таки постараюсь выучить и потом пусть уже сама думает, ну и квартиру как старт купить, чтобы не зависела от муженьков и свекровей.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
девочки совсем другое дело) а мужик должен заработать сам, иначе какой он глава семьи?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж наоборот как эту фразу услышал, сказал нееееееет, искал противоположность матери.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
А менять потом все это не запаристо? к детскому саду, в этом же районе их ипотечная квартира готова будет. Даже менять ничего не надо будет. С садиком без проблем и т.п.Если сын так боиться остаться без жилья, по вине Марии - так на то дарственная и выделение доли в подмосковной квартире есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А им никто ее и не предлагал. ХОТЕЛИ разрешить временно пожить, пока ипотечная строится. Квартира в Подмосковье определена для дочери Марии, а сыну обещана как раз московская, но он там не то что жить не может, до даже ребенка прописать.
Гость
Но ведь квартира Марии привлекательней, чем половина в подмосковье.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Что менять? Снилс и полис? Так их не меняют при смене места жительства. А если сын и выписываться не собирается от Марии, то и своего ребенка может не выписывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мама приучила бегать! Она даже в его интимную жизнь с первой женой и то умудрилась вмешаться!
Поэтому он и пришел к маме, сказать про прописку. Зря пришел конечно. Она теперь ему всю кровь выпьет. Пошел бы молча да прописал без скандалов. Но все ж по-хорошему хотел.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Чем их привлекает квартира Марии, если кроме регистрации у него там зеро?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописка в подмосковье предлагалась, жить им тоже предлагалось. но они не хотят и не хотели. Разделения квартир не было, по крайней мере Мария не писала об этом. Просто в одной квартире прописали Марию с сыном, в другой мужа Марии с дочерью.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Тем что можно въехать и командовать, так как пожилые люди не могут оказать достойного сопротивления. Как мечталось невестке со свадьбы открывать дверь ногой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что трешка в центре вообще? В центре квартир по очереди лимитчикам никогда не давали!
А квартира в подмосковье уже дочке определена. Делить ее никто не собирается.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
ого! Нет, Вы меня со свету сживете. Но я обиделась на родителей, что не пустили работать на неполный день в 14, пустили только в 16( с коркой мл. медсестры сестричкой в перевязочную). И, да, это я, по причине постперестроечного кризиса отказалась от мечты получить мед. обр., поступила на филфак, в 92 закончила курсы гидов, купила квартиру и дачу в 90, в 96 получила российское высшее образование, в 99 - защитила кандидатскую. И продолжаю учиться. Поэтому здоровая "Анька" на работу будет выпихнута ну абсолютный максимум после колледжа и прихоти здоровой красивой девки никто выполнять не будет. Попытки сесть на шею мужику будут караться презрением, пусть дальше сидит, но к нам не лезет. Младшая - другой вопрос, она тяжело больна, кто раньше умрет, я или она - вопрос. И то.....ведь мне только 42. То есть это счастье, что у нее не такой впс, с которым умирают в детстве. 35-40 должна прожить. Ее работать рано не заставлю, но и не берегу особо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот когда выпишите, тогда и придете нам тут рассказывать:)
А пока оставьте свои фантазии.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Прописка? Так он выпишется из квартиры Марии, потеряет право пожизненного проживания, а та квартира явно на отца оформлена, его там могут и не прописать, а если пропишут, так легко и выпишут, пикнуть не успеет. Если бы ему предложили оформить на него сразу квартиру, полностью дарственную на всю квартиру, может другой вопрос бы был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал, про завещание не было ничего) то что прописана она там? может и муж от Марии уже ушел? он тоже там прописан))
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Мне Мария не кажется несчастной забитой женщиной, а Вам? По-моему активная и способная уж за себя постоять точно.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
а почему дарственную на всю квартиру? у Марии двое детей. или сыну сейчас отдать, а дочери лет через тридцать да за присмотр?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
не кажется, у нее сил явно меньше чем у сына и невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если не ошибаюсь, пока разрешили студентам медвузов, сдав сертификационный экзамен, работать младшим медперсоналом. Мне реально помогало. Доктора мне приносили книжки читать, звали на разные процедуры посмотреть. учеба по книжкам и учеба на работе - две большие разницы.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
А дочери квартиру в Москве переписать, сразу. Почему за присмотр? Или дочь тоже зятя ненавистного прописывать соберется? Не думаю. Если нормально к детям, то присматривать и помогать будут все, и даже невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте! Никакой дарственной и выделения доли ему даже на горизонте не светит!
Гость
Annie
Сообщение было удалено
неа. Когда старшая, Анька, родилась, так ездил муж в Щелково из Питера бумажки брать, заняло то пару дней. А так она здоровая (ттт) девка, что ей в *опу дуть.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
то есть лишиться всей собственности, свалить на съем, ведь сыну отдельное от родителей жилье, дочери тоже наверно от родителей отдельно хочется пожить? и надеяться на милость детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это даже и не обсуждалось. А почему? Сыну компромисс не нужен? легче родителей довести?
Гость
Тем более он будет иметь часть квартиры в Подмосковье после смерти отца, если завещания не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте! Не считайте всех идиoтaми! Здесь у него право пожизненного проживания и то уже дошли до взяток паспортисткам и черных риэлторов. А в той квартире у него вообще никаких прав. Даже если он успеет туда прописаться (что весьма сомнительно) его выпишут на следующий же день вместе с ребенком.
Он мамочку свою хорошо знает!
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Ну *****-мое!! Неужели так детей воспитали? Мне родители дарственную на одну квартиру оформили и сейчас на свою папа хочет оформить. Я говорю зачем?? Потому что я так хочу. Им и в голову не придет что я их выгоню из квартиры.
Гость
от одной второй одну третью вроде, если доля дочери уже выделена, если нет, то одну третью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девка здоровая должна сама заработать, главное, чтоб чудо из области не прицепилось. Больную, да, жалко, все ей и хотели. Какая я полоумная...я здоровой семилетней девахе делаю втык, что не убрала за собой и сестрой. Черт, что такого-то? Сестра тяжело больна и ей три года. Мать пожилая. Я по работам кручусь.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
какая разница как воспитали? Уже воспитали, что сейчас то об этом говорить? что изменится? Если фигово воспитали, им куда? плакать что несостоялись как родители на вокзале или в приюте для бомжей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока это только только мечты и фантазии.
Вот когда вы так поступите со своими детьми, да еще выпишете из квартиры и бомжами сделаете, вот тогда и расскажете нам:)
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Так если фигово воспитали. пусть никому квартиры не оставляют, не заслуживают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не запаристо, если у них собственность. Ну с взятками в мск по поводу сада не знаю. В спб...ойййй
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое завещание? Вы о чем вообще? Мария сказала, что они пообещали детям разделить квартиры вот так. Сыну подмосковная квартира не никак не светит.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Зато у нас, ваших соседей, с садами без проблем)