Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Анна
Гость
Сообщение было удалено
И что что дала на взнос?Платить то лет 25 будет сын автора!А квартира будет невестки и её ребенка в большей степени!К тому же минимум 3 года эта девушка в декрете будет на шее у мужа сидеть.Взнос тысяч 400.А каартира по итогу несколько миллионов.Плюс прописка ребенка в московской квартире автора,где ребенок может до 18 летия жить.Как то неравнозначно тёща дала!Автор тоже может эти 300-400 тысяч дать лишь бы от её жилья отвязались
Вот именно дать первый взнос, а сейчас он по-моему не такой огромный, по сравнению с тем, что половина кв-ры как совместно нажитое всё равно её дочки, а горбатиться будет муж. А внук ваще затусит у бабули, короче мать невестки отбрехалась, все обязанности на всех распределила.
вы думаете ,что эти метры в могилку унесете? не тут то было.
Гость
рапа па па
Сообщение было удалено
Родственники мужей большей частью и вправду прид++ные.Видать, по принципу:"П++ста чужая, и пусть другие родственники ей(им)помогают).
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Гость,вы имеете в виду вменяемых людей. До которых можно достучаться...В случае автора есть неадекватное хамло,которое очень хочет жить в большой московской квартире,но для этого ...выплесквает воду в лицо пожилой свекрови и настраивает дурачка мужа против его родителей.Вы не понимаете.что если автор и ее муж уйдут на тот свет,то эта будет только рада?[/qуоте]

Танюша я понимаю...просто пытаюсь автора возможно на какие то другие пути вывести.В споре рождается истина.Может автор почитает подумает и решение будет.Мы же не знаем всех подробностей.К тому же она умная женщина,но на взводе.А в таких делах надо быть хлоднокровной.
Что важно автору?Не потерять своё жильё спокойствие и не потерять окончательно сына.
Я считаю,если автор придёт к ней в гости с мандаринами соком допустим,сядет и поговорит по душам,то она во-первых будет знать какие планы у этой девушки.Во-вторых сыну будет приятно что мама по хорошему пытается наладить контакт.Что мать не фурия,не враг,а добрый человек...может сынок вспомнит об этом что это мама!
Далее.Если невестка ищет выгоду то ей надо сделать выгодное предложение.Вы скажите а кто она такая?К сожалению она та кто заправляет сыном и решать вопрос надо с ней.
Да автор прогнётся,но стоит проиграть бой чтобы выиграть сражение!Главное автору своё отвоевать,а потом пусть идут с миром!
Я не утверждаю,я размышляю
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Нет она не пойдет не на какие части и выплаты.А говорить с ней про болезнь мужа смешно.Вы знаете когда она у нас жила,до плескания мне в лицо водой спросила у меня.А почему вы не хотите уйти жить в подмосковную квартиру.Я ответила,что муж болен.Он прикреплен к поликлинике.Она спросила- чем он болен.Я ответила,он онкобольной.Вы бы видили как в ее глазах заискрила радость.Сдержать даже себя не смогла.
гость
Таня
Сообщение было удалено
если так будет,то хорошо. но ведь сестра говорит-приеду-убью,а не за руку возьму.для него сейчас жена на первом месте-вряд ли он сестру послушает.
Гость
Мне не мерещится. А вами играет
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Про "денег нет" никто не говорил - это фантазии автора. А про все остальное - да конечно лучше все заранее планировать. Но теперь то что об этом говорить? Надо выход искать - договариваться, пытаться собрать осколки семьи, пока не все ещё потеряно и не пройдена точка невозврата. А Автор пытается решать с позиции силы и никак не хочет понимать, что этой самой силы у неё нет, к сожалению.
Можно конечно кидаться с веником на танк и рассчитывать победить, но к сожалению последствия будут плачеными.
Анна
IRINA
Сообщение было удалено
Да они вообще могли не жить на съеме, им кв-ру дали для проживания, только им она слишком *****..ровая, для королевишны-то. Живи, откладывай на ипотеку, скажи свекрови спасибо, что такую возможность дала. Вот честно, у меня родители в возрасте, им с привычного места тяжело съезжать, я молодая, помотаюсь из Подмосковья на работу, проблем-то.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вообще такие ***** тоже есть, и речь идет не о нормальных, которые живут там несколько лет в квартире московской, и свою покупают.
Не об этом.Я знаю такую семейку.Было ей всего 54 года, когда умерла: сынок с невесткой сжили со света: куча гематом-ссадин, вся в кровоподтеках.
Умерла, ничего не доказали. И ЧТО они выиграли? Ну -квартиру, деньги( она очень хорошо зарабатывала), но там это точно не поможет.
Просто вспомнила: нехороший какой-то признак:"радоваться болезни".Дело в том, что банально просто живые больше сгодятся для любой помощи.Это называется:" Не с+ри в колодец"..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы читать можете? Кто ему предлагал квартиру в Подмосковье? Ему ХОТЕЛИ разрешить временно там пожить и выписаться из московской квартиры, то есть стать бомжом!

Вы не кричите.Я всё читала.И давно в теме.Автор предлагала прописать и сына и ребенка его в области.Где тут бомж?Вы думаете автор оставит любимого сына бомжом?Не придумывайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что что дала на взнос?Платить то лет 25 будет сын автора!А квартира будет невестки и её ребенка в большей степени!К тому же минимум 3 года эта девушка в декрете будет на шее у мужа сидеть.Взнос тысяч 400.А каартира по итогу несколько миллионов.Плюс прописка ребенка в московской квартире автора,где ребенок может до 18 летия жить.Как то неравнозначно тёща дала!Автор тоже может эти 300-400 тысяч дать лишь бы от её жилья отвязались

Автор,когда плодила второго, то о ЧЕМ думала? Что все само собой рассосется, и еще ,наверное,на мозги капала и тому, и другому о важности создания семьи и наплаживания?

Или так просто гормоны поиграли, и ноги раздвинулись без защиты?[/qуоте]

Так автор не оставляет сына без жилья!У автора две квартиры!Одна дочери другая сына!Они наследники.что еще вам надо?
Автор сыну не запрещает жить в квартире.При чем с первой семьёй сын жил у автора и автор растила не родного внука.Единственное чего автор не хочет-чтобы ребенок был прописан в московской квартире!Областную дают на эти цели-невестке москву надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не кричите.Я всё читала.И давно в теме.Автор предлагала прописать и сына и ребенка его в области.Где тут бомж?Вы думаете автор оставит любимого сына бомжом?Не придумывайте

Не считайте всех вокруг идиoтaми! Он тут имеет право пожизненного проживания и то из-за прописки целые баталии разыгрываются. А в Подмосковье он вообще никаких прав не имеет.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Если невестка не думала,где она будет фактически жить,то теперь это вообще то только ее проблемы. Также куда она будет прописывать своего ребенка. Рожать не имея собственного жилья это глупость. За эту глупость теперь и расплачивается.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Какие молодцы.Только стройка заморожена,денег платить за ипотеку и съем нет,и единственный выход вселиться к ненавистной свекрови. Может сначала нужно было купить квартиру на вторичке в ту же ипотеку,потом туда зарегистрироваться невестке,а потом думать о ребенке, такой вариант не рассматривается?

+++++много!Но люди в упор этого не принимают!
Почему про таких невесток говорят пузом своё взяла?Потому что беременеют именно для этих целей,чтобы взять быстрее.В данном случае житье бытье в Москве.Ипотеку не дождались зато быстрее беременнеть начали.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Дочка ему предлагала ту свою квартиру отдать,как он захочет.Прописать,подарить,как ему будет лучше.Отказался.Нас туда справаживает.Цель снохи даже не квартира,а квартира в Москве с пропиской вместе.Была бы ей нужна квартира (допустим негде жить и нечем платить за съем)так бы и говорили.Но нет.В квартире они не нуждаются.Нужна еще и прописка московская.
Гость
Салфетка
Сообщение было удалено
Почему в могилу?Дочь еще есть у автора!Лучше дочери дать московскую квартиру чем чужой девице!Таких жен у сына может много быть,а дочь у автора одна!Вы так не считаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого???Это ,правда, тема другая.Но с какого вдруг о семье молодой должны заботиться только родители невестки?

Вам ничего не приснилось?А то много таких историй.
Третий мужик
IRINA
Сообщение было удалено
IRINA, наверняка повелись на котлован. Если это МО то там право собственности бывает по 4 года признают даже в построенном доме.
Вторичка это совсем другие цены.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Даже если невестка та работает,то как долго? Сколько она наработает со своим животом?Вы логически мыслить умеете? Скорее всего,нет...Как и внимательно читать посты атвтора.
Автору ничего не надо делать...Только оставить ее в покое.И не пихать своего ребенка к ней в квариру,создавая нового москвича...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Она еще не приволоклась...Но планирует.Начинает с прописки своего ребенка...
Гость
Мария
Сообщение было удалено
УЖАС!!!
Манефа
Салфетка
Сообщение было удалено
Дети тоже в могилу с собой не унесут, или вы думаете, что дети бессмертны.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Ваше " может " относится к реальной жизни, а не к этой теме) Описываемую ситуацию представить можно, не спорю, но за советами идут не на форум, к юристу по жилищному праву.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Потому что веками дети вели в дом родителей своих детей. а тут резко поколение наших мам решило, что они должны жить для себя. Тогда как прекрасно пользовались и помощью родителей и помощью государства. А тут резко вспомнили, что пенсионерам надо жить для себя. А чего ж они этого не помнили, когда перли со своим приплодом в Москву? Или к родителям? Автор где родилась-то? У меня свекровь такая, до 40 гуляла, пьянствала. Мужика в дом к родителям приперла, 2 родила. Одного оставила матери пенсионерке (свекровь 4ый поздний ребенок) и умотала. Потом ее свекровь выбила им 1 квартиру, ее проели. Выбили вторую-сейчас в ней живут и утверждают, что их цель-американская мечта и как мы ее должны возить по отдыхам. А что ж она свою мать не возила никуда? И свекровь сейчас не то, что не возит, а цапается с ней постоянно? Где уважение к старшим? К матери даже в больницу не поехала, когда та умирала. Зато мы ей все должны. Всегда родители помогали детям. У нас у всех знакомых помогали с жильем и детьми, теперь знакомые сами уже купили детям квартиры "на вырост". Это во всех нормальных семьях так. Моим родителям помогали, теперь они нам. Мы дочку уже планируем квартиру. Это НОРМА.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А где вы прочитали, что её живот мешает работать? И сколько лна зарабывает? Об этом скромно умалчивается:)
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
О молодой семье заботиться должны родители как мужа ,так и жены.Но только если они этого хотят. И если у родителей есть равные возможности по обеспечению жильем. Либо дают денег поровну,либо ничего, это будет нормально и справедливо. .
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы Ванга! А кто ещё что планирует? Расскажите.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Так может быть прежде чем рожать и нужно сходить к юристу по жилищному праву? Чтобы иллюзий потом не было?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно.Временно.А на постоянное самому зарабатывать...молодой здоровый мужчина,на и невестка пусть тоже идет работать...Откуда это понятие,что если родители что-то нажили,то это НЕПРЕМЕННО пронадлежит и детям тоже? Не всегда.
Манефа
Ося
Сообщение было удалено
Вели, но все знали свое место. Сын слушал отца, а невестка свекровь. И так жили, пока дети не отделялись своей семьей.
А не так, как сейчас, где каждый суслик в поле-агроном.
Таня
рапа па па
Сообщение было удалено
Простите,а чем ЭТИ страдают?
Анна
Мария
Сообщение было удалено
Дочка ему предлагала ту свою квартиру отдать,как он захочет.Прописать,подарить,как ему будет лучше.Отказался.Нас туда справаживает.Цель снохи даже не квартира,а квартира в Москве с пропиской вместе.Была бы ей нужна квартира (допустим негде жить и нечем платить за съем)так бы и говорили.Но нет.В квартире они не нуждаются.Нужна еще и прописка московская.

Мария, а нельзя ли под предродовый шумок, сделать невестке "подарок", т.***** на неё стрелки перевести, сказать, что пропишете её в своей подмосковной квартире, тогда и с родами будет проще, чем с Кировской пропиской и т.д., в общем, из благих намерений, ей же беременность вести удобнее будет и всё такое. А с ребенком, мол, пусть родится, рассказать про предыдущий случай с внуком, сказать, сделаете экспертизу, и потом пропишете с удовольствием. А когда родится - пусть прописывает его к себе. где она будет прописана в Подмосковье, или так нельзя? А когда будет у них своё жилье - выписать и всё.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Я имела в виду автора темы - раз, уверена, что тема -разводка -два.
Манефа
Ося
Сообщение было удалено
Это ваша личная норма. Не навязывайте ее другим.
Гость
Автор а может другой вариант?Совершенно другой?
Может предложить сыну продать квартиру в области и купить ему однушку или двушку в Москве?Только купите на себя,чтоб невестке как совместно нажитое не досталось.Пусть также пропишется туда с правом постоянной прописки и ребёнка туда пропишет! А квартиру вы ему унаследуете,вы же всёравно собирались одну из квартир ему оставить?
А 3 комнатную вашу московскую дочери оставите,только сын будет оттуда выписан и дочь сможет как xозяйка без проблем этой недвижимостью распоряжаться.

Может такой вариант рассмотрите?К сыну на разговор пойдёте уже с конретным предложением?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Мало ли что было веками? Ну вы в своем уме?? Нет теперь никакого такого правила: тащи половинку к своим родителям.Там еще по факту и младший может жить, ил или на это -наср++ть?
А так-то вы младшему брату(сестре) таким свои приволакиванием жизнь не улучшаете.Так зачем тогда что-то требуете, базируясь на родственных чувствах.Сестра-брат тоже не чужие( по факту должны быть). И -понятно, когда вы там на своей площади расплодиться соизволили, но когда еще неразумные родители младших завели,то тогда -КАК?
IRINA
Ося
Сообщение было удалено
Раньше никто квартир не покупал,их давало государство,в том числе и на детей. Помочь детям это добрая воля родителей, но никак не вмененная обязанность. У меня лично была возможность,мы совместно со свекровью дочери купили молодым квартиру. Денег дали ровно пополам. и кстати,у моей дочери с мужем сейчас двухкомнатная квартира,но ребенка они планируют только тогда,когда смогут приобрести трехкомнатную. И это нормальный подход.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Вы только забываете, что сын с семье отделялся, когда ему ОТЕЦ дом построит. А не выбрасывался на улицу: "иди со своим приплодом куда хочешь"!
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Какая норма?Раньше жилья не было.Ютились поколениями в одной xрущёвке в лучшем случае,а так коммуналка была.
То что сейчас детям заранее на жильё собирают и покупают - так есть возможности.
Семья молодая должна жить отдельно!есть возможность у родителей помочь - замечательно!Нет - не требуйте,зарабатывайте сами пока молодые!Что вы всеx свекровок по своей равняете? Не лезьте в чужие отношения!
А то как детей заделывать не имея почвы под ногами -мама не лезь это моя семья мы взрослые!Как жить негде - мама ты лезь ты обязана нам помогать!
Вы взрослые?семьи создали,детей нарожали ну так надо не на века уповать а думать где эти дети будут вместе с вами жить и где они будут прописаны!
Норма это когда у людей не только рожалка работает но и мозг!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А что, неплохой же вариант, кажется.. человек дело говорит
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, главное, не уступайте. Если ваш сын посмел поднять руку на больного отца, то с этого момента по отношению к нему все средства хороши. Больно признать, но теперь это чужой вам человек, по существу - враг. Соответственным должно быть и отношение к нему, как это ни печально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чём?кто сына автора куда выкинул?Сыну дают квартиру в области!Мало?Ну тогда на свои московские зарабатывайте сами!
Автор может тоже в Нью-Орке желает жить но нет возможности,довольствуются тем что есть!
Из покон веков уважали старшиx и родителей,а сейчас молодые фурсетки приезжают в Москву ложаться под москвичей и считают что родители этиx москвичей обязаным им дать прописки квартиры а сами ликвидироваться на кладбище
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Прям давало-раздавало. Люди работали на квартиры.
Ося
Манефа
Сообщение было удалено
А вот уже это-как как воспитал и какие отношения в семье построит. Кто-то мудрый, построит нормальные отношения с детьми, основанные на взаимном уважении. А кто-то, как у меня скекровь, не могла ни со своей мамой свекровью построить нормальных отношений, ни с детьми. Где ее эта теория о скромности и молчании была во времена ее молодости? Опыт показывает, тчо люди либо не умеют общаться. Ни с кем (как автор и моя свекровь). Или умеют. И не важно, о ком из близких идет речь. Моей свекрови перепало 2 хорошие квартиры от ее уже свекрови. И ничего, не мешает хамить и игнорировать в те редкие приезды в гости (пара недель за пять лет)
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Дом строился на деньги семьи. Все работали под началом отца, а он распоряжался совместными деньгами.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
А чем думали родители, когда рожали 2,3,4 детей? Это они как раз ущемляют права своих старших детей, не имею возможности их поставить на ноги рожали. В то время, как пользовались прекрасно помощью родителей. Или они как думали, им помогли, они с детьми приперли, а вот на моем поколении все остановится. Сниму все сливки? Повторюсь, моя свекровь 4 ая, один реенок умер в детстве. У нее 2 сестры. И ей не мешало это припереться с мужиком в маленькую квартирку родителей и родить там 2 детей без образования, работы и каких-либо перспектив. Почему она решила, что ее дети должны поступать по-другому. Слава Богу, нам от нее ничего не надо. А вот младшего сына она выпнула в квартиру жены с запойным алкоголиком. С чего вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын озвучивает это в лицо. Не верить, верить форуму? Что невестка зайчик и ей ничего кроме прописки не нужно?
Ося
IRINA
Сообщение было удалено
Ну ок. Квартиру дали. На ребенка в тч. И что мешает родителям его долю тогда отдать? Раз себе не покупали, ему не покупали. Может, данное государством ребенку ребенку и отдать?
IRINA
Третий мужик
Сообщение было удалено
Ну наверное,да еще у какого нибудь левого застройщика. У нас в Спб тоже самое. Сначала договора заключат по нереально низким ценам,а потом пикеты у Смольного организовывают и голодовки.