Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Досматривают на таможне. Внучки ухаживают наравне с родителями, если , конечно, милая бабушка не считала их " приплодом". С " приплода" спрос невелик , вы правы.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие влюбленные в своих дочей мамаши и сплавляют таким гадинам свекровям своих ненаглядных доченек.И на форумах бьют себя пяткой в грудь что их ненаглядным все обязаны.Подумаешь трудно прописать ребенка.Поживите в Москве ,узнаете трудно это или легко.Сидите там на своих завалинках.Вас никто с печки вашей не стащит.Кому нужны ваши мухозадрищински?И рассуждаете как путные.Смешно))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
))))Нет,мы разные лица.Мария - автор.
Я Таня,просто Бонд,пардон - Таня.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, отлично, пусть наградные листы выкладывают на " подвиг народа", это ж могу представить сколько таких медалей надо будет выдать:)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,И ножом прямо в живот...))А то.
Разве не понятно,что здесь только вы одна -святая и милосердная мать Тереза дубль два.)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Я из Мухосранска. И что? Мне ваша Москва даром не нужна. Озолоти меня, я туда не поеду. Не люблю Москву
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что я вас имела в виду? Прекрасно знаю что есть снохи ухаживающие и за свекровями и даже за бывшими свекровями - жизнь причудливее любого сериала порой бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что топ с обсуждением подобных вопросов всегда будет в лидерах))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А невестка будет трепетно ноги мыть и воду пить?))) Не смешите...Именно ей и подросшим внучкам выгодно,чтобы бабушка поскорее площадь освободила.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Что же вы меня за глаза об-сираете то?Лицемерка? С совестью распрощались давно?Всякие тут ходят жизни учить.Поучайте ваших поучат.Понятно?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А неизвестно - кто , когда и как.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Зато ваши дочи любят.А вы любите чтоб им кто то ,но не вы квартиры предоставляли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не люблю, кроме отдельных районов, но живу не там, поэтому не люблю.)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ноги мыть не надо, воду пить тоже, но, похоже, что такое нормальные человеческие отношения вам попросту непонятно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Респект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеческие - это когда дискомфорта не доставляет появление невестки, а если семья переругалась, из-за этого человека, то ничего хорошего.
Наталья
Мария расскажите как дела двигаются? Мне лично кажется что вам нужно торопиться что то предпринять. Для начала переговорить с сыном и озвучить вариант аренды обеих ваших квартир например и вашего переезда на съемную. Если он не пойдет на переговоры - начать воплощать план в реальность. Не ждите когда они материализуются на пороге с уже прописанными ребенком. Найти квартирантов переехать тоже время нужно. И замки смените. На всякий случай. Документы на квартиру в банковскую ячейку положите это недорого.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Да, моя свекровь была бывшая. Он прожил с новой женой даже дольше, чем со мной. Но вот настоящая вторая сноха не общалась с ней
Мария
Почитала осю.Какой же у нее бардак в голове.Все смешалось кони,люди.Мою ситуацию которая абсолютно с ее не схожия савнивает.Так же как и меня зеркалит со своей свекровью.Разрешает свекрови, вроде даже как из милости ,жить в ЕЕ же квартире.Себя считает королевишной.Сама приперлась из какой то с--рани и права качает в чужих квартирах.Про мужа своего пишит,что мол ду-рак,что маму послушал и пожалел и детей туда не прописал.Жалко стало ее мужа.Нормальному мужику су---ка попалась.Но пусть ося не волнуется.Что посеешь,то и пожнешь.Все вернется.Земля круглая.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нет, она спокойно доживала свою жизнь в своей любимой трехкомнатной квартире. Мне она теперь была не нужна. Свои не знала куда девать)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Больше 40 лет живу на свете,но вот ухаживающих внучек,не встречала...)))Ну если только вместе с родителями...там памперсы в аптеке купить.Это уже много!Как правило,внучки руки не пачкают...Вот наследство получать - они впереди...)))
Мария
Наталья
Сообщение было удалено
Сегодня ездили с мужем в отдел по экономическим преступлениям.Разговаривали со следователем который занимается такими делами как наше.Дал несколько советов.Я буду отписывать только то,что реально буду предпринимать.Но на сегодняшний день,все с кем я обсуждала свой вопрос в один голос советуют выписывать сына.По суду или добровольно.Но выписывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему появление невестки должно вносить разлад? Если свекровь изначально настроена доброжелательно, крайне редко ответная реакция негативна.
Гость
Кстати, никто еще не написал автору, что она сама вовремя ноги раздвинула и весьма выгодно? Военные при советах были весьма не обделенной категорией населения, и перспективы были понятны и прозрачны, и у автора эти "мотания" хорошо оправдались, раз муж на пенсию вышел в чине полковника, причем еще неизвестно в каком возрасте. У меня вон соседи военные с Байконура, муж точно полковник, жена или тоже, или подполковник, им чуть за сорок - так у них по-моему пенсия выше средней зарплаты нашего города, ну и та квартира, в которой они живут - тоже от государства.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Значит, вы из числа таких внучек, что не удивляет)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
))))
Так я на праведницу не претендую...Я простая грешная женщина...
А еще я реалист.И знаю цену любой,самой горячнй привязанности...
Наталья
Мария
Сообщение было удалено
Если есть возможность выписать выписывайте конечно. На каком сроке она? Cколько времени в запасе у вас? Если они припрутся то выпереть будет сложно. Смените замки и дверь поставьте что ли хоть вторую.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
О_о! В вашем понимании нормальные отношения приравниваются к праведности?)) Еще раз - О _о!)))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ай-я-яй, Мария, а я ведь на вашей стороне. И моя дочь не живет в Москве. Она счастлива замужем уже много лет. Со свекровью живут отлично, но вдалеке друг от друга
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Во первых что мешало сыну пойти по военной части раз там халву даром раздают? Ну или другим каким способом свое добрачное заработать?
Во вторых сноха я так понимаю напрягаться даже со свекровкино не планирует. Зачем? когда можно в готовое въехать?
У свекрови онкологический больной на руках. Вы в курсе вообще что это такое? Она своему полковнику се долги молодости успеет отдать не переживайте. Только это никого кроме них не касается и уж тем более сноху. Онкобольному младенческие визги зачем?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы к тебе доброжелательно были настроены,надо самой что-то предпринять и корону желательно снять)))Пока ты только чужая женщина,для этих людей никто.И это в твоих силах стать кем-то...
Для начала не задавать вопросов с прямотой римлянки - а чего бы вам не переехать?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Возможно..А вам нимб не жмет?))).
Наталья
Таня
Сообщение было удалено
Ога. патрицианки к плебейке так я бы выразилась :) И свекровь не понеслась чемоданы собирать мгновенно. Змеища :)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я очень старалась угодить свекрови, но если я изначально была не ко двору, то какие могут быть человеческие отношения?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И еще раз...)))
У каждого свои критерии нормальности.Для меня - жить самому и дать жить другим в покое и комфорте,особенно тем,кто старше и слабее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово. А сына у вас нет? Вы не свекровь?
Анна
Лидия
Сообщение было удалено
Точно-точно! А то как-то забывают все о тяжестях. У всех же всё легко и хорошо.
Гость
Если бы я была свекровью, я бы постаралась, как можно дальше находиться от невестки и новой семьи. Видится только по праздникам и на короткое время. Помогать, если попросят и если у меня будет желание и возможность
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Кто-то утверждал обратное? Процесс обоюдный, тем не менее конфликт чаще всего раздувают свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, теперь уже нет сына(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про халву даром.. Служили оба деда, обе бабушки. Один дед ( как и все мужчины с его стороны, кроме моего папы) были кадровыми офицерами. Ну уж так уж шоколадно-то не жили. Прадеду досталась первая мировая, дедушкам- бабушкам - вторая мировая, двоюродным братьям - развал девяностых. Да, там что ли даже год за четыре считался во время ведения наступательных действий, оборонительных - год за два вроде. Но это не в форме за столом сидеть и бумажки перекладывать.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ну быает так что поделать это жизнь. Самое главное вместе не жить. А жизнь долгая - сегодня так завтра иначе. Почему вас так расстраивает мнение посторонней тети от которой вы никак не зависите? психологически зрелая личность не нуждается во вселенском одобрении. Главное чтоб вы мужу нравились.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я не вас имела в виду,а невестку автора и других молодых дам,подобных ей,которым мамы с пеленок внушают,что все они,как одна - красавицы и принцессы и естествненно -достойны самого лучшего.Если уж не Билла Гейца,то уж Михаила Прохорова однозначно...))))
Таня
Наталья
Сообщение было удалено
Ага))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А у меня нимба нет, короны тоже. Это вы безуспешно пытаетесь терновый венец нацнпить)))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Уже писала, я ушла от свекрови с малолетним ребенком к маме, муж ушел со мной. Я свекровь долгое время не видела, не общалась совсем. Муж и наши дети были с ней все это время. Её мнение больше меня не волновало совсем
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Из форума я сделала однозначно такой вывод, что детям надо дать образование и отпустить во взрослую жизнь. Поменьше лезть в чужие семьи со своими советами (имеется в виду семьи детей). Помогать только если эта помощь действительно требуется и ты можешь и хочешь им помочь
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно :) И жизнь это подтверждает :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никто не додумался.Одна вы такая гениальная чужие деньги считать.Своих нет?Так хоть чужие посчитаете.Прям не форум,а паноптикум.