Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Настя,мы, женщины, просто многое забываем из плохого , особенно при разводе.. ну не знаю, списываем на аффект чтоли?? Поэтому Вы и мстить не хотите и зла не желаете.. Многие мужчины становится совсем неадекватными с жёнами, с которыми прожили много лет. При разводе включается просто зверь и желание победить и поплясать на трупе врага, неважно даже, что это женщина беременная твоим же ребёнком!! Я тут высказывание на одной ветке стянула, думаю у мужиков при разрыве с женой включается инстинкт, а именно:
«Самая большая радость для мужчины - это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен...» (Чингизхан). Тут жену врага надо поменять на свою БЖ, мешающую жить..
Мари
[1764990377]
Прочитала случайно первые 7 страниц этой темы,засосало,так сказать и последние 5,чтобы посмотреть была ли какая то развязка всей этой истории у автора.И я в шоке,если честно,такого начиталась,таких ситуаций,да это же не нормально!Такого в жизни у людей вообще не должно происходить!Зачем это до сих пор всё терпеть...Я конечно понимаю что надежда умирает последней,но ведь и есть такие люди которые не меняются,которые не умеют расставлять приоритеты в жизни,которые неопределенные и решения никогда не принимаюжт и не примут,а ты свою жизнь превращаешь в зависимость от этих людей и ждешь от моря погоды...Зачем,когда ты видишь что это уже столько длится,это уже просто отравляет жизни и тебе и ему,всё найди в себе силы,порви с этим раз и навсегда,из этого ничего хорошего не выйдет.У меня было так,и это было сделать очень тяжело,но слава богу в како йто момент я отдала отчет происходящему и смогла преодолеть всю боль и обиду и сейчас вспоминаю это как страшный сон и понимаю что это было уже ненормально,это патология.
Ariadna
[2574875141]
А мне тоже мало хорошего вспоминается о нашей жизни с БМ. Своей недовольно-осуждающей миной, постоянным одергиванием, скандалами и истериками он портил всегда любое хорошо начинающееся дело. Любую поездку, которых было мало, любой наш праздник. Причём постоянно виспитывал и одергивал не только меня, но и детей.. вечно мы все своей живостью и хорошим настроением портили ему жизнь. Испортив же вдрызг всем настроение и наговорив кучу гадостей счастливый, ложился спать. Исключение составляли общие встречи-вечеринки с друзьями, в которых он был очаровашка и со мной тоже галантен и любвеобилен. За это и прощала! С НМ за один -единсвенный год (а их было несколько) я набралась столько положительных эмоций, сколько за всю жизнь не было с БМ!!! И- жизнь продолжается дальше! Это-просто сказка. Хотя бы уже то, что ему хочется делать мне приятности, а не гадости.
настя
[2969959250]
Ариадна, у нас с БМ было то же(( кислое лицо, недовольство, жадность, испорченные поездки, прогулки... Единственное, я любила, когда он пьяный и в компании - тогда он был добрый, общительный, смеялся... Мда. С виду - хороший муж, а жить - тоска зеленая.Чем-то похожи наши БМ.
Гость
[2490772018]
Девочки ! Кошмар!!что сегодня с веткой?у меня все скачет перед глазами. ЭТО Лола.
Лола
[2490772018]
Даже читать невозможно. Еле пишу. Это временный глюк? Я не могу вас потерять. Посты невозможно читать. Делаю Скрины. Только так что то читаб.
Вкратце : муж начал поглядывать в глаза. Больше общается. Предложил в скбьоту вместе съездить в церковь. Но не говорит какой формат помещения. Сказал , давай детей оставим бабушкам и сьездим вдвоём. ОН уже был на исповеди и причащался. А про личную беседу с батюшкой / молчит. Я согласилась. Сегодня ночует у мамы. Вроде скакать перестало. Ужас. Аж глаза в кучу .,,,,
ланчик
[823392470]
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас скачет, Лолочка? У меня все нормально. Лола, у вас все нормально?
Я в тупике!Со своим мч уже 2,5 года.Недавно узнала что он мне чуть не изменил с моей знакомой когда мы были в отношениях год,и при любой нашей ссоре звонит и общается с бывшей.Решила создать фейковую страницу девушки и попробывать развести его,повелся,назначил встречу в кафе.Когда я ему это предъявила сначала включил дурачка,.а потом сказал что сразу понял что писала я и решил развести уже меня.Не знаю что делать,люблю его безумно и не могу без него,но и что бы он ходил налево тоже не вытерплю.Подскажите как быть
ланчик
[823392470]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, господи как вы меня напугали, думала вам плохо.Что-то на сайте, тут уже много чего происходило.Скорее глюк.Лола, ну и съездите, послушайте, посмотрите. Только не идите у него на поводу. Ведите себя так, как считаете нужным и как вам удобно.
ланчик
[823392470]
Девчата, может организуем пожарную ветку на всякий случай, чтобы не потеряться.Может ветку Мэри возьмем для подстраховки, если вдруг что с этой случится..
Лола
[1648989447]
Ланчик. Спасибо за беспокойство. Не такое первый раз на форуме. Доходишь до Середины стр и стр начинает вверх -вниз. Что невозможно читать и писать сложно. Но вот сейчас вроде нормально. Но я прямо испугалась потеряться на веточке. Вы мне как родные подружки здесь. Хоть и помидоров огребаю постоянно , а все равно тянет :))))
Асоль 1234, вы любите его, а он вас любит, раз позволяет так себя вести. А вы готовы все время прощать его выкрутасы? Он не уважает вас и при вас разговаривает с другими женщинами. Как же тут можно вам помочь?
Лола
[1648989447]
Да! Давайте , если что , на ветке Мери встречаться " развал семьи?" Кажется так.,, Ланчик, я ее часто вспоминаю, вы знаете как у неё дела? Она так и живёт с мамой в общежитие? А бм женился на тренерше?
Кактус
[1042705221]
У меня не первый день скачет.Но у меня вкладками ком забит, говорят это влияет. Тоже глаза в кучу и нервы тоже. Пойду спать, всем спок ночи. ============ Ассоль, если Вы назвались именем той девушки, то букву добавьте. Ненадежный он, разлюбляйте, Так будет всю жизнь. Или сделайте вид, что не тащитесь от него. Они не ценят, когда в них растворяешься, Считают, что в этом случае никуда не денется. Себя надо любить больше.
ланчик
[823392470]
Лола
Сообщение было удалено
А я испугалась и правда за вас, решила что вам плохо. Ну слава богу, что плохо было только странице. На вас ведь столько свалилось сейчас, одной и нежелательно оставаться, кто-то каким-то словом хоть поможет. Говорите муж потихонечку меняется, ну и хорошо. Должно же что-то с места сдвигаться.Только вы не торопите события, обдумывайте каждое ваше решение. Когда у вас похороны, вы будете присутствовать?
Лола
[1648989447]
Ещё девочки. Я вот все думаю -думаю.... я ведь неплохо раньше знала английский язык. Готовилась поступать на иняз, но в последний момент судьба распорядилась иначе. И я уехала в другой город на банковское отделение. Но! Язык я всегда любила. И даже жалею, что не поступила на иняз, так как по банковской стезе все равно не пошла. Конечно, уровень мой сильно упал, и многое подзабыла. Но! Есть мысли подтянуть язык и давать уроки дошколятам например. Или начальные классы. Как вы считаете? Есть в этом смысл? Но даже не представляю с чего начать : все равно нужна какая то методика, система. Скорее всего в виде игры. И знакомых нет, кто мог бы толковые советы в этом направлении дать.
ланчик
[823392470]
Лола
Сообщение было удалено
Она иногда пишет. Я захожу периодически. Живет у мамы, муж не женился, но живет у родителей с тренершей. Зайдите, почитайте. Недавно год теме был.
ланчик
[823392470]
[quote="Кактус" message_id="58292830"]У меня не первый день скачет.Но у меня вкладками ком забит, говорят это влияет. Тоже глаза в кучу и нервы тоже. Пойду спать, всем спок ночи. ============ У меня тоже комп виснет, наверное, перегружен нашими переписками. Кактус, спокойной ночи!
Лола
[1648989447]
Похороны в среду , я скорее всего только на начало приду попрощаться. В кафе не останусь. Потому что с детками некому сидеть. Маму свою попрошу на пару часов приехать, а потом они уедут на поминки, А я вернусь.
Мама моя сегодня со свекровью говорила , соболезнования выражала. Та ей сказала: " я ведь всю жизнь его любила". Хотя тоже несладко жила в плане " ощущения любимой и единственной". И у меня бегущей строкой мысль " а я,,, не копирую ли ее поведение , не ждёт ли меня такая судьба". Все таки гены есть гены.
Кактус
[1042705221]
Похоже на всех ветках такое. Ланчик, вечно Вы торопитесь))) Вуман-то один.
Лола
[1648989447]
Ланчик, а как вы думаете, может все таки у них ещё есть шанс на воссоединение? Наживётся он с этой тренершей. И затоскует по родной своей семье, нет?мери интересно ещё любит его или отболело уже? Зайду. Почитаю. А что же с огромной квартирой их? Почему он с родителями живёт?гда квартира?
ланчик
[823392470]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, а вы на фитнес и на права уже раздумали идти? Попробуйте со своими позаниматься дома. Помню, мы с сыном тоже начинали в виде игрового английского .Занимались и потом, но уже по учебникам. У вас Ванюшка еще маловат, справитесь со всем-то или на будущее загадываете?
Лола, какое отношение Ваши гены имеют к генам свекрови?
ланчик
[823392470]
Кактус
Сообщение было удалено
Это я на всякий случай, если с темой что произойдет. Помните про пушистых, пришла и удалила. Где гарантия что и тут не произойдет что-либо.На всякий случай...подстраховуваюсь.
ланчик
[823392470]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, не выдумывайте. Человек сам кузнец своего счастья. У моего мужа был очень хороший отец, но он очень любил гульнуть. Вот у меня перед свадьбой тоже один раз мелькнула мысль, что яблоко от яблони.... Мелькнула один раз, так как всю жизнь считала, что мы сами строим свою жизнь.
ланчик
[823392470]
Лола
Сообщение было удалено
Лола
Ланчик, а как вы думаете, может все таки у них ещё есть шанс на воссоединение? Наживётся он с этой тренершей. И затоскует по родной своей семье, нет?мери интересно ещё любит его или отболело уже? Зайду. Почитаю. А что же с огромной квартирой их? Почему он с родителями живёт?гда квартира?
Квартиру сдают. Не знаю могли бы они быть вместе, после всего что произошло вряд ли.
Скорей всего Лола думала о мужниных генах, что сын в отца.
Лола
[2490772018]
Ланчик. Спорт однозначно хочу. Сейчас договариваемся с подругой, решаем куда лучше. Про права пока думаю. Но там по субботам занятия и группу набирают в середине ноября. Так что при желании можно совместить.
Кактус, это я про папины гены и его сына. Сначала мне казалось, что он в маму пошёл характером. А после его выходки начала верить в " яблоко от яблони".
Гость
[3316177074]
а по-моему, более 50% мужчин изменяют, так что причем тут яблоки и яблоньки
ланчик
[823392470]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, дома не засиживайтесь. Себе уделяйте внимание и время, любите себя больше, чем мужа. Не показывайте ему свою сильную привязанность, пусть лучше он поволнуется, чем вы.
я такая
[839539164]
Лола, примите мои соболезнования. Я целый день не могла зайти почитать, малышка капризничала сегодня. Рано легла спать, а потом проснулась и не могла уснуть, пришлось с ней лечь и сама чуть не уснула. Думаю, зайду почитаю а потом спать. Спокойной ночи мои дорогие!
гость
[2807836093]
Лола, очень надеюсь, что вы не настолько наивны, чтобы думать, что ваш муж за этот месяц понял, что любит он вас. За этот месяц он понял, что материально он не только две семьи не потянет, но и полторы. Еще он понял, что гулять надо по тихому, это намного приятней в эмоциональном плане и менее затратно в материальном. И не надо боятся, что вы повторите судьбу свекрови, вы ее уже повторяете. Ну, каждый сам кузнец своего счастья. Видимо, для вас оно такое, лишь бы милый рядом. На форуме любят писать, что любовница питается обьедками с чужого стола, в очередной раз убеждаюсь, что это не совсем правда. Объедки в виде недоеденной икры, постирушек и мужа, посланного любовницей, достались жене. Лола, не воспринимайте это как помидоры и желание уколоть. Это горькая правда жизни и опыт. ПС. Вы бы хотя бы в церковь по первому зову не бежали. Неужели такой страх, что передумает? Все советы, что вам здесь давали, все без толку.
Коза
[2898650913]
Я просто оставлю это здесь: Женщина уничтожает энергетически мужчину, когда дает ему деньги.После этого мужчине уже очень трудно реабилитироваться и стать нормальным мужиком. У меня было около 500 клиенток, которые спонсировали своих мужей и материально помогали им — ни одна из этих ситуаций не закончилась хорошо. Мужчины не осознанно мстили, унижали, либо превращались в маленьких детей, которых нужно все время баловать новыми игрушками. Никогда не давайте мужчинам деньги, ни мужу, ни папе, ни брату. Даже если он в сложной ситуации, даже если ему тяжело — пусть мужает и выбирается сам. Это сделает его мужчиной, а не энергетическим инвалидом. Поверьте мне, это не закончится хорошо!
Коза
[2898650913]
Нет, я не дам тебе денег, потому что я слишком сильно уважаю тебя и думаю, что ты справишься сам! Страшно так сказать, правда? Но гораздо страшнее, когда вы все время говорите «Да, хорошо», а мужчина поет вам дифирамбы «Ты меня выручила, ты меня спасла, спасибо тебе!», при этом после того, как он выбрался из сложностей, он будет вкладывать деньги не в вас, а в другую женщину, которая не видела его слабым, которая не встала выше его, дав ему денег! И это очень больно, но виноваты в этом мы сами.
Коза
[2898650913]
а это Лола для вас, раз вы приняли гулящего мужа опять назад, вам надо изменить себя иначе все будет повторяться, вы же не поддерживали его в его мечтах о самореализации:
«Еще один важный момент здесь заключается в том, что если вы довольны положением мужа сейчас, и вы не хотите, чтобы он двигался дальше, пробовал что-то новое, потому что это может привести к нестабильности, вы ведете его к деградации. Как только мужчина остановился на достигнутом, он начинает скатываться вниз. Поймите это. Работайте над своими страхами и поощряйте его развитие, даже если оно будет идти (а оно скорее всего будет!) через кризисы.»
Коза
[2898650913]
гость
Сообщение было удалено
к сожалению, все без толку, потому что Лола изначально готова была его принять, и муж об этом знает, вот и вернул попу в теплое местечко, а у Лолы штаны рядом , и неважно что эти штаны думают о другой. Они идеально друг друга дополняют.
Ланчик, там направление у темы другое. Не в ту тему влезли, вот и удалили аккупантов по требованию Автора. А здесь мы в своей теме. Это вуман так работает и это не первый раз.
Кактус
[1042705221]
Отправила пост в неизвестном направлении. Лола, а почему бы Вам не получить второе образование?
Инета
[2268212364]
к сожалению, все без толку, потому что Лола изначально това была его принять, и муж об этом знает, вот и вернул попу в теплое местечко, а у Лолы штаны рядом , и неважно что эти штаны думают о другой. Они идеально друг друга дополняют. [/quote] Слушайте, ну ладно, муж Лолу не любит, вернулся к ней ради удобства... А как вы видите его возвращение в семью? Вот что он должен делать? Валяться в ногах, волосы на голове рвать? Все в духе лучших сериалов? Вот что он должен сделать, чтобы форум одобрил: "да, он все осознал, можно его обратно принимать"?
Коза
[2439174204]
Инета
Сообщение было удалено
Слушайте, ну ладно, муж Лолу не любит, вернулся к ней ради удобства... А как вы видите его возвращение в семью? Вот что он должен делать? Валяться в ногах, волосы на голове рвать? Все в духе лучших сериалов? Вот что он должен сделать, чтобы форум одобрил: "да, он все осознал, можно его обратно принимать"?
Почему вы считаете, что возвращение должно быть картинным? Вы не считаете, что он должен выйти на разговор, извиниться, как минимум. Должен быть диалог, а он молчком, между делом одну ножку в незакрытую дверь пропихнул, вторую ножку и опа ! Я дома в тепле, меня тут ждут всегда! Пересижу ка я в тепле пока моя любовь не решится на развод, а то и хуже буду лучше шифроваться.
Коза
[2439174204]
В любом случае, это жизнь Лолы и такая ситуация будет повторяться, к сожалению, пока не изменит отношение прежде всего к себе. Пока она ведома мужем, и без собственного мнения. Ушел, пришел, дал доесть объедки, принес грязные вещи в стирку, в лицо ей и матери о любви к другой, а она на все согласная и тортиками привечает. Вы бы уважали такого партнера по жизни?
Коза
[2439174204]
Почитайте у Я такой, она ему даже бутерброд по его просьбе делать не стала, и мужик в ногах валяется каждый раз. А тут любую прихоть исполняют, откуда уважение возьмется. Мужа Лолы сейчас метлой обратно загнали в брак, друзья/мать, общественное мнение, и чувство долго взяло верх, но смотрит он налево.
Инета
[2268212364]
Коза
Сообщение было удалено
Ну Лола то его пока и не приняла. Он только неделю как решил заявление забрать. Я и считаю, что перед решающим разговором должно пройти время, а пока потихоньку налаживают отношения. А то издевательски получится, как мячик туда-сюда прыгает. Пусть лучше сам поживет, в себе разберется, чем через неделю опять решит свалить в голубую даль.
настя
[895454202]
Лола, а зачем вместе ехать в церковь. У вас свои грехи, у него свои. Делайте, конечно, как вам лучше. Но я бы не поехала. Или вы на него уже не обижаетесь? А если обижаетесь, то КАК можно в церковь ехать вместе... Гость, к сожалению, все правильно написала. Может, муж и любит Лолу по-своему. Но если он еще 2 нед назад клялся в любви к другой, я не думаю, что "там" все вот так вмиг остыло и закончилось. (( НЕ ВЕРЮ... И насчет объедков. По своему опыту. Была на обоих фронтах((( Правда, в семьи с маленькими детьми не лезла и вообще нигде никогда не отсвечивала. С одним ЖЛ начала встречаться, когда с женой они не жили. Потом отношения у них восстановились, но я-то никуда не делась, думаю, он любил нас обеих. Детей у них не было. С другим - ОН очень уговаривал, помогал материально, хорошо, что ума хватило вовремя одуматься. "Объедком" в этих отношениях не чувствовала себя никогда. Первый со мной больше времени проводил, чем с женой. Даже НГ умудрился разделить, сказав, что поедет "калымить". Ушел бы ко мне, если бы я настаивала. А вот когда беременную из дома гонит родной когда-то муж, или утопаешь во лжи ГМ, - тогда ощущения еще те (((( Лола, сложная у вас ситуация. Сейчас и характер показывать вам вроде не время. Потому что у мужа Горе. И принять безропотно с совместными поездками в церковь - ой, я бы не смогла.
настя
[895454202]
Коза
Сообщение было удалено
Коза, он так и будет пользоваться расположением Лолы по жизни и готовностью простить. И - да, Лола идет по стопам свекрови.
настя
[895454202]
Инета
Сообщение было удалено
Инета, у меня большие подозрения, что в себе разбирается не он, а шлю. Прямо за 2 недели все переиграл? И какая была готовность №1 к разводу! Какая прыть! Как доверять после этого? И где гарантии, что в эту самую даль он не свалит через полгода-год, когда материально у него лучше будет? Конечно, вроде бы сейчас ниточка протянулась к Лоле, и Лола боится ее разорвать. Да и время сейчас для разборок неподходящее. Я бы дала ситуации развиться самой. В церковь бы с ним не ездила. Но это на мой характер. думаю, что Лола поедет.
Коза
[2898650913]
Инета
Сообщение было удалено
я вас умоляю, приняла и еще как, посмотрите на ее действия. Все эти тортики созвоны, стирки, совместные поездки должны быть после разговора, где расставляются точки над И и выставляются условия, а не ДО.
Коза
[2898650913]
Думаю, в церковь он Лолу позвал, дабы часть вины за свои гульки на нее свесить - иди покайся, тебе расскажут как хорошей женой быть. Но Лоле это все нравится, раз едет, чо уж.
Т9
[3561478635]
Коза,полностью согласна.
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
Я тоже. Правда, а зачем она в церковь-то едет??? Лола, опомнитесь!!! Уж куда больше Вам прогибаться?!?!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.