Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
мне не кажется муж Лолы гулящим, ведомый скорее. Лола, прислушайтесь к себе внимательно. Вам хочется вернуть прошлое, хочется получить реванш. Но сможете ли вы не грызть себя и мужа потом? Это правда разъедает. Не торопитесь принимать решение
Аленка
[3897538479]
Ну куда Лоле спешить:удобно сейчас с мужем жить,пусть живет.Встретит мужчину лучше,значит разведется и будет с этим человеком.Как раз дети подрастут.А муж узнает,что такое бумеранг.А на данный момент Лола любит мужа и ей нужен именно он.Чем же она себя унижает?Что хочет,то у нее и в руках.М ужчину хозяйственного действительно трудно найти.Их раз два и обчелся. Так,что пусть им пользуется .А если Лола еще и сможет простить в душе ему это и не есть себя заживо,так и проблем нет,и если Сергей не повторит больше данную ошибку,то семья имеет место быть.Я приводила пример,как муж моей подруги собрал чемоданы,подал на развод и собирался уехать к первой любови,но в миг передумал,забрал заявление и живут 16 лет душа в душу.
Т9
[2543907696]
Лола,я не знаю о каких Вы мужчинах говорите и где Вы таких видите,что на их фоне гулящий муж-свет в окошке. Перебрала знакомых и родных,все помогают жёнам,не пьют,любят детей,работают,ну если и гуляют,то окружающие не в курсе.Не могу утверждать ,что верные на 100%,потому что не в курсе. Либо сильная любовь к мужу ,либо нелюбовь к себе Вас заставляет думать,что Ваш муж редкий и подарочный экземпляр. Одно то,что он в глаза и за глаза признался Вам в своей нелюбви к Вам,как после этого с ним ложиться в постель?Открывать душу? Можно жить ради детей,но отношения будут чисто как между близкими родственниками,вряд ли любовными. Можно вполне успешно и без любви жить в браке,НО при условии взаимного уважения друг к другу. Но у всех своё мнение,главное чтобы Вас все устраивало. Когда я была незамужем,я встретила свою однокурсницу ,она была с мужем.Разговарились с ней,из разговора она поняла,что я бедная и несчастная в свои 26 лет ещё незамужем.Никогда не забуду её сочувствующий и сожалеющий меня взгляд.И здесь подходит её муж..... Видок у него был ещё тот,перегаром несло за три версты..Смачно так сплюнул перед нами и матерными словами ее обложил,что мол как она посмела отстать от него и задержаться со мной...
Посмотрела я на весь этот ужас ужасный и возблагодарила Бога за то,что оградил меня от такого счастья. Смотрю им вслед,а она так заискивает перед ним,идёт прям в рот ему заглядывает. Каждому своё.Главное чтобы всех все устраивало.
Т9
[1382195593]
Развод не выход из ситуации.Ваша задача заставить мужа пересмотреть свой поступок и заставить уважать себя.Как-то нужно так суметь сделать,чтобы он понял,что поступил с Впми очень плохо и все осознал. А для этого надо начать любить себя. Прекратите растворяться в нем. Вы все его плюсы перечислили,себя хвалите меньше,только жалеете. Так вот это он должен Ваши плюсы перечислять ,кто ему ещё простит то,что он без пяти минут чуть не поделил Ваше имущество.Прошелся в грязной обуви по чувствам и семейным ценностям,вместо того чтобы ценить то,что однажды Вы его уже простили.
ЭнКа
[3050596810]
"Приплыли... Добеседовались... Здрасте!" Да уж, из текста Лолы: "Он пожил один. Я пожила одна. Каждый сделал выводы..." прямо видно, какие выводы кто из них сделал. Вывод мужа: гулять надо втихую, по умном, Лола теперь сама больше на рожон с выясняловками не полезет. Вывод жены: и зачем я ковыряла, ведь так удобно, когда он рядом, все. больше - никаких выяснений, все гуляют, так у меня еще самый правильный муж - по хозяйству полезный. И главное, сказать бы, что оба правы, на тормозах ситуация съедет, все быльем порастет. Да одна незадача: у Лю тоже свои виды на ситуацию наверняка имеются! Так что, действующие лица те же, картина четвертая, трагикомическая. Голуби без любви.
ЭнКа
[3050596810]
Не, Т9, нам Лолу не убедить. Ничего, муж еще постарается с новыми силами, они с Лю еще покуражатся над Лолой. С какого перепуга мужу-то свои поступки пересматривать? У него и так все ОК. Он по уши увяз в своей бабе, с женой никаких "душа в душу" не будет никогда. Ох и накормит он еще Лолу дерьмецом.
Мы все обсуждаем, додумываем за Лолыного мужа, а ведь никто не знает что у него на уме. Он молчит и никаких шагов кроме того что забрал заявление, не сделал. Я бы не смогла промолчать, ведь если он сам не может в себе разобраться, вчера развод, сегодня забрал, а завтра может еще раз подать. И что , каждый раз кивать ? Видно что там пошло что то не так, а вдруг шлю решится развестись с мужем? Тогда он опять пойдет заявление подавать, после того как Лола его приняла. Дай Бог чтоб было не так, но для этого он должен уже высказать свою позицию. Ясно конечно что сейчас не самый удобный момент, все таки отца потерял, но этот разговор должен состоятся, иначе замучает Лола себя догадками.
я такая
[81078023]
Самое ужасное это неопределенность(((
Гость
[1309579286]
я такая
Сообщение было удалено
Если даже он сам принял решение, то принял его, скорее всего, только рассудком, чувства не перегорели еще к той. Он может пообещать, что все, он дома и т.д., но он пока не хозяин своему слову, поэтому сближаться с ним рано. Имхо, на основе личного опыта.
ЭнКа
[3050596810]
Под 10121 подписываюсь! Точно - самое противное. когда тебя саму шарахает от "да пропади ты пропадом, гад!" до "ой, не могу без него, вернись, родимый!" Тьфу, как вспомню себя неадекватную, мятущуюся, аж передергивает, а ведь больше десяти лет прошло. Так что с проходом "точки невозврата" даже как-то легче становится. Его хмурую вечно недовольную рожу не видно, его идиотского вранья не слышно. А если временами и видно, так отношение к нему уже совсем другое: во дурак-то!
Вот точно. Когда мой наконец ушел, то и спокойствие появилось. Япросто не могла так больше. Ждать, ревновать, переживать, надеяться и куча прочих чувств. Так все стало на свои места, я его отпустила.
подруга
[3025475180]
Лола,даже и не знаю,есть ли смысл ещё по вашей беде писать...разве что девочки потом между собой "перетрут". в последнем посте вы все чётко написали. вывод: 1. вы повторяете судьбу вашей свекрови. посмотрите на неё. она счастливая женщина? сейчас то понятно,что нет,но до болезни мужа? или она умело показывала счастье. 2. вы согласны быть " вторым стулом" а что? все ж гуляют! значит согласны,говорите.получать "богатую" микрофлору шлю? да...это конечно же показывает вас как мудрую жену..
я просто в шоке как ваш мозг переклинило (( ох и наплачитесь вы ещё с ним,если зубы не покажите..
подруга
[3025475180]
я такая, а мне все интересно было,что это за картина,похожая на карту, у вас висит. теперь понятно)) очень необычно. я тоже люблю такие вещи. иногда, по вдохновению,могу что-то изобразить. когда поженились с супругом, жили в общежитии. с мебелью туго. он сделал полку. обычную, 4 доски []. так уныло смотрелось... я её кофейными зёрнами обклеила. долго,муторно..помню,приходит с работы, а я сижу,клею в медицинской маске и вонь стоит от клея)))) но результат превзошёл ожидания. так здорово получилось. сверху супруг лаком покрыл. до сих пор гости удивляются такой диковинке. а главное,с приятным кофейным ароматом.
подруга
[3025475180]
так можно любую вещь дома преобразить. например крупной крупой. фасолью рамку для фото,горох/чечевица-ваза. главное не переборщить))) а то можно подумать,что к голодному году готовитесь)))
подруга
[3025475180]
Т9
Сообщение было удалено
золотые слова.. жаль,до адресата не дойдут.
Jalo
[613156754]
Да не любите вы его, Лола. Признайтесь уже сама себе. Вы всего лишь до ус/рачки боитесь одна остаться с двумя детьми, лишиться привычного комфорта. Недаром же вы именно об этом написали в первую очередь. А уж потом "люблю этого человека". Заранее уже за всё его оправдали. Будь вы независимой от него материально и имей хоть чуть-чуть уважения к себе - летел бы он давно уже вверх тормашками. И про "любовь" бы забыли с успехом. Что ж, урок всем читающим эту ветку, особенно молодым девушкам, кто учиться и работать не хочет, а мечтает выйти "взамуж", присесть мужу на шею, нарожать детей, а там - хоть трава не расти. Готовьтесь морально стать половой тряпкой, о которую муженёк всю жизнь ноги будет вытирать. Никуда не денетесь, будете молча всё глотать, мотать сопли на кулак, плакаться на форумах и наживать по-тихонько себе всякие мерзкие болячки типа рака. Автор темы - Вам респект, Вы сильная женщина. Это дорогого стоит )
Гость
[1348449493]
Согласна на мильен % с предыдущим автором. Читаю всю тему, оч переживаю за всех героев, но меня ни разу не покинула мысль, что вы Лола не любите мужа, впрочем, как и он вас.
Jalo
[2331237299]
Лола, совет подать на развод вам давали с целью вернуть к вам уважение вашего мужа (если оно вообще, конечно, было изначально...). Он от вас такого точно не ожидает, офигеет, ЗАУВАЖАЕТ и повернётся к вам лицом наконец-то. Пока что он стоит к вам *опой. Как ни парадоксально, но в этой ситуации - хочешь вернуть мужа - подай на развод. Но вы на это не решитесь, Лола, потому как подспудно уверены, что он разведётся с вами не моргнув глазом и вы (о ужас!) останетесь одна, ответственная САМОЛИЧНО за свою жизнь и жизнь своих детей, лишитесь бытового комфорта и беззаботной жизни. Вот что вас пугает на самом деле. "Любовью" вы просто прикрываетесь - ведь ею очень удобно его оправдывать, не так ли?) А вообще... То, что чувствует жертва по отношению к садисту - это не любовь, это по-другому называется.
Коза
[2439174204]
Jalo, даже добавить нечего, отлично подвели итог этой теме.
Кактус
[1042705221]
[quote="Лола " message_id="58300130" 1) Никто меня беременную на улицу не гнал 2) А шляются они все. 3) В верность мужчин я теперь не верю вообще. [/quote] ============== 1) Куда ж он Вас погонит из Вашей квартиры??? 2) Он не просто шляется, он Вам в лицо сказал, что НЕ ЛЮБИТ Вас. 3) Да Вы мужчин-то других не видели!!!
Кактус, -ДА!!!!! Ну одно дело изменяет, в тихушку, скрывает, когда узнали-виниться, отмазывается , а тут -в глаза, НЕ ЛЮБЛЮ!!! а в ответку - добро пожаловать домой....Заметь -те -второй раз.
Кактус
[1042705221]
Девочки, по моему, нам надо тему сменить. Мож есть у кого что рассказать. Если нет, можно поговорить про " коробочки". Пишем в адресной строке "декупаж кухни".
Jalo
[817833396]
Коза
Сообщение было удалено
Спасибо) Вы знаете, вот просто оторопь берет, сколько же их, таких женщин, которые похоронили свою самооценку, свое самоуважение, похоронили СЕБЯ ((( Поменяли всё это на бытовой комфорт. Можно жить с человеком, которого ты не любишь, но ОН любит тебя (такое тоже бывает), но жить с мужем, который мечтает о другой и даже не скрывает этого.. это как вообще так можно?? Ради детей? Чтоб они впитали всё это и по модели семьи родителей создали ТАКУЮ ЖЕ свою семью? Мальчики (сыновья Лолы) прочно усвоят, что гулять от жены - можно. Папа же гулял, мама терпела. Вот и ты, жена, потерпишь. Кошмар.
Jalo
[817833396]
Будь я на месте матери Лолы, я бы за шкирку вытащила ее из этого болота, насильно заставила взять деньги, чтобы решить вопрос с квартирой. А еще раньше бы обеспечила хорошее образование ребенку, чтобы он никогда ни от кого не зависел и мог самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Но для этого надо любить своего ребенка и думать о его будущем. А Лола - недолюбленный ребенок, такие по жизни потом страдают от чувства неполноценности и позволяют издеваться над собой другим. Но это все равно Лолу не оправдывает, она взрослый человек и сама должна понимать, что "жить сегодняшним днем", как она пишет - это путь в никуда. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Лоле к психологу бы к грамотному - избавляться от психологии жертвы и поднимать самооценку. Сама она не справится, к сожалению. Вот муж пусть бы и оплатил.
И еще. НЕ ВСЕ мужики гуляют. Только те, кто знает, что им это сойдет с рук.
Гость
[106437075]
Jalo +100500. Обидно смотреть как гордость и самоуважение меняют на помощь по дому (очевидно - очень тяжело домашние дела делать, да?) и возможность лениться и ничего не менять в своей жизни. И при этом еще убеждать всех - да не плохой у меня муж. Ничегошеньки плохого, кроме вытирания об меня ноги.
Т9
[2535605037]
Jalo
Сообщение было удалено
+млн
Кактус
[1042705221]
подруга
Сообщение было удалено
Я обклеивала пшеном. Букашки поползли. А зернами кофе у меня баночка обклеяна частично, куда остатки промолотого ссыпаю + декупаж. А вот крупу, думаю надо промазывать перед лаком жидкостью строительной от всякой живности.
Коза
[2439174204]
Т9
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, но Лоле нужны оправдания себя самой, почему она стелится ковриком, вот всех мужиков гулящими и назвала.Проще сидеть на попе ровно, чем пошевелится ради своего же счастья :)
Кактус, как всегда умеет нотку юмора внести. Мы вот с подругами этой осенью вялили помидоры, делается быстро, а кааак вкусно: на ржаной хлеб намазать сыр маскарпоне или ему подобный и сверху ломтик помидорки вяленой. И пусть весь мир подождет!
Кактус
[1042705221]
Жало, все посты Ваши поддерживаю. Про психолога с самого начала речь шла. И к этому вопросу то же самое отношение. Непонятно зачем надо было тему поднимать, если мысль в одну сторону работала. Такое впечатление, что дополнительные слушатели нужны были. В реале видимо недостаточно: свекровь, родители, подруги, их мужья и тд. А на родителей Лолы я тоже и удивляюсь.
Кактус
[1042705221]
Коза
Сообщение было удалено
Коза рецепт в студию!!! ============ У меня сметаны накопилось просроченной. Мож кто знает, что, кроме соуса можно сделать (печево в основном) с наименьшими затратами.
гость
[2747626430]
10144. Кактус | 02.11.2016, 10:10:51 [817142520] Непонятно зачем надо было тему поднимать, если мысль в одну сторону работала. Такое впечатление, что дополнительные слушатели нужны были. В реале видимо недостаточно: свекровь, родители, подруги, их мужья и тд. А на родителей Лолы я тоже и удивляюсь. +++ я про это все утро думала. Пришла бы Лола на форум со своей историей, а в конце написала, "несмотря не на что, я его приму, потому что он " и перечислила бы его полезные в хозяйстве свойства. Как бы форум отреагировал? Да никак. Здесь получается , люди переживали, советы давали, копья ломали, ссорились друг с другом, а Лоле нужно было время провести в ожидании блудного мужа. Рассказать, как день прошел, что сказал про любовницу "Витькиной бабы сестры мужик", что маячок показал, как муж на нее посмотрел. Видимо, подружкам вся эта информация уже поднадоела, не в первый раз ситуевина с любовницей. И кстати, Лола, масло черного тмина продается в вашем городе минимум в двух аптеках, про интернет вообще молчу. Это тоже к вопросу о вашей инфантильности и несамостоятельности.
Коза
[2439174204]
Кактус, рецепт, как я говорю- для лентяек:) Берем красивые спелые помидоры среднего размера, моем, разрезаем на 4 части и выкладываем хаотично на противень, солим, перемешиваем и в духовку на 130-140 градусов часа на 3-4, дверцу приоткрыть, чтобы влага испарялась быстрее. Когда помидорки по виду будут сморщенные, высушенные а-ля курага, вынимаем, утрамбовываем в баночку слоями: помидорки, чеснок, специи по вкусу, я базилик кладу. Каждый слой поливаем оливковым маслом и самые последний слой тоже заливаем маслом. Ночь в холодильнике и готово :) Сколько хранится - не спрашивайте, дольше двух дней банка не выживала - была съедена.
Т9
[3561707765]
Лола,тмин отправили.Я деньги не возьму с Вас. Даже не думайте! Мне стыдно очень,но вот так вот((
Коза, классный рецепт! А я девочки на курс микроблейдинга не накопила, решила на реснички идти. Вчера на фейсбуке вопрос отправила, много предложений пришло, даже одна девушка помещение предлагает. Вообще много интересного. Сегодня будем делать подделки, хотим из маленьких стеклянных банок подсвечники делать новогодние. Когда будет готово поставлю фотки в ОК. Повезем их завтра к бабушке, ей, тете и жене двоюродного брата. Наверно дня два там останусь. А сейчас думаю поехать что-ли его из квартиры выписать...
Лола
[722088276]
Т9, спасибо конечно огромное. Но меня итак тут зачморили дальше некуда. И вы ещё : денег не возьму. Нет, уж спасибо, жалеть меня не надо. Деньги переведу. Не обижайтесь. Всем спасибо за мнения.
Т9
[696448021]
Лола
Сообщение было удалено
Это не жалость,а неустойка)
ланчик
[1519390884]
Что обрушились-то на человека?! Несколько страниц назад мужа защищали и говорили, что порядочный. Теперь жалко стало, что поддерживали ее и советы давали? Так и не приняла Лола его еще и не говорила. И неизвестно что они решат и как решать будут. Почему считаете, что наши решения и советы самые правильные?! А это жизнь и человеческие судьбы и каждый поступает как считает для себя правильным, даже если это совсем и неправильно!
ланчик
[1519390884]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, держитесь и делайте и решайте так, как сами считаете для себя важным.
Лола
[722088276]
Ланчик , спасибо. Да я согласна со многими. И что не люблю себя, и жертвой ощущаю, и страшно за будующее одной. Со всем согласна. Только не согласна, что думают , что я не люблю его. Не знаю. Для всех Любовь разная. Я считаю, что люблю. Хотя оглядываясь назад, ещё 10 лет назад я допускала мысль, что я ему могу изменить. Мне казалось, что он любит , а я позволяю. А потом как видите, все поменялось местами. Наверное после рождения первого ребёнка. Я очень хочу иметь полноценную семью. И да. Одна мысль, что ее у меня не будет , холодит меня изнутри. Может надо переболеть это, отстрадать, и выздороветь. Я НЕ ЗНАЮ. Я не готова сейчас ни принять его назад , ни отвергнуть. Плыву по течению .,,,есть малюсенькая надежда , что он запутался, что к той женщине совсем не Любовь, не настоящее. Что это как вспышка пройдёт. Если нет. Отойду в сторону. Ну люди, не судите строго. И так на душе паршиво дальше некуда.
Т9
[1382195593]
Лола,каждый человек сам куёт своё счастье. То,что для Вас счастье,для других возможно так не кажется.Слушайте своё сердце. Только время покажет как правильно.
Запомните только одну вещь,а если не можете запомнить,то напишите большими буквами и повесьте у себя над кроватью:СЕБЯ НАДО,если не ЛЮБИТЬ,то хотя бы уважать!
Ни один мужчина не имеет морального права унижать свою женщину.
ланчик
[1519390884]
Лола, вы правильно пишите, что надо переболеть, отстрадать и выздороветь. Для этого надо время.
Коза
[2439174204]
Ланчик, да защищали его, как человека, который отлично выполняет обязанности бывшего мужа и настоящего отца. Вы не путайте теплое с квадратным, мы Лоле пытались донести мысль о самоуважении, и о способах вызвать это уважение у мужа, но ей это не надо, поэтому эта история уже не интересна.
Гость
[2724012163]
А кто мешает Лоле иметь семью ради детей, и партнера по выращиванию этих самых детей, а для любви найти себе кого-то на стороне? И мужу такой расклад дать как вариант, когда обратно попросится. Так и сказать - мне в быту с тобой удобно, дети любят, но спать с тобой не смогу, и любить тоже. Будем жить как соседи, предлагаю взаимное уважение и невмешательство в личную жизнь. На выходные уходить хоть к подруге, хоть в музей, хоть в лес, лучше все время в разные места. Вовзращаться в хорошем настроении. Ничего ему не говорить - вообще ничего! Только по быту и детям общение. Первое время будет очень тяжело, но это единственный компромиссный вариант.
подруга
[3025475180]
Jalo
Сообщение было удалено
очень хорошо написали. правда. я даже заходить стала реже,так разочаровалась в Лоле,что каждый раз боюсь написать что-то гневное. потом понимаю, что смысла нет. она выбрала путь терпилы. извините уж,Лола, но это так. сейчас ещё батюшка вам о смирении скажет и у вас окончательно все утрамбуется. это выход,но только если ОБА идут на встречу и хотят сохранить семью. а вы оба хотите привычные условия вернуть. удобные для всех. ну что,Лола? если помиритесь,то будете спокойно за маячком наблюдать и с улыбкой встречать после шлю? серьёзно? и допытываться о "головной боли" не будете? как не парадоксально, но измена в этой семье преподнесла урок вовсе не мужу, что мол сиди дома и лазь по шлю,а жене. чтобы та вернусь с небес и молчала в тряпочку,щи,борщи... да! Лола, и про пакетики не зубудьте. все,не могу больше комментировать эту ситуацию. не думаю,что Лола расстроится.
подруга
[3025475180]
Jalo
Сообщение было удалено
Спасибо) Вы знаете, вот просто оторопь берет, сколько же их, таких женщин, которые похоронили свою самооценку, свое самоуважение, похоронили СЕБЯ ((( Поменяли всё это на бытовой комфорт. Можно жить с человеком, которого ты не любишь, но ОН любит тебя (такое тоже бывает), но жить с мужем, который мечтает о другой и даже не скрывает этого.. это как вообще так можно?? Ради детей? Чтоб они впитали всё это и по модели семьи родителей создали ТАКУЮ ЖЕ свою семью? Мальчики (сыновья Лолы) прочно усвоят, что гулять от жены - можно. Папа же гулял, мама терпела. Вот и ты, жена, потерпишь. Кошмар.
кстати да! этим своим смирением свекровь Лолы и вложила сыну,что гулять норма. а Лола на верном пути. браво!
подруга
[3025475180]
Кактус
Сообщение было удалено
Коза рецепт в студию!!! ============ У меня сметаны накопилось просроченной. Мож кто знает, что, кроме соуса можно сделать (печево в основном) с наименьшими затратами.
манник,бисквит с бананами. я в мульте часто делаю. ох,мне бы вашу сметану)) сметанник, заливные пироги. баклажаны, грибы,тушеные в сметане.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.