Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 794 ответа
Последний — Перейти
Страница 218
настя
Про "челюсти в стакан" я к чему писала? - для Лолы. У нее самооценка, при отличных внешних данных, давно уже ниже плинтуса. Я писала, что даже с видом ШурЫ (к счастью, временно!!!) можно жить без комплексов, встречаться с молодым поклонником (он, конечно, не знает про мой секрет, да и не узнает, ни к чему ему). Здесь есть ветка - "Что принял в вас ваш мужчина, что бы вы думали, он никогда не сможет принять?" Полезно почитать будет! А люди живут полноценной жизнью.
А если Лоле сейчас не поднять самооценку, то она так и будет свои "интересы" под интересы мужа подстраивать, заглядывать ему в глаза, заниматься чем-то "ради него, чтобы быть достойной". А в принципе - не иметь своих интересов, своего достоинства, лишь только больше растворяясь в гулящем муже (который, я уверена, либо и не прекращал встречаться со шлю, либо будет делать это в скором времени). Он и переезжать-то не торопится - интересно, почему это? А у мамы ночует. потому что шлю ночью встречаться не может. И знай "тренируется" без устали. (уверена, что Лола не проверила ничего насчет спортзала, уповая на дурацкий и унизительный маячок).
======
Вредина, приветики!!! Приятно вас видеть, часто вспоминала о вас, уж начала думать, не случилось ли чего. Потом , думаю, может, человеку просто надоел форум.
Кактус
Бакиночка, я МЧ перевожу как молодой человек. Вы можете писать как Вам удобно.
А сын Ваш с кем живет. Как Ваш МЧ к ребенку относится?
А вот Леди Ди мне не нравится: плохо у нее судьба сложилась. Но это мое ИМХО.
Бакиночка
Кактус Леди Ди это я
настя
Ира, я лично на Лолу не обиделась. Я поясняю, почему другие обиделись. У меня тоже есть то, о чем вы писали. Хотя я и "квохчущая курица", по вашему определению, и - да, свой основной ящик я здесь указывать не стала бы. Поэтому просто дала другой эл.ящик, завести его - дело 5 минут. о какой "долгой истории" вы говорите??
А я знаю, почему вы здесь тусуетесь. Я отгадала. Вам нужна Лола, как основной слушатель, но не одна!.. вам нужны Мы. Без этого вам станет неинтересно. И это - ваше искреннее стремление помочь?
Вы - как моя дочка 2 года назад. В расцвете подросткового периода. подросткам нужна публика, противостояние, спор, доказательства своей правоты и исключительности, и ощущение, что "все остальные - из прошлого века!" У истероидных личностей это остается навсегда.
Аленка, Лолу никто не гно/бил. Все с ней общаются, как и раньше. думаю, если она напишет свой ящик, проблема рассосется сама собой. на ветке наступит мир.
Бакиночка
Кактус сынишка со мной живет всегда просто на два месяца мама забрала его так как у мч моего мама уехала мы решили пожить у него сынишка у моей мамы удобнее там ему он в школу начал зодить на подготовку, а мч к нему относится нейтрально просто детей не очень любит а может в силу возраста может потом будет трепетнее а пока просто как то никак да и не прошу я это мой ребенок я для него все сама. Надеюсь подростет оценит🤔
Аленка
Настя,это уже ревность какая-то получается:Иру услышала,нас не услышала.Почему вы решили,что она не слышит других мнений?Все она слышит и видит.Можно сказать,что человек учится заново жить,ходить.Понимаете?А это не быстро.Критика-это хорошо,это толчок своего рода,но не надо перегибать палку.Все хорошо в норме.Лекарством можно вылечить,а можно и убить.
настя
Бакиночка
Сообщение было удалено
Ну не все мужчины обладают тонкой душевной организацией. Может, ему кажется, что и так все норм. И он привык жить один. проплачьтесь, пока его нет. Перечитайте Калмова. Включите его. Через 2 нед увидите результат.
Бакиночка
Спасибо за совет настена
Ира
Вы догадливая женщина....
А скажите.... разве это я обиделась на то, что такую исключительность кто-то не услышал и не принял ее правоту? И почь хотела. Я реально думаю, что нельзя советовать людям следущие вещи:
1. Развод.
2. Аборт.
3. Уход из дома.
4. Переезд.
5. Увольнение.

И еще по мелочи. Человек должен принять решение сам. И если спросили совета как этого не допустить или какие плюсы и минусы (в 4-5) можешь дать.

Ps.Я правда не хочу заводить ящик. Для меня реальная проблема. Напишет - ликвидируюсь. Только вы уж тут присмотрите, что б ей не попало.

Pps. И извините меня за зубы - вы поделились, и это касается внешности и здоровья, а я походя и разозлившись прошлась по этому месту.
Я так не делаю. Это было грубо.
Ира
Выше пост насте.
настя
[quote="Аленка" message_id="58385718"]Настя,это уже ревность какая-то получается:Иру услышала,нас не услышала.П/quote]
Аленка, да я-то НЕ обиделась! А люди обиделись. Вероятно, - да, ревность. Все было бы иначе, если бы Ира вела себя более корректно по отношению к остальным. А так- получилось, что люди время-нервы тратили, переживали, а их посты пролетели впустую, как хлопушка, пшик, и все! А Иру Лола разбирает на цитаты. Хотя пишет она по сути то же самое. Замки менять-разводиться советовали не все. А двигаться вперед и расти над собой - все, к примеру. Но услышала Лола только Иру. А Ира пришла и давай оскорблять всех. Кактуса гнать. Ясю "глупой" обзывать (у человека свой бизнес, так, между прочим). Все тут "квохчут", она Ира "вещает". про доминанты му/ру какую-то написала и счастлива. Лишь бы умной показаться.
=====
И еще. Ну вот только не верю я, что на игровом сайте можно профи по английскому стать. Балаболить можно учиться за 2-3 дня , приехав за границу. Это не значит, что мы профи. До этого еще очень далеко. А вот дошколят учить - после таких сайтов да, возможно.
И художника не так просто найти, как кажется. иначе все сплошь бы "малевали". На это, во-первых, образование нужно, во-вторых, что еще важнее, способности. И любую из подруг на эту должность не возьмешь. было бы слишком просто.
Далее. ну объясните мне ради Бога, какой резон мужу Лолы рвать со шлю? ну вот честно, зачем? его приход никак не связан с разрывом отношений "там".
зачем от хорошего секса отказываться? от чувств? когда можно совмещать?
И потом. Ира учит: расти над собой, становись интереснее. И тут же "боится расстроить" ЛДолу, что та забыла похвалить мужа. вот это шедевр!
Вот неувязочки из Ириных постов. Исключительно имхо.
Кактус
Бакиночка
Сообщение было удалено
Так я и говорю про ник, а не конкретно про Вас или про принцессу. Или это из имени взято? Если так, то молчу.
Кактус
Бакиночка, Вы в России живете?
Бакиночка
Зовут Динара родные называют коротко Ди) а по натуре своей пока нервы были в порядке была леди)))
Бакиночка
Нет в Баку
Аленка
Настя
И еще. Ну вот только не верю я, что на игровом сайте можно профи по английскому стать. Балаболить можно учиться за 2-3 дня , приехав за границу. Это не значит, что мы профи. До этого еще очень далеко. А вот дошколят учить - после таких сайтов да, возможно.
Настя,так Лола и хотела просто учить дошколят.Она об этом и писала.
ласточка
Здравствуйте, милые дамы!
Вы меня совсем не знаете, но мне кажется, что я знаю вас уже тысячу лет.
Я пришла на ветку на 50 странице и за вечер прочитала все от корки до корки.
Ни разу не писала, потому что иногда стеснялась, но в большинстве своем все что я могла сказать здесь уже писалось.
Я такая, я всей душой счастлива за вас!
Решилась написать, потому что для ветки настали сложные времена и мне очень бы не хотелось потерять ее.
Я получаю высшее психологическое образование и поэтому хочу обратиться к Ире, как если не специалист, то человек очень близкий к нему. Вы можете проигнорировать меня, так как я гораздо моложе и вообще не имею тут никакого авторитета, но надеюсь, что хотя бы Лола прочтет это и возможно примет что-то к сведению.
Ира! Лола сейчас переживает утрату (измена и маячащий развод это как раз классическое ее проявление). У утраты есть 6 стадий. Лола, как и почти любой человек, сейчас мечется между 3 и 4. (торги и депрессия). В основе ее поведения лежат торги. Она понимала себе через эти отношения, через этот брак и через этого человека. И сейчас он ушел/собрался уйти. А она начала спрашивать себя, что я сделала не так, что можно было бы изменить. И это нормально. Но Ира, не подталкивайте ее к тому, чтобы она начала еще и ему предлагать эти свои изменения (котлеты, похвала на пустом месте). Не нужно. Ни один профессиональный консультант никогда так не сделает. Должна произойти работа горя, Лола должна окончательно пройти эту стадию. И вот тогда, когда она дойдет до конца, пересмотрит свою жизнь не в контексте брака, она наконец-то примет себя как самостоятельную личность. И тогда у их семьи есть будущее.
А следуя вашим советам она может быть и вернет мужа, но не жизнь это буде, не жизнь.
Ваши идеи, возможно и имеют право на жизнь, но только если бы они зародились в голове у самой Лолы.
Прошу вас, не ломайте женщине психику.
Не форсируйте события.
И, пожалуйста, не вампирите за счёт участников ветки. Это очень и очень не красиво.
Ира
Настя.
1. Это не игровой сайт. Это сайт, в котором зашита программа обучения. Не игра, а электронная тетрадь изучения английского. Тоже самое, что на курсах или в вузе, но интерактивная. Вы ж не знаете!
2. Я сказала про поездки после вуза, вы вообще не читаете?
3. Вы считаете мурой направление в психологии. Но ветка - секта Калмова. Где логика?
4. Художника найти нелегко. Именнно ювелира - там специфика. Но есть тысячи людей живущих фрилайнсом. И я не знаю, может в германии художники все сплошь олигархи, и платят им баснословные суммы, в России ищущих подработку фрилайнсом хоть пруд пуди. За копейки. Все музыканты, художники, филологи получают в провинциях гроши и подрабатывают кто декорации рисует, кто кружки расписывает, кто рекламные вывески.
Но это все ладно. Лола то при чем!
Это ж не она написала!!
Или проблема в том что она встрепенулась про вуз и ин.яз.
Вы ж добра хотели человеку!
Гость
Здравствуйте, милые дамы!
Вы меня совсем не знаете, но мне кажется, что я знаю вас уже тысячу лет.
Я пришла на ветку на 50 странице и за вечер прочитала все от корки до корки.
Ни разу не писала, потому что иногда стеснялась, но в большинстве своем все что я могла сказать здесь уже писалось.
Я такая, я всей душой счастлива за вас!
Решилась написать, потому что для ветки настали сложные времена и мне очень бы не хотелось потерять ее.
Я получаю высшее психологическое образование и поэтому хочу обратиться к Ире, как если не специалист, то человек очень близкий к нему. Вы можете проигнорировать меня, так как я гораздо моложе и вообще не имею тут никакого авторитета, но надеюсь, что хотя бы Лола прочтет это и возможно примет что-то к сведению.
Ира! Лола сейчас переживает утрату (измена и маячащий развод это как раз классическое ее проявление). У утраты есть 6 стадий. Лола, как и почти любой человек сейчас мечется между 3 и 4. (торги и депрессия). В основе ее поведения лежат торги. Она понимала себе через эти отношения, через этот брак и через этого человека. И сейчас он ушел/собрался уйти. А она начала спрашивать себя, что я сделала не так, что можно было бы изменить. И это нормально. Но Ира, не подталкивайте ее к тому, чтобы она начала еще и ему предлагать эти свои изменения (котлеты, похвала на пустом месте). Не нужно. Ни один профессиональный консультант никогда так не сделает. Должна произойти работа горя, Лола должна окончательно пройти эту стадию. И вот тогда, когда она дойдет до конца, пересмотрит свою жизнь не в контексте брака, она наконец-то осознает себя как самостоятельную личность. И тогда у их семьи есть будущее.
А следуя вашим советам она может быть и вернет мужа, но не жизнь это будет, не жизнь.
Ваши идеи, возможно и имеют право на жизнь, но только если бы они зародились в голове у самой Лолы.
Прошу вас, не ломайте женщине психику.
Не форсируйте события.
И, пожалуйста, не вампирите за счёт участников ветки. Это очень и очень не красиво.
ласточка
Никак не пойму, ушло ли мое сообщение, поэтому прошу прощения, если пришло два раза.
И за то, что так сумбурно излагаю свои мысли тоже)
Аленка
Ира
Я реально думаю, что нельзя советовать людям следущие вещи:
1. Развод.
2. Аборт.
3. Уход из дома.
4. Переезд.
5. Увольнение.
И еще по мелочи. Человек должен принять решение сам.

Я тоже так думаю.Почему ,например,с этим изречением мне нельзя согласиться?Потому,что это это Ира написала?Так и Лола что-то выбирает для себя из всех советов.Зачем доводить это было все до ,как писала Т9 :"упокоя"?Иногда просто достаточно вовремя остановиться,чтобы не доводить ситуацию до предела.
настя
11090 - вот уж чего от вас не ожидала услышать, так это извинений ;) Немудрено, что у нас метель пошла.
Ира, вы бы со своими эмоциями разобрались сначала, а потом "коучили" бы людей или что вы там делаете. У вас то всплеск, во время которого вы собой "не владаете", то потом запоздавшие извинения, как про зубы и курятники. Вам всегда нужна Публика. без нее вам тоска. кстати, на вас нападки-то и пошли после "курятника" - вы не заметили?? а потом можно как угодно обеляться, мол я не я и фраза не моя. Было же, было!
А ваши пререкания с Я такой по типу коленно-локтевой позы? типично подростковое поведение!!
Я насчет своей внешности ни грамма не комплексую. Люди живут и не с этим. Если уж на то пошло, то я уверена (ттт), что даже без руки или ноги нашла бы себе мужчину. Дело во внутреннем настрое и энергетике. И Лоле поэтому написала. Надо себя любить.
Я не против с вами общаться. Только при условии, что вы регулярно будете принимать ново-пассит.
ланчик
Ира
Сообщение было удалено
Ира, ну что вы пишите-то, что значит ребенок ослушался. Она не наша собственность и она взрослый человек, к ней так никто не подходил. Вы из Лолы уже не знаю кого уж сделали-то, какую-то немощь. Советуйте что хотите.
Кактус
Настя, да какая тут ревность? Ира хамит, оскорбляет всех, а Лола ее поддерживает. Смешно ей, видите ли. И словечки тоже стала употреблять.
Настя Вы все посты сегодняшние успели прочесть? Вам тоже было на что обидеться. И Лолу никто не выгонял. Попросили или прекратить их личную переписку, или создать свою тему или адрес дать своей новоиспеченной подруге.
Уж, если Ланчик возмутилась, значит была веская причина.
Ира
Ласточка, вы как специалист считаете подкинуть женщине любую идею что бы она ухватилась за нее и что либо сделала со своей жизнью ломкой и психики и предлагаете ее оставить провариться в горе и переродиться пострадать.

Если бы это была первая измена с этой женщиной - да. Для переваривания было несколько лет. И сейчас время семьи может уйти.

Я правильно помню? Работа психолога - вести клиента, выслушать, переспросить, не вживаться в него и его проблемы? Она работает сам, психолог слушает и направляет?

Вы не хотите прокоментировать совет в духе: лола- тряпка сделай хоть что нибудь?

Все жители ветки в проблему врастают. И учавствуют в ней.
настя
Ира, я понимаю, что там зашита прошивка обучения. Ессно)) Я туда даже сходила и даже написала на форуме. что вы посоветовали хороший сайт - но вы, конечно, такие сообщения мимо глаз пропускаете. А моя дочка на нем висит уже давно и подняла уровень англ. Это я тоже написала. Сайт на самом деле классный.
Но почему-то когда Я писала про изучение Лолой англ, вы сказали - зачем ей поездки за границу, ей нужен МУЖ.
Про доминанты я и так знаю. Проходили в институте. То, что вы пишете, это кроха всей информации об этом.
Ира
Настя, за кур я не извинялась. Я обьяснила. Не нравится обьяснение - ваше право. Не пытайтесь мне говорить "обелятся" это звучит так будто я оправдываюсь.
Я пояснила - хотите услышите, нет - ок.

Было про нестыковки. "Боюсь вас растроить" - это относилось к посту про 3d.

Я написала боюсь растроить, напомнив, что эта лю ему посоветовала. А не боюсь растроить, что не похвалила.

То есть лола обрадовалась, что он с ней делится, а я боюсь растроить, напомнив чья эта идея в принципе.

Про то что я выгоняла кактуса... перестаньте, я даже не разговариваю и не отвечаю этому пользоавателю, ну если она не срывается на крик.

Перепалка с "я такая". Меня злит эта позици королевы-матери ветки. Счас "я такая" придет и вме порешает. Я подразнила ровно на том уровне, на котором она велась.

Новопасит бы тут всем не помешал, как я посмотрю.
настя
Кактус
Сообщение было удалено
Да уж)) Ланчика довели!!
Кактус, я на пациентов не обижаюсь. Пусть они даже совсем не моего профиля)
Кактус
Ласточка, спасибо!! Оставайтесь с нами)))
настя
Девушки, я думаю, если мы все перестанем отвечать Ире, воцарится мир. таким людям нужна публика. Шумиха вокруг них.
Хотела бы она помочь Лоле - давно бы ящик создала или ветку завела. Это было бы быстрее, чем нам тут строчить.
Кактус
настя
Сообщение было удалено
В общем-то я так и подумала, что специфика.
Ира
Настя, то есть вам написать про поездки заграницу можно, а мне нет? Я фантазерка и учу медведя кисточкой рисовать? :)

Но я обьясню. Когда вы ей писали, Лола хотела мужа.
А поиом я наткнулась на ее сообщение: мечтала поступить на ин.яз. хотела б найти программу.

Я поддержала: да вуз это фрилайнс, это переводы, а если ПОЙДЕТ хорошо, то..... (я сейчас ищу переводчика фрилайнсера, проживающего в германии - мне это близко).

Так вот. Я написала все это исходя из ее желания.
Есои б она сказала про желание - я б не писала вам, она не хочет это, а хочет мужа.

Я все время исходила из ее желаний. Доброй воли человека.

Поэтому когда сказали вы она не услышала. Вы же понимаете, что одна и та же информация воспринимается в разное время по разному.
Тогда когда вы сказали она была огорошена. Только узнала. Какая заграница?

И еще услышьте меня, пожалуйста! Нельзя советовать развод!

Ну а что если ее накрутить, она подаст заявление, он подпишет на эмоциях, они разойдутся и она будет жалеть всю жизнь!!
Наслушавшись нас на форуме? Как можно принимать на себя такую отвественность.
Ира
настя
Сообщение было удалено
Так вы оказывается банальная....
Инета
11040, знаете в чем беда с вашими советами? Что Лола вычленит самую легкую часть, как вернуть мужа, а часть про работу над собой пропустит мимо ушей. И радостно сложит лапки, она же сделала, как ей посоветовали. Она не тот человек, который будет бороться. Поэтому ей вредно давать "легкие" советы, потому что она пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Ира
Инета
Сообщение было удалено
Мне лола не кажется таким уж безвольныи и ленивым человеком. По-моему, она просто настроена на какую то свою волну. Бывают такие люди.... они просто инстинктивно чувствуют - это надо делать, это не надо. Она живет в ситуации, о которой мы говорим. Знает мужа. Наверно можно ей доверить, ее собственную жизнь
ласточка
Идеи сделать что-то со своей жизнью я полностью поддерживаю. В особенности мне нравится то, что они начали исходить от самой Лолы, это прорыв. Потому что делать это нужно не ради мужа, а ради самой себя. А все вот это ваше "тогда он станет тебя уважать" бесперспективно. Так она она никуда не сдвинется.
А вот с вашими словами о том, что это была вторая измена и времени было предостаточно я полностью согласна. Лола должна была стать независимой еще тогда, и сейчас такой ситуации либо не случилось бы вообще, либо она бы проще ее пережила, спокойно закрыв дверь. Но этого не случилось и чего уж теперь об этом. Она должна хотя бы сейчас отвоевать свою личность. Иначе это сохранение брака и времени семьи ни к чему не приведет.
С основной задачей специалиста вы не ошиблись. И я вообще считаю, что Лоле он необходим.
Слова о тряпке так же, с удовольствием, прокомментирую.
Это чисто женское мнение и оно имеет место быть. И я лично, не как специалист, как человек, очень его уважаю. Женщины здесь советуют исходя из своего жизненного опыта.
А вот теперь, как специалист, даже скажу, что это полезно. Может быть Лоле и не надо подавать на развод, но пройти период агрессии (которой обязательно должны сопровождать торги!), и просто захотеть указать ему на дверь, необходимо. Ее же (агрессии) у Лолы не наблюдается, что не хорошо. Разозлиться давно пора.
Аленка
По-моему,всем,кто пришел на этот форум,надо всего лишь научиться терпению,уважению собеседника и его мнения,отличного от вашего.Вот и всё.И наступит мир.Каждый здесь дополняет друг друга.Благодаря разным мнениям ,можно посмотреть на ситуацию с разных сторон.Разве это плохо?Зачем собачиться-то и обижаться?
ласточка
Вам же я свое сообщение адресовала по одной простой причине: я повторюсь, большинство мнений здесь не психологическое, а женское, а вы (по крайней мере как я это поняла) дали повод думать, что знаете какую-то будет профессиональную основу, а сами толкаете Лолу к тому, чтобы застрять на стадии торгов и всю жизнь предлагать мужу что-то, чтоб он не ушел.
Вы же понимаете, что если сейчас начать действовать такими методами, то потом всегда надо будет что-то придумывать типа автошколы, курсов и смены работы. А какого будет Лоле в такой ситуации? Она никогда не сможет быть просто собой, без попыток как-то выставить себя перед мужем, чтоб он не дай бог опять не ушел к той, что лучше и активнее. И не только не обретет независимость, но и вообще застрянет в этой потере.
ласточка
Кактус, спасибо за теплый прием)
Кактус
Бакиночка
Сообщение было удалено
Старайтесь придерживаться той натуры. Не показывайте ему ни обиды, ни тем более слез. Включите пофигизм.
Вы работаете, учитесь?
Ира
То есть? Вы как специалист советуете Лоле разозлиться? А если злости и агресивности в ней нет, то где нибудь найти?

Вы меня, простите, что я вам возражаю, но я реально видела психологов разрушивших семьи. С огромным количеством детей.
Начиналось все с начни себя уважать. Обозначь позицию. Разозлись. Психологов научили и они действуют по шаблону: есть стадии 1.2.3.
На этой стадии нужно сделать это, а на этой перестарадать?
Ведь люди разные. Я вот не прониклась прочими историями. А тут переживаю как за родную. Нет в ней агресии и злости. Ее самая большая злость: так бы и треснула! Может ей лучше остаться собой?
ланчик
[quote="Ира" mes\Слышь, психопатка, отвяжись от этого пользователя. Ко мне преиензии - ну вперед.
Че прицепились к человеку? Не послушал как надо жить? На кого мне рот разевать н в курятнике решать.[/quote]
Аленка, а вот так наверное разговаривать в порядке вещей,да? Вы посчитали, что мы Лолу загнобили из-за Иры, но сами должны все это хавать. И это только один из ее постов.
Ира
Ласточка. Я не говорила ей тоговаться автошколой.

Вы подгоняете сказанное под понятный вам шаблон стадии торгов.

Я сказала: найдите общие интересы. Чтобы глаза загорелись. Осуществите мечту - английский.

И да, сейчас морковка: а уж как сергей....
Т9
Народ,не мешайте Ире работать.
Человек РАБОТАЕТ.
Ведь русским языком утром сказала,что пошла работать.До сих пор в поту лица работает.Круглосуточно.
Ира
Ланчик и подруга, вы копируете ответы. Но не копируете сообщения, на который последовал ответ.
Сидит такая боьная Ира и не с того ни с сего каак заорет: иди на *****...
Отвали психопатка! :) ну если вы так видите, может зря стали художниками?
Аленка
Ласточка

А вот теперь, как специалист, даже скажу, что это полезно. Может быть Лоле и не надо подавать на развод, но пройти период агрессии (которой обязательно должны сопровождать торги!), и просто захотеть указать ему на дверь, необходимо. Ее же (агрессии) у Лолы не наблюдается, что не хорошо. Разозлиться давно пора.

Ласточка,Лола уже "указала ему на дверь":она на данный момент не собирается пускать его обратно.Она спокойно ему дала понять:уходишь-уходи,держать и плакать не буду.Засуетилась по поводу квартиры и прочего имущества.Это мужа задело.Он понял,что она начала без истерик адаптироваться к новой жизни.На коленях не ползает,вернуться не просит.Полный игнор с ее стороны и равнодушие.Общение только о детях.Поясните,как специалист,правильное ли это поведение?Как вы видите дальнейшие ее действия?Вы меня заинтересовали.Хочется послушать нового человека.
ласточка
Да, именно разозлиться. Потому что мужчина ее унизил, потому что он спал с другой, потому что он, в конце концов, полюбит другую женщину и поставил ее выше всего. По вашему это не стоит злости?
По поводу психологов разрушивших семьи, ну так, знаете во всех сферах специалисты бывают не ахти, не нужно просто ходить к ним. В этой же ветке был показательный пример с первым адвокатом Лолы, который оказался ни рыба, ни мясо. Но она же не отказалась от помощи всех этих специалистов, так что под одну гребенку всё же не стоит.
Вернемся к злости и к психологам, которые действуют шаблонами.
Вы сами говорили про то, что доминанты есть у всех, вне зависимости от того, что это за человек. Только у кого-то они сильнее, а у кого-то слабее.
Тут так же, вы можете сколь угодно долго говорить, что люди разные, но эти стадии переживают ВСЕ. И злость необходимо почувствовать сейчас, чтоб потом онв не сопровождала ее всю жизнь. Не пережитая, не высказанная
И в конце концов вы противоречите самой себе. "Может быть ей лучше остаться собой?" Может быть тогда ей не надо и похвалу показную из себя выжимать и котлетки готовить, а?
ланчик
Аленка
Сообщение было удалено
\
А пост пропал к сожалению.
Я тут вам Ирин пост посылала, как она с нами себе позволяла разговаривать, но он пропал, а сейчас его и искать не хочу. А кто здесь собачится скажите пожалуйста? Это была ответка на Ирино хамство и все. Мне она , например, ответила, чтобы отвалила от девочки, ну по крайней мере ответ на мой пост. Вот приведите пример где я собачусь с кем-либо? И вы наверное во всей теме этого не найдете.
Ира
Ласточка. Мы подошли к сакраментальному вопросу. Вы привязались к этим котлетам и воспинимаеие их как тапки, которые пудель приносит к хозяину.
А для меня эти котлетки: бутерброд тебе с сыром или маслом? Означают тут вкусно и тепло. И мне все равно. Я на стенв не лезу от того что тебя нет.
И во всем что делаешь надо делать по доброй воле.

Лола не будет бить посуду и швырять ее в голову. Жарила котлет и жарит себе. Потому что это она. И от того что ушел мужик она котлетки жарить не перестанет и на корриду не пойдет.
ласточка
Именно, что предлагаете, Ира. Все эти поиски общих интересов это торги в чистом виде.
А давай я сделаю вот так, а давай я сделаю это, а давай я научусь тому, а ты меня за это зауважаешь и снова полюбишь.