Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Аленка, не хотела писать, но Вы по-моему или не читали, или не осмыслили, или Вам тоже как и Лоле смешно, когда окружающих Вас людей,которые относились к Вам с душой и отдали Вам 2+ месяца, оскорбляют, а Вы еще и поддерживаете этого оскорбителя. Найдите время, когда у Вас не будет готовки из 3 блюд и почитайте внимательно. Я так поняла, что Вы спорите здесь ориентируясь на жалобу Лолы. И повторюсь: Лолу никто не выгонял. Более подробно, но коротко я написала Насте. Найдите этот пост.
Ира
[375115526]
ласточка
Сообщение было удалено
Нет. Ее интересы очевидны. Это семья. Поиски самой себя вне семьи для нее неинтересны. Можно принять существование таких женщин?
Кактус
[1042705221]
Ланчик, незачем переносить лишний раз гадости. Номер поста и стр,, если уж так хочется. Но мне бы стыдно было затевать спор (я об Аленке), не прочитав, не зная о чем речь. Вернее зная с чужих слов.
ласточка
[19837884]
Аленка, я, к сожалению, не могу с вами согласиться. Она не выгнала его, он ушел сам. Она не дает понять, что не пустит его обратно, а просто ждет, когда он сделает шаг, на который она ответит согласием. И мы с вами это понимаем и он то уж точно. Об игноре вообще говорить не чего. Но я совершенно не осуждаю Лолу, такие вещи так быстро не приходят. Поэтому я и говорю об агрессии как о способе получения некого кокона. Она может быть не должна быть понятной ему, ей самой надо это почувствовать наконец ЧТО он сделал, это поможет отгородиться. А вот на то, как я вижу дальнейшие действия Лолы, я, к сожалению не отвечу, потому как не люблю давать подобные конкретные советы. Это ее жизнь и ей решать. Я вообще голосую за то, чтобы она пережила таки все стадии (упоминанием которых я уже явно мозолю всем глаза) этой потери. Осознала, что человека, которого она знала и любила больше нет, он ДРУГОЙ. А вот сможет ли онв этому другому доверится и снова полюбить это другой вопрос. Я думаю, что имеет смысл все разрушить, а потом, если увидит в этом смысл, попробовать строить заново, ибо сейчас Лола просто хочет вернуть все, как было, но этого уже нет. Однако все же понимают, что не пойдет на это Лола, не пойдет. Плюс ко всему я, по специфике профессии, хочу посоветовать работать на то, чтобы сохранить в первую рчередь себя, свою идентичность, а потом уже думать о семье. Это не то, что нужно Лоле, поэтому советовать что-то конкретное не стану.
ланчик
[484637390]
Кактус
Сообщение было удалено
Я тоже удивлена Аленкиным обвинениям. Не знаю читала ли она все и неужели не видела Ирининого хамства по отношению к нам всем, находящимся на ветке. Значит кому-то можно обижаться на "обидные высказывания", а нам нет. Да, мы все обидились потому, что не разговариваем друг с другом в таком тоне. Почему выговаривали Лоле, потому, что она говорила, что мы все взъелись на Иру из-за какой-то ревности. Неужели может быть, что все неправы, и только один человек прав, мы что все ошиблись в Ирином хамстве, все-все?А что такого, что посоветовали открыть свою ветку и общаться там, не оскорбляя и цепляя нас всех. Лоле никто в помощи не отказывал, если она, конечно, ей нужна от нас.Да, Аленка, я обиделась , не позволяю себе таким образом себя вести с незнакомыми людьми.
ласточка
[163366256]
И вот вы снова противоречите самой себе. Я вполне могу принять существование таких женщин, они мне даже очень близки по духу. Но тогда объясните мне темной еще раз, если Лоле нужна только семья, то зачем ей заниматься английским и всякого рода фрилансом. Чтобы доказать мужу свою самостоятельность и активность? И это ли не предложение своих изменений на блюдечке с голубой каемочкой? Смотри на что я ради тебя готова, милый! Не так ли? Он же знает ее, знает, что ей интересно. И вот если бы она просто спокойно занималась детьми, домом и собой, тогда бы он скорее всего и подумал, что смотри-ка, она и без меня живет как жила, все то ей по плечу.
Ира
[375115526]
ласточка
Сообщение было удалено
Она написала зачем фрилайнс - чтобы зарабатывать и не так зависеть финансово.
Перечитала свое сообщение, я наверное не сосем верно выразилась, я не против всех этих действий, но только не в формате показушности для мужа.
ланчик
[484637390]
Кактус
Сообщение было удалено
Просто очень обидели Аленкины незаслуженные обвинения. Что сегодня пришлось выслушать от Иры - ужас. А кому-то кажется, что все в порядке. У меня начались проблемы с интернетом и все улетело и остался пшык.
Ира
[375115526]
Ну вот все и ПРОГОЛОСОВАЛИ что Лоле делать. Будем ждать
Аленка
[3897538479]
Кактус,ланчик я прочитала все,может что-то пропустила:человеческий фактор и расскажу,как я всё увидела:пришла Ира,начала давать советы Лоле.Лола начала восхищаться этими советами и говорить,что рада возвращению Иры и ,что кажется именно она ей нужна.Многие (кто именно не помню,перечитывать не буду)отреагировали на это ревностно:начали говорить,что мы ранее те же самые советы давали,а Лола нас не слышала,зря потратили 2 месяца на нее(но ведь правда одна и та же информация воспринимается в разное время по-разному).Тем более,что я тоже много советов давала,но я же не обижаюсь,что они тут же не были преведены в исполнение.Затем ,кто-то начал не соглашаться с мнением Иры и восприняли ее пример про кур ,как оскорбление.(а я тоже не увидела в этом ничего оскорбительного,но и смешного тоже).Ну и начались дальнейшие взаимные оскорбления.До оскорблялись до того,чтобы Лола и Ира убирались с ветки и создали свою или общались по Эл.почте.Писали (не помню кто)еще,что Лола уже неинтересна ,три недели шла к адвокату и много всего.А ведь мы все прекрасно помним почему у Лолы стопорились дела:заболел ребенок,почти неделю температурил.Все переживали.Сейчас умер свекор:похороны,9 дней ...К тому же нашим советам она все-таки следовала:к адвокату сходила на консультацию и не раз,в банк ездила все разузнала,в церковь сходила,к экстрасенсу тоже.С мужем держалась холодно,слезы не лила,назад не звала.Все же благодаря нам!Так,что научитесь терпению девочки.Страницы форума бесплатные,что нервничать-то.
Хорошо, Фриланс для заработка, одобряю. А "научи меня фотошопу"? Даже если отбросить всю психологическую основу, вам самой то не кажется, что это выглядит жалко? Сидеть и гулящему мужу в рот заглядывать, авось поделится кусочком того, что сейчас жует.
ланчик
[484637390]
ласточка
Сообщение было удалено
Интересно вас читать. Спокойно.
Ира
[375115526]
ласточка
Сообщение было удалено
что кажется мне не имеет значения. Ласточка, скажите пожалуйста, сколько лет вы замужем?
Ира
[375115526]
Ласточка, знаете, если б я хоть под чьим нибудь постом написала "одобряю" меня бы распяли:)))
Т9
[2646588175]
Аленка,все слишком утрируете. === Если что,про адвоката и три недели я писала.Можете не искать. === Боец 80 уровня упахалась похоже.
ласточка
[3757938839]
Про года, пожалуй, опущу, а то меня такую девчонку совсем никто меня слушать не станет) Пять лет нахожусь в отношениях, живем вместе, помолвлена, планируем свадьбу, если это важно.
настя
[3295834875]
ласточка
Сообщение было удалено
+++ Вот и я о том же, только вы выразились лучше) Почему-то Ира восприняла мои высказывания (аналогичные вашим) в штыки. Ах да, забыла, она ж как капризный подросток.
ласточка
[3757938839]
Понимаю, что сейчас начнется про юношеский максимализм и про отсутствие опыта, поэтому скажу, на истину в последней инстанции в своих словах не претендую, по сему в основном о психологии и болтаю) А опытом я действительно не обладаю, потому с уважением отношусь к тому, что есть у жителей ветки
ланчик
[484637390]
[quote="Аленка" message_id="58386961"]Кактус,ланчик я прочитала все,может что-то пропустила:человеческий фактор и расскажу,как я всё увидела:пришла Ира,начала давать советы Лоле.Лола начала восхищаться этими советами и говорить,что рада возвращению Иры и ,что кажется именно она ей нужна.Многие (кто именно не помню,перечитывать не буду)отреагировали на это ревностно:начали говорить,что мы ранее те же самые советы давали,а Лола нас не слышала,зря потратили 2 месяца на нее(но ведь правда одна и та же информация воспринимается в разное время по-разному).Тем более,что я тоже много советов давала,но я же не обижаюсь,что они тут же не были преведены в исполнение. Так да не так, Аленка. Мне не нравится манера Иры общаться с нами, снисходительность. И почему-то она решила, что у нас какая-то ревность из-заЛолы. Хочешь советоватовать, советуй , но не надсмехайся над.остальными.Но Лола ведь не наша собственность, зачем глупости-то писать. Разве мало здесь у нас было новых девочек, с которыми мы общались, что мы на них монополию завели? Неужели вы, Аленка, думаете, что нас здесь много человек и мы все здесь неправильно поняли Иру? Она сама доброта, а мы все ненавистные злые тетки и рассуждающие со своих брошенных позиций. А вы не обратили внимания, что без нее мы общались достаточно мирно и никто никого не обзывал . Она же и не пытается никого слушать, слушайте только ее. Вот и все больше ничего не пишу об этом надоело. Даже моему длительному терпению пришел конец.
настя
[3295834875]
Ласточка, вас интересно читать. Напишите, плиз, про стадии проживания горя (кратко) как специалист. Мне кажется, на мое выздоровление 1,5 года ушло)
ланчик
[484637390]
Ира
Сообщение было удалено
Слишком много на себя берете. Кому надо вас распять?!
Аленка, Вы троллите что ли? Или Вы настолько наивная? И считаете, что послать людей на... ничего такого, должны проглотить? А пославшего ни-ни? Или Вы опять между тел. и компом бегаете?
настя
[3295834875]
Ланчик, я с вами согласна. Аленка, про курятник прозвучало оскорбительно. Вначале, повторюсь, меня посты Иры заинтересовали - как аналитические, с иной точкой зрения, с задором. потом появились неприятные нотки в адрес автора. Почему-то муж Я такой был обозван маргиналом и султаном, а муж лолы - хорошим и просто запутавшимся. Хотя по факту поведение у них примерно одинаковое. Разве что у Я такой на развод Автор подала. Ну а второе пришествие... ничем себя не оправдало. как будто это другой человек. Манера общаться - как у Льва толстого в кубе, с его менторскими нравоучениями, плюс подростковыми закидонами и желанием оставить за собой последнюю строку. Переговорить всех, абы как, лишь бы переговорить)) А потом стало даже уже не интресно. ну а что. Все понятно. раньше чел вроде в адеквате был, компенсирован. ну а сейчас - осень вступает в свои права. Сезонность.
настя
[3295834875]
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, говорю же, публика нужна человеку. Любой чел истероидного типа работает на публику. Здесь она разожгла костер, так что теперь не уйдет. Ни на эл.почту (странно, что завести ящик - это такая сверхзадача для человека с хорошим образованием, проходившим стажировки за границей), ни создав свою ветку. Это ей НЕ нужно. Ей не Лола нужна, а мы. теперь вот в Ласточке собеседницу нашла, ее учить будет, как лев толстой - Иисус Христос. Показывать ей, лоле и окружающим свой недюжинный ум, свою эрудицию и ставить оценки.
Как там наша Бакиночка, успокоилась или все плачет?! Такие молоденькие девочки, а уже столько проблем с мч.
настя
[3295834875]
Т9
Сообщение было удалено
Т9, я согласна. Но только боец еще на коне - пока нас всех не упашет.
ланчик
[484637390]
настя
Сообщение было удалено
Да, разожгла костер и кто-то на нее повелся. А от Ласточки таким спокойствием веет, читаю ее и получаю удовольствие.
ласточка
[3757938839]
С удовольствием, Настя) Горе бывает совершенно разное, но я так понимаю, вас больше уклон отношений мужчина/женщина интересует, его и напишу) 1. Шок (длится от нескольких минут до нескольких часов). Человек просто не понимает, что происходит, впадает в апатию. 2. Отрицание (чаще всего неделя-две) человек спрашивает: он? Да нет, он не мог, точно не мог. 3. Агрессия и торги (время от конкретного человека зависит). Про нее я достаточно писала сегодня) 4. Депрессия (тут времени тоже точного нет) думаю все понятно. Чаще всего люди очень долго мечутся между двумя этими стадиями, то возвращаясь к торгам, то снова впадают в депрессию. На этих стадиях как раз должна происходить так называемая работа горя. Главное, что должен сделать человек на 4 стадии это: 1) простить 2) попрощаться 5. Принятие (времени как такого тоже нет) здесь тот, кто потерян уже не вызывает боли и обиды 6. Благодарность и уроки. Тут происходит полное выздоровление. Человек понимает, что дала ему эта потеря, кем он стал после нее и благодарит ушедшего за то, как изменилась его жизнь. Примерно так) По поводу того, что вам понадобилось 1,5 года, у специалистов нет точного ответа на то, сколько времени надо, чтобы отболело. Я знаю случай, когда женщина отходила от юношеской любви 10 лет, заведя при этом семью, так же знаю, как через пол года уже можно на крыльях летать и счастливой быть. Тут уж от человека зависит, наверное, и от значимости отношений.
ласточка
[3757938839]
Спасибо огромное всем, за то, что приняли и послушали! Пойду-ка я спать, пожалуй) Доброй ночи всем!
Т9
[3362441124]
Неужели сдулась?) Во даёт!Терминатор блин) Деловая леди...,муж,дети...нет слов...
ланчик
[484637390]
Т9
Сообщение было удалено
Целый день третировала нас . Т9, вы как там держитесь, как сегодня малыш себя чувствует?
Итак, подаедем короткий итог. Вы юная девушка 21-23 лет лет, учитесь на психолога. У вас есть парень. Вы не были замуж и детей у вас нет. Диплома пока тоже и вы не практиковали? :) отношения если не первые, то вторые и вы не сталкивались еще с болью потери и предательства?
Я не собираюсь нападать на вас за юношеский максимализм.
Просто я думала, поймете ли вы что я собираюсь сказать. Это не из области психологии. Это где то очень глубоко. У мужа и жены имеются опредеденные связи. Я даже не могу их описать. И обьяснить их природу. Но вот даже после развода, после измены они есть. Они рождаются будто сами. Я бы могла пояснить с точки зрения православия, но боюсь грязи на "мракобесие".
Эти связи они рождаются во всем, ежеминутно, когда вместе стоят у гроба родителей, когда болеет ребенок и оба не спят, когда он храпит, пердит и чавкает, а тебя это не раздражает. Они родные люди. Это такое глубинное родство....
Ощущение после потери после такого родства такие, как у ребенка в саду, за всеми родители пришли, а меня забыли! Я не нужен!!! Это приходит через много лет. Это есть любовь. Поэтому да, я думаю, немного наивно с вашей стороны говорить одобряю, голосую. Вы хорошая девушка. Но юная.
Кроме доминант и этапов, есть какая то глубинная суть людей. И если муж и жена близки. Любили - у них это есть. Это нужно прожить. Прожив, ты не можешь сравнивать сидящих рядом родителей общих сыновей над одной проблемой, над общим делом, после семейной катастрофы, как собачку просящую кусок. Я думаю "научи меня" - шаг для обоих. Еще одна связь. С саморазвитием и заискиванием это не связано. Я счас не призываю мне поверить или услышать. Я так чувствую, живу и вижу. Просто поясняю почему где то я сказала так.
Другая Яся
[1330240047]
Девочки, привет! Ничего пока не читала, но поняла--что -то было. Или было ЧТО-ТО😉...Прочту-отпишусь... Только посты мои ночные никто не читает😢, кроме подружки моей, полуночницы 👋🏻. Тока я тунеядствую,😊, а она ребёночка растит😘😘😘
Аленка
[3897538479]
Ланчик,я вступилась за Лолу,а не за Иру.Ира для меня вообще загадка.Она практически ничего о себе не рассказывает,но многие ее высказывания мне нравились,также ,как и Насте.Конечно,когда поперли взаимные оскорбления,началось нечто.Они не красят не Иру,не других участников форума.Каждый хотел возвыситься:Ира над всеми,все над Ирой.Лола попала под раздачу.Какой-то детский сад.Так это выглядело со стороны.
Гость
[3897538479]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,а вы выучили новое слово "тролль"?Вы ведь можете уколоть не хуже Иры,но себя почему-то не видите..
Ariadna
[2297830538]
Ира! Спасибо.Нашла в Ютубе Викентьева, надеюсь, что это-он. Буду слушать. Вопрос- а как определить эти самые большие страхи, чтоб на них воздействовать? Ведь чаще всего человек даже о своих страхах не всё понимает, а уж о страхах близкого своего может даже не догадываться. Мы только предполагаем что-либо. Или можно брать самые частые, так сказать ТИПИЧНЫЕ страхи? Ну типО- все мужчина боятся несостоятельности, женщины- остаться в одиночестве и не родить и прочая- прочая? Ведь ко многим страхам ведёт сложная ассоциативная цепочка. Как узнать что там, на конце её? Плюс, понятно, что все обожают, когда по шерсти гладишь, плюшками закармлиаешь, но может и надоесть. Тут как быть? Вы, конечно, здорово описали на Лолином примере, в лицах, так сказать что может подумать муж, что жена... Мне понравилось, так и есть... И это всё реально работает, в случае роковых личностей, которые увлекают собой и на не надолго остаются в вашей жизни... создают дефицит общения, поятому их все хотят. Но как быть простой женщине? :))
[quote="Ира" message_id="58385020"]Ариадна. Пока меня венчальными свечами и святой водой не изнали. Доминанты. Я услышала и приняла это понятие для себя на курсах Викентьева. Это грамотный пиарщик, если хотите манипулятор.
Ира
[3709257637]
Аленка
Сообщение было удалено
Аленушка, вы хороший человек. Выдержанный и какой то высокий. Я вам завидую.
О себе я рассказала уж все-все. И ничего интересного. Было все. Много. Человек пожар. Винигрет. Но мне всегда везло. Рядом оказывались почему то такие люди как вы. Чуждые страстям, умеющие смотреть сквозь. У меня муж такой. И вот счас я пытаюсь понять как живут другие женщины. Я бы хотела наверное стать Лолой.
ланчик
[484637390]
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка, вот не понимаю вас совсем. Что значит возвыситься над кем-то. Никогда не стремилась возвышаться над кем-то. Возможно, что на Лолу рассердились за то, что она бездумно твердила , что ВСЕ ВЗЪЕЛИСЬ на Иру. А почему все , а не один, два, три человека, а все. Вы сами тоже не задумываетесь над этим?! Да потому, что она походя успевала всем навешать ярлыков. Я вам писала когда=нибудь "отвали" или Лоле? А может вы считаете, что это такое юморное словечко незнакомому человеку. Я не хочу, чтобы мне писали, что я брошенная тетка и рассуждаю так, как меня мужчинко бросил. Если вы ничего оскорбительного не видите в обращении Иры к нам, что ж ваше дело. И я вроде больше ничего не хотела об этом писать. Лолу никогда не обижала и всегда защищала несмотря ни на что. И не хочу, чтобы со мной разговаривали в таком тоне. Еще повторю, как к Лоле относилась так и отношусь, нормально.Вам кажется мало, что один человек пришел и всех пообзывал , устроил татарам. Почему вы считаете нас всех неправыми, что мы насочиняли всяких обид. Лолу обидили. А нас????
Ира
[3709257637]
Алена эта я прощалась - не надо мне заступы. Хватило и Лолы.
ланчик
[484637390]
Ира
Сообщение было удалено
Ах, ангел вы наш, крылышки еще не сняли на ночь.
ланчик
[484637390]
Другая Яся
Сообщение было удалено
Яся, я тоже вас читаю ночью. А что у нас, все тоже. Бенефис Иры весь день. Она мне предложила отвалить от Лолы. Аленка пишет, что мы Лолу обидели. Вот спрашиваю, А кто-нибудь спросит или ответит за что обидели нас?!
я такая
[2233275417]
Поздно я дочитала)))) только сейчас попала на форум. Ира, ведь можете общаться. Я понимаю что у вас личная ко мне неприязнь ( импульсивных личностей всегда раздражают спокойные), имеете право, давать советы тоже конечно имеете право, спорить тоже, но не переходя на личности, неужели вы думаете что мы не замечаем ваши подколы. Все эти милые дамы собрались на этой ветке, как бы вас это не злило, но именно из-за меня)))) видите вы все-таки разозлились, а я нет, и попросила я вас отсюда не из-за ваших советов, а вашего обращения к собеседникам. Если разобраться, то я вообще ничего не советовала Лоле, согласна со всеми пунктами которые вы озвучили, но вы пытаетесь нам показать " посмотрите на себя, что вы можете умного посоветовать?". Аленка, на Лолу здесь обиделись не из-за того, что она слушает Иру, а за то что она не видит оскорблений в ее постах к другим участникам , сложилось впечатление что ей это даже понравилось. Я дорожу собравшейся здесь компанией и только поэтому попросила их сменить место общения. Я и правда перестала сюда писать про себя, потому что это стало не в тему. И еще пока не забыла, я никогда не оскорбляла мужа Лолы, только один раз назвала продажным, но это не идет ни в какие сравнения с оскорблениями Иры.
Аленка
[3897538479]
Ира
Сообщение было удалено
Я тоже так чувствую.Именно поэтому не верю,что у шлю и Сергея любовь неземная.Скорее страсть,влюбленность была и та уже прошла.Перегорело.Ведь только запретный плод сладок,а тут полная свобода и Лола не торопится его возвращать.
я такая
[2233275417]
О, пока писала еще куча постов!
ланчик
[484637390]
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, к сожалению Аленка нас совсем не понимает или не хочет. Больше ничего не объясняю. Вы достаточно все предельно ясно все изложили. Как сегодня ваша малышка, спит ? А вас сейчас и дома не застать.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.