Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Мне страшно представить какой откат сейчас у детей произойдёт.Вам сказать,что такое откат у таких детей? Это жесть.Нет не так.ЭТО ПРЛСТО ЖЕСТЬ!!!! Приемные дети-это не кровные.Они очень сложные,с глубокими травмами в душе. Я могу перечислить вам все пункты поведения приемного ребёнка,которые считаются нормой.Очень большой список.И каканье в штаны независимо от возраста-это меньшее зло. На приемных родителей просто позволить себе косо посмотреть-это уже не простительный грех. Правда.Поверьте,если в человеке нет определенного количества душевной сердечности и милосердия,то он за все золото мира не сможет быть приемным родителем.Это призвание.Это реально святые люди.
гость
[2034646813]
Т9, в мк конкретно написали , приемные родители мешают детдомам. Отнимают у них финансы, мешают воровать.
Т9
[1575550738]
Как-нибудь,возможно,я Вам многое расскажу по этой теме. Сейчас сил нет.Я очень переживаю и просто морально истощена за эти дни,от того,что не знаю,чем им помочь. Из смешного) Вчера и сегодня меня сама Собчак неоднократно послала)))).Чертовски приятно)))). Хаха,прям весело.Я в *** к ней пристаю с публикацией хештега.Видно так я её достала,что она персонально меня уважила)))). Думаю пойду скриншот сделаю,читай автограф.)Дети вырастут,глядишь это будет выглядеть,как письмо от Сталина в послевоенные годы)) А вот Вера Брежнева умница,спасибо ей!7 млн подписчиков теперь в курсе .
Т9
[1575550738]
гость
Сообщение было удалено
Правда?Это радует! Наконец-то начали говорить об этом. Приемные родители многие боятся поднимать эту тему.У многих детки +. Настя,Вы меня удивили. Я когда-то смалодушничала и не взяла таких детей,хотя доки на них оформляла и по сей день их в сердце держу.Просто была зашоренной дypoй.Сейчас каюсь.
гость
[2034646813]
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, об изъятии из семьи двоих усыновленных и восьми приемных несовершеннолетних детей в связи с угрозой их жизни и здоровью.
Из сообщения СМИ следует, что 10 января 2017 года работники детского сада обнаружили на теле малолетнего ребенка побои, которые с его слов нанес ему его отец. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь. Впоследствии сотрудниками органов опеки и попечительства города Москвы из семьи изъято 10 несовершеннолетних детей.
В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Т9
[4117225491]
Аха,видела. Президента ,ген.прокуратуру,обдуманному просто завалили петициями коллективными и самостоятельными.
Т9
[4117225491]
Обдуманному=обдусменшу мать её!!!
настя
[128311456]
Удивила? Почему? Я здесь слабовата. Знаю, что не потяну. Это мужа надо иметь супер надежного, единомышленника, родственников, готовых поддержать, сильный тыл. У меня, когда еще только-только начинала заходить речь, вся семья встала на дыбы. Хотя там была относительно здоровая девочка, без интеллектуального дефекта, только врожденная катаракта. И это я еще замужем была!!! Сейчас, одна - нет, не потяну, ни за что не потяну.На сегодняшний момент, максимум, на что я могла бы теоретически согласиться, - взять какого-нибудь ребенка (знакомого) от трагически погибших родителей. Взять ВИЧ-ребенка - меня не поймет окружение(((( начнут избегать, вот такие у нас темные люди, и даже доктора. А если потом этот ребенок погибнет (а шанс, что он проживет меньше меня, достаточно велик), каково его хоронить?! нееет. Это надо огромную иметь силу духа. Чужого ребенка с интеллект-дефектом взять - однозначно не мое. Так же, как ребенка от родителей - инвалидов по психическому заболеванию не взяла бы. Боюсь. У нас была семья, взяли на воспитание 5 детей, потом еще, один был неуправляемым, дома мебель летала(( им предлагали отдать его назад, чтобы нормализовать климат в семье, но они отказались, сказав, что тогда другие дети будут бояться, что их отдадут тоже. одну девочку взяли от матери, больной шизофренией. оба родителя - инвалиды - опорники!! жена больна сахарным диабетом. не знаю, как они справлялись, муж на коляске, жена с палочкой. Все восхищались их семейным ансамблем. а потом, на ...цатом году семейной жизни, муж вдруг влюбился в молодую девушку-инвалида и, как говорили, ушел из семьи. Вот так ((( сейчас судьбу семьи не знаю. сказать, что жаль жену, оставшуюся одну с кучей приемных детей, один из которых на учете у психиатра, - ничего не сказать...
настя
[128311456]
Вообще раньше положительно смотрела на усыновление. думала, когда-нибудь да решусь. тем более, что работала с детьми, периодически к кому-нибудь сильнее остальных душой проникаешься. муж был, достаток держался не на одних плечах, да и вообще, было вроде как плечо (или казалось, что было). Сейчас вижу, как сильно играет роль генетика. гораздо больше, чем воспитание, ну или просто я воспитатель фи/го/вый, со своей-то только потихоньку начинаю справляться, с приемными стократно тяжелее, знаю это, знаю семьи, взявшие малышей, у некоторых потом были серьезные отклонения в неврологии, психике, поведении. И труд, вложенный в этих детей, нельзя сравнить с трудом, вложенных в родных (или в детей, ставших сиротами по причине гибели родителей - а я сейчас только такой вариант могла бы для себя рассмотреть, и то лишь в рамках спасения ребенка от детдома). так-то на форуме модно написать что угодно - я готова! я возьму! А много ли людей, готовых при наличии своих детей решиться на это в реальности?! У нас на ветке, наверное, только Т9.
настя
[1980350277]
Т9
Сообщение было удалено
Подруга, как ваше самочувствие? Как детскую болячку переносите? Правда, у многих +?? Наверное, от окружения скрывают ((( Я думаю, что если, не дай Бог, сама вдруг когда-то стану + (все возможно в жизни), буду скрывать ото всех до последнего. У нас не Москва. провинция. Люди до ужаса пугливые. У меня есть друзья, медики (!!!) которые даже справку из рук Вич-инф пациента взять боятся, хотя это абсолютно безопасно!!! медики!! А с этими родителями ситуация непонятная какая-то. Понятно, что в массовом масштабе такие семьи мешают детдомам. Но конкретно такое вот повышенное внимание к проблеме, по-моему, тоже не айс. Сейчас ведь общественность всколыхнется, по радио сегодня говорили, что это беспредел. Я думала, воровство любит тишину.
ЭнКа
[395624976]
Настя! Ну почему про людей. опасающихся контактов своих детей с детьми с ВИЧ = "темные люди"! Да не темные! Вы, как врач, понимаете, что при осуществлении правильной поддерживающей терапии, режиме, постоянном контроле и пр. - вероятность заразиться от таких детей - минимальна, НО! Минимальна! Не исключена на сто процентов! Все очень индивидуально!! Так вот МОЯ ПОЗИЦИЯ: этот диагноз, равно как туберкулез и пр. опасные = нельзя скрывать!! НЕЛЬЗЯ. И пусть люди сами решают, контактировать с зараженными/инфицированными или нет. А не "выжимают" в "случае чего" = "открытия информации случайно" из своего круга. Иначе нечестно. Опять же - не моя война. Мой сын (студент-медик) " эти "горнила" в одной из больничных практик прошел. Один из ОЧ-ЧЕНЬ немногих согласившихся на практику, кстати. А чем, это уже вопрос к Т9, можно помешать воровать в детдомах? Так мало людей берут под опеку, а уж тем паче усыновляют по сравнению с общим числом детей там
Т9! а ВЕДЬ НОВАЯ ОМБУДСМЕНША - вроде жена священнослужителя. как же она может не вступиться за детей. которых изымают из семьи? Я , грешна. вообще уважаю цитату из "Домостроя" - "ТОТ КРИВО РАСТЕТ, на кого кнут жалеют". Ну, кнут не кнут, а по попе иной раз надавать - святое. И даже совесть не мучает. Ну, и были синяки на попе, и что? Беда. видимо, в том, что ребенок и впрямь - любые фантазии, лишь бы пару минут в центре внимания побыть. И маму не успел полюбить, и проникнуться духом семьи не смог. Вот в скандинавских сагах (аккурат сейчас сериал "Викинг" по ТВ идет, королева Гаутнанда Сигни своему младшему и любимому сыну одежду пришила стежками к телу и сняла = навыворот. Частично с кожей вместе. Так он, чтоб ее не оскорбить, даже не заплакал. Сын. Любящий.
настя
[2394277517]
ЭнКа, ну конечно, если ложиться на операцию/удалять зубы/делать маникюр, скрывать НЕЛЬЗЯ. Но если, не дай Бог, выявится ВИЧ+ статус, я о нем своим подругам не сообщу. потому что видимся мы не так уж часто, ну и что, если я поем из их тарелки? Помоют! не заразятся же)) иначе, боюсь, будут шарахаться. просто люди часто НЕ понимают, их сковывает страх. Подруга (близкая!) сама рассказывала мне, что каждый раз с ужасом осматривала ВИЧ-пациентку, которая созналась в том честно. А многие скрывают(( В садике, конечно, нужна информация о детях. Обязательно. Бывают же травмы и т.д. Но вот всем двоюродным сватьям, друзьям трепать о таком я бы не стала. не поймут. По крайней мере у нас. Может, в Мск иначе, все более продвинутые. Энка, а что за практика? У нас ее было не избежать, согласия не спрашивали) или это другое, что-то дополнительное. Сейчас в любой муниципальной больнице полно +, особенно среди наркоманов. Соседи по палате обычно не в теме)
настя
[2394277517]
Энка, насчет физ.наказания я с вами согласна. Может. я плохой педагог, но среди моих знакомых ВСЕ хоть раз, да прикладывали по попе детей. А я так и не раз. Подруга моя сильно этим грешила((( сын был склонен к истерикам, единственным способом остановить их иногда является физическое воздействие. Синяки у него бывали регулярно, при ее-то терпеливости (а кто выдержит несколько часов истерики, воя и рева?? и самоповреждений? дите было клиентом невролога). были и таблетки, и психологи, и отчаяние. Сейчас - отличный парень. Маму очень любит)
ЭнКа
[395624976]
Настя. да с практикой-то просто, уже и не один год прошел: когда их студенческую учебную группу оформляли на практику, кураторы сразу сказали про три разные на выбор больницы, не скрывая, что в одном из отделений будут такие дети. Я просила сына об одном: не скрывать, если будет порез или, не дай Бог, укол сорвавшейся иглой (это я к тому времени начиталась Акушер-Ха Соломатиной). А сын у меня в этом смысле молодец, Практически единственный из своих прошел реально практику также в гнойной хирургии. О! Вот уж был ад! Я орала: "раздевайся в межквартирном холле!" И это при том, что им там на практике больничные робы выдавали и душ был!! Как он эту жуть выдержал!? Если честно, мне очень жаль, что реалии страны теперь таковы. что, скажем. мой сын из медицины уйдет с вероятностью 80%. Очень жаль. Ему объективно было дано. Настя, вы - медики - потрясающие люди. Я не про "врачей-рвачей". Я про других. И также не понимаю, зачем палки в колеса вставлять тем. кто детям с чудовищными диагнозами хочет помочь.
Т9
[3941789184]
Настя,я удивлена тому,что слышу от Вас,как от врача.Вы и правда думаете,что ежедневно Вас не окружают люди с +?Ваших детей? Я сильно себя ругаю за свою безграмотность в этом вопросе.Много времени приложила чтобы относительно досконально просветиться. Если кратко: Я не против,если в детском саду который посещают мои дети будут ходить дети+. Я не боюсь заразиться этим в быту. Они совершенно не предоставляют мне опасность,в отличие от обычных людей. Все это конечно при условии,что принимается ежедневная терапия.Я даже считаю,этих людей здоровее многих,например себя.Их иммунный статус гораздо выше с помощью терапии,чем например мой. У меня вообще имеется аутоиммунные заболевание щитовидной железы. Почему я должна их бояться,если Минздравом не запрещено таких людей изолировать? И даже,если меня заразит наша доблестная медицина этим диагнозом,в петлю я точно не полезу и биться головой об стену не буду.Есть гораздо страшнее диагнозы,такие как сахарный диабет,туберкулёз,рак. ••• А то,что Вы не усыновляете сипоту не имея для этого ресурса-этриоскоп правильно!
Т9
[3941789184]
Энка,отвечаю на Ваш вопрос. На каждого ребёнка-инвалида сироту гос-во в месяц около 150 тыс.это по Москве.У нас-50,плюс/минус. Не хитрыми арифметическими действиями можно понять чего и сколько имеют директора Д/Д. Учитывая то,в каком состоянии дети и какая реабилитация проводится.На бумаге и в отчетах,естественно ни в чем им не отказывают. Мой длинный язык жел-но прикусить. Я очень много знаю того,чего не надо.
Т9
[3941789184]
15355- Последний абзац-по-эфиопски написан. Короче-брать в семью ребёнка важно иметь огромный ресурс!!!!Иначе жизнь будет отравлена и вам и Ребенку и вашим близким!
настя
[1159740074]
Т9
Сообщение было удалено
Вот именно! Об этом и писала. Во всяком случае, сейчас, при данных условиях, - однозначно НЕТ. Что много людей с + вокруг, я знаю. Все больницы ими забиты. У каждого врача есть в палате такие. Раньше, в нулевые, честно, "очковала", осматривая таких пациентов. Уже давно не боюсь. Но ЗНАЮ, что многие медики боятся. Иной раз и обоснованно (если хирурги). А уж не медики - тем более. Здесь необоснованно, конечно, поскольку бытовым путем ВИЧ не передается. У нас по статистике каждый 50-й мужчина инфицирован и каждая 60я женщина. Вот (((( Сама тоже в петлю не полезу, просто буду молчать, аки партизан, почему - уже написала) В каждой больнице в приемном покое есть препараты для экстренной профилактики персонала (против ВИЧ, гепатита) в случае пореза-укола при контакте с таким пациентом. Если принимать сразу и по определенной схеме, то вероятность заражения даже при порезе сводится к минимуму. Угнетает, что все эти риски оплачиваются не должным образом ((( Врачи-то еще туда-сюда, а средняя зарплата медсестры - 18-20 тыс. Это нормально?! === Согласна, сейчас ВИЧ не так ужасен, как раньше. Проф.лечение разработано. Люди живут по 15-20 лет. А может, и больше. Но радости мало, всю жизнь таблетки пить, печень сажать. Да и соц. изоляции не охота. На личной жизни тоже можно будет поставить крест(( Кстати, основной путь передачи сейчас половой. А спид-центры ничего не делают, допустили такой безобразный размах эпидемии. Там деньги выделяются побольше, чем на сирот. Хотя, если честно, про 150 тыс я в шоке.
настя
[1159740074]
Энка, ваш сын - молодец! Будет хорошим врачом при таком подходе! Наверное, не стоит ему уходить из медицины, хорошие врачи с годами тоже начинают жить хорошо, только это будет не сразу. Дольше, чем в др.профессиях, нарабатывается материальный достаток, опыт. Пациенты же не пойдут к вчерашим студентам. А так - сейчас большая частная сеть. Возможность заработать есть всегда. Надо только сразу выбирать узкую специальность и совершенствоваться в ней, становиться специалистом. В общей практике ничего не заработаешь.
настя
[1159740074]
Энка, кстати, как вам такой вариант для сына. Дипломы нашей медакадемии признаются в Германии. Т.*****. экзамен на "врача" нам там сдавать не надо, только язык. Думаю, если вы в Мск, то диплом тем более будет валиден. У нас многие выпускники сейчас интенсивно немецкий учат. Там врач - одна из самых престижных и оплачиваемых профессий. И бумаг там врачи пишут гораздо меньше, и медсестринскую работу не делают ))) Молодых там принимают с удовольствием.
Т9
[3857353479]
Настя,я не соглашусь ,что "положительные" люди живут 15-20 лет.И вообще,жизнь такая зараза,суровая.Каждый человек думает,что умрет от старости к годам 70-80,а половина умирает не дожив и др 40л.И эта половина,в большей своей части,к вич инфицированным совсем не относится. А знаю пару человек,которые всю свою жизнь жалуются на здоровье и переживают своих детей и внуков. Никто не знает когда,где и во сколько упадет тот,злополучный кирпич на голову. Поэтому ценить надо каждый миг.И жить с статься так,чтобы и помереть не сильно страшно было.Имею в виду,что тот,безналичный счёт,который в этой жизни нам недосягаем,все-таки желательно пополнять на протяжении всех своих отведённых лет.
Энка,НОВОЙ ОМБУДСМЕНШЕЙ народ сильно недоволен.Пустышка.Зачем чужое место занимает-вопрос.При таком кол-ве собственных детей и обязательством перед служением Богу. Астахов со своим "ну че,как поплавали?" конечно недалёко ушёл,но хотя бы так не бездействовал. Сейчас детей срочно вернуть надо,потом к ответу всех призвать за этот беспредел необходимо.А уж после,я более,чем уверена,народ и её попрет.Зуб точат на неё толпа.
настя
[2603873191]
Т9, как раз так и живут, эпидемиолог так сказала. Но это в среднем. Кто-то пропускает прием таблеток, соответственно, столько не проживет. Многие молодыми умирают, это в основном наркоманы. За счет них статистика и "портится". Кто-то больше будет жить. Просто еще времени мало наработано для наблюдения. Считается, что когда-то в будущем люди с сахарным диабетом тоже будут жить дольше остальных, потому что будут вести ЗОЖ. То же самое, наверное, и здесь. Сейчас схемы отработаны, поэтому все не так плачевно, как в 90е. Гораздо страшнее может быть, если заболеть , например, системным аутоиммунным заболеванием с быстрым прогрессом((( Рак тоже сейчас не так фатален, как раньше. Сейчас он считается хронич. заболеванием, как астма и диабет. Люди живут годами, с 3кой, с 4кой, работают. Радости мало от любой болезни ((( Туберкулез тоже лечится. И запирают только БК+. А когда-то ведь умирали и от сифилиса, с ума сходили. Думаю, что неизбежно появятся новые заболевания. ВИЧ покажется ерундой. Вчера по радио слушала про смерть от супербактерии, смеялась в полный рот.
настя
[2603873191]
Т9, думаю, что детей вернут, но все равно психологическая травма для них какая(
Т9
[2284153386]
настя
Сообщение было удалено
Все это разгребать будут родители. Петя опять замолчал((.Сколько сил они положили,чтобы он заговорил.И вот государство решило защитить Петю с синдромом Дауна(((. У меня приличных слов нет чтобы выразить все это. Что будет у Вики с балетом?Очень сложно было её туда устроить,учитывая её особенности и то,что это не просто балетная школа,а проф.училище.Т.***** у ребёнка профессия будет. Как теперь жить этим людям,когда их так смешали,обнародовав диагнозы?В любом обществе обязательно найдётся дура-мамаша которая теперь будет биться в истерике чтобы ее деточка не заразилась вич от Светиных детей. Koзлыуpoдыkoнесенные,прям на грех толкают!Нельзя мне категорически плохо думать о ком-то,страдаю потом сильно,НО как можно молчать???
И не факт ,что всех детей вернут. Но в таком случае народ встанет точно.В группе вк за считанные часы около тысячи людей собрались. А уж тем более питерцы,они дружные,по-любому на баррикады пойдут.
ЭнКа
[3608471259]
Добрый вечер, девочки! Т9, а сегодня вышли публикации в газете - главном конкуренте "МК". И эти публикации носят совсем другой характер. Муж (глава семейства), оказывается, человек выпивающий, травмы у ребенка зафиксированы, причем на шее тоже, не только на попе. Не только этот ребенок сказал, что приемный отец его бил, другие дети (правда, не написали, кто именно и сколько из детей) тоже дали показания о том, что подвергались систематическим физическим наказаниям. Вот тебе и раз! Подняли вопрос и о том, почему при наличии в приемной семье детей с + был передан в семью ребенок с "монголоидным идиотизмом" - т.*****. даун. Меня лично в ситуации (уже как юриста) настораживают два момента: 1) муж резко отбыл в Питер (со слов самой приемной мамы) и избегает контактов с властью и с прессой; 2) сама приемная мама явно уклоняется от вменяемых разъяснений = для меня ее слова "сейчас надо прежде всего вернуть детей. а потом объясняться" звучит практически как признание: "да, побои имели место быть, но говорить об этом я не хочу". Так что, может, не стоит на баррикады-то? Еще неизвестно, что там в результате разбирательств выяснят по теме.
ЭнКа
[3608471259]
К посту 15356: ну нифига себе государство в месяц перечисляет на сирот-инвалидов! После прочтения Вашего поста поняла, почему детдомовцам чуть не поголовно лепят тяжелейшие психиатрические диагнозы = олигофрения и т.п. Хотя дети и вменяемые, и обучаемые. По-о-нятно...
Т9
[334276346]
Энка,поверьте мне,не верьте сплетням! Я этих людей знаю лично!В жизни не стала бы впрягаться,если бы имела сомнения! У Михаила в декабре по-моему умер папа,очень переживали все.Особенно мама.И вот 10.01 умерла мама.Что должен сделать порядочный сын в этой ситуации?Естественно поехать на похороны собственной матери.Это все произошло в его отсутствие. Девочки,дорогие,верьте мне!Я ручаюсь за этих людей!
Т9
[334276346]
Я плотно общаюсь с одной московской многомамой. Детей чем только не заманивают сказать то,что им необходимо услышать.Пепси покупают и пр. Я в собственном ребёнке не совсем уверена,если ему пообещать желаемое,что и как он скажет.Сильно расчитываю конечно на истину,но кто знает?Он ребёнок! А приемные дети-у них совсем другой механизм в мозгу.У них с рождения идёт недостаток внимания и нарушение привязанности с момента отказа.Они что угодно сделают и скажут лишь бы привлечь внимание к себе.По головам пойдут,в штаны накатают,стены намажут какашками,воспитателю расскажут,как их дома палками бьют и не кормят...Перечислять можно долго.Я сама через все прошла.За семь месяцев гипотериоз заработала и ещё кучу всего.Это особенные дети и психологи должны быть тематические!!!!И никак иначе!!! Света брала тяжёлых детей.Милану буквально выходила,никто не вер о,что она выживет.Петя-монголоидный,как Вы говорите.Его семья усыновила первым делом.Сказать почему? -"Вдруг завтра на мою голову упадёт кирпич.Петя должен быть прямым наследником,быть по жизни финансово защищённым т.к он инвалид" Это цитата Светы. Простым людям этих людей не понять.Поэтому они так раздражают окружающих. Она детей брала по принципу"Кто,если не я?" Своих не рожала из-за того,что мол есть уже родившиеся кому нужна помощь. А вот таким людям наоборот надо плодиться чтобы улучшить наше общество.У неё золотые гены.
Лола
[3822427075]
Т9, я верю вам. Вчера до поздней ночи сидела в Инстаграмм в профиле Светланы , а потом ещё Александры ( тоже многомамы). Плакала . Читала комментарии. Узнала совсем другую сторону жизни о ДД. Как Света там волонтёром работала , как там на самом деле обстоят дела ... Конечно , такие люди для меня святые. Мне хоть бы грамм их героизма. Стыдно стала за многие мои гнусные мыслишки, нытьё и слабость душевную. Подписалась на эту женщину , тоже буду следить за судьбой семьи Светланы.Они ещё судя по фотографиям регулярно ходили в храм, причащались. Судя по колличеству комментариев очень много неравнодушных , очень надеюсь , что справедливость наступит. Странно , Почему не обратится к тому же Малахову на 1 канал. И по новостям замолчали про это.
Т9
[334276346]
Моя сестра предлагает им помощь,но они не обращаются.Понятно,что мощный механизм запущен и эту махину остановить уже сложно.Но и руки опускать рано. Саша в своё время тоже много хлебнула.
Т9
[334276346]
Быть добрым и милосердным в нашей стране не почетно. Мы живем в правовом государстве,только прав у нас нет.Кто сильнее,тот и прав.В Эфиопии прав наверное больше. Cvolochi!!!!По детским душам проехались.Я даже не могу представить как там эта семья сейчас.На мужа завели уголовное дело.
ЭнКа
[3255486929]
Ну вот и конкретика. Из вечерних новостей по 1 каналу в 21-00. Возбуждено уголовное дело (против отца). Т9, мне понятно Ваше нежелание верить в плохое, но факты - вещь упрямая. А факты таковы: побои - были. Свидетельства детей против "дяди Миши" - тоже есть. А главное, даже если мама Михаила умерла 10.01, то что он до сих пор делает предположительно, в Питере? Почему он не в Москве до сих пор при таком развитии событий? Похороны на восемь дней растянуться не могут. Никак. Он либо пытался "залечь на дно", пока все утихнет, либо пил там, причем до такой степени тяжело и долго, что его предъявлять нельзя было ни властям, ни журналистам. Информация про перечисление семье 650.000 руб. в месяц позволяет предполагать и мотивы "наезда" на семью, но и откуда у семьи с таким количеством детей загородные дома - тоже. Это колоссальные деньги. Имея такой ежемесячный источник дохода, еще и конфликтовать с системой и позволять себе физические выпады против принятых на воспитание детей (да еще с возможностью фиксации последствий официальными лицами) - ну, не есть умно как минимум. Если дело доведут до суда, из принципа буду ездить на судебные слушания (если не огласят закрытый режим). Из судебных слушаний и будет понятно, что правда из сказанного про побои и ежемесячный доход в полляма в месяц. Все, огласив такой доход приемных родителей, сторона опеки главное дело сделала: народное мнение, до сих пор 50 на 50, полностью развернуто против Светланы и Михаила.
ЭнКа
[3255486929]
Кстати, вроде бы Светлана подала в суд на действия органов опеки.
[quote="Т9" message_id="59074375"]Простым людям этих людей не понять.Поэтому они так раздражают окружающих. Она детей брала по принципу"Кто,если не я?"
Т9, не все понимают их и поддерживают, а некоторых раздражает их поведение, потому что сами на такое не способны. С огромным уважением отношусь к таким людям, которые взваливают на свои плечи такую ношу. И хорошо, что у нас есть такие люди. В газетах сейчас много чего пишут, да и к прессе не отношусь серьезно. Как же им верить, если в газетах даже путают их имена. Возлагала большие надежды на вашего омбусмена, похоже зря? Столько свалилось на их головы и на головы их детей, надеюсь они выдержат и не сломятся. А то что дети могут наговорить вполне возможно. Нас когда наш сынок так развел в детстве, что до сих пор ,как вспомню, так вздрогну. И так правдоподобноооо.
ланчик
[4148839301]
Вообще-то 18го должны быть поминки, 9 дней.
Т9
[334276346]
Энка,зачем Вы так о не знакомом человеке отзываетесь? Михаил не пьёт и не залёг на дно.Семья выполняет все советы адвокатов.Все люди разные.Вот я,например,за друзей или за своих близких готова рвать и метать,а когда по мнению проедуться,я-молчу.Чем сильнее обидят,тем больше я молчу и совершенно не в силах за себя постоять.Я их хорошо понимаю.Люди растоптаны,раздавлены,унижены на всю страну.Вопрос-ЗА ЧТО? Энка,Вы сами говорите,что в принципе для воспитания почему бы и не шлепнуть? Даже,если они и шлепнули по попе,допустим,в чем я сомневаюсь,но легко так взять и поставить людей на колени.Надо знать ещё Сережу.Возможно,Вы или я,его бы не просто по попе шлепнули.Я всегда удивлялась сдержанности этих людей.При том,что сама балованных детей на подсознательном уровне не выношу,а в данном случае ещё и нарушение привязанности,РАД,психиатрия и по.прелести. Есть такие дети,которым приложить тапок к попе просто порой необходимо,чтобы как-то их с годами в люди вывезти.
Т9
[334276346]
Я раньше не любила зомбоящик,а теперь и подавно терпеть не могу! Ложь!Страшная ложь всюду!!!
Т9
[805269365]
Энка,630т в месяц -наглая и вопиющая ложь! Я за своего получала 5200 в месяц.На лекарства уходило 6500,на еду -раза в 2 больше,чем сейчас.Одежда-это отдельная тема.Начинали с обуви ecco,я 20 лет её покупаю.Всегда думала,что эта марка неубиваемая.Приемный через неделю оторвал подошву. Все что можно было испортить-было испорчено,что можно сломать-сломано,что можно съесть и даже то,что несъедобное,если не успела спрятать-было съедено. Ребёнка забирали весом 13 кг в 5 лет и рост 102. Через полгода вес его был 21 кг и рост 117.Ногамвыросла на 3 размера.Эти изменения в период острой адаптации. Любой тематический психолог скажет,когда ребёнку плохо у него не будет скачка в развитие. При этом наш на каждом углу всем говорил,что дома его мать бьет палками по лицу,отец сьедает всю колбасу ,а ему не даёт.Заставляют есть какашки из унитаза и за стол не сажают,когда сами едят,держат его под столом.Короче,классика жанра ,синдром сироты. Он не виноват в этом,жизнь и обстоятельства виноваты. Но попробуй это докажи обществу!Они ведь верят деточке.
настя
[3551409672]
Т9, я верю вам. Вчера по телевизору видела передачу, направленную против этих родителей. Маховик запущен(( Какой ужас насчет приемных детей. Не знала. Синдром сироты. Кошмар. Неудивительно, что столько новорожденных разбирают буквально прямо из роддомов. Чтобы психика не успела нарушиться. У нас в детской больничке всех более-менее стабильных по здоровью детей забирали в возрасте не более 2-3 мес. Понятно теперь, почему.
Т9
[1353723856]
После вчерашних новостей по центральному телевидению,мне моя родная мама уже не верит.При этом,сама с моих слов заочно знает эту семью. Народ,этот зверь называется-информационная атака. Голодному народу кинули кость репликой 630 тысяч ,народ озверел и больше ничего не хочет слышать. Я сегодня отправляю письмо к другим авторитетным лицам,опросила знакомых,кто поставит подпись-меня не поняли. Люди зная меня много лет не верят мне,а верят СМИ.Это как понять?
настя
[3551409672]
Думают, что вы тоже чего-то не знаете. Что от вас скрывали факты. А что про 630 тыс. , правда или нет??? сумма-то смущает, на самом деле. Где-то в глубине души после таких слов заноза застревает. А если бы не знала, с ваших слов, про эту семью, - поверила бы ящику, 100%.
Ариадна
[640577749]
Дорогая Лола! Напишите мне на почту: ariadna2-2017@mail.ru
Т9
[1353723856]
Настя,я отвечаю за то,что знаю этих людей с хорошей стороны.Ну сами подумайте,если бы я им не доверяла,я бы отправила им своего опекаемого ребёнка,за которого я несу юридическую ответственность? Я не могу всем гарантировать,что именно этого шлепка по попе не было,но знаю точно,что эти люди намного гуманнее наших органов власти. И детям жить в их семье-равносильно,что сорвать джекпот в жизни.
настя
[3551409672]
Я к шлепкам вообще философски отношусь. Иногда они необходимы. Сказать обратное может лишь тот, кто не имел дела с проблемными детьми. ну, или Суперпедагог. К коим себя не причисляю. Ну ведь 90% родителей наказывают детей. Ничего страшного. Из-за одного синяка такое раздуть( Просто цели всей этой шумихи неясны.
Лола
[3702507921]
Ариадна
Сообщение было удалено
Ариадна , хорошо.
ЭнКа
[1676856102]
На 15382: Т9, не знаю, почему Вам так мало перечисляли на вашего "Чилийского перца", видимо, он не был инвалидом 1 группы. В 216 году на одного ребенка-инвалида в Москве в ежемесячно обязательном порядке перечислялось взявшим из детдома ребенка-инвалида опекуну (до 14 лет) или попечителю (14-18) : 1) выплаа на содержание ребенка = 27.500 руб., 2) пенсия ребенка по инвалидности = 10.000 руб. (9900 с хвостиком, потом = 11903), вознаграждение приемному родителю = в Москве практически равно выплате на содержание, т.*****. тоже 27.500 руб. Итого ежемесячно на 1 ребенка = 66903 руб. 51 коп. У них под опекой было к 2016 году аж ВОСЕМЬ! На усыновленных, кстати, тоже пособия полагаются = на дауна = 14500 - пенсия по инвалидности, пособие усыновившему = 27.500. Ладно, словом. только по опекаемым/подопечным получали супруги Д. ежемесячно 535228 руб. 08 коп. Больше полумиллиона рублей. Так что не врет пресса и пр. СМИ. Ну, извините, ребята. это уже совсем другой коленкор! Не лучше ли было взять ОДНОГО проблемного ребенка и полностью заботиться о нем? Сразу вопрос: а так ли уж случаен переезд в Москву из Питера? Там выплаты на порядок меньше. Кроме того, в Инете опубликована статья "Мама 80-го уровня", где знавшая лично эту семью и отправлявшая погостить туда свою дочь женщина дает не самую позитивную оценку семье. Просто Вы, Т9, сами очень правдивы. а тут, я уже писала, сразу. с первых интервью и событий явно чувствовались недомолвки, что-то мутное.
ЭнКа
[1676856102]
Если наши законы сверстаны так и так исполняются. что дают гипотетическую возможность неким людям набрать до 15 сирот-инвалидов и построить коттедж с лошадками (другой реальный обсуждаемый в инете сейчас случай), при этом дети регулярно "гостят" в лечебных заведениях психиатрического толка, только платных, то, может, стоит что-то доработать в целом?
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.