Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Ланчик,Энка,соглашусь с вами. что-то сильно европейской толерантностью попахивает. Я такая, тоже всегда восхищалась вашей выдержкой и умением быть выше их грязного белья. но отдать вещи.. верно,дети ни в чем не виноваты. с таким же успехом можно было отдать вещи нуждающимся, они же тоже ни в чем не виноваты. или золовке наконец. у вас и так проблема с привязанностью к вам бм. а этим добрым жестом вы лишь подчеркиваете своё принятие ситуации. он ни в чем потерял. неудивительно, что он до сих пор считает вас своей женой. вы даете немало надежд на это. понятное дело,со стороны ничего страшного. но его больная голова воспринимает все иначе. нужно учитывать то,как он расценивает ваши действия и слова. он по-прежнему хочет вас вернуть.
неважно
[3383155149]
нужен ваш совет женщины мы с женой в браке 10 двое деток, но в последнее время я стал замечать что что то не так . И в итоге проверил ее телефон и обнаружил там переписку соответственно ссора но потом помирились и через месяц я узнаю что она переписывалась и встречалась со своим бывшим он кстати не женат и опять у нас ссора я даже из дома уходил но потом решил бороться за свое счастье вернулся всячески оказываю ей внимание рамантики и все такое хотя раньше я тоже не забывал о ней и всегда все для нее делал и опять я узнаю что она хочет с ним встретится и ведет с ним переписку, Вы спросите откуда я это все взял да я козел я читаю ее переписки везде во где она бы не написала .Да я знаю что это не хорошо и все такое и мне самому от себя противно но я нехочу ее терять. Кстати после последней ссоры я попросил ее говорить мне правду какой бы она не была даже если б речь шла о бывшем кстати с ним я попросил ее не общаться на что она мне ответила что не будет но как я вижу свое обесчание она не держит и мне постоянно врет. Почему я здесь все это написал да потому что это крик души я незнаю что делать дальше как быть с мужиками на эту тему бесполезно разговаривать а подруг женского пола у меня нет. Хотелось бы услышать ваше мнение или советы. P.S извините за ошибки и нескладность текста
подруга
[4278524670]
неважно
Сообщение было удалено
здравствуете. создаётся впечатление,что вы её залюбили и она не боится вас потерять. вам бы отстранитьтся. как ни странно,порой, чтобы сделать шаг вперёд, нужно сделать два назад..
вот дилемма. не любят нас-плохо. любят-тоже может надоесть))) скорее всего здесь у женщины нет чувств (( но есть шанс достучаться до ее материнского сердца. не факт,что новому ухажеру нужны чужие дети.
ЭнКа
[3418457434]
Неважно: Вам мое мнение и совет: разводка написана неубедительно, работайте над своей "псевдонеграмотностью" = "обеСЧание" = ха-ха! Тогда бы уж " НЕ СКладность" написали, что ли... Да и сюжет - ерунда полная
ЭнКа
[3418457434]
Девочки, подумалось: а пост 15848 точно НАША Я Такая писала? Если действительно она, то мне грустно - ну неправильно так подстраиваться под ситуацию. А если это вброс - то гениальный! Автор, отпишитесь, пожалуйста! Не хочу Вас обидеть, но с Вашими более ранними высказываниями как-то не совсем совпадает.
настя
[2025768624]
Я такая, а что же развод?? вы же можете и без его согласия развестись, верно ведь? у него официально другая семья, есть ребенок (!), разве это не основание?? А диплом никуда не денется ни через год, ни через два. так быстро дипломы "не портятся". насчет вещей... ну даже не знаю. С одной стороны, они вам уже не нужны, а с другой стороны, что ж, он такой бедный, что ползунки своему ребенку купить не сможет?? нечего было оплодотворять всех тогда!!! Когда-то у нас встал вопрос. БМ попросил туристические коврики для похода, чтобы лежать на них в палатке ночью с НЖ, Я не дала, Бм обозвал меня скрягой, жадиной, врединой, ду/рой, мама моя была на его (!) стороне - "Что уж они им сделают за два-то дня?" А я НЕ ХОТЕЛА отдавать свои коврики, у меня дома на них дети играли, мне после того, как на них, вероятно, БМ с НЖ бы ахаться стали, они уже были бы не нужны, мне было бы противно их трогать!! Я сказала: "Тогда забирай совсем". Мать сочла это моим само/дурством, а я до сих пор считаю, что границы надо обозначать. Я такая, хорошо, что вы относитесь к ситуации спокойно, но и впрямь, не перебарщиваете ли вы в своей толерантности?
неважно
[3383155149]
подруга
Сообщение было удалено
так в том то и дело что когда я ушел от нее меня небыло всего 2 дня она мне потом рассказала что он звал ее жить к себе он кстати живет сейчас в другом городе. так что мне кажется если я отстранюсь то она подумает что мне ненужна. но и сказать о том что все знаю нерешаюсь так как точно знаю что этим оттолкну от себя.
неважно
[3383155149]
ЭнКа
Сообщение было удалено
Это не сюжет и не разводка а моя жизнь и я просил совета если не хотите то не пишите
я такая
[2466494578]
Девочки, может быть создалось не верное впечатление. Вещи я отдала золовке, а от нее они попали к нему, я сказала что эти вещи мои, он спросил меня имею я что-то против, я подумала и сказала что нет. Я наоборот не сближаюсь с ними а настолько отстранилась что отношусь к ним как к посторонним. Детей отпускаю чтоб реже приходил сюда, освобождаю свое пространство. Развод конечно будет, он не может долго сопротивляться, просто я поэтапно отодвигаю его все дальше от себя, меньше контакта. Это сейчас тоже такой период, дальше я планирую совсем уехать в другой город)))
Я такая,про вещи.Я вообще-то в шутку это написала,я бы их точно не отдала.Я вообще очень ревностно отношусь к детским вещам.Мне ужасно жалко их отдать кому-либо.Хранить тоже нет смысла.Вещи старшего три года держала,берегла,а потом как пошла в раздрай,раздала все и даром.Как же я сейчас жалею!На передать словами.Тола у меня денег куры не клевали,думала всегда так будет.Детский стульчик до кризиса за 500 долларов покупала,кроватку за 800$.А сейчас заглянула на авито-мама дорогая....и не стыдится ведь народ предлагать хлам за хорошие деньги.Прям диву даюсь. Сейчас после мелкого всякие бодики,комбезы в идеальном состоянии мне за деньги предложить стыдно,а бесплатно так жалко было отдавать.Бывают вещи дорогИе и просто дОроги сердцу.Вот именно из этой серии.Отдала одной деве,даже спасибо не дождалась. •• Настя,вот бы никогда не подумала,что ползунки будет купить накладно. Я на зиму обоим закала в оптовых закупках комбез/обувь,отдала 16тыс.Сейчас на весну младшему купила,а старший-переморщится в одной куртке.Раньше на разную погоду покупала,а сейчас одной обойдёмся.Младшему купила за 3900.Хорошо,если месяц поносит в коляске.Весны у нас почти не бывает.Зима и сразу лето.А возраст такой,что уже лежать не заставишь.Вот и куда его через месяц деть,в идеальном состоянии?Не могу приучиться покупать дешёвые вещи.Отдал бы кто б/у-взяла бы,а покупать хлам за деньги у меня рука не поднимается. Это я к чему?Ползунки выходят очень дорого)). Все молчу.А то сейчас и до мужа своего доберусь,что мало зарабатывает...,ну и дальше,по пунктам....
Т9
[2357890282]
Сорри за ошибки.Тороплюсь как всегда,тел исправляет
подруга
[4278524670]
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, как раз хотела уточнить,не через золовку ли вещи попали. конечно,такие обстоятельства немного меняют картину. но бм будет цепляться за вас до последней возможности.. интересно, как " наша лю" отнеслась к вашим вещам))) нос воротить не стала )) другой город был бы наилучшим вариантом для вас. как переписка у вас? продолжается?
Кактус
[1042705221]
Я прошу за все прощенья В день святого Воскресенья! === Простите, если обидела кого.
Т9
[3920273276]
Кактус,Бог простит и я прощу! Меня тоже простите!
подруга
[4278524670]
прощаю вас всех. и от души прошу у вас прощения, если обидела когда.
настя
[604280199]
Т9, а может, поспрашиваете у знакомых, я вот без зазрения совести брала детские вещи, и впрямь лучше, чем покупать ))) потом все раздавала. Здорово это, когда весны почти нет! А у нас - весна и очень, весна и осень... одно сплошное межсезонье, дожди, грязюка. Лето обычно куцее, зима тоже какая-то непонятная.
А я думала, что солнышко пригрело и все на завалинку пересели и на кнопки нажимать не кому стало. Все пропали.
Т9
[3790272462]
ланчик
Сообщение было удалено
Угу.Я на завалинке наверное буду в другой жизни сидеть.В этой совсем нет времени.Ночью стараюсь не заходить в инет.
ланчик
[2415474492]
Т9
Сообщение было удалено
Вас с Ясей полуночниц уже не бывает по ночам и я тоже рано ложусь спать.
Т9
[4198843848]
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик,во всем виновата мигрень из-за ночного торчания в инете. Маленький бастует,отказывается от груди и бутылочку не берет.Кормлю с ложки и шприца днём ,а ночью во сне сосет.Зато полюбил соску.На днях начну вводить по-тихоньку козье молоко,будем смотреть,как пойдёт нормально -полностью переведу.Можно при желании биться за грудь,но желания совсем мало уже.Один только вижу плюс в гв-это кормление где придётся.В остальном сплошные минусы. С работой пока фонарь.
Т9. мне бы так... отучаем от груди. на нерваках все..
Настя
[2025768624]
В общем, все деток потихоньку от груди отучают... Сложное, но прекрасное время)
ланчик
[2415474492]
Т9
Сообщение было удалено
Т9, ну у вас малышня дает, забастовщики. Нет, нет, ночью надо спать и отдыхать, если получается. Может вам и легче будет на прикорме сидеть, а гв для подстраховки, пока молоко есть. Т9, а как у вас с молоком грудным?
ланчик
[2415474492]
Девочки, у вас весна уже пришла или еще зима?
Натали-брюнетка
[3631867390]
ланчик
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Снег начинает таять временами. Тут же выпадает. Минусовая пока температура. Бывают сильные ветры. Но не холодно. Для нас это рано, что без морозов.
ЭнКа
[3418457434]
Девочки, добрый день!
ЭнКа
[3418457434]
Вниманию Т9! Я не то, что от темы Дель "отлипнуть" не могу, но периодически мониторю вопрос. натыкаясь порой на неожиданные и интересные вещи в сети. Сегодня в журнале "Сноб" прочла историю (кстати! написано просто великолепным слогом = читабельно !! = не то слово!) Яны Соколовой = она, правда, пишет. что по профессии редактор и журналист = но написано и впрямь блеск! по то, как она взяла двух приемных детей в семью. При том, что мужа у нее нет. а родных детей аж трое!
ЭнКа
[3418457434]
Ой, Т9! Вам обязательно надо эти статьи прочитать, ну прямо в Ваши переживания! Автор так четко описывает, почему эти (детдомовские и приютские) дети такие исковерканные и агрессивные. И что эти дети воспринимают (после первого ярко публичного желания быть принятыми в семью = там так ехидно, но четко и безжалостно одна из тетенек опеки говорит автору на ее = он меня МАМОЙ назвал! Он сказал, что хочет пойти со мной!= ага, готов пойти с кем угодно = это признак умственной отсталости ярче некуда!"
ЭнКа
[3418457434]
Для детей из детдома = хоть завали их игрушками и гаджетами= что и делают спонсоры, особенно в Москве, а автор статей - москвичка = единсвенное обращение с игрушкой - сломать, погнуть, единственное восприятие мира - иерархичное = кто сильнее, тот и молодец. Их нельза любить, обнимать - этих детей. Для них любое проявление чувств, кроме агрессии, драки, унижения - это слабость и обесценивание в их глазах того, кто их обнимает. Они способны уважать и слушаться только того человека. который регулярно "дает им в лоб". Поскольку их одежду не чинят, а просто меняют в детдоме на новую, а старую списывают, у них нет ни набора одежды, ни любимых вещей. Их дейсвия - надоела куртка или обувь, хочется новую - имеющуюся надо порвать, испортить.
ЭнКа
[3418457434]
На них (детдомовских детях) буквально "все горит" - вспомнила Ваши, Т9, рассказы про обращение Чилийского Перца с "неубиваемой" - Ха-Ха! - обувью= и самое ужасное, если ребенок пробыл в детдоме или приюте больше полутора лет = все. такие изменения психики уже необратимы = в случае, если попал в заведение до 10-11 лет . Если старше. а до этого рос в нормальной семье (но это и нереально, в нормальных семьях при любом "трабле" ребенка заберут родственники/.
Ну с вами-то все ясно, вам до весны....... Натали, как дела у мужа, все получилось?
ЭнКа
[3418457434]
Так вот, если старше 11-ти лет, то тоже все давольно проблематично. Ребенок за короткое время успевает развратиться, т.к. раньше в родном доме на него были возложены какие-то обязанности - убирать комнату. мыть посуду. гулять с собакой и т.п. Учиться в школе, в первую очередь. А тут лафа = убирают уборщицы. готовят повара, учиться не хочешь - не надо, играешь сутками в компьютер - и слава богу. лишь бы не дрался. В общем, те. кто берет приемных детей в семью, или не очень представляет, что их ждет после того, как изначально кроткая и тихая детка осмелеет и адаптируется, или, увы и ах, вполне цинично берут детей "пособий ради". В статьях приведены прекрасные примеры того, как циничные люди манипулируют такими детьми, при активном непослушании "сплавляя" их на пару недель в лечебные заведения определенного типа. После чего дети, понимая. что есть шанс загреметь туда надолго, ведут себя какое-то время тише воды. ниже травы.
ЭнКа
[3418457434]
Что там у нашей Я Такой, интересно? Что греха таить, мне было жутко неприятно, что он вот так прям чуть ли не белый флаг по теме ее Лю-Шлю выкинула.
ЭнКа
[3418457434]
Ой, а как там (в статьях г-жи Соколовой) описана тема телефонов и планшетов у детдомовцев - это что-то! Им спонсоры просто тоннами (до ПЯТИ штук одновременно на душу одного детдомовца) завозят телефоны и всякие гаджеты. причем ОЧЕНЬ дорогие, но сим-карт никто детям не оформляет, естественно, для этого же нужен паспорт и подразумевается ответственность; из детдома они могут позвонить по разрешению воспитателей с одного из детдомовских "обобществленных" телефонов. А дареные гаджеты отнимают и воруют друг у друга. Жизнь этих устройств в стенах детдомов, увы, недолговечна. В основном, их погибель происходит в соревнованиях детей " кто первый расхреначит телефон о стену". Это просто какая-то другая планета. Кстати, детям там, судя по описанному в статьях, и впрямь куда лучше. чем в приемных семьях. Теперь верю, что дети Дель искренне мечтали, чтоб их забрали в центр, а потом вернули в детдом. Они ж живут в системе координат "сдесь и сейчас", а не задумываются, как им будет после 18-ти, когда их из детдома фактически на улицу (хоть и при наличии квартиры = и то, в Москве-Питере 1200%, а по Россие - ага. ЩАЗ!!) выставят. По статистике, нормально адаптируются //по разным источникам// от 3% до 30% выпускников детдома.
ЭнКа
[3418457434]
С ума сойти! Я пишу в посте "сдесь"! Ой, девочки,извините, Бога ради! Фонетическое письмо, ага, и у этой выдры два высших образования (!), "позор на голову мою!"
Клюква2
[1780642214]
Энка жесть вы написали за детдомовских детей. Я в шоке. Думала, может возьму позже.
ЭнКа
[3418457434]
Клюква 2 = это не мои фантазии = это почти дословные цитаты автора Яны Соколовой = вообще, это конечно жесть.
ЭнКа
[3418457434]
Ну вот. Фильм = я про Бесславные ублюдки = вылился в откровенную бяку. Ну так интересно начиналось .. Ага.
Т9
[4122197277]
Ой,как интересно здесь! ЭнКа,я не поняла,а зачем мне все это читать?Я прошла через это ,на собственной шкуре все испытала.Тоже самое пыталась все донести своим косноязычием.У кого есть приемные дети,то все написанное для него само собой разумеющееся.
Т9
[4122197277]
Про нарушение привязанности вспомнила.Наш перец первое время на соседей любил залезать верхом.Однажды идём с ним,а на встречу дяденька сосед,начальник полиции(для справки),и это наше чудо его оседлал с такой скоростью,ни мы,ни дядя не успели очухаться.Стыдно ужасно было.И так со всеми встречными,поперечными он себя вёл.А когда расставались с ним,он ушёл от нас без оглядки,ни один мускул не дрогнул на его лице.Ребенок прожил 7 месяцев с нами.
Т9
[979157184]
Есть у меня ещё великовозрастные приемыши.Лето.Я беременная.Звонит мне красавица и намекает,что кушать нечего,денег нет.Ну я тетка битая,говорю ей,мол бери подругу,приходи двор мой помочь убрать.Приходит с Машей(деревенская девочка),начали убирать.Маша в полную силу,Оля -так себе,спустя рукава.Накормила их,даю денег типа в долг Оле,и обеим девочкам по сумке продуктов.Маша в ноги мне падала,расшваркиваясь без устали в благодарности.Оля даже спасибо не сказала.
ланчик
[2415474492]
Т9
Сообщение было удалено
Оля привыкла брать все и причем здесь слова благодарности. Мы ходили в музшколу, она находилась на территории д/д. Ох, нагляделась я на них..... Если бы решилась взять ребенка, то брала бы малыша. С достаточно большим не справилась бы.
Т9
[2177659967]
Ланчик,я Вам открою страшную тайну))).С малышами не сильно проще.Все то же нарушение привязанности будет и адаптацию никто не отменял.Знаете что такое адаптация к приемному ребенку?Ууууу.еще тот зверь... Я вот смотрю на своих порой и думаю,если бы не безусловная любовь,которую Бог даёт матери к своему ребёнку,то никогда бы не смогла вытереть то,что сейчас терплю.Я со старшим 2 года не спала совсем.Теперь со вторым вот уже 5 месяцев,я больше 2 часов подряд не знаю,что такое спать.Постоянные переживания,забота,терпение и пр. А с приемным будет так:например сидит годовас на полу никого не трогает,не плачет,не козлит,НО ТАК БЕСИТ,туши свет,кидай гранату что называется.... Долго размышляла на тему "Почему бесит?",могу это объяснить только лишь тем,что на тонком уровне наши звери не совпадают.Отказные дети-бесноватые дети.В них вселяется нечесть.Вот например,наш перец.У мамаши он нежеланный-значит,беременность нежеланная,зачат на Н.Г,естественно в пьяном угаре.В утробе ребёнок уже знал,что нежеланный.Родился-мать его бросила на чужих людей,затем нашлась чтобы вновь бросить.Потом было много всего плохого.И ребёнок просто запрограммирован нести разрушительную энергию.Все,что для норм людей хорошо,для него-плохо.Рутина и стрессовое состояние для него гарант безопасности.Он не умеет жить так хорошо и спокойно,он не привык,отсюда ему не комфортно очень.Он не знает что делать с любовью,для него это дисгармония.Он будет ломать и гнуть свою прямую,чтобы завоевать титул вожака.Он привык жить в стае волков.Кто сильнее(наглее),тот и прав.Таким детям важно показывать четкие границы и кто в доме Альфа самец,иначе в ем будет плохо.Пятилетний ребёнок крутил нас в бараний рог 5 месяцев.Потом сдался.Все 5 месяцев ему было очень хорошо морально и физически.Он поправился на 7 кг,вырос на 16 см.А мы за 5 месяцев чуть в дурку не попали.
Т9
[2177659967]
Продолжение... Когда он понял,что деваться некуда,придётся принимать правила,и только тогда у него началась адаптация.Нарушение сна,нервозность и пр. А до того что он творил ....Пятилетний ребёнок снёс нам дверь с петель,разнёс ванную комнату в щепки.Переломал в труху все игрушки,отрывал!!!!подошву на ботинках эcco😠🔫.Вы меня слышите?Он отрывал!!!!! подошву на обуви,фирма которой просто неубиваемая. Разве может пятилетний ребёнок быть таим сильным?Я думаю,это бесы их так крутят. Из 7 месяцев -5 он бился с нами жестко.И расслабляться с ними нельзя,они ждут момента когда ты упустишь ситуацию,потом такая жара начнется🙈
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.