Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 795 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Гостья
Я такая, скажите, а чем вы занимались в жизни, после того, как старшие детки подросли, до рождения младшей, я так поняла разница примерно в 10 лет, я к тому: была ли работа, или какое-то хобби которое вас увлекало, если не было надобности зарабатывать?
Поясню, почему спрашиваю, заметила, что многие ( не все, конечно) мужчины теряют интерес к жене, которая ни чем не занята, кроме как хозяйством, при уже подросших детках, она им становится не интересна как личность что-ли.. Просто может выводы какие сделать на будущее и не только вам, а многим здесь
настя
Я такая, с днем рождения доченьки! Здоровья вам, успехов в учебе, и пусть все рано или поздно наладится!
ланчик
Я такая, доченьку с днем рождения! И вас с рожденьем дочки! Всем здоровья и исполнения всех желаний.
я такая
Спасибо всем болльшое!!!! ❤
я такая
Гостья
Сообщение было удалено
Я понимаю что могут писать разные гости под одним ником. Я ответила на конкретное сообщение с ником гостья, а оскорбления с моей стороны вообще не было, где я кого-то оскорбила?
я такая
Кактус
Сообщение было удалено
Хахахаха))))
я такая
Гостья
Сообщение было удалено
Да вы правы так бывает, я очень долгое время помогала мужу в бумажных делах по работе, ездила на встречи с заказчиками, выучилась заочно на дизайнера интерьера, очень люблю читать, а еще я художник и пишу картины, вся стена над лестницей ими увешана, в спальне на стене рисовала арки с окном в ночное небо, комнату сына разрисовала в пиратскои стиле, было у меня два заказа на роспись ресторана, хорошие деньги получила, ну и последние два года отучилась на косметолога. Вроде и не сидела на месте, но может это и не было у нас причиной.
Отряхнитесь вы от этой грязи. Подавайте сами на развод. Я не увидела только кому принадлежит жилье, где вы живете сейчас? Если вам и детям, то смело собирайте его вещи в мусорные пакеты и за дверь выставляйте. Смените замки сразу. И налаживайте свою жизнь без него. У вас теперь будет свой салон, и все будет хорошо.
другая Яся
Я такая, поздравляю вас с рождением дочери! Вам обеим здоровья и радости!
Пусть все у вас получится!
ЭнКа
Я Такая, поздравляю с днем рождения дочери!
Насчет мужчин (полушутя): а поищите среди индИйцев и среди белорусов. Про индийцев из статистики: им реально женщин "не хватает", численно - ведь после широкого внедрения УЗИ чуть не каждый плод женского пола выскабливается в силу религии и традиций = подавай им сыновей. Про белорусов слышала, что много у них в силу сохранившегося в стране чисто советского уклада жизни взрослых мужчин с правильными, традиционными взгладами на семью, на брак, на обязанности по отношению к детям. Вроде, Шпулька из Белоруссии, может, она кого сосватает?
ЭнКа
Я такая, а серьезно по ситуации - я бы с разводом не спешила. Разводиться надо или сразу, вот прямо на следующий день после известия об измене (тогда это серьезный удар по психике мужа, отношения с лю 100-но сразу дают трещину), или тогда, когда уже совсем невыносимо, никаких нервов не хватает и больно даже во сне. Но Вы уже в основном адаптировались к ситуации. Детям стопроцентно лучше в полной семье (пусть даже брак в силе только на бумаге). Ну, как бывает гражданский брак - так у вас будет гражданский развод. А там посмотрите. Как-нибудь само разрулится. Следуйте своему намеченному бизнес-плану, вот только с мужем вступать в интимные отношения не надо. Это будет прогиб, ухудшающий ситуацию. Бывают куда похлеще ситуации, чем у вас.
Кактус
Олдерт Фрай "Ложь. Три способа выявления. Как читать мысли лжеца. Как обмануть детектор лжи".
Это базовая, общая. Есть много методик, жёнам достаточно одолеть хотя бы эту.
Так что, девочки, вносим в адресную строку и Вперед!
Ясенька, Вам, наверное, это сейчас ооочень нужно.
Кактус
"В измене виноват только один - тот, кто изменяет.
В ситуации сложившейся в семье как правило виновны оба (и то не всегда). Но в измене - только тот, кто изменяет. Это нужно знать и помнить всем."==С.Калмов
Лола
Девочки, а я вот что хотела обсудить с вами,,,, много ли вы знаете семей, где наоборот изменяют мужу не пару месяцев, а годами, но уходить женщины из семьи не спешат. И мужья конечно не могут быть не в курсе своих рогов. Но делают вид, что не знают. Вот как это объяснить? Я просто в своём окружении уже 3 такие семьи знаю. Только в 2 семьях женщины более успешные чем мужчины. ( руководящие должности) , а в третьей у мужа у самого успешный бизнес. Правда там любовник был ещё круче его. Хозяин частного заводика. Все мужья не ботаны, красавцы, не лошки там какие то. Вот неужели любовь такая? Обычно, женщине свойственно ради семьи терпеть и прощать. Мне интересно ваше мнение.
Лола
Я такая, дочку с Днём Рождения! Пусть все у неё будет хорошо! Но самое главное, здоровья и ещё раз здоровья! 🌺🌷🌸
ланчик
Лола
Сообщение было удалено
Лола, ну и вопросик на засыпку. Может у этих мужей не ботанов тоже свои пристрастия на стороне. Ведь умеют некоторые шифроваться и иметь не по одной семье. Может и любовь, почему нет. А может и удобно, ничего не хочется менять в жизни.
другая Яся
Кактус
Сообщение было удалено
Кактусик, я вас обожаю! Обязательно проштудирую, также, как Калмова.
Отдельное спасибо за цитату. Я очень долго шла к этому убеждению, находясь под избитым "в измене виноваты оба"...
Когда муж мне изменил впервые, только себя обвиняла. Ведь у меня родилась дочка и я фанатично кинулась обхаживать малышку. До сих пор не верю, что это синеглазое чудо- мое))))( Стараюсь, правда, не душить ее своей любовью, зная, что любое чересчур ничего не дает, кроме вреда). Все таки материнство в 18 и 33 года--это два разных состояния))) Ну так вот, мужу доставалось маловато времени и внимания. Подогревала эту уверенность подруга, рассказывая, что как только ее муж приходил домой, она вручала сына няне, чтобы не отвлекал ее от супруга и не раздражал его плачем! Плюс каждый выходной они посвящали друг другу. Этот сценарий проигрывался в ее жизни трижды (три сына-почти погодки)!
Что же я вижу сейчас, спустя 15 лет? Жизни детей и мужа протекают параллельно((. А муж, тот самый мой "оплот веры", изменяет ей с ее родственницей и, как выяснилось, не один год!!! А эта уверенная в себе, идеальная женушка продолжает порхать и раздавать бесплатные советы)))))
другая Яся
Лола
Сообщение было удалено
Согласна с Ланчиком. Первое, что пришло в голову- вскрылась измена и женщина посчитала себя свободной или решила отомстить… и…ей понравилось;)
гость
Дамы, обсуждать жизнь чужих людей без их участия в обсуждении, не комильфо. Сплетни, по русски говоря. Вы же видите только одну сторону медали, что там внутри семьи , вы не знаете.
ланчик
гость
Сообщение было удалено
Мы же не людей обсуждаем, а как варианты семейных отношений.
Шпулька
Я такая, с днем рождения доченьки! Пусть растет здоровая и счастливая на радость маме!) Тут кто то про белорусских кавалеров писал - не советую) советское воспитание у большинства - на женщине все заботы, а батя на диване отдыхает, он сильно устал))
другая Яся
гость
Сообщение было удалено
В таком случае, все примеры из жизни в статьях и книгах на эту тему, не комильфо))))))))
Где вы были,когда на меня набросились бешеные тети, которые без стеснения раздавали клички и приговоры, вообще не зная и не понимая, что произошло в моей жизни за 20лет!
другая Яся
Шпулька, появилась,наконец))) Как у вас дела? Что там, на невидимом фронте?
гость
Яся, ну здесь не писатели с журналистами статьи и романы пишут. Здесь тетки в возрасте 40 , чуть меньше или чуть больше, которым вы пытаетесь доказать собственным примером и примером своих знакомых, что все мужчины изменяют. Не все, поверьте. Просто не всем достались харизматичные, успешные и так далее. Кому то повезло, достались обычные, никому кроме жены не нужные. Измены это не норма. Но вам это сложно принять. Ваш жизненный опыт этому не способствует.
гость
И еще , дорогая Яся, даже успешному и харизматичному мужчине, не все прощают измену. Вам же есть где жить, что есть, и детей у вас не трое. Вы просто очень любите? Не у всех такое сильное чувство к блудливому мужу. Не обижайтесь, но это больные отношения и мало кто из присутствующих здесь могут это принимать и понимать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Честно? Не хотела отвечать! Думала, что закрыла этот вопрос. Но... ничто так не отвлекает от проблем, как разговор с умным собеседником;)
Мне очень понравилось ваше: "Не все, ПОВЕРЬТЕ" и "Вам это сложно принять". Во 1х (позвольте и мне вас поучить), никогда не говорите людям в повелительном наклонении того, о чем знать не можете, если вы не Господь Бог. Во-2х, придется мне, дабы не отсылать вас на стр72, повторить мои же слова, подтверждающие, что я НЕ СЧИТАЮ измену нормой: "Кстати, есть [верные], но только те, у кого есть "внутренний принцип такой--НЕ ИЗМЕНЯТЬ" (не мои слова, но согласна на все сто). То есть это люди, которые не изменяют не из-за другого человека, а именно из-за себя, из-за своих внутренних убеждений…"
другая Яся
Далее, если мужик ущербен или "никому, кроме жены не нужен"- это не значит, что он не готов изменить)))))) Мне больше нравится версия: Не изменяет, потому что любит;) Ха! Я бы переделала: …, пока любит. Или еще: …, пока ДУМАЕТ, что любит.))))))
другая Яся
гость
Сообщение было удалено
Ради интереса, чтобы не быть голословной, скопируйте пост или часть поста, где я написала: Я люблю своего мужа!!!
Про больные отношения тоже не вам судить, даже, если вы психолог-психиатр-психотерапевт, тк ничего не знаете ПО СУТИ об этих отношениях;)
Да хоть бы и так. Имею право поиграть и покуражиться, пока еще способна на это ;) Хоть будет, что в 80 вспомнить))))))) И, в любом случае, это лучше, чем скатываться в черную депрессию и лечится от нее до 80)))))) Верите, ни одной слезинки не проронила, только благодаря этим "нездоровым" отношениям. Из двух зол, как говориться…
----------------------
Яся, тетка за 40, которая как раз имеет право, в отличие от публичных "писателей с журналистами" приводить примеры из жизни и даже, не поверите, слегка сплетничать
другая Яся
3639 это я
Я такая, прошу прощения, что немного развлеклась на вашей ветке. Больше не буду))) Но надеюсь, что вы улыбнулись вместе со мной ;)
Елена
Как то копалась в интеренете и нашла отлиный сайт про то, что делать если отношения зашли в тупик. Внимательно прочитайтйте)))) Счастья вам девченки)
Кекс
другая Яся, вот не в обиду ни вам, ни Кактусу, но вы почему-то пропагандируете позицию жертвы. Это не правильно, потому что мы сами хозяева своих жизней, никто же насильно у мужей-изменщиков не держит. И в измене нет одного виноватого, виноваты оба: один что-то не додал в отношениях, другой не захотел объяснять, чего же ему не хватает, и решил убегать от неудовлетворения реальностью - пусть даже через измену. Это всего лишь психология, с этим можно работать, это можно решить. И изменить позицию жертвы на позицию хозяйки своей жизни тоже можно :) Просто одни сами могут переосмыслить, а другим нужен моральный толчок от кого-то (желательно хорошего психолога, на себя не намекаю).
Кекс
Я подозреваю, что сейчас на меня будет ополчение, потому что мои взгляды идут в разрез с вашими, но прошу учесть, что это не делает меня злодейкой)
Агнес
Автор с днем рождения дочи! Кекс полностью с вами согласна. Я вообще заметила что русским женщинам нравиться роль жертвы и страдалицы-называют все это жертвенностью и даже уважают за это.
Агнес
Только живем мы один раз.
Кекс
Агнес
Сообщение было удалено
Агнес
Только живем мы один раз.
Менталитет, похоже :)

Чертовски верно!)
Кактус
Кекс, Вы мои посты в этой ветки читали? Где пропаганда?
И еще: п. 3626. Это психолог, экстрасенс, маг, шаман...
А прежде чем идти изменять, не мешало бы обсудить вопрос неудовлетворения за круглым столом и дать второй половине право выбора. Не каждая хочет жить в гареме. Я вот, например, брезгливая и сразу бы дала пенделя. Но люди разные.
Не за спиной это надо делать. Потому и называют это предательством.
...
То .что один не додал, он может и не знать,что не додал. А вот.что другой объяснять НЕ хотел, зная что не дополучил, это что?
Так что не надо винить того, кому изменили.
Очень много веток, где женщины пишут, что ограничений ни в сексе не было, и, вообще, в опу дули мужику, И все равно ищут куда слить. Только про полигамность мне не надо говорить. Ее очень маленький процент. Все остальное- распущенность
Агнес
Вот и яся обижаеться,думает ее здесь обижают. А мне просто обидно за человека,которым манипулируют врут и пользуються. Сколько еще лет она потратит на то чтоб быть запасным аэродромом не известно.
Кактус
Кекс, у Вас в ветке у Мери какой ник был?
Агнес
Кактус имогласна. Го вы еще упускаете тот момент,что иногда изменчют просто так. От скуки или потому, что есть возможность. Но конечно когда спалчться начинают себя оправдывать и бормотать что им что то там не додали. Когда человек любит и ему чего то не хватает он говорит об этом.и не терпит. Все остальное ложь чтоб себя обелить.
Агнес
Если бы мне муж спалившись начал бормотать что ему там чего то не дала. Вот чесно расмеялась бы в лицо и послала бы в лес. У него был вагон времени до измены предъявлять притензии. После уже только может в зпд засунуть свои притензии.
Кактус
Агнес, так Яся знает об этом. Она выцарапывает (сорри, если грубо) своё и остужает блюдо, которое подают холодным.
Она неоднократно затрагивала этот вопрос. Мож я что не так поняла??
И еще: ведь на месте виднее.
Кекс
Я не спорю, все нужно обсудить сначала. Есть проблема - обсудить, есть радость - тоже обсудить. Но если после обсуждения проблемы с мертвой точки не сдвинулась, и партнер от безысходности пошел налево - виноваты все равно оба. Потому что если отношения важны и проблема донесена до сознания обоих - надо действовать, не важны - так чего потом предъявы выставлять за измены. Остальные случаи чаще всего - это уже от того, что проблема не обсуждалась (не важно по какой причине, партнер не захотел душу выворачивать или другой не хотел выслушать/понять/принять наличие проблемы), и, грубо говоря, каждый пытался решить ее сам.
Кактус
Кекс, Вы в дебри полезли. Можно было просто указать стр. и п. Это цитата, с которой я (и не только я согласна). Вы бы почитали его сайт . Свое мнение я написала в посте над Вашим. Да, виноват тот, кто изменяет. Оформляй развод и иди ахайся со всем, что движется. И, если Вы с этим не согласны, это не значит, что я не права, а Вы правы. И давайте не будем переходить на личности и обсуждать людей, которые имеют другое мнение. У них, как и у Вас есть на это право.
Кактус
п.3653. Агнес, так я и говорю - распущенность!!
я такая
Кактус
Сообщение было удалено
Согласна, если не устраивают отношения или изжили себя, то по честному расстаться и искать потом нового партнера. Так намного проще остаться в хороших отношениях ради детей. Как для меня , то нет никакого оправдания измене. Это предательство и унижение. Даже если любви не осталось, то можно хоть уважение сохранить, а не тащить человека через всю грязь.
я такая
Еще раз спасибо всем за поздравления!!!
Кекс
Кактус
Сообщение было удалено
Не полезла я в дебри, и уж тем более на личности не перехожу) Вы просили подтверждение моих слов, я вам его предоставила, ничего большего в это не было :) Я сама не без проблемы, и сейчас я в процессе ее решения. Да, я обратилась к психологу за помощью. И пишу здесь только свое осознание, которое осмыслила и приняла после этих встреч. Можно, конечно, и сайты читать, но ведь там все обобщенное, а я предпочитаю решать именно мои проблемы, а не проблемы всего женского рода. Поэтому спасибо вам за ссылку, но это все равно не для меня :)
Вы написали свою точку зрения, я написала свою на вашу :) Мы же хозяйки своих жизней и можем себе это позволить))
Кактус
п.3657. Кекс, мы здесь не обсуждаем "если". У Яси партнер от безысходности пошел? У Шпульки тоже от безысходности? Там все,вообще, идеально было.
Я понимаю у Автора: ему захотелось бить женщину и резать ножом женское тело. С Автором так нельзя было поступать. Потом втянулся. А у других-то что? Ведь о том, что жена недодала, выясняется после того как муж попался. А раньше-то почему молчал? Потому что овца барана позвала и он почувствовал себя мачо, рассчитывая, что никто не узнает.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Мы не знаем с вами как на самом деле обстоят/обстояли дела у Яси и у Шпульки на момент *****. Не факт, что здесь все пишется как есть, и не факт, что все это нужно принимать за чистую монету. А обсуждать "если" - нужно, хотя бы чтобы вынести урок из ситуации. В общем, вы меня не слышите совсем, что я пытаюсь вам объяснить.
Гость
За зведочками - Икс, спасибо вумену)