Гость
Статьи
Взаимная ненависть с …

Взаимная ненависть с мужем - это конец или кризис?

Отношения развивались в общем волнообразно - то любовь-морковь, то жуткие ссоры с криками "ненавижу" (с моей стороны) и "я с тобой жить не хочу" (с его). При примирении муж извинялся и говорил, что погорячился. Я всегда призывала его спокойно обсуждать возникающий конфликт, но он все равно заводился с пол-оборота стоило только сказать что-то, что ему неприятно слышать. Когда нет ссор мне с ним очень хорошо, но невозможно ВСЕГДА молчать о возникающих проблемах. В итоге у меня пропало к мужу уважение (я обид от ссор не запоминаю), а у мужа, видимо, накопилось обид от ссор (он обиды долго помнит), предполагаю, что и у него мнение обо мне уже не то радужное, которое было в начале. Я-то знаю, что это всего лишь этап в отношениях (по теории про 7 этапов в любви) и не против его преодолеть, но муж ничего преодолевать не хочет. У него мнение, что раз появилась ненависть, значит это конец. Как спасти отношения без бесед с мужем (это 100% не поможет, он в момент звереет) и дурацкого заискивания и ублажения мужа (это тоже 100% не поможет, муж борзеет, видя заискивания)? У кого получилось вывести отношения на новый уровень и как?
Лоран
3 909 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Не меньше работать, а больше накопить. Меньше работал он по другим причинам.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
А какая для него идеальная семейная жизнь? Чтобы его любили и не прогадали?
Миха
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, опять вы ту же шарманку)) почему женщины думают, что цель жизни мужчины это найти ее, принцессу? я НЕ ИЩУ принцессу в принципе. Если до старости не найду, это ж не конец света. Я сейчас физически чувствую себя лучше, чем когда я был в браке. Производительность лучше. Позитива больше и т.д. я счастлив.
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Забыла сказать... Включился у него номер старый. Выяснилось, что потерял просто телефон.
123123
Миха
Сообщение было удалено
Да было бы интересно послушать мнение мужчины, когда женщина больше зарабатывает, просто, к моему сожалению ни один из моих бывших больше меня не зарабатывал, можно сказать, никогда - максимум одинаково! Но в последних отношениях я старалась не показывать, что я доминант, мол я больше зарабатываю (хотя это было очевидно, ведь муж не работал ,либо работал за 20 тысяч)..пыталась занизить свой доход, дабы не ударить по самолюбию..
Гость
*любили и не трогали?
Кактус
Миха
Сообщение было удалено
Под принцессой подразумевается женщина. Что уж тут не понять?!
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Идеальная картинка, чтобы его любили. И мама моя и я, радовались и наполняли своей энергией. Он бы все, что есть отдавал и старался что-то делать по максимуму. Не лежал бы на диване. Но беда в том, что в таких условиях он начинает меньше иметь, меньше зарабатывать. Это что-то с детства встроенное. Он не лентяй, но не добытчик. С таким хорошо жить, например, в деревне. Для деревни он идеальный. Либо жить ему одному, когда не на кого опереться.
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Примерно так. Он ищет в женщине материнскую любовь. Как мне сказала психолог, что если ему дать такую любовь, чтобы он дополучил то, что недополучил в детстве, то наступит момент, когда он заполнит пробел прошлого и перейдет на другой уровень. Не сына, а мужа. Но мне что-то не понравилась эта теория.
Миха
Кактус
Сообщение было удалено
Ну да. Замените в моем сообщении принцессу на Единственную женщину.
Ладно, спокойной ночи!
Кэтрин
Лоран
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста, но эта позиция ( любили и не трогали) не взрослого мужчины, а ребенка. Жизнь состоит из нескончаемых проблем и трудностей, которые нужно решать ( позиция не трогайте меня тут не прокатит). Я так понимаю, что вас такое положение дел не устраивает. Но изменить взрослого человека очень сложно. Опять же : финансовая ответственность, желание зарабатывать оно, к сожалению, изначально либо есть либо нет. Просто есть такие мужчины, которые привыкли быть главными а есть те, кто хочет быть ведом женщинами. Лоран,я давно читаю вашу ветку и вы мне симпотичны, многие вашм проблемы мне знакомы, я тоже вспыльчивая, муж тоже уходит в молчанку во время ссор. Но я могу вам посоветовать только ищите себе хорошего состоятельного москвича с жилплощадью или возможностью снимать, взять ипотеку , купить дом и большинство ваших проблем уйдет само собой ну или будьте готовы оказывать моральную и материальную поддержку этому мужу ( взрослого мужика вы не переделаете, люди вообще крайне редко меняются)
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
Видимо, стоит пояснить, что значит "не трогали". Он МОЖЕТ решить проблемы. МОЖЕТ! Решает же он их сейчас, когда один. Под "не трогали" имеется ввиду, чтобы от него ничего не требовали и не просили. Чтобы он мог жить так, как ему удобно. При этом он готов решить и проблемы женщины, но только тогда, когда ЕМУ это будет удобно, тогда, когда он это решит. При таком подходе чувствуешь себя на каком-то 25 месте, а не на первом, как собственно и должно быть.
Собственно со всеми состоятельными я себя так же чувствовала - на 25 месте, а меня это не устраивает. Мне не нужен состоятельный, меня устроит средний класс. Ну, например, с зарплатой тысяч 100-120. И больше не нужно. Муж примерно так и зарабатывал (чуть поменьше), когда мы жить вместе начали. И меня все устраивало.
Лоран
Такая уставшая я уже от всего этого. ((( Не хочу я какого-то сильно богатого, хочу такого, который светится любовью. У которого душа ангела. Протсо хочется почувствовать, что это такое, когда тебя любят чистой любовью.
123123
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран, чистой любовью любят, наверное в молодости, когда у подростков первая любовь) С годами очень сильно размываются грани и растут запросы) К сожалению, ни вам, ни мне уже этого скорее всего не понять) А если и понять, то это будет что-то вроде романа и того...мимолетного - чувство романтики и легкости. В совместной жизни все это пропадает, да я думаю, вы и сами это знаете) А сейчас просто решили помечтать перед сном) Что ж, как говорят, мечтать не вредно)
Гостья
Лоран
Сообщение было удалено
Да уж,123123 права: у битых жизнь ангелов крылья обожжены под корень.
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Не соглашусь. В молодости это вообще не любовь, а увлечение, влюбленность. А чистая любовь как раз и образуется тогда, когда человек проходя через испытания, боль, разочарования, сохраняет свет в душе. такие люди любят чистой любовью. Таких единицы на миллион. Но я хочу такого встретить. И чтобы он полюбил меня.
мда
Лоран, ну что - как ваши дела? Изменения есть?
Лоран
мда
Сообщение было удалено
Нет. Вчера муж куда-то ездил после работы. Пробыл там полчаса. Адрес ему друг скинул. Похоже. что ищет комнату для съема. А может и нет. Не знаю. Но если ему друг подыскивает жилье, то друг с у ка. Пару месяцев назад я его просила не помогать мужу с жильем и он клятвенно обещал не делать этого. Никому верить нельзя... ((((
Лоран
Мда, у вас как? Муж объявлялся?
мда
А моя проблема решилась)))Полный игнор помог.Сменила номер телефона, заблокировала везде. Видимо звонил - не доступен абонент, испугался. Утром выхожу на работу - стоит у подъезда. Ну я хотела молча мимо пройти - в итоге уговорил сесть в машину,до работы довез. Поговорили наконец-то.
Лоран
мда
Сообщение было удалено
Разговор результативный? Рада за вас!!! Я и не сомневалась, что у вас все получится. Видно, что вас муж не хочет терять. )
мда
Лоран
Сообщение было удалено
Не уверена, что беседа прошла результативно. Извинился за все, думает, что я после нашей последней ссоры и всех этих событий, жить с ним уже не захочу. Разводиться не хочет, но как жить дальше теперь - не знает. Не знает как все исправить и не уверен, что получится.
мда
Позиция у него странная. Меня это обижает. Развода не хочет. Но если я подам - то и фиг с ним, судьба такая. Отличный настрой серьезного мужчины, который дорожит семьей. И вот такого его обратно домой привести?Так он так и будет жить с легким отношением к браку и семье, безответственно. Есть семья - хорошо, а если проблемы в семье, так развод тоже хорошо. Разочарована я
Лоран
мда
Сообщение было удалено
мда
Позиция у него странная. Меня это обижает. Развода не хочет. Но если я подам - то и фиг с ним, судьба такая. Отличный настрой серьезного мужчины, который дорожит семьей. И вот такого его обратно домой привести?Так он так и будет жить с легким отношением к браку и семье, безответственно. Есть семья - хорошо, а если проблемы в семье, так развод тоже хорошо. Разочарована я
Похоже на то, что перекладывает на вас ответственность.

Тоже какой-то недолюбленный и неуверенный в себе, как и у меня. Он в какой семье-то рос (не помню, может уже спрашивала и вы отвечали)?
мда
Лоран
Сообщение было удалено
Неважнецкая семья. Не до него было, мама все тащила на себе, отец жил своей жизнью. Семья - соседи. Ну и + жена, 12 лет брака - гулящая, деревенская, быдловатого типа женщина. Материлась как грузчик, изменяла не раз. Женился по залету - жалко ее было, из за детей с ней как соседи 12 лет прожил.
мда
мда
Сообщение было удалено
Кстати жена молодец))Приехала из деревни в гости, замарашка, страшненькая, толстенькая,натурально в резиновых сапогах. Мужу 18, веселый паренек, секса хочется))). Напились, утащила в постель, отдалась, он у нее первым был. Залетела - приехала с вещами через 2 недели. Женись говорит!Вот так 12 лет и пролетели. В итоге нашла другого - ушла сама.
Лоран
мда
Сообщение было удалено
Ну ясно. Недолюбленность у всех одинаково проявляется - хочется постоянных подтверждений любви, хочется быть нужным и это желание проявляется так, что человек начинает вытягивать просто силы из партнера.
Не факт, кстати, что ребенок его. И странно, что не уходил от такой жены 12 лет. Тут однозначно дело не только в детях. Когда мужчина о детях беспокоится, то заботится о них, но с такой женой жить не будет. Чем-то она его притягивала, что не мог оторваться от этих отношений. И ушла-то она, вся такая страшненькая и быдловатая. Что-то его держало кроме детей.
мда
Лоран
Сообщение было удалено
Держала привычка и ипотека и дети и комфорт и стабильность, а ребенка обожал просто. Видимо со временем раскрыл в ней какие-то черты хорошие, стерпелось-слюбилось. Но жили все эти годы они ужасно. Он уходил от нее на месяц, 2. Один раз развелись, через пол года вернула его. Так и привык. Месяц в семье - месяц у друзей и мамочки. Вот и со мной так-же выкручивает. Скандал, соора - надо искать компромиссы? Психанул, все кончено - ускакал к маме.
Гость
Лоран, привет! Как настроение? Какие планы на сегодня? Кстати, Ваш жилец еще живет у Вас? Общаетесь с ним? Может мужа на ужин пригласите? А он вещи так и не забрал свои?
мда
Мы с его мамой разговаривали - она сама мне говорила, что испортила она ему всю психику своими матами, изменами,истериками,и привычками дурацкими. Что он и хотел бы жить со мной хорошо - да не умеет, привык то как кошка с собакой. Сказала мне - время надо, чтобы показать ему, что я добрая, верная, что я другая и жить со мной надо по другому.И вы Лоран писали - лет 5 надо, чтобы сбить стереотип прошлого? Ну вот, видимо надо настроить себя на 5 лет непрерывной работы
Кэтрин
Лоран
Сообщение было удалено
Невозможно жить как тебе удобно когда вы в браке, обьясните ему это раз и навсегда. Я вас понимаю, сама боролась с мужем, чтобы обьяснить эту позицию. Вроде бы понял☺состоятельного я не имела в виду олигарха, а имеющего свое жилье или готового снимать, взять ипотеку. Ваш муж никогда не думал об ипотеке ( 100 тыс. нормальная зп для этого). И на 25 месте вы никогда не будите. У того, кто будет вас любить, вы всегда будите на первом.
Кэтрин
Лоран
Сообщение было удалено
А потом будите пилить этого ангела, что нечем платить за квартиру!☺☺
Лоран
мда
Сообщение было удалено
Тут только ваше спокойствие поможет. Не подогревайте его истерик.
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Привет! Да кисловатое настроение. С каждым днем все больше усталости и руки опускаются. Жилец живет, но он уехал и его не будет 2 недели. Муж не пойдет на ужин. После 12 ночи какой ужин? Тем более у него на работе и обеды и ужины есть. Вещи так и не забрал. Но там не много осталось, пару летних рубашек, да куртка осенняя. Ну и ботинки летние. Большую часть он забрал, а часть докупил.
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
Я писала пару страниц назад, какие были планы, касающиеся жилья. Совместные планы.
И я не имела ввиду олигарха, но если у мужика зарплата больше 100 тысяч, то меняется поведение и характер в такую сторону, которая меня категорически не устраивает.
Про то, что невозможно жить как удобно в браке сто раз пыталась объяснить. Это нужно не на словах объяснять, а поведением подводить к тому, чтобы мужик жил не только как ему удобно.
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
Состоятельные выбирают по принципу подходит - не подходит. Какая тут любовь. Никогда не будешь у состоятельного на первом месте.
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
Нет. Если ему нечем платить за квартиру, то я просто не выйду за него замуж. Буду отогреваться в его любви. А там видно будет. Хочется просто отогреться, на душе только злость и обида. ((((
Кэтрин
Лоран
Сообщение было удалено
Помню, вы хотели дом. Надо было сразу его брать и оформлять на мужа. И жить в нем. А маму вернуть в ее квартиру. Это бы решило проблемы с ощущением мужа, что он не хозяин, и появился бы стимул у него зарабатывать больше на свой дом. Лоран, время неумолимо идет вперед. Берите телефон и пишите мужу смс: нам надо поговорить о наших отношениях. Когда тебе удобно встретиться? Хуже от этого не будет. Встретитесь, поговорите, расставите все точки над i а потом уж будите думать что с этим делать
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
А если он ответит: "а работаю каждый день, у меня нет времени" (и ведь это так). И что тогда?
Кэтрин
Лоран
Сообщение было удалено
Ну хоть когда-нибудь у него выходные бывают? Если так ответит, то будем думать что делать дальше. Нужно решать проблемы по мере их поступления. В любом случае это лучше чем сидеть и ждать неизвестно чего. Все сроки психологов вы уже выдержали
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
Считайте, что уже так ответил. У него НЕТ выходных. Это 100%. Он уже месяц работает без единого выходного.
Лоран
Дамы, а кто-нибудь слышал, а может быть даже участвовал в тренинге "как вернуть мужа с помощью смс"? Дельная штука или нет? Неохота выкидывать деньги на туфту, где наболтают общих фраз.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
+++++
Это конец. Я сам пережил развод, ушел первым, смысл жить, если мы чужие люди и в какой-то момент тоже возникла ненависть. Никакие дети с внуками тут не помогут, слава богу, воспитали, подняли. Даже если вы хотите наладить отношения, то уходите. Либо ему станет хорошо и все встанет на свои места, либо поймет, что плохо и хоть не надолго, но что-то изменится. Хотя это будет пустой тратой времени, учтите
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Автор, он у Вас, случаем, не скорп?
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дева. Но у него марс в скорпионе...
Лоран
alexej.baschakov
Сообщение было удалено
Увас ненависть + чужие люди, а у нас не было ощущения, что чужие люди. Так что не совсем одна и та же ситуация.
Гость
Лоран, все уже жаждят продолжения... мы уже настаиваем связаться с Вашим мужем!!! Или давайте ему все вместе устроим СМС-атаку. Каждый со своего личного номера напишет ему СМС содержания типа: "эй, чувак, пора домой!" или типа: "Она любит тебя.... " Или:"Вернись!!!!". Представляете? ему придет 1000 СМС!!! Его сердце должно расстаять!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и получит потом Лоран на орехи за то, что их историю выложила на всеобщее обозрение, да еще и номер телефона засветила ))
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Вот после этого он точно сменит номер. ))))
Игра «Кроссворд»
Перейти