Гость
Статьи
Взаимная ненависть с …

Взаимная ненависть с мужем - это конец или кризис?

Отношения развивались в общем волнообразно - то любовь-морковь, то жуткие ссоры с криками "ненавижу" (с моей стороны) и "я с тобой жить не хочу" (с его). При примирении муж извинялся и говорил, что погорячился. Я всегда призывала его спокойно обсуждать возникающий конфликт, но он все равно заводился с пол-оборота стоило только сказать что-то, что ему неприятно слышать. Когда нет ссор мне с ним очень хорошо, но невозможно ВСЕГДА молчать о возникающих проблемах. В итоге у меня пропало к мужу уважение (я обид от ссор не запоминаю), а у мужа, видимо, накопилось обид от ссор (он обиды долго помнит), предполагаю, что и у него мнение обо мне уже не то радужное, которое было в начале. Я-то знаю, что это всего лишь этап в отношениях (по теории про 7 этапов в любви) и не против его преодолеть, но муж ничего преодолевать не хочет. У него мнение, что раз появилась ненависть, значит это конец. Как спасти отношения без бесед с мужем (это 100% не поможет, он в момент звереет) и дурацкого заискивания и ублажения мужа (это тоже 100% не поможет, муж борзеет, видя заискивания)? У кого получилось вывести отношения на новый уровень и как?
Лоран
3 909 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
123123
Лоран
Сообщение было удалено
Его родители к вам нормально относятся? может имеет смысл поговорить со свекровью? просто хотя бы узнать где он и где его найти, под предлогом "что-то передать" или "беспокойство" или просто "поговорить"...не вдаваясь в подробности вашей проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильм "Горькая луна" посмотрите.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Согласитесь,что это многое объясняет.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
+1
Кэтрин
Лоран
Сообщение было удалено
Ну и спросите тогда прямо: а как и когда нам поговорить, чтобы обсудить наши взаимоотношения? Все же взрослые люди.зачем играть в эти глупые игры, кто кого преждет и кто первый сломается. Если он скажет, что ему некогда, спросите прямо: мне подавать на развод? Я уже месяц в непонятном состоянии, толи замужем,,толи нет.
Кактус
Кэтрин
Сообщение было удалено
Поддерживаю.

Лоран, не надоело страдать? Пошевелитесь. Сделайте что-нибудь!!!
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Его родители про меня и не знают. Отца нет уже давно, а мать в другом городе. Муж с ней не разговаривал уже много лет. Она живет в доме без телефона, мобильного нет у неё. Ей дарили, а она теряла его.
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Что-то объясняет, но воспитание объясняет больше.
123123
Лоран
Сообщение было удалено
о господи! Жесть какая! Вы ее совсем не навещаете? аа ладно не суть.. Возможно вам действительно пора уже самой действовать - времени много прошло, но опять же если вам это надо! Как-то через друга короче.. Может вы другу предложите встретиться погулять?
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
У меня цель его вернуть. А когда такая цель, то произносить слово "развод" нельзя! По крайней мере в моей ситуации, после оскорблений и унижений мужа. Я бы на его месте в такой ситуации, услышав слово "развод", сразу выпалила бы "подавай"! Даже если бы и не хотела этого. На вопрос "а когда нам поговорить?" вариант ответа более вероятный "не знаю". Он так всегда отвечал в похожих ситуациях. Я поэтому и торможу. Потому что знаю его реакции и не хочу их получать. Это ответы: "не знаю", "не уверен", "ничего не хочу", "у нас ничего не получится". Самый лучший вариант как мне кажется - завалиться к нему и в нагую остаться. Но тут так раскритиковали это, что я стала бояться это делать...
Лоран
Сообщение было удалено
Золотое зерно истины!
Следует не воспитывать мужчину, а воспитывать себя.
Тогда мужчина либо вдохновится и подтянется, чтобы соответствовать, либо скиснет и отвалится, если не способен.
Кактус
Лоран
Сообщение было удалено
А есть куда "завалиться"?
Ветер Севера
Лоран
Сообщение было удалено
Несомненно.
И тут возникают правомерные вопросы:
- с чьих слов известно Вам о воспитании Вашего мужа, если с атмосферой его семьи Вам никогда не пришлось иметь контакта, поскольку отец мужа давно умер, а с его матерью вы не встречаетесь?
- судя по Вашему описанию, второй ребёнок из этой семьи - редкостная *****. Ваш муж, справедливо полагаю, обладает совершенно иными качествами (иначе бы Вы его никогда не выбрали, не правда ли?) Как же было возможно, что мальчики из одной семьи получили столь разное воспитание?
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Делаю. )))) Менять себя - это разве не дело? ))) Не почту написала, ответил. Через пару дней еще напишу. На телефон уже смс-ку.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Не на улице же живет. Завалиться туда, где живет - не важно где и с кем. )))
Лоран
Лоран
Сообщение было удалено
Забавная опечатка получилась... в "нагую" остаться. ))))
Лоран
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Из описания, со слов об отношениях в семье вполне можно понять, что за отношения.
Не второй ребенок - редкостная м р азь, а первый. Он старше моего мужа на 6 лет. Детсво-то у них одно, а подростковый период и дальше - разный. Мой муж был вместе с младшим братом, они вместе жили. Младший у них в семье, кстати, самый нормальный. Как ему стукнуло 18, он уехал и жил с отцом на севере. А остальные были в интернате, на югах. Поэтому и разные. Младший и старший - это вообще лес и небо. А мой муж что-то среднее между ними.
Лоран
Лоран
Сообщение было удалено
Чего-то я непонятно написала. Уехал к отцу на север старший брат, когда ему стукнуло 18. Моему мужу при этом было 12, младшему брату 9. Мой муж и младший брат тусили вместе. Потом вместе работали бок о бок, вместе жили. А старший жил с отцом.
Кэтрин
Лоран
Сообщение было удалено
Вы же не знаете, где он сейчас живет? Попробуйте узнать через друга и идите туда, раз уж другого способа поговорить с мужем у вас нет. Работа над собой - это хорошо, но пора и мужа уже в работу включать☺
Ветер Севера
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран
Мне абсолютно не сложно вот хоть сейчас пойти к мужу и сказать "люблю тебя, хочу быть вместе, давай мириться", но ка ни странно это может привести к противоположному эффекту. К тому, что если и были у мужа мысли помириться, то они пропадут и он встанет в позу. Такое бывало. Когда он обижен, то ЛЮБЫЕ слова вызывают негативный эффект. Или я не те слова говорю. Но слова о чувствах, о любви как ни странно вызывают приступ негативной реакции. И второе. Когда видит, что его какое-то действие вызывает нужную ему реакцию, то будет повторять это действие, даже если оно в перспективе ведет к разрушению. Он еще не умеет видеть далеко вперед. Я такая же была как он, важен был сиюминутный эффект, теперь стала видеть последствия на будущее, а он пока нет. Поэтому и не спешу действовать. К тому же, ДЕЙСТВОВАТЬ должен мужчина. Тогда, когда он созрел до этого действия. Если опять начать действовать вместо него, то так я никогда не увижу рядом ответственного мужа рядом. Женщина должна спровоцировать на действие, а потом поощрить, а не действовать сама.
Соглашусь, что не следует Вам сейчас,когда муж скрылся в пещеру, на него нажимать - это вполне может вызвать либо обратный, либо вообще непредвиденный эффект. Думаю, Вам необходимо снизить значимость и доброжелательно отстраниться, проявляя выдержку и терпение, заняться собой, не вертя хвостом перед другими мужчинами. Если есть любовь - вы будете вместе. Если любви нет - оно Вам надо?
А вот чужой мужик в вашем совместном доме может стать ошибкой с роковыми последствиями.
Ветер Севера
Автор, читали ли Вы книгу "Думай как мужчина, поступай как женщина"?
Гость
Думаю, что достойно составленное письмо, которое Вы пишете с любовью к мужу - это то, что ему очень необходимо. Никаких требований, никаких манипуляций., никих условий. Кайтесь и объясняйте, не употребляя прямые ТЫ-обороты "ты сделал то-то, ты такой-сякой". Но МЕНЯ-обороты: меня огорчает то-то и то-то. Я чувствую себя нелюбимой, неуважаемой, когда ты реагирушь так и так... ну и т.д.
Ветер Севера
Лоран
Сообщение было удалено
Значит, в семье было 3 ребёнка - 3 мальчика, которые очень рано этой семьи лишились, попав в интернат при живых родителях, я правильно поняла?
Это огромная травма на всю жизнь...
123123
Вот читаю я сейчас последние страницы женского форума (пыталась найти мужские форумы по обсуждению женщин) - вот ни на одном мужском форуме не нашла, чтобы кто-то "яро" обсуждал, как бы помириться с бывшей женой/девушкой, как бы попытаться наладить отношения или понять натуру своей женщины. Зато есть куча женских форумов на эту тему - "муж ушел", "муж разлюбил", "что делать, если..."и так далее...Нам всем пора бы уже понять, что им это в принципе действительно не нужно. Они могут это обсудить с друзьями/коллегами/родителями, в коем-то веки с близкими людьми, которые в принципе то знают нас (по наслышке, либо в живую общались). А по сути, если женщины стали самодостаточными (лично про себя сейчас говорю - живу с родителями, могу сама оплачивать полностью квартплату и продукты и будет оставаться куча денег на себя) - а зачем мне муж? Для плотских утех можно найти рандомного статного и привлекательного мужчину. Для того, чтобы родить - такая же тема. Мне не нравится думать в этом направлении, потому что мне всегда казалось, что в этом мире каждый находит себе половинку, что для каждого она создана. Однако я совсем не вижу, чтобы мужчины особо парились по поводу наших (женских) чувств. Мужчины часто говорят - "бабам нужны только деньги" - в нынешних реалиях, это они садятся на шею и становится как-то обидненько после таких размышлений( Может просто я разочаровалась полностью в мужской половине?!(
Ольга
123123, вы просто разочаровались сильно в своём муже. Это пройдёт. Не нужно по нему судить о всех мужчинах. Поверьте, есть на свете хорошие, надёжные, ответственные мужчины. Рано или поздно вы встретите такого, и всё у вас будет хорошо )
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
да-да.. рано или поздно... если рано, не воспримете его, т.к. еще рано; если поздно, то уже будет слишком поздно
123123
Лоран, вы где ? Как у вас дела?
123123
Миха, вы тоже где? Вы обещали мне написать пост про то, когда женщина зарабатывает больше мужчины.
Кактус
И запомните, девочки!!!
Что молодой, красивый, умный,
богатый, веселый и не жадный -- ЭТО
ШЕСТЬ РАЗНЫХ МУЖИКОВ!!!
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
+1
Meliann
Бежать надо от такого мужа, с ним не жизнь будет, а кошмар, честно говоря он вообще на альфонса смахивает.
Мой муж тоже дева, вспыльчевый, разборки серьезные бывают. Но мы хоть договориться можем.
Meliann
И отходит он достаточно быстро
Meliann
И отходит он достаточно быстро после ссор.
Meliann
И отходит он достаточно быстро после ссор.
Ветер Севера
Лоран
Сообщение было удалено
Автор, это не косяк. Это вынужденная манипуляция. Кнопка, которую Вы нащупали, чтобы включать у мужа режим диалога, пусть даже и очень скверного качества. Плохая кнопка, диструктивный способ.
Мне кажется, что на тему КАК была когда-то статья на этом сайте.
Гость
К 2054: sun-hands.ru/
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Классный сайт.
Лоран, читайте.
Девочки, 123123, Мда, это и для Вас тоже.
Миха
123123
Сообщение было удалено
123123, привет, ну давайте потрындим.
Когда женщина зарабатывает больше мужчины, мужчина должен очень срочно и интенсивно щекотаться, чтобы сохранить эту женщину. В принципе, эта женщина сулит ему его собственный, мужской прогресс, и очень выгодна. Она может послужить торпедой, которая протолкнет его на новый уровень. Но женщин то много! Поэтому намного проще уйти, или ждать, когда такая женщина первая выгонит. Еще можно включить козлину и мучить ее, но я так не умею. Т.*****. это очень сложно представить, чтобы всё сложилось прекрасно у такой пары. Для меня вообще похоже на сказку) Да и такие женщины сложные и вертячные *****.. Поэтому реально проще найти другую. Она может даже будет краси больше по душе, в плане душевного равновесия и комфорта. Но. С женщиной, зарабатывающей больше или намного больше очень интересно... И самолюбие задевается, и желание доказать что-то и т.д.
Не будем затрагивать тему жиголо и престарелых бизнесвуман... У них наверное всё совсем по другому. Ну т.*****. ни малейшей сакральности отношений с обеих сторон.
Аватар
Это происходит всегда, если вы ОБА не развиваетесь. Ни финансово, ни умом, ни знаниями, ни двигаетесь вперед (новая квартира, дом, машины, новые дети и пр.) От того, что вы оба стоите на месте, вы патыетесь обвинять друг друга, но не себя. Он обвиняет вас в том, что вы не вдохновляете на бизнес и свершения на будущее, А вы его в том, что он лентяй, вас не ценит, и прочее и прочее, а в итоге вина в вас обоих и тут один выход, семейный психолог, минимум пол года.
гость
Все советы бесполезны. Лоран уже несколько лет дают советы, а воз и ныне там. Еще до замужества она была им недовольна и жаловалась километровыми постами. Ей давали очень много советов, дельных и толковых. Неожиданно для всех на ветке она еще и замуж за него вышла и продолжала свою писанину. Все советы бесполезны- она никого не слышит кроме себя. Это просто такой человек, диагнозы ставить не буду.
Я все думала- когда же ему надоест, терпение у него просто ангельское. Лоран не ваш это человек! Ищите своего!
Но нет, теперь еще пару лет она будет пытаться его возвращать, в 10 темах строча километровые посты.
Вместо того чтобы просто жить. Если это не болезнь, мне искренне ее жаль.
Лоран
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Читала. Не совсем согласна с тем, что там написано. По крайней мере с моим мужем во многом не прокатит вести себя так, как там рекомендовано. Я пробовала.
Лоран
гость
Сообщение было удалено
Несколько ЛЕТ???? Я не более полугода на этом форуме...
Лоран
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Да. Меня удивляет, что эта травма у младшего брата мало выражена, а у моего мужа очень сильно, хотя они вместе росли. Почему?
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Нужно. Только из-за того, что у них мозг по-другому работает, они не ищут способов уладить. У них свои методы получения того, что им нужно.
Лоран
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Да уж, красная кнопка. Нажал и получил взрыв. )))
Пытаюсь найти на сайте статью, но пока не нахожу на эту тему.
123123
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран, почему вы расстались с первым мужем?со вторым поняла почему, а что с первым не так было?
Ветер Севера
Лоран
Сообщение было удалено
Думаю, братишку пощадил именно слишком юный возраст, легче прошла посттравматическая адаптпция.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Да, книга, видимо, применима к людям без груза психологических травм. Не исключено, что трагедия из детства за плечами Вашего мужа может иметь последствия вроде пограничного расстройства или биполярного и пр. Тут работа с грамотным психотерапевтом необходима. В одиночку вам этот груз не потянуть.
гость
Лоран
Сообщение было удалено
Под этим ником.
Не бывает таких совпадений. Но я
вас не изобличить хочу. Просто задумайтесь- ваша жизнь проходит мимо, а вы все пытаетесь переделать взрослого человека.
Ветер Севера
Лоран
Сообщение было удалено
Автор..... предположим, Бог пошлет Вам сына
Осознаёте ли Вы, что продолжая поощрять свою несдержанность, Вы рискуете стать матерью, способной нанести ребёнку непоправимую психологическую травму на всю жизнь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0