Гость
Статьи
Взаимная ненависть с …

Взаимная ненависть с мужем - это конец или кризис?

Отношения развивались в общем волнообразно - то любовь-морковь, то жуткие ссоры с криками "ненавижу" (с моей стороны) и "я с тобой жить не хочу" (с его). При примирении муж извинялся и говорил, что погорячился. Я всегда призывала его спокойно обсуждать возникающий конфликт, но он все равно заводился с пол-оборота стоило только сказать что-то, что ему неприятно слышать. Когда нет ссор мне с ним очень хорошо, но невозможно ВСЕГДА молчать о возникающих проблемах. В итоге у меня пропало к мужу уважение (я обид от ссор не запоминаю), а у мужа, видимо, накопилось обид от ссор (он обиды долго помнит), предполагаю, что и у него мнение обо мне уже не то радужное, которое было в начале. Я-то знаю, что это всего лишь этап в отношениях (по теории про 7 этапов в любви) и не против его преодолеть, но муж ничего преодолевать не хочет. У него мнение, что раз появилась ненависть, значит это конец. Как спасти отношения без бесед с мужем (это 100% не поможет, он в момент звереет) и дурацкого заискивания и ублажения мужа (это тоже 100% не поможет, муж борзеет, видя заискивания)? У кого получилось вывести отношения на новый уровень и как?
Лоран
3 909 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Кактус
Почитаем про мужскую любовь
http://misseva.ru/lyubov/muzhchina-hochet-lyubvi-psihologiya-muzhchin-v-lyubvi-muzhskaya-psihologiya.html
123123
Кактус
Сообщение было удалено
фигня какая-то.
Кактус
123123
Сообщение было удалено
В чем фигня? В ссылке или в статье?
123123
Кактус
Сообщение было удалено
в статье
Гостья
Миха
Сообщение было удалено
Согласна, насчёт щелчков пальцами вы ничего не говорили, но, как,уже, было сказано, в ваших терминологии и рассуждениях отчётливо прослеживается влияние идей одного небезызвестного ресурса, поэтому я была уверена, что вы без труда поймёте, о чём речь, без моих, дополнительных, разъяснений.

Насчёт рогов, конечно, никто не застрахован, ни мужчины, ни женщины, но свести к минимуму частоту их появления вполне по силам каждому.

Интересно, какая разница, в ЗБ их спиливать, или в ГБ, если и в том, и в другом случае больно?
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Давайте. )))) Мысленно я с вами. )))0
Лоран
мда
Сообщение было удалено
Мда, если вы уже что-то пробовали, то попробуйте то, как я вам предлагала. Когда ревность проявляет, то говорите, что не видите смысла на кого-то еще внимание обращать потому, что муж устраивает вас. То есть, комплимент вместо оправдания и наезда. И, конечно, спокойствие.
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Предлагала, соглашался. Но все только на словах.
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Все просто. Он нарисовал себе картинку идеальной (для него) семейной жизни, а она не совпала с реальностью. Реальность он с трудом принимал. Не хотел принимать, пытался (неосознанно) подвести к своей картинке счастливой семьи...
Лоран
Мару
Сообщение было удалено
Я довольно много вложила в эту квартиру.

Я уже писала про то, какой был СОВМЕСТНЫЙ план. Купить загородный дом, куда поедет моя мама. А самим жить в этой квартире. Это был не мой план, а наш с мужем. И мама тоже была не против. Но муж вместо того, чтобы рабоать, год занимался манипулированием (не выполнишь по-моему, не буду работать) и сидел без денег. Сам виноват, что все на месте стоит. Только он этого не хочет признавать.
Лоран
Гостья
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "Огнеупорный". Там есть ответ на это.
Если кратко о сути фильма, то скажу, что демо-версия - это игра, и нужно не играть, а быть. И внутреннее изменение человека обязательно влечет изменение всех, кто рядом.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Мой сразу стал вкладываться, вместе работали вместе вкладывались. Да и ссоры у нас были мелкие, без ненависти и оскрблений, только в первые несколько месяцев (сначала жили без штампа). Мне кажется ваш муж сильно запротестовал потому, что вы бросили работу, он понял, что теперь все будет на нем, сложно это в наше время.
Лоран
мда
Сообщение было удалено
Суда по характеру вашего мужа, решит, что у вас уже нет к нему чувств.
Гость
Миха
Сообщение было удалено
Миха, если не секрет, почему вы с ней расстались?
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, отношения стали несколько лучше после того, как я работу бросила. Лучше за счет того, что я стала более спокойная, больше появилось уважения к мужу (он же стал добытчиком). Но из-за того, что никак у него не шли дела, он стал задумываться о минусах того, что я не работаю. Но это его проблемы. Мужчина пусть думает, как заработать. Иначе зачем мне рядом мужчина, если я должна париться о том, как прокормить семью? Я о другом должна париться. а не о заработках.
Мару
Лоран
Сообщение было удалено
Ну вот вложился бы он в дом для мамы , вы что на него бы часть квартиры переписали? А то вложиться надо ,а что взамен?
Мару
Мару
Сообщение было удалено
Или дом бы в его собственность оформили?
Лоран
Мару
Сообщение было удалено
Что значит в дом мамы? Этот дом был бы записан на него. Просто жила бы постоянно там мама, мы приезжали бы на выходные.
Кактус
Мару
Сообщение было удалено
Какая разница на кого будет оформлен дом на мужа или жену. У них ЗБ
Лоран
Мари,
вы, как я понимаю, пытаетесь меня в меркантильности уличить, так я вам сразу скажу, что у меня не было желания присвоить что-то в свою собственность, что он заработает. Присвоить и выкинуть его. У меня было желание, чтобы его вклад материальный был как минимум равен вкладу со стороны моей и моей семьи. За мной приданое - это квартира, а что с его стороны? Меркантильность скорее есть с его стороны, а не с моей.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
В случае, если муж дом приобрел бы только на свои заработки, не ущемляя меня при накоплении на дом, то он был бы полностью его. Я бы оформила спокойно отказ от претензий на дом. У меня не было цели прибрать побольше к своим рукам.
Гостья
Лоран
Сообщение было удалено
Человек не может измениться внутренне каким-то волевым усилием, но может изменить своё поведение. Соглашусь, что любые перемены повлекут изменения в тех, кто рядом, вот, только, эти перемены могут случиться совсем не в ту сторону, что мы ожидали и желали. Рекомендованный фильм, пожалуй, посмотрю. Спасибо!
Лоран
Гостья
Сообщение было удалено
Может. И именно с помощью волевого усилия. Потому что на раз-два измнение не получится и нужноа воля, очень сильная воля, чтобы падать и вставать. И идти дальше, вперед, до тех пор пока не достигнешь цели. Тут 90% волевого усилия.
Лоран
Гостья
Сообщение было удалено
Если не ставить целью изменение других, а ставить целью изменение себя, то будет не важно, в какую сторону изменились другие.
Гостья
Лоран
Сообщение было удалено
Как это "неважно"?:) Зачем, тогда, напрягаться, если неважен результат?:)
Гостья
Лоран
Сообщение было удалено
Мировоззрение надо менять, чтобы внутренне измениться, а воля эффективна, когда курить требуется бросить:)
Мару
Лоран
Сообщение было удалено
Не хочу я вас ни в чем уличать,интересно стало за какой интерес ваш муж должен был на 2х работах работать,если на свой дом то это имеет смысл.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран, я уверена вы понимаете что он хочет помирится только на своих условиях, - вы не будете у него требовать оплаты жилья, будете заботиться о нем и перестанете его доставать, выйдете на работу. Вы это чувствуете?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вы не перегнули? Даже мне это странно.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Нет, не перегнула. То, что их отношения улучшились после того, как Лоран бросила работу и стала более счастливой - сработало на пользу отношений только первые месяцы, а потом возможно мужчина понял что ему будет очень трудно работать на двух работах, напрягаться и взять всю материальную ответственность на себя. Лоран писала что именно поэтому у них начались те дикие ссоры.
Гость
Кактус, помните Лоран писала что ее муж был согласен даже жить в одной квартире с ее мамой, то есть он был согласен даже на ЭТО, лишь бы меньше работать.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Работать как он сейчас работает действительно трудно. 1,5 ставки куда не шло. Но жилье почему ему должно доставаться бесплатно? И в жену какой-то вклад должен быть раз уж мужчиной себя считает. А потом, он частенько и не работал
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Вы правы, бесплатно доставаться не должно. "он частенько не работал" - именно ЭТО навело меня на мысль что его цель жить не напрягаясь, а у Лоран другое на этот счет мнение - "мужчина должен быть добытчиком", то есть их цели не совпадают. На словах он мог все что угодно говорить и с чем угодно соглашаться, но на деле вот что имеем: она бросила работу, он убежал. Да, сначала он подыгрывал ей, ему было приятно чувствовать себя сильным мужчиной, но потом поразмыслил и понял - не потяну! не хочу! не буду! гнул свою линию, в конце концов сбежал, сменил номер телефона. Кстати, то что сменил номер очень плохой знак.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Помню. Он очень хочет машину, может хотел накопить. Но так не делается в семье. Все вопросы надо решать с женой и опять же работать. Он же не держался на работах. Они ж голодные сидели. Или она должна была пойти работать, чтобы его еще и кормить?
Кактус
Гость, он не менял телефон. Вы видимо пропустили какие-то посты. Как бы там ни было, скандалы внесли свою лепту. Лоран по рукам его очень сильно " отхлыстала". По себе знаю, опускаются руки. Вполне возможно, что,если не было бы скандалов, он бы так и оставался таким же трудоголиком. Но это мое мнение. А еще считаю, что все проблемы надо обговаривать. А он дулся как маленький ребенок. А насчет того, чтобы жить с мамой, так мама этого не хотела.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Понимаю. Машина для мужчины не имеющего своего жилья, это как второй дом, то есть это ЕГО собственность. Знаю случай, мужчина 3 года жил (спал) в своей машине, таксовал, мылся у друга или в спорт-комплексе, копил деньги на квартиру, и ведь накопил! :)
Гость
Поправка к 1955 - жил то в машине, то у женщин на халяву, но принципиально не снимал жилье, копил-копил.. и купил себе двушку.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Но наш герой мог бы и у Лоран жить и копить. Здесь за кв. платить не как за съем, в разы меньше. За работу надо было держаться, а не летать с одной на другую с перерывами отдыха между ними.
Миха
Гостья
Сообщение было удалено
Идея не совсем такова, как вы ее описываете. Не в том, что включить барина и эксплуатировать женщину. А стремиться быть успешным и не поддающимся манипуляциям. Быть независимым всегда, и даже в браке. Т.к. в браке легко скатиться в лень, вялость, уныние и т.д. из за событий и поступков супруги, описываемых в том числе и в этой теме. Этож всё - следствие воздействия женщины! Чем сильней и успешней, тем большего требуешь от женщины. Но. Даже если что то временно не срастается, всё равно требуешь. Ибо поддерживать должна. Т.*****. двигаешься вперед не из за пиления курицы, а для самого себя. И смотришь, как тебя поддерживает женщина, которая хочет быть твоей. Если плохо, то давайдосвидания. И так в любой момент, до самой старости.
Насчёт рогов - в гб их спиливать гораздо проще, т.к. ни развода, ни вынужденных встреч и т.д. Туман быстро рассеивается, осознаешь, что фигня-вопрос, это всего лишь женщина, а не пуп земли, и на след. неделе уже бодрячком бежишь и трахаешь своим природным козлинным рогом (а не аленьими рогами) других женщин. В зб же подключается психология основательности, официальности.
Миха
Блин, вот как я могу эксплуатировать женщину? Я умею делать всё сам (и стирать и готовить и убирать, это такая мелочь) и плюс еще в 5 раз больше, и любой визг, что я тут типа разлегся и них не делаю для меня чушь собачья. Мне никто из баб такое не скажет, как Лоран, 123123 и другие. Скорее это я должен говорить
Кактус
Миха
Сообщение было удалено
А Вам ни Лоран, ни 123123 не сказали бы ничего. Вы ведь не сидели бы на их шее. Такое впечатление, что Вы не понимаете о чем здесь пишут.

Миха, а Вы не боитесь какую-нидь заразу от такого кол-ва женщин подцепить?
Миха
Гость
Сообщение было удалено
Сложно объяснить, религия, вера и всё такое
Миха
Кактус
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете, что я пишу. Не выходите замуж, чтобы не сидели на вашей шее. Сами будете сидеть не внапряг для ГБ. Или хотя бы не будет таких размышлений, разводиться/не разводиться. Раз пять писал уже точно! Но писать генетически вшитым в мозг женским мотивам (ЗАГС и ***) это бесполезно(
123123
Миха
Сообщение было удалено
Ух как здорово вы пишите) В этом плане я с вами солидарна. Я имею определенные цели в жизни и очень стремлюсь к карьерному росту, я работать начала с 15 лет и легко могу приспособиться к трудной и стрессовой работе и в мужчине я искала того же. Ведь главное это "смотреть в одном направлении". Для меня ранее была карьера на первом месте, однако поменялись приоритеты - я захотела семью, но это не отодвигает мою цель в самореализации в долгий ящик. Если бы мужчина обогнал меня в доходе хотя бы в 1,5 раза , я бы не задумываясь ушла в декрет, при условии, что мы оба уже готовы к ребенку! Но когда добиться лучшей жизни хочу только я, становится как-то не по себе и за будущее страшновато(
123123
неправильно написала последнюю фразу - "когда я что-то делаю для того, чтобы добиться лучшей жизни для себя, семьи и мужа, а муж только говорит, что хочет чего-то добиться, но это только на словах - становится не по себе"
Миха
Кактус
Сообщение было удалено
Боюсь, но это только сейчас так, чо-то таращит меня, а вообще у меня обычно длительные отношения… не меньше полугода. Женщины то разные встречаются по шкале моего мировоззрения. Надеюсь когда нибудь встречу такую, которая сообразит каково строение мира)) но специально ее не ищу, т.к. есть уже дочка. Так бы я был менее строг в следовании своим принципам ;)
Кактус
Миха
Сообщение было удалено
womans_secrets_blogМужчины, для того чтобы найти принцессу, нужно поцеловать одну "лягушку", а не переспать со всем болотом!🐸 #д
Миха
123123
Сообщение было удалено
Это кстати очень интересная тема, 123123, я вам завтра напишу про это. Про работу и честолюбивых женщин. У меня была девушка, которую я потянуть не смог) она была круче меня)
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Другие условия. Не хочу озвучивать. Не знаю, вот не хочу и все.
Лоран
Гостья
Сообщение было удалено
Для изменения мировоззрения тоже воля нужна. Ой какая нужна воля.
Игра «Кроссворд»
Перейти