родители мужа подвели!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться мне в ситуации, хочется услышать мнение со стороны. Я вышла недавно замуж, с мужем живем в квартире родителей его, они живут отдельно.Моя мама живет одна в поселке, вдова.Моей мечтой всегда было вытащить её оттуда, она тоже всегда хотела к нам поближе, так как мы друг от друга на расстоянии 300 км. Видемся раз в месяц. Ей уже 55, она решилась на покупку квартиры в ипотеку в нашем городе, а затем продать дом в поселке и погасить часть кредита.Не хватало на первоначальный взнос некоторой суммы .Я решила спросить у родителей мужа, смогут ли они одолжить.Они живут богато, зажиточно и сумма, которая нам нужна для них не проблема.После их одобрения мы стали искать квартиру, нашли в строящемся доме на выгодных условиях, позвонив свекру уточнили, что на недостающий первый взнос он нам дает, естественно с возвратом средств после продажи жилья в поселке. Мы поехали резервировать квартиру. я была так рада и счастлива, что наконец то мама будет жить рядом!! ведь я всегда этого хотела и она тоже.В этот же вечер маме звонит свекровь и говорит, что они не будут давать деньги,и началась часовое учении жизни моей мамы моей свекровью!!! итог: денег не взнос не хватает и занять больше не у кого. я в шоке!! Я понимаю, что это их деньги, и они вправе распоряжатся ими как хотят, но не тогда когда пообещали, уверили берите мол квартиру, мы поможем. А потом передумать в самый ответственный момент, так нас подвести!!! очень обидно.Тем более что за резервирование квартиры уже отдана некая сумма денег, которая теперь не вернется, если мы не успеем в срок заплатить и оформить все документы..Обидно до слез!! Прям ненавижу их! Ничего не могу с собой поделать. Пообещали, обнадежили и так подвели!! Понимаю, что не смогу теперь к ним относится как раньше, обида у меня внутри теперь на них.Это ведь родители мужа, мне все рано нужно быть с ними доброжелательной. но я видеть их не могу. Незнаю как быть.
Оксана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем свекрушки оскотинились! невестка должна иметь свою жилплощадь в приданое, а жених что должен иметь? припе*денную мамашу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо жениться в своем социальном слое. Тогда никто никого ставить на место не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кто ставит на место-то? Многие свекрови, давшие жилье (да и не давшие) гнобят невестку, что не так готовит/убирается/забоитться о муже. А тут никто не лезет, младая семья не парится о жилье. Дак невестушка решила еще со свекровь сдернуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как определяется "свой социальный слой"? По наличию квартиры в приданом невестки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда нет материальной зависимости от других родственников. Вот при отказе свекрови решать проблемы невесткиной родни , все планы рухнули. Невестка собирается мсить тем что дорожки мести откажется (те ее вклад в семью именно таков). невесткина мама останется жить в деревне и перестанет картошку возить . Это союз равных людей?
Груня
свекрухи всполошились:))) смешно прям читать вас, бабцы. проблема касалась не денег как таковых, а невыполненных договоренностей. неприлично это. и тут неважно, кто обещал помочь ю: свекры, друзья, коллеги. уговор есть уговор. а то получается они и не хотели изначально давать, но думали, что данный проект в далекой перспективе, а все оказалось быстро. автор, я бы прекратила общенре со свекрами полностью, а 150 тысяч правда невеликая сумма, думаю, что-нибудь придумаете. удачи
Гость
Груня
Сообщение было удалено
ага прекратила бы она. кому ж на улицу из свекровиной хаты охота. чего не оформить ипотеку без этой небольшой суммы?
Груня
Гость
Сообщение было удалено
ага прекратила бы она. кому ж на улицу из свекровиной хаты охота. чего не оформить ипотеку без этой небольшой суммы?
я бы на съемную пошла жить. *да и изначально бы в свекровкиной квартире не поселилась бы, они одаривают сначала, а потом раз в 10 больше отдачи требуют, доказано сто-пицот раз.
я бы на съемную пошла жить. *да и изначально бы в свекровкиной квартире не поселилась бы, они одаривают сначала, а потом раз в 10 больше отдачи требуют, доказано сто-пицот раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та же ситуация могла бы возникнуть имей невестка свою личную квартиру. Мама решила переехать к ней поближе, договорились бы занять деньги, свекр соглсился, свекровь кинула. Ни причем ваши рассуждения про социальные слои вы сами путаетесь в них.
Гость
Когда вопрос займов стоит, то уже о равенстве не стоит вопрос. Имей невестка свою квартиру - она бы маму туда поселила. И нафиг ей свекровь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имей невестка свою квартиру она бы жила там с мужем и своим ребенком, и мама там ей нафиг не нужна особенно если квартира однушка. Вопросы равенства у вас доходят до абсурда. Каждая невестка должна иметь свою квартиру, каждый муж не должен иметь ничего кроме склочных родителей, это вы называете равенством я вас поняла.
Гость
было абсолютно так же у подруги. она с мужем хотела снять квартиру. т.к. жили они у ее родителей. родители мужа зажиточные. денег пообещали и в последний момент не дали... богатые всегда жадные, к сожалению...
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Вернулась- после продажи дома, через год, два, три. Мало кто даст в долг на таких условиях!
Боливар Агата
Я Bolivar Агата по имени. Я живу в Испании, я хочу использовать эту среду, чтобы предупредить всех искателей кредита быть очень осторожным, потому что есть мошенники everywhere.Few месяцев назад я был в финансовом отношении напряженными, и из-за моего отчаяния я SCAMMED несколькими онлайн кредиторов. Я почти потерял надежду, пока мой друг не называют меня очень надежным кредитором под названием Mrs.Mary Кларк, который одолжит мне необеспеченный кредит в размере $ 55 000 до 2-***** часов без какого-либо стресса. Если вы нуждаетесь в какой-либо вид кредита просто связаться с ним прямо сейчас с помощью: maryclarkservice1@yahoo.com~~pobj Я использую эту среду, чтобы предупредить всех искателей кредита из-за ада я прошел через в руках этих нечестных кредиторов. И я не хочу даже моего врага, чтобы пройти через такой ад, что я прошел через в руках этих мошеннических онлайн кредиторов, я также хочу, чтобы ты помог мне передать эту информацию другим лицам, которые также нуждаются в кредит, как только вы также получить кредит от Mrs.Mary Кларк, я молюсь, чтобы Бог должен дать ей долгую жизнь.
Бог благословит его навсегда.
Боливар Агата
Свидетельство о том, как я получил свой кредит
Бог благословит его навсегда.
Боливар Агата
Свидетельство о том, как я получил свой кредит
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
А можно задать не скромный вопрос, на сколько Вы сейчас зависите от мужа и свекрови, и главное, как они к этому относятся? Извините, я сейчас буду писать, как я эту ситуацию вижу. Вы вся такая простенькая, из села, его родителям угодить во всём пытаетесь - "удобная" невестка. Раз пишите, что ателье своё есть, значит, какая ни какая, а финансовая не зависимость есть. В случай если купите маме квартиру, то после её смерти квартира будет уже ваша. И получается, что если вдруг невестке надоест быть "удобной", то есть куда уйти и на что жить, и может быть даже уже с детьми. Может не в 150 тысячах дело, а в потере в будущем влияния на вас?
Гость
Груня
Сообщение было удалено
Пока захапывает все невестка под маркой мыжесемья и "я же вам укроп полю на даче". И считает это равнозначным с подарком квартиры от свекров и заемом денег на неопределенный срок.
Авторр, в ЧЕТВЕРТЫЙ раз задаю вопрос: почему не возьмете 150 тыс. кредит для мамы? Невелика сумма
Пока захапывает все невестка под маркой мыжесемья и "я же вам укроп полю на даче". И считает это равнозначным с подарком квартиры от свекров и заемом денег на неопределенный срок.
Авторр, в ЧЕТВЕРТЫЙ раз задаю вопрос: почему не возьмете 150 тыс. кредит для мамы? Невелика сумма
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда мама не нужна - это одно. А когда хотят рядом жить, но из за жадных свекров не могут, это уже вопрос зависимости.
Гость
Ну вот с какой радости свекрови одалживать денег? Особенно в нынешней ситуации в стране . Сейчас невестка с сыном разругается и что деньги побежит свекрови возвращать?
Гость
оксана
Сообщение было удалено
Вот аферистка ваша мама. То сама будет платить ипотеку и полна сил для работы, то обречена умереть вдали от дочери.
Ужас.
Почитайте соседнюю тему, где сын купил матери квартиру и вопли невестки.
Пусть ваша мама живёт в посёлке. Детей будете на природу возить.
Вы уже отдельная семья и хватит с мамами жить. Она вами очень манипулирует.
И жизни вам не даст. Хорошо, что свекры это поняли и отказали дать в долг. К тому же на непонятный срок. Пишите два или три года. Это как? И не стыдно?
Ужас.
Почитайте соседнюю тему, где сын купил матери квартиру и вопли невестки.
Пусть ваша мама живёт в посёлке. Детей будете на природу возить.
Вы уже отдельная семья и хватит с мамами жить. Она вами очень манипулирует.
И жизни вам не даст. Хорошо, что свекры это поняли и отказали дать в долг. К тому же на непонятный срок. Пишите два или три года. Это как? И не стыдно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё б на месяц или два, а то на 2-3 года.
Как все просто у *****. Зато любят своих мам за чужой счёт.
Не хотела от мамы уезжать, надо было в посёлке оставаться.
А то найдут себе жениха побогаче в городе, припрут пузом и тащат потом всю родню в город. Свекры ж боХатые!!!
А свекрам с неба боХатство свалилось, теперь они должны делиться с бедными. Прямо революция 1917.
Как все просто у *****. Зато любят своих мам за чужой счёт.
Не хотела от мамы уезжать, надо было в посёлке оставаться.
А то найдут себе жениха побогаче в городе, припрут пузом и тащат потом всю родню в город. Свекры ж боХатые!!!
А свекрам с неба боХатство свалилось, теперь они должны делиться с бедными. Прямо революция 1917.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, сын КУПИЛ своей мамаше квартиру. А тут мать хочет на свои купить, и то за попытку небольшого займа ее просто *****.
Зато как свекровей перевозить, так им вообще обязаны все обязаны просто подарить - и дачу, и квартиру. За охрененные заслуги по выращиванию сына.
Зато как свекровей перевозить, так им вообще обязаны все обязаны просто подарить - и дачу, и квартиру. За охрененные заслуги по выращиванию сына.
Гость
Если сумма в 150 тысяч, то речь о долге не на год-два-три, явно. Речь о продаже дома и погашении части ипотеки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
взять деньги в кредит, а не ныть, чай не миллионы. И урок на будущее - в денежных вопросах рассчитывать только на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы все и мечтаете о припе*денной свекрови (c), которая отдаст вам всё что имеет, завернется в простынь и сама поползет на кладбище!
А вот не везет вам, свекрови поумнели, тоже Вуман читают и ничего вам не дают )))
А вот не везет вам, свекрови поумнели, тоже Вуман читают и ничего вам не дают )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательно!
Автор пишет года 2 или даже 3!
Автор пишет года 2 или даже 3!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ничего там эта мамаша не купит ! очнитесь, у автора бредовые фантазии. Ей бы главное мамочку перетащить, а кто за сей банкет платить будет - не важно. А мамаш в 55 лет и из деревни НЕ НАЙДЕТ себе учеников в городе, ну не найдет. У репетиторов клиентская база не сразу появляется. И как маман собралась выплачивать ипотеку ? Ответ - за счет зятя. Свекры потому и отказали, не из за 150 тыс, а потому что мамаша автора повиснем на шее их сына, маман не найдет работу - автор захлопает глазками !...."ой, надо помочь, оплати взнос по ипотеке, дай мамочке на продукты, ой, мамочке в новой квартире ремонт нужен.....". 150 тыс ерунда, а вот мертвым грузом повисшая на шее теща.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Как автор заламывает руки здесь: МАМЕ УЖЕ 55 ЛЕТ!
Научилась истерики закатыватъ у матери в поселке.
Свекров она уже ненавидит! Ненавидишь, так съезжай из их квартиры!
Сказку "о золотой рыбке" со своей маманей почитай на досуге, владычица морская)))
Как автор заламывает руки здесь: МАМЕ УЖЕ 55 ЛЕТ!
Научилась истерики закатыватъ у матери в поселке.
Свекров она уже ненавидит! Ненавидишь, так съезжай из их квартиры!
Сказку "о золотой рыбке" со своей маманей почитай на досуге, владычица морская)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и это только начало....перетащит мамо автор - мамо работы не найдет, в городе своих репетиторов хватает - и начнется вторая часть марлезонского балета . Автор начнет всех, и мужа, и свекров долбить, что мамочке надо помочь оплатить ипотеку, что мамочке надо на одежду денежку, а то несолидно в городе, что мамочке надо ремонтик в новую хатку.....дай дай дай, вы ж боХатые. И снова истерики, заламывание рук "ну как, это же моя мама, дайте денег, жадные коз"лы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может кто-то подсказал такой вариант свекрам.
А то ишь ты бедные деревенские будут раскулачивать богатых интеллигентов.
Уж квартиру молодым купили, так нет, им мало! Всю их родню надо обеспечить и все-равно плохие.
Привыкли жить_ всё у нас к0лх0зное, всё у нас своё
А то ишь ты бедные деревенские будут раскулачивать богатых интеллигентов.
Уж квартиру молодым купили, так нет, им мало! Всю их родню надо обеспечить и все-равно плохие.
Привыкли жить_ всё у нас к0лх0зное, всё у нас своё
Гость
а вообще я благодарна таким невесткам с Вумана, научилась теперь жить с оглядкой на подлость
Гость
Свекровь молодец ,что не дала денег на обустройство жизни ЧУЖОй женщины ,я бы тоже не дала.
Паула Чичикова
Лично я в состоянии материально помочь родственникам ,но никогда этого не сделаю ,не одолжу ни копейки, а чужой бабе и подавно. Был у меня печальный опыт в юности, когда люди кидали меня на деньги и хорошо что этот опыт был. Деньги одалживать нельзя.
Гость
Паула Чичикова
Сообщение было удалено
Это правда,но надо было сразу чётко отказать,тогда Автор исеада бы другие варианты.
Белочка
Лучше никаких денежных дел с родней не иметь.Сразу конец отношениям. Вообще странно автор имеет бизнес и не может одолжить такую сумму взяв потреб .кредит Для этого банки и существуют. Мне вот сбер .названивает .прям никак не отстанут дают кредит это я не беру. прям впаривают.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
автор - хитрая голопопишна, которая решила выехать на горбу свекров и туда же свою маму посадить.
ПРо кредит я ее тоже несколько раз спросила: автор обЫделась и ушла.
ПРо кредит я ее тоже несколько раз спросила: автор обЫделась и ушла.
Ани
Оксана
Сообщение было удалено
У меня толпа таких родственников. Просто с ними не общаюсь. Наступают моменты , когда и им вожжа под хвост попадает. Но, даже, если что- то и сделаю- без былой искренности. Научилась "типа- типа" все делать. Не стоят они настоящих душевных сил. Искренней помощи. И вы такой станете. Потому как от них вы не избавитесь. Не будете же из- за них разводиться с мужем. А понарошку все будете делать. А как еще? По моему это хуже всего для них и для тебя- лицемерие. Просто некуда деваться от них будет.
Ани
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого с одной стороны- помогать маме жены? Родной же человек. А то жену люблю, а на ее мать плевать. Тогда мужа люблю, а на его родителей плевать- будет справедливо.
Гость
Ани
Сообщение было удалено
а почему помогать маме жены за счет родителей мужа ???? Почему квартиру молодым родители мужа купили, так еще и мамаше жены должны ? Почему родителей мужа не содержать тогда тоже ? Вот пусть сын СВОИХ содержит, а автор свою мама сама ! А так нагловато - свекры только отдавать должны, квартиры давать, деньги давать, а мамочка жены только потребляет, сидя на попе ровно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлю - автор вообще наглая ленивая мамзель, что то со своих доходов от ателье она что то не спешит мамаше помочь ! А вот от мужа и его родитеоей на свою маман денег требует.
Гость
[quote="Оксана"]Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться мне в ситуации, хочется услышать мнение
РОДИТЕЛИ. МУЖА НЕ ОБЯЗАНЫ УСТРАИВАТЬ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ. МАМЫ, к тому же ещё весьма нестарой женщины, ей всего 55 лет. Пусть продаёт дом, берет на себя кредит, покупает на себя квартиру, если хочет жить лучше. Или продолжает свою жизнь в посёлке, в привычной для себя обстановке, что тоже очень неплохо.
И, как это родители мужа просмотрели Вашу "хватку" и не отговорили сына от свадьбы с Вами?
РОДИТЕЛИ. МУЖА НЕ ОБЯЗАНЫ УСТРАИВАТЬ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ. МАМЫ, к тому же ещё весьма нестарой женщины, ей всего 55 лет. Пусть продаёт дом, берет на себя кредит, покупает на себя квартиру, если хочет жить лучше. Или продолжает свою жизнь в посёлке, в привычной для себя обстановке, что тоже очень неплохо.
И, как это родители мужа просмотрели Вашу "хватку" и не отговорили сына от свадьбы с Вами?
Гость
А я, москвичка, прописана у матери, живу с мужем и его родителями в центре. Нихуа не делаю по дому, так и говорю им: надо было сына на девке деревенской женить, чтобы за прописку и квартиру впахивала, а мне этого ничего не надо, у меня квартира есть (я маме сама купила), а центр мне ваш никуда не впился, так что свекруха и полы сама моет, и кашеварит, и гладит. А я работаю и устаю.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Преподавать и получать пенсию по выслуге лет одновременно невозможно. Тема - троллинг!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы свекровь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да, москвичи, да еще с квартирой - это высший слой общества, а все кто из поселка - деревенщина голозадая! Чванлиаость, наглость и хамство - особенные черты характера москвичей! В зеркало они не смотрят на себя, потому как все перекошенные и вечно орущие, всем недовольные!
Гость
[quote="Гость"]А я, москвичка, прописана у матери, живу с мужем и его родителями в центре. Нихуа не делаю по дому, так и говорю им: надо было сына на девке деревенской женить, чтобы за прописку и квартиру впахивала, а мне этого ничего не надо, у мен
я квартира есть (я маме сама купила), а центр мне ваш никуда не впился, так что свекруха и полы сама моет, и кашеварит, и гладит. А я работаю и устаю.[/
Та глупа ты, как котелок пустой..... ненадолго ты жена.... скоро пинчище получишь и выделывайся с другим.... только кому ты уже будешь нужна, бэушная?
я квартира есть (я маме сама купила), а центр мне ваш никуда не впился, так что свекруха и полы сама моет, и кашеварит, и гладит. А я работаю и устаю.[/
Та глупа ты, как котелок пустой..... ненадолго ты жена.... скоро пинчище получишь и выделывайся с другим.... только кому ты уже будешь нужна, бэушная?
Гость
Какой-то материнский эгоизм у вашей мамы. Всю жизнь она, значит, прожила в посёлке и её такая жизнь вполне устраивала(раз до сих пор не переехала). А теперь за счёт дочери и семьи её мужа хочет жить в городе под предлогом жить поближе к дочери. А раньше она не предполагала, что дочь выйдет замуж не за деревенского и уедет жить в город? Вы даже не сын (обычно сыновья хорошо помогают мамам), чтобы решать за неё её жилищные вопросы. Вы говорите, готовы сами оплачивать её ипотеку. А муж ваш на это согласен? Чтобы вы деньги из бюджета вашей семьи отдавали за квартиру маме? И очень сомневаюсь, что у вашей мамы будет возможность самой оплачивать ипоиеку. В одном вы правы - покупать нужно сейчас, потом цены вырастут. И знаете, кто ищет, тот всегда найдёт. Я 3 месяца назад взяла квартиру в ипотеку (вторичку) без первоначального взноса (просто в договоре купли-прожажи указали большую сумму) и выплатили продавцу все деньги за квартиру за счёт банковских ипотечных средств. Найдите риелтора-юриста, который то же самое сделает и вам. Сейчас многие так поступают, потому как самим накопить на первоначальный взнос просто нереально. Я так планирую взять в ипотеку ещё парочку квартир. Продавцы квартир на это спокойно идут. Так что удачи.
татьяна
много внесли?
Гость
Свекры не правы, так не делается. Нужно было вам сразу отказать, а теперь даже не знаю во что это выльется, вот вы уже пишете, что больше к ним ни ногой....
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Но у мамы в городе нет клиентской базы, а это нарабатывается годами. Она может быть очень хорошим преподавателем, но в городе ее никто не знает. И потом узнайте, а есть ли вакансии в школе преподавателей математики?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем было обещать, человека обнадеживать? Это подло и грубо. Уверена если бы так поступила теща со свекрами формские свекрушки подняли бы лай на сто страниц какое страшное теща нанесла оскорбление не одолжив денег.
Следующая тема
Предыдущая тема