Ха-ха-ха! Помимо лежащего на поверхности варианта свалить из дома (детей мужу оставить) есть ещё способ. Встретить гостей кислой улыбкой, сказать им что то типа "Ну заходите коли приперлися". Отправить их за продуктами в магазин. Денег не давать. Пусть сами платят. Припахать их на кухне. Пусть сами еду готовят. На претензии векрови, зачем так гостей мучать, они же ГОСТИТ! Спокойно ответить, нотак чтоб гости слышали "Я МарьВанна вам сколько раз говорила, что не желаю никого видеть у себя дома. а не гостиница бесплатная! Хотите гостей, так приводите к себе домой, а не к нам!". В общем делайте то что вам удобно, а не гостям. Поинтересуйтесь громко когда гости съезжать будут? Не давать им постельного белья. Только подушку с одеялом колючим. Ну и раскладушку дать неудобную. Хорошо бы ещё в гости на этот день пригласить друзей детей своих. Коли ребенку там 12 лет, то пара-тройка шустрых оболтусов его возраста приятно оживят квартиру :-)
Или вот - намечался мой 30 день рождения. Свекровь объявила, что едет к нам поздравить меня и повидать внуков. Встречаем ее, а она прямо на вокзале заявляет, что аккурат в мой ДР приедет родственница из Украины и поживет у нас пару дней. Конечно, ДР был испорчен, но свекровь ничего и слышать не хотела. В следующий раз услышав от мужа, что: «мама собирается завтра приехать и еще приедут вот эти родственники» я сказала, что я никого принимать не собираюсь, у меня маленькие дети, собака и вообще, воду отключили. Пусть поживут в гостинице или у твоей сестры" Муж сказал: «Ну как же так, у сестры мало места!» Я ответила, что если еще раз она заявится ко мне на порог с очередными родственниками, я устрою скандал. С тех пор особенно не общаемся, но приглашать к нам в дом своих родственников и друзей она продолжает до последнего. Звонит моему мужу и ставит перед фактом. Мне не звонит, знает, что муж меня может уболтать. Жуткие скандалы из-за этого, чуть до развода не доходит. Что делать?