В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Да ну что вы все пытаетесь втиснуть в какие-то стереотипные рамки? И богатые, и средние, и бедные могут сидеть тут. Другое дело, что богатые тут не будут проводить очень много времени, потому что знают ему цену.)
Гость
[1533879841]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да , все так и поверили . Выпнули погоняльщицу ...
Гость
[671640063]
Гость
Сообщение было удалено
. Меркантильным тварям не понять:) а что такое погоняльщица?
Спокойная
[207242609]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы с первым жили. если не любили его и не меркантильная? :))))))
Гость
[671640063]
Спокойная
Сообщение было удалено
мне было 20 Мама сказала пора замуж, я выбрала из желающих подходящий вариант (спокойный, один ребёнок в семье, родители постоянно в длительных командировках зарубежном (на один, два года) и вышла замуж. На счёт з/п: я всегда зарабатывала больше ( з/п сезонная была пик около 100 000, пол года около 60 000, спад на три месяца 20 000, а муж получал оклад около 40000. За год до моего ухода начал получать 60 000
Спокойная
[207242609]
Гость
Сообщение было удалено
Да, маму слушать надо не всегда :) Ну поздравляю тогда.
То есть она должна, по сути, вкладывать больше мужа? Не тратить на себя, пока он будет тратить на мафынку, а отдавать деньги любимому?
Гость
[2961153978]
Max
Сообщение было удалено
Ну так продай. Или отказывать в своих хотелках должна только жена? А ты царь-король, тебе можно? В Ашан и на такси раз в месяц съездить можно.
Гость
[677997350]
Max
Сообщение было удалено
А что же вы только сейчас,в 32 годика,очухались на тему,что деньги копить надо?Если бы вы год назад начали эту 30ку откладывать,то после свадьбы имели бы около 400тыщ-неплохой старт для ипотеки.Правда вам пришлось бы всё равно 30тыщ отдавать,но уже не за съём,а за свою кв.И вам бы это всё равно не нравилось.Потому что ваша изначальная позиция-пристроить свою жо.пу в тёпленькое место,точнее в дом родителей вашей жены.
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
почему больше ? если уж у них раздельный бюджет, то на общие нужны складываться одинаково, на личные каждый себе.
Вот она, свинская харя во всей красе :0 Машину - ни-ни, это святое! Лучше отнимем деньги у жены...
Гость
[3214701724]
Гость
Сообщение было удалено
Эта мужская суть. Для них машина не столько средство, сколько возможность понтануться, что у них ТОЖЕ есть машина. У меня на работе такой же коллега, на машине ездит только в деревню к теще раз в 1-2 месяца и один раз в год на отдых. Остальное время она стоит в гараже.
Гость
[677997350]
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
[1533879841]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут согласен . Дешёвые понты дорого стоят )) По одёжкам ножки надо протягивать . Если в стране кризис , и это надолго (а это надолго) - и зарплата не позволяет содержать машину - то нечего ***** возить на работу рыдваном . Есть общественный транспорт - альтернатива личному .
Гость
[677997350]
Автор,а вы можете подробно расписать свои траты до брака? Хоть будет понятно на какую материальную модель семьи вы расчитываете?
Гость
[3339142317]
Почему у вас разные кошельки? Сложили все зарплаты и живите по деньгам. Есть в копилке пошли в кино, нету, значит не пошли. А так странно у нас зп 28+20, жильё конечно своё, но есть две машины и двое детей, раз в год море, раз в неделю кафе, кино, еда на заказ. ещё и копить умудряемся...
Гость
[677997350]
Гость
Сообщение было удалено
Так у него же всё просто было )) С мамкой то поди за квартиру и еду не платил.Отсюда и деньги чтоб на машинку накопить и её в дальнейшем содержать.И даже ещё остаётся на свои хотелки и баб по кафешкам водить.А теперь-добро пожаловать в жестокую реальность.Автор идиот,если реально думал,что приобретение машины важнее накоплений на собственное жильё.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такие жлобы с культурой "поднявшегося" мелкого лавочника. Которые жену заставляют трёхэтажный особняк драить. Жена при этом ничего из себя не представляет, не зарабатывает, боится потерять штаны. Бесплатная домработница. Обслуга.
Гость
[677997350]
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что жена у него не ***** и понимает,что если будет отдавать ему ту 20ку,оставшуюся после покупки еды,то сама она вообще без денег останется.
1 1 1
[2342932405]
Автор, продавай машину которая у вас считай просто стоит, это будет твой первый взнос на ипотеку( 10-20 процентов).. в подмосковье сейчас есть однушки за 2 миллиона и около электрички и плати спокойно свои 25 тыс в месяц....а не будет денег , так запустишь жильцов за какие то деньги а сам к маме. Зато платишь за свое , чем в трубу деньги выкидывать. А по теме с женой у вас разные взгляды и амбиции, не в обиду но вы врятли будете вместе дальше.
Гость
[3626330603]
А вообще, автор, из жизненного опыта, даю вашему дивному союзу сроку жизни максимум год-два. Жена сейчас если зарабатывать начнёт, самооценка у неё вверх пойдёт, круг общения поменяется, кафешки-подружки, которые ей в ушки лить будут про красивую жизнь, она также захочет. Вокруг дяденьки обеспеченные будут, может женатые, может холостые - не влияет. Они тоже красиво в ушки льют, дарят что-то, водят куда-то. А тут вы, автор, на тренировку ей з@жoпили 2000 в месяц и на зубы 10 000 раз в полгода. Чуете разницу?)
Автор, у вас молодая жена, вышедшая замуж по любви и в розовых очках. Ещё не сталкивавшаяся с проблемами быта в шалаше. Когда она выходила замуж, она не думала о деньгах. Вам бы это ценить...
Но вы - меркантильный жлоб и к тому же - лентяй-амеба. Показательно, что разговор "дорогая, ужмись в тратах ради моей мафынки" подняли именно вы. Сесть на голову тестям хотите вы. А вот думать о решении проблемы жилья, о детях вы не хотите.
Чтобы быть главой семьи, нужно быть крепким плечом. А вы копейку у жены пытаетесь отжучить. И самое гнусное - на её здоровье экономите. Сегодня вы послали её в бесплатную клинику лечить зубы, а завтра зажмотитесь на лекарства.
Жена уже начала в вас разочаровываться. Если её карьера пойдёт в гору, через несколько лет она, ещё достаточно молодая и уже успешная, глянет на вас и подумает: "На хрен мне этот ленивый старпёр?". Розовые очки спадут. А для того, чтобы удержать любовь, вы ничего не сделали.
Что она вспомнит в этот момент? Какие ваши подвиги? Какую поддержку? Вспомнит только, как вы экономили на её здоровье. Как вы пытались отобрать у неё деньги.
Плюнет и уйдёт. А вы пойдёте к маме.
Вы хоть что-нибудь пытались сделать для семьи? Составить стратегию покупки общего жилья? Или, может, решили взять на себя решение бытовых задач? Есть семьи, где жена зарабатывает больше мужа, но он зато поддерживает дом. Вы вообще в будущее заглядывали? Как жить-то собираетесь?
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
Всё! Автырь повесился)
Марго
[2768385218]
А я не понимаю, что вы все на него накинулись! Почему семья не может жить с общим бюджетом? Тогда и денег на все хватать будет и разногласий будет меньше! По мне, так это гостевая семья какая-то, если каждый живет на свои. Мы с мужем не делим деньги на твои и мои, и в итоге мы можем очень многое себе позволить, еще и копить получается! Так что автор, поговорите с женой по этому поводу, вдвоем прожить легче, чем одному, так если вы живете на свои, стоило ли вообще жениться?
Мда нам бы такую зарплату :-) у гас на двоих 40000 выходит. Просто ее не научили как экономить и что у мужа и жены должен быть общий бюджет.
Таня
[378307913]
Мда нам бы такую зарплату :-) у нас на двоих 40000 выходит. Просто ее не научили как экономить и что у мужа и жены должен быть общий бюджет.
Гость
[1694779831]
Таня
Сообщение было удалено
40 тыс на двоих? а зачем вы на такого мужика согласились? от безнадеги?
Гость
[3626330603]
Марго
Сообщение было удалено
Может ему цветов подарить? А то он хочет жить у тёщи с тестем, не сообщая им об этом, в прочем, ведь это для них праздник, что к ним придёт жить мужик, пошедший на четвёртый десяток. И при этом будет откладывать деньги и экономить на зубах и тренировках для их дочери (он же сказал, что надо обжаться, жить со сватьями и откладывать). А потом с@епётся через годик два к другой бабе с квартирой или детей туда же наделает сватьям на голову. Ох...какой мужчина!)
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
ну автор то хоть машину может продать и получить эти деньги на первый взнос, а жена ? фитнес и зубы ? ) и что за фитнес ? обычный стоит 15-20к в год, не существенная трата чтобы серьёзно её обсуждать при бюджете семьи больше ляма/год.
Гость
[2961153978]
Марго
Сообщение было удалено
Серьёзно? Будет меньше разногласий, если муж хочет авто, а жена - фитнес?
Гость
[2961153978]
Таня
Сообщение было удалено
Экономить на своих потребностях, чтобы муж удовлетворял свои хотелки?
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
Думать о тратах им обоим нужно, пусть автор откажется от машины, а жена платит половину за аренду и отказывается от фитнеса ) тогда у них появятся деньги которые можно копить и далее покупать своё жильё. Так вроде справедливо )
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
в чём отличие потребностей от хотелок ? ) например, фитнес это что ? ) фитнесом можно дома заниматься, но не комфортно. на работу можно на автобусе ездить, но тоже не комфортно. и машина и фитнес вроде как хотелки выходит.
Гость
[3024404764]
Гость
Сообщение было удалено
Вот нравятся мне люди;) где он стоит 15 тысяч в ГОД?! У вас в городе? Каком городе? Да шож все со своей колокольни-то судят?!
Если бы им было где жить, это был бы более-менее приличный бюджет. А так - минусуем аренду, еду, расходы на авто... У жены, по ходу, там вообще, кроме фитнеса, удовольствий никаких. А муженек и к этим копейкам придолбался.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, хотелки. Но почему от хотелок должна отказаться жена?
Гость
[3024404764]
Марго
Сообщение было удалено
Ага. То есть он решил, что придёт жить к тестю и теще, потому что они " вроде адекватные". Вот такой простой мужик. Такой план у него- просто придти, потому что так решил. Класс! Это семья? Ему удобно, ей-нет. Вы думаете,общий бюджет их спасёт?
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу в возрасте учитывайте. Жена только работать начала. И зарабатывает почти столько же, сколько муж в 32 года.
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
Если уж пошёл такой разговор, то как бы цинично не звучало, жена автора может звезду подороже продать, а не зубы. Автор же свою опу хочет в тепло пристроить к тёще с тестем, чем жена хуже)
Вадим
[1124378849]
Братан, посылай ее *****.й!!!! У меня такая же ***** была. Плакать потом будешь. Она тебя не достойна. Баба должна стоять за мужика. Вспомни декабристов. А твоя, Как и моя - *****. Они думают, что они красавицы невьебенные, а в итоге их никто не *****. Вот такая вот хуетень!!!!
Гость
[3626330603]
Вадим
Сообщение было удалено
Ага, сравнил ***** с трамвайной ручкой, себя с декабристами) Где ты, где декабристы. Скажи ещё: азм, есмь царь, мы Николай второй. Интернет в дурдом провели что ли?
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
Бедная Таня! Согласилась и живет. То ли дело у нас, у олигархинь. Гость, мы ей сочувствуем.
Гость
[3626330603]
"Стоять баба должна" - это же надо такое сказануть), а у бабы стоять за мужика не должно? А то скоро просить будете, чтобы мужиков в ЗАГС на руках бабы заносили, мамки же таскали вас когда-то, и жонки должны, декабристы, мляяяя. Ты хоть фамилию одного декабриста знаешь или слово такое услышал, и оно в пустой голове гуляет вместе с ветром? 3ха-ха)
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
Логично. Пусть продает, препятствий нет, развестись им как два пальца
Гость
[3024404764]
А почему он не пошёл жить к своей маме? Видимо, потому что заниматься сексом у матушки под боком как-то ему неудобно. Ей вторую хозяйку на кухню- неудобно. А вот к тестям - нормально.
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
ну, вы ж любите "провести исторические параллели"))), вспомнить чего задумала природа, создавая мужчину\женщину, "настоящего мужчину", гоняющегося с дубинкой за мамонтом))) и прочхуету.
Гость
[1615401083]
Я тоже не понимаю, почему накинулись на автора. Да, с зубами он неправ, бесплатно ставят только цементные пломбы, и некрасиво упрекать ее в том, что у нее заболел зуб. Ну а в остальном? Только поженились, она стала покупать себе одежду. У нее до брака совсем не было одежды? И с ее стороны некрасиво упрекать мужа в том, что он не добытчик, не сможет обеспечить ее и ребенка. Она знала, видела, что не за олигарха выходит. Мужчина ведет себя достойно, оплачивает полностью квартиру. Она должна видеть и ценить это, а не заныкивать деньги от него. Хотя мог бы жить с родителями и водить потихоньку девочек к себе.