Гость
Статьи
Недавно женился, а уже …

Недавно женился, а уже проблемы с бюджетом

В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Max
1 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха разведенка. Вумансру сборище неликвида. А все туда же, советы давать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вау я знаю, она не толстая нисколько, лет ей 34 и нищих местных она троллит. Сколько ее муж получает даже вслух говорить не буду, чтобы не дразнить местную свару. Муж ее молодой, красивый, высокий, богатый.
Гость
Ну...как бы ваша супруга права, или вы хотите начать плодиться на голове у её родителей, сейчас цинично скажу, но правду: дайте им уже сд ох нуть спокойно в тишине и уюте. По поводу дохода, я сказала уже 50 и 50, провинция, лет 30 мне, мужу 33
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не разведенка, а замужем и муж успешный и молодой при этом. Таких как автор даже в страшном сне не рассматривала. Мы на еду тратим больше, чем он зарабатывает за месяц.
Гость
Max
Сообщение было удалено
:) Макс, ну Вы не переживайте, у вас сейчас идет период притирки, будет еще много таких "шероховатостей". Они неизбежны в любом браке первые 1-2 года.
"Розовые очки" у обоих спадают, главное сохранять любовь и пытаться друг другу идти на встречу.

Вообще Ваша жена права - лучше жить отдельно от родителей. Я со своими тоже не хотела бы жить категорчески) При том, что мама мне и завтрак приготовит, и одежду для работы погладит - мне нравится свобода и самостоятельность.:)

Ваша задача как мужчины - обеспечить ее на период беременности и декрета.
Девочка у Вас амбициозная, ее толкать зарабатывать не надо, она сама себя толкает.

Не надо себя "убивать" на работе, но если уж вы вдвоем слегка "промахнулись" с расчетом, вступая в брак, Вам следует подсуетиться и поискать подходящие варианты заработка. Вспоминайте свои таланты, склонности. Выберите несколько вариантов, кем Вы можете работать; ознакомьтесь с рыночными з/п на сайте трудоустройства, с требованиями к вакансиям и выбирайте, куда двигаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моё женское мнение не читайте, разумеется. Но по мне: если машина используется для того, чтобы раз в неделю съездить в Ашан, а в остальное время все пользуются метро, может быть, и стоит задуматься о целесообразности содержания этой машины. При простейшем расчёте может выясниться, что из Ашана с покупками на такси добраться дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорить на анонимном форуме можно что угодно. Верю. Замужняя, богатая и на форуме вумансру? Ну конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ее содержать? Четыре раз в месяц в ашан это ведро бензина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А страховка, ТО, масло, мойка, ГАИ, ремонт?
Уже молчу про стоимость самой машины.

Машину продать, деньги на депозит)
Уже хватит на фитнесс)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я никогда не встречала таких как местное мужичье, кто жмотит на кафе и пирожок) Кто в Москве получает меньше 50 тыс и считает что он обеспечивает семью при этом. Думаешь мне верить что такие есть? ) Ну может быть, не знаю. Как другой мир. Хотя может вы и есть где-то такие.
Александр
Поддерживаю Унцию, авьору надо учиться быть мужиком и стараться искать новые способы для заработка, но и оптимизировать расходы и отказаться от лишних трат тоже надо.Но если жена этого не оценит по прошествии определенного времени, то стоит задуматься: тот ли это человек, с которым Вы хотите провести свою жизнь? Если сразу же пришёл ответ не в её пользу, то стоит что-то менять.. Сам же в такой ситуации как он, но я зарабатываю 40 в мес. и плачу за съем - 16, у жены з/п 8. Но это в Иркутске..
И ещё: много сейчас таких "принцесс" и не только в МСК, которым нужен "упакованный" мужчинка, а сами из себя ничего не представляют, только амбиции и запросы...Будь я на месте автора, я б задумался над тем как отреагировала жена вплоть до развода. Это не страшно, уже это проходили!))
Автор, удачи, и думай больше и никого не слушай, слушай только себя!!;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продать машину что бы баппе были деньги на фитнес. Я че на другой планете живу? Зазеркалье. И много ваши мужья машин продали? По моему лучше баппу выгнать. Пооку больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, по-вашему если замужняя и богатая - уже не женщина?:))

Больше странно что Вы, такой умница успешный, делаете на женском сайте для "посплетничать"?:) Во дворе тоже подсаживаетесь к бабулям поболтать о своем, о женском?:)
Гость
Ну что завистнички, еще кто понапишите? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот этим "выгнать" размахивают те, кого не любят и сами они не любят.
Женщина - это не домашнее животное. Жена - это половина мужа, причем более слабая. Если Вы ищете женщину-локомотив, которая будет Вам зарабатывать - это свидетельствует о том, что Вы - слабый и пытаетесь компенсировать за счет женщины свою слабость. Задумайтесь. ;)
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Ну конечно автор совершенно не тот человек и чем быстрее с ним жена разойдется, тем быстрее наконец устроит свою жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замужняя и богатая занимается в субботу домом, детьми, мужем. А не торчит как мы, ни ще ***** бы на форуме. Одно утешает что на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если детей нет? Мы молодые, нам рано еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это обьясните тем 90% мужчин, которые развелись.
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Господи, да в случае автора-то какие у жены запросы? Зарабатывает она почти столько же, сколько и он (при том, что моложе и опыт работы совсем небольшой). Ничего она и не просит особо; в продукты и быт вкладывается. Фитнесом на свою зарплату занимается. А то, что рожать при таких доходах и отсутствии жилья не вариант, так это не запрос, а объективная реальность. (причём даже рожать она и "не просится").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе же 30, рожать уже поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не 30. Рожать в 20 от нищееба уж точно не нужно))
Гость
В каком месте Вау толстуха 40 летняя, кто-нибудь ответит? ) Вякнули, а отвечать за свои слова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детсад. Какого уйха ты сидишь в этой теме? Молодая успешная богатая второй раз замужняя?
Спокойная
Мы с мужем совместно приняли решение покупать машину, но я признаю, что это абсолютно нерациональная трата. Есть такси. Если поставить себе - я себя ни в чём не ограничиваю, если мне нужно поехать на ашине, я беру такси, то увидите, что сумма этих денег меньше, чем затраты на машину.
И в основном это стоимость машины, делим на количество лет, которое она прослужит, учитываем, какие проценты дали бы эти деньги в банке;
Страховка - умные, наверное, каско вообще не берут, тогда Осаго недорогое.
Бензин - ну это как ездить. В Ашан ничего.
Это я про новую машину на гарантии, ТО бесплатное.

Так что, мужчины, забредшие на этот форум, не надо заливать, что машина - это прям сверхнеобходимость и оправдывает деньги. Это прихоть. Мы её себе позволили, потому что мы квартиру не снимаем. А Автор может и поторопился.
То есть, Автор, вот вы жили с мамой, вам съёмная была не нужна, у вас деньги на машину были. Но при этом вы же собирались в жизни жениться, иметь детей, чего ж тогда не решали первостепенную задачу - квартирную. Нужно было не тратить на машину ничего, откладывать это на ипотеку. Вы обвиняете жену в том, что она тратит на фитнес (соглашусь, лишняя трата), но сами начали выбрасывать деньги так же неразумно, когда жили один.
Вам надо обоим думать, как вместе выруливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из ПЭ зашла. Фшоке просто.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
У меня новая машина. Год. Брал в салоне. Стоит в гараже. Нужна раз два в неделю. 20 литров бензы. Расходы, переведу в рубли. Налог 1200р, страховка в год 2400, первое то 3000, бензин 500. Младший брат в дорожной полиции, но это не о чем, я не нарушаю. Где расходы? Женские сапоги дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как тут уже сказали - она платит за продукты. А продукты вполне могут 30к стоить на двоих в мск.
Им надо чётко и справедливо распределить семейный бюджет, но, из описания автора, я так понимаю, жена этого делать не хочет. Видимо при существующем мутном бюджете ей существовать выгоднее. Муж то тратит фикс 30к, а что она там из продуктов покупает - не известно. Тем более продукты он тоже, говорит, иногда берёт. В итоге ей скорее всего удаётся получить на себя большую часть суммарного бюджета семьи. А если поделить аренду пополам, продукты кому что надо и т.п. по справедливости, то там уже неизвестно что выйдет )
Гость
Меня порадовал ответ, что успешные и богатые не на форуме сидят, а БЫТОМ занимаются;)))))
Ага, ага.
( пол там моют, посуду-мужа-собаку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть успешные и богатые родственники. Поверьте, они не сидят в интернете.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
гм, ну вообще то на этом форуме мужик без машины за мужика не считается ) наличие машины, здесь, одно из обязательных требований к нормальному/настоящему (ц) мужчине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто тебе такую глупость сказал? Мамка твоя, которая тебя наружу в 15 лет выкинула? Поэтому ты такой недоношенный и на головку больной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. ТО 0: 3000 поверю. Сколько стоит ТО1 хотябы.
2. ОСАГО 2400?! Покажу своей страховой, а то они ещё в прошлом году 4000 продавали...
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
эээ, а что, люди на этом форуме адекватные? Тогда *****, я пошла вешаться. На этом форуме 95% думают только о бабле и за него готовы убить любого родственника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что они делают? окна моют за деньги?
" богатые"- это " манагеры" с доходом 100 тысяч чтоли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага) у автора-то не новая, а старые дрова чем старше, тем больше сыпятся, особенно с качеством наших дорог и нашего бензина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крутятся как белки в колесе.
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие сапоги, мои дешевле. Ладно, 7100 на текущие расходы в год. Сколько стоила машина, если не секрет? Через сколько лет прикидочно вы её собираетесь менять? 5, 10, 15, 20?
Далеко ли ездите раз-два в неделю - за город далеко или по городу?
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
У нас после покупки в салоне ТО0 и ТО1 бесплатные.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Ну кстати у меня многие знакомые считают так же как на этом форуме. Что мужик в 30 лет без машины это что-то неправильное ) Шаблон у них такой. Причём так не только девушки считают но и мужики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рецепт борща - обсудили; мультиварку - обсудили; теперь давайте ОСАГО:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чо- там мужики активно рассуждали про " кнопочки" , почему я не могу порассуждать про осаго?! вон у людей- то бесплатно, то по ценам четырёхлетней давности... Я тоже так хочу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда чтоли? Богатые?
Или у нас " богатство" - это очень относительное понятие. Для кого-то и автор " богат".
А так да- просыпаются они в отеле на выходных, влезают в интернет и такая девочка бьют себя по рукам" не смей входить в Инстаграмм, не смей читать форумы-ты же богатая!" И давай " крутиться";)))) бытом заниматься;))))
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
Ох ну не знаю, я не люблю, когда мыслят шаблонами. Машина - не понты, машина нужна, когда она нужна действительно. КОгда у тебя много поездок, ты знаешь, что завтра с утра тебе надо очень чётко по срокам съездить в 10 мест, и на метро это было гораздо утомительнее. Или у тебя дети, животные, старики и т.д. Зачем покупать её, когда она не нужна.
Многие вопросы решаются такси, доставкой из магазинов или просто доездом на метро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред ...почему после такого у женщин головы не квадратные ? ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого у меня муж, я не работаю. Детей нет. Время есть на все. А муж-то конечно тут не сидит)
Гость
вероятно она не думает что проживет с Вами всю оставшуюся жизнь. В первом браке я вела себя точно также: вся моя зарплата уходила на меня, я Всегда говорила что получаю меньше чем на самом деле. А от мужа требовала что бы он обеспечивал ,,семью,, (---, прости)говорила что он мало зарабатывает. В итоге он добился повышения по службе, мы купили квартиру, машину а я от него ушла (квартиру и машину оставила). Сейчас живу с любимым на съёмной квартире, денег катастрофически не хватает ( у мужа сезонная зарплата) бывает что за несколько дней до зарплаты дома нет ничего мясного. Но мы поддерживаем друг друга, обе зарплаты складываются вместе на полку и планируется бюджет, если я понимаю что в этом месяце совсем плохо деньгами спорт клуб заменяе 10километровыми прогулками, и маникюр делаю сама. Да я не покупаю туфли за 15 000 , как раньше, да я не хожу в Моне на маникюр за 1500 каждую неделю и не отношу косметологу около15000 каждый месяц, но я намного счастливчик сейчас чем раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, домработницу отправить в салон - и давай паркет мастикой натирать и белье вываривать! Богатая жеж, какой там Интернет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Богатые не отсвечивают. Понты это другое. У брата дом большой в пригороде, доход очень большой, бизнес в мск, челябинске и дубае. Жена по дому с дочкой сами. Какой инет, какой инстаграмм?