В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Она его кормит. Он тратит деньги на машину. Читать умеем, нет?
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
если может, то чего не продала и автору мозг клюёт на тему содержания детей ?
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
чё у авторовой жены с зубами? в 25 лет разор на зубы))). автор, разводись кхерам -толкОв не будет, вангой не надо быть.
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
так и у мужа тоже, ещё и без фитнеса ) инфы мало, знаем только про 30к на квартиру, как они расходуют остальные 60к нам неведомо. Может едят дорого, может машина дорогая, может фитнес дорогой - какой-нить вордкласс с перс тренером ) Цифры нужны.
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
Вам лично можно и в 80 лет без них, раз такие вопросы задаёте.
Гость
[3024404764]
Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажите конкретно про Москву. Желательно, не ту, которая в Троицке;))) Или это цена фитнесса в Бологом ( где-то между Москвой, Питером и областью).
Ну автор уже сказал, что свои 48 тыс. тратит на квартиру и авто. У жены - финес, у него - мафынка.
Гость
[3024404764]
Гость
Сообщение было удалено
Не, он тратит деньги на машину, на которой он возит её в Ашан, где ОНА покупает ему еду;) И он считает, что это " совместные траты".
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не люблю, вам до логики, как раком до Китая, хотя говорят, что у мужчин логика есть. При чём тут мамонты, дубины и декабристы? Декабристы, юноша, для вашего развития, были образованнейшими людьми своего времени, потомственными дворянами и передовыми мыслителями. Автор и вы тоже, видимо, тоже, которым жалко денег на трусы жене и на три пломбы раз в пятилетку, даже рядом с ними не случились. Ещё и хотите, чтобы у баб что-то вставало)
Гость
[3024404764]
И вообще, не стыдно взрослому мужику у девочки отнимать денежку на всякие женские радости- духи, фитнесс, колготки, платьица? Не стыдно? Как у ребёнка конфетку отобрать, потому что самому хочется и завидно. Вот это мне непонятно.
чё? пишите понятнее, я С деревни. ни про зубы, ни про восемьдесят лет ничо понять не могу.
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут мамо жены вообще непонятно. Скажите ещё, что тёща не жена декабриста, мужика под ср@ку лет у себя дома поселить не желает, стыд, позор такой тёще, не женщина она вовсе!)
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
спортлэнд, алекс, зебра. несколько дороже - сити и т.п. брать лучше осенью, в это время обычно максимальные скидки. плюс у многих на работе есть договора с фитнес центрами на спец цены для сотрудников.
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
В очё. Так понятнее для деревни?
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
женская логика -я пред нею склоняюсь) трусы, декабристы, мамонты, пёзты встающие...
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
гм, ну если оставят всё как есть, но откажутся от машины, то придётся в ашан на ОТ кататься, что ужас ужас... кроме того, еду только он есть чтоль ? жена сыта фитнесом ? )
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
вы не расстраивайтесь так на букфы на экране. всё пройдет, и это тоже)))
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
Попроси санитара, чтобы укольчик тебе впердолил, а то заговариваться начал, поток сознания пошёл (почитай в гугле что такое, может ещё где-нибудь новое слово скажешь, понтанёшься)
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная тут логика. Речь о том что надо быть последовательными. Если предъявлять мужику про его предназначение и прочие аналогии с мамонтами, то и жена должна быть готова к предъявам и аналогиям с прошлым, с декабристами, с полным подчинением, кроткостью )
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
В Ашан можно и на такси съездить.
А в квартире что, одна жена живёт? Муж на улице?
Он платит за квартиру, жена за продукты + наверняка быт. Автору предложили подсчитать расходы до копейки и разделить аренду и продукты 50 на 50 (он выгадает, вероятно, тыщ пять), но и быт тоже - пополам, с мытьём унитазов. Автор чот не захотел.
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
пусть идет зарабатывает, получает второе высшее. там, глядишь, поднимется до возможностей женских радостей))) -тут так советуют, аха.
Где я расстраиваюсь? Грамотные культурные люди говорят "што", а пишут "что", а на "чё" только такая реакция. А вы на корточках сидите, наверное, перед подъездом и семки лузгаете с пивасиком, а туда же, в декабристы и потомственные дворяне. Они знали по три языка в совершенстве, а тут с родным языком беда-беда
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
тетка, вы успокойтесь. всё у вас будет ok.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Жёны декабристов были в своём веке исключениями. Никто не требовал от жён тащиться в ссылку за мужьями. Параллельно ссылали в Сибири десятки тысяч мужчин разных сословий, жёны следовали в редких случаях. Потому "подвиг декабристок" так и запомнился - ИСКЛЮЧЕНИЕ.
К тому же, если вы посмотрите на особняки декабристов в ссылке, то увидите, что сии дамы сделали подвиг - отказались от светских балов, но жили в бархате, шелках, многих комнатах и с прислугой :)
Так что хорош трындеть.
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
Какие декабристы опять, какие мамонты? В одно время это всё в твоей голове существует? Одни за другими бегали с дубинками, не?)
а вы думали она больше него ест.))) не, она на диете, посты всякие...
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
Жене будешь говорить, что делать, если она у тебя вообще будет. Наивные такие, аж диву даёшься, пришёл на женский общедоступный форум и говорит кому что делать. Может тампоны вставлять научишь?
Гость
[2961153978]
Дом Волконских в Иркутске http://irkipedia.ru/sites/default/files/f3f32aa2b828_1.jpg
Пусть автор сначала построит такой дом жене, а потом будет требовать подвиги декабристок :)
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде как автор как раз этого захотел, жена не захотела. Ибо при подсчёте расходов и 50/50 разделении, скорее всего у неё не будет денег на фитнес и стоматологию ) Выглядит правдоподобно, 5-10к в месяц, 60-100к в год, как раз фитнес и прочие хотелки.
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
да, тетка, поучите меня русскому языку. давно уже не учили))) особо я ценю вуменские уроки! тут что ни пост -перл.))) укажите ужО мне на ошибки, филолух.жить без вас НИМАГУ!!!
А теперь все, кто тут п****т о декабристах, обеспечивает своим жёнам такие интерьеры, и только потом раскрывает п*зделку.
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
заметьте, тетушка -общедоступный форум)) так шо) не говорите мне что делать)) где тут было про тампоны? как много мною упущено)))
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Если они будут скидываться по 25 тыс., то есть 30 тыс. на квартиру, 20 тыс. на еду, у жены всё равно останется 15 тыс. - на фитнес, шмотки и даже стоматологов хватит (не каждый же месяц зубы лечит). Автор же предлагал вообще отказаться от "ненужных трат".
Кроме того, автор так и не ответил, готов ли он при разделении 50 на 50 взять на себя половину уборки-готовки, включая не только "две кнопки нажать", но и регулярно мыть плинтусы, и окна, и сантехнику.
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
сколько мною пропущено( автор уже ея) в сибирь позвал?
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Местные мужички требуют от жён подвигов декабиристок. Только дома что-то строить не спешат.
Забомбило?) Нервишки слабенькие, ещё пять восклицательных знаков поставь, и двадцать смайликов, а то плохо слышно, не лопни только ужО
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
20к на еду дома может и норм, но надо же ещё и на работе обедать ) в мск это не дешего, ещё по 10к каждому. Ну плюс шмотки, в кино сходить, и всё, нету фитнеса и стоматологии )
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
Что, заинтересовался?) Все современные люди знают, так как по телевизору показывают: кладёшь тампон в руку и льёшь туда синюю жидкость. Откуда ты такой дремучий?
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут дома ? Они там все были из богатых семей, наследства огромные. Сути подвига это не отменяет, жены могли остаться и жить богато в столице в родительской семье. Там не о деньгах вопрос стоял.
Гость
[3024404764]
А что, князь Волконский каждое утро со счётами высчитывал, на сколько наела княгиня?;))) или, может, к крепостным в поле её, тунеядку, высылал? Или, может, ее приданое забрал себе да и проел? Или, может, к тестю в сени жить пришёл?!
Помнится, был князь Толстой ( Лев Николаевич), который художественное наследие и доходы от публикаций хотел мимо семьи пустить, так княгиня его гоняла нещадно...
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если на еду по 40 тыс., тогда уже сейчас у автора бы ничего не оставалось. Вы исходите из того, что еду она уже сейчас покупает. Велика ли разница между её вкладом и арендой квартиры? 5 - 10 тыс. максимум.
Ну вот если разница в десятку (30 тыс. аренда, 20 еда, это максимальная разница, не верю, что они в Москве питаются дешевле), то при половинном разделе получится по 25 с рыла. Автор выгадает 5 тыщ, жена потеряет пять тыщ. Из-за этого весь сыр-бор.
Но при этом автор должен будет 15 дней в месяц ёршиком махать и полы намывать, чтобы всё честно.
Гость
[2043698971]
Гость
Сообщение было удалено
вы уточняйте -домА строить или дОма строить))) а то мы, деревенские жители, поймём чё-нить не так
Гость
[2961153978]
К пред. комменту - у жены автора ничего бы не осталось.
Гость
[3626330603]
Гость
Сообщение было удалено
К тёще он её зовёт с тестем, но местные мужики и, вероятно, сам автор думают, что это подвиг жён декабристов, а также тёщ декабристов и тестей декабристов, о чём высокопарно нам тут и сообщают
Гость
[3507757636]
Мах, я все комменты не читала, но что-то у вас плохо со взаимопониманием. Сесть поговорить. Бюджет сделать общим. Расписать все необходимые расходы и посмотреть, что можно сократить
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
А у нищих мужичат из ветки вопрос в деньгах. Так что нечего сравнивать.
Гость
[3024404764]
Гость
Сообщение было удалено
Суть подвига в том, что благородства необыкновенного были люди. А вот если бы князь Волконский высчитывал, сколько вишен с'ела княгиня, то это был бы уже не князь Волконский, а Иудушка Головлев.
Ника
[3850281629]
Гость
Сообщение было удалено
И за какие мужнины убеждения она должна стоять? Он ей что на крайний север предлагает уехать на заработки?, я тут прочла только нытье без конкретных предложений, с намеком на желание переселиться к жене
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Да они тут все, куда ни плюнь, князья Волконские...