Гость
Статьи
Недавно женился, а уже …

Недавно женился, а уже проблемы с бюджетом

В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Max
1 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не сократят они,потому что куда ж автору без мафынки. Он может сократить расходы только за счёт жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, я боязливо уже))), как бы не лопнуть со смЕху)))
тетка, я осмелюсь ещё раз посоветовать вам не принимать близко к серЦу букффы на экране, это вредно для вашего, довольно слабого здоровья...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С деревни, ты забыла? у нас тут телефизеров нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С деревни, ты забыла? у нас тут телефизеров нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё смайлов, побольше. Можно даже к врачу тебе не ходить, чтобы диагноз большинству мужиков на форуме поставить: то декабристами себя представляют, то мамонтом, то наследным князем всего имущества тестя с тёщей и зарплаты жены. Чего только не увидишь на земле русской.
Гость
вумен играться любит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К коровам тогда, в путь, не надо одну извилину забивать лишней информацией, которая плавно в твоём организме переходит в прямую кишку
Гость
Max
Сообщение было удалено
30 тыс в месяц умножаем на 12 = 360 тыс. 10 лет и можно купить квартиру где-нибудь на окраине Москвы. Тоже вариант. Только жене будет уже 35 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
радуйтесь, жить на Руси хорошо. это без стеба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Машина не роскошь, а средство передвижения
Max
Зря вообще написал. Если был бы совсем впечатлительным, то самооценка ниже плинтуса бы упала: семью не содержит, зарабатывает мало, жена уйдет, найдет к другому. Да пусть уходит, я найду более сговорчивую, которая не будет рваться выше по карьере, а то у нас дома чуть ли не каждый день разговоры как она чего-то достигла и достигнет в будущем. Отрицательный опыт тоже опыт,женщина должна поддерживать мужчину, а не говорить, что он не потянет семью с детьми.Для нас это оскорбление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть 10 лет жена будет работать " за еду", чтобы в 35 родить в однушке на окраине и включиться в новый круг " ну ты же видела, заметно шла".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и деньги, посчитанные вами, тоже через десять лет тоже будут "не те"
Гость
Max
Сообщение было удалено
Маленькое но: придётся искать " сговорчивую" с отдельной ЕЁ квартирой. Скажите, это Вы сможете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нищих - роскошь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне интересно читать ваши познания о переходе инфы в прямую кишку. надо будет почитать на досуКе.
Max
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как получится, я же не альфонс,чтобы метить на жилье. Сговорчивую в плане финансов,которая не будет свое Я ставить выше нашего.
Гость
Max
Сообщение было удалено
О, так ты ещё и завистливое *мо...
Гость
Max
Сообщение было удалено
Разводитесь, чего тянуть?
Гость
Max
Сообщение было удалено
То есть которая будет отдавать всю зарплату на твою мафынку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ещё дешевле квартиры станут. Кризис затягивается надолго
Гость
Max
Сообщение было удалено
Так это же правда - ты не потянешь. 48 тыс., 30 на съём, остальное на машину... И как ты потянешь ребёнка?
Гость
Max
Сообщение было удалено
Вы не допускаете, что следующая сговорчивая просто не назовёт правдивую цифру своего дохода?
Гость
Max
Сообщение было удалено
Мах, я вас поддерживаю. Ищите вариант попроще
Гость
Желаю успеха жене автора в карьере. И чтобы побыстрее глаз раскрылись на завистливое ничтожество, которое спит рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитать форум, совсем жениться не захочешь
Max
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я не собираюсь этого делать. Это здесь все вопят, твоя жена уйдет от тебя.Уйдет - туда ей и дорога!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дешеветь вот тот самый сегмент, на который рассчитывает автор, не будет. Ну на тысяч 100- это его спасёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже желаю ей успеха. Пусть ищет себе ровню годам к 40 найдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, Макс будет тратить 30 тысщ на жильё, 18 тыщ на машинку, а жена будет покупать продукты и отдавать "излишки" на максовы хотелки. А он на эти "излишки" будет снимать девиц, потмому как "жена лахудра с целлюлитом".

Но настоящий успех к Максу придёт с квартирной тёткой. Макс, не сдавайся! Ищи бабца с квартирой! Мы в тебя верим, *мо!
Гость
Если серьёзно, Макс, почему бы вам не подсчитать расходы на аренду-продукты и не вкладываться 50 на 50, с условием равноценного участия в быту? По скольку придётся вам скидываться в этом случае? Почему вы уходите от ответа?
Гость
Max
Сообщение было удалено
Молодец, что не хочешь разводиться. А поговорить с женой не пробовал? Веди её к своей маме жить. Пусть попробует ужиться со свекровью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему такие все злорадные? Нет счастья в личной жизни?
Гость
Max
Сообщение было удалено
А что ты будешь есть, автор, с другой, которая по карьере рваться не будет? Оскорбление млин, для него. Может тебе реально цветов подарить и на руках носить. Жена у вас в семье мужик, поэтому опу рвёт на карьеру, нищета с тобой из неё мужика сделала. Поддерживай её, как правильная баба, мотивируй на свершения, фэн-шуй там всякий, почитай, вон тема есть, как бабе мужика мотивировать
Max
Гость
Сообщение было удалено
Я не ухожу от ответа, просто здесь столько комментариев, что и не уследишь.Стоимость аренды я обозначил, сколько на продукты уходит? По-разному всегда, я не подсчитывал сколько она тратит ежемесячно с точностью до копейки. До однозначно не 30 тыс. в месяц. А совместный быт, так иногда я и помогаю, я ж не свинья, и сам могу за собой убрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сейчас он может сказать: оплачиваю жильё, я - мужик (кроме полового признака). А так они вместе снимать будут, она оплачивает ещё и жильё, вообще позорная у него роль получается
Max
Гость
Сообщение было удалено
ВМожет жена и не достигнет особых высот, это сейчас что-то пытается, выпундривается. Я тоже в молодости рвался, а в итоге так середнячок,если объективно говорить.
Гость
Max
Сообщение было удалено
Ну так и сделайте как Вам советуют - скидываетесь 50 на 50. Остальное - личное. Хорошо, что сами всё можете. Тогда через день можете готовить и убираться. Чаще же так: муж оплачивает квартиру - жена там порядок блюдёт, муж покупает продукты - жена готовит. Кому как удобно.
Гость
Max
Сообщение было удалено
Не, не правда, человек, имеющий амбиции, даже не допустит мысли сесть на шею родителям жены и заставлять жену отказаться от трёх копеек на спортзал и здоровье, он будет думать, где и как заработать деньги
Ника
Max
Сообщение было удалено
Ни чего себе серяднячок, зарплаты одинаковые, но жена пытается, а он уже смирился.
Елена
Если ВЫ семья,то бюджет однозначно должен быть общий.К сожалению мне кажется ваша семья без будущего
Спокойная
Разводочкой начало пахнуть.
То есть, с одной стороны, ему надо в квартиру жены всеми силами. А то тридцатку жалко. С другой, она будет плохая, если зп у неё будет больше.
Надо чтобы ни она не зарабатывала, ни автор. Тогда он будет себя отлично чувствовать - сам не зарабатываю и другим не дам. А то она почувствует себя лучше меня.
Просто ник
Max
Сообщение было удалено
Так сколько вы накопили пока жили с мамой? вроде не 16 вам уже
Инфинити
Жесть вообще... С Max все понятно. Но зачем девушка вышла замуж за мужчину, неспособного прокормить семью?? Брак должен приносить комфорт женщине, иначе это не имеет смысла. Только не говорите про неземную любовь)))
Как говорится, "с милым рай и в шалаше, если милый пресс-атташе" :)
Просто ник
Max
Сообщение было удалено
Макс, молоденькие девочки-студентки встречаются с мужчинами под 30, потому, что считают их мудрыми и сильными. Вы своей жене уже показали, что таким не являетесь. Вы 32 года прожили с мамой, сколько накопили? Почему вы завидуете жене? У вас хоть какое-то образование есть? Вы уже столько раз подчеркнули, что когда познакомились у нее не было доходов, для студентов, естественно, но у вас ВО нет чтоли, что вы этого не знаете?
Да, жена ваша поторопилась. Она вас УЖЕ переросла. На 8 лет младше, она девушка, а зарплаты практически равны... чего вы от нее ждете? восхищенных взглядов? она влюбилась, закрыла на все глаза и вышла замуж, а сейчас начинает понимать, что в муже восхищаться нечем... глуп, ленив, жаден, расчетлив
никГость
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
хотя бы на конечной... ржу)))) у нас на конечной двушка 9 лямов стоит. Купили однушку в ипотеку за 3 млн, стройку за 8 км от столицы. хотя бы... капец...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И по мне она права.
По большому счету, она сейчас и вас кормит, и себя содержит. Снимать квартиру - ваша блажь, вздорный характер вашей мамы - ваши проблемы.Получается. что вы ничего в семью не вкладываете, просто деньги между пальцев спускаете и под жениной юбкой от мамы прячетесь
Марина А.
Max
Сообщение было удалено
Ну а если это факт?
Если завтра ваша жена уйдет в декрет...да даже не в декрет, сократят ее, или в аварию попадет и несколько месяцев работать не сможет - на что вы будете жить? Вы же всю свою зарплату тратите на аренду квартиры и машину
Это вы живете не по средствам, а не жена мало вкладывает
Отказывайтесь от машины, находите общий язык с мамой. и будет вам счастье
Марина А.
Марго
Сообщение было удалено
Это так, да.
Но тут - сами видите, товарищ живет одним днем и надеется решать свои проблемы за счет других. Какой с ним общий бюджет?
Не случайно девчонка его к своим родителям не ведет (надежного супруга не стыдно было бы привести, мол, так и так, можно у вас перекантоваться год-другой, пока на первоначальный взнос копим). Да и собственная мама "вздорной" явно неспроста оказалась.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Много боитесь, мало делаете.Наравне с двадцатилетними мальчиками бумажки подносить не хотите, того не хотите, сего . Что-то выгадываете, высчитываете...и в итоге решаете лучше ничего не делать.
А она не боится. И именно поэтому вы с ней не уживетесь, скорее всего, а не из-за финансовых проблем