В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
я и говорю - в тачке катаются. че ж она на такси не ездит? она ж обеспеченная. откуда инфа что дешевле? мож там 30 км до ашана. таксист пакетосы тоже уложит сам? умные такие ). а читать не успеваю я автора - его тут мало а туппиц всяких доххэра , заполонили.
Гай Ганник Канниций
[490589733]
Гость
Сообщение было удалено
Выкидывать 30 тысяч не айс. А с родителями девушки я жил, и то по их настоятельной инициативе (так то у меня своя квартира есть). Нормально жили в трешке четверо. Я об этом вспоминаю с положительными мыслями, люди то интеллигентные, и я квартиру сдавал - заработал.
куся
[1869393733]
Гость
Сообщение было удалено
вот я про то же... фуууххх
Гай Ганник Канниций
[490589733]
Мне вот интересно, есть ли пары, которые сходятся на том, чтоб не обременять друг друга бытом. Кто сколько зарабатывает (все тупо при своих). Кто с кем спит (можно и гульнуть), им просто вместе по кайфу. Потом потомство заделают и продолжат так жить...Не 3аебывая друг друга деньгами ревностью бытом и навязыванием своих интересов и ценностей.
Такие есть вообще?
Гость
[2961153978]
куся
Сообщение было удалено
"За продукты платит в основном жена" - не меньше двадцатки, определённо. Иначе бы автор изошёл на *но, что его плохо кормят.
"Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается" - ***** авто.
"Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает" - так и есть, чего обижаться-то? В чём он её обеспечивает?
"а на меня вообще положиться не может." - верно.
"а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время)" - так и есть.
"я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь" - автор начал первый кидать предъявы жене, чтобы больше вкладывала в бюджет. Отказаться от тачки ему в голову не пришло, жена должна отказываться от фитнеса-стоматолога. В комментариях автору предложили разделить расходы чётко 50 на 50 (он выгадает тыщ пять, жена потеряет тыщ пять), но и быт тоже пополам. Чой-то не согласился.
Вы совсем ку-ку? Такси - это гораздо дешевле.
Ну раз не читаете - так и не домысливайте, а то бред гоните.
Володя
[1755411661]
Гость
Сообщение было удалено
Очень верно выше заметили про мазохистов) Работы нет нормальной, жилья нет, жена с претензиями - и нафиг такое счастье надо. Еще и детей завести и взять ипотеку. Автор, вы в 55 лет только вырастите ребенка, расплатитесь с долгами (не факт), а жить когда будете?
Говоря форумными догмами, зачем вам ухудшать свою жизнь женитьбой?
не факт, зависит от машины и от характера поездок.
RRR
[2406115726]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогичный вопрос. Мозгов нет ни у него, ни у нее.
Олечка
[1201386782]
Rainy_town
Сообщение было удалено
Гость
А вообще бедным лучше не жениться совсем.
И не плодиться! И по хрен на демографию, хоть обездоленных детей не будет. Я понимаю под бедными не тех, кто без всякой поддержки учиться, трудиться и хоть как-то свой уровень повышает. А тех, кто без кола и двора ищет работу похалявней (типа впаривать ***** и т.п.) и вторую половину побогаче. И считает детские пособия и выплаты: сколько государство им "должно" за демографию. Таким не стоит создавать семьи.
Олечка
[1201386782]
А у вас почему не выше 48? Ненапряжный график, образования маловато или что? Если действительно не хотите ничего менять - надо жить с родителями. Если жена - умница, то не пускает в свою квартиру т.к.тогда мужик ваще расслабиться. Или вкалывать начнёт за большие деньги. На себя, на вас и на ипотеку с детками вместе. Это в корне неверная позиция для жены. У моей мамы, работающей на госпредприятии, есть подчинённые, имеющие зп 30-35 т.р.,еле тянущие лямку работы, другие - 60-70, которые берут дополнительную работу, но уходят в 5!!! часов. И есть мужчина, немногим вас старше, на зп в 60-70 т.р., который в 5 вечера едет на вторую! работу в свой автосервис, где с друзьями "халтурит". Вот и арифметика для всех, учитывая одинаковые стартовые возможности. Если серьёзно, то вы живёте не по средствам и не по возрасту. Вам не по карману съём. Берите дом в деревне, сажайте огород, работайте на вахте где-то или стройте - чините у соседей. И будет счастье. Мой муж из деревни, там многие так живут. Главное - не пить. А вот брат мужа в свои 26 с девушкой 24-***** лет снимают однушку за 30, имея доход в 150 т.р.на двоих. И копят на ипотеку и свадьбу. Ведь родители все в деревне - надеяться можно только на себя.
Два раза в месяц в Ашан - на такси. Всё равно автор говорит, что на работу и он, и жена ездят на метро. Машина для понтов там, чисто мужнина хотелка.
Справедливая
[1858947211]
Гай Ганник Канниций
Сообщение было удалено
Умею откусывать. Целиком. Качественно. С гарантией, чтобы всякая падаль потомства после себя не оставляла.
Справедливая
[1858947211]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, хуже. Вон, на квартиру себе не нализал, в отличие от вашего. Снимать приходится.
гость
[3433151529]
Гость
Сообщение было удалено
так у нее машины нет, откуда ей знать... нищеброды так себя и тешат,что такси дешево, а мы на тачки свои бабки тратим.
гость
[3433151529]
про автора не оч. понятно куда он остальное девает? что там на машину тратить то ? одна поездка в ашан за продуктесом это 4 К. норм так закупиться, почему б вам автор так не делать? один два таких походов вы можете в мес. организовать ? или за хату отдали и ждете от жены пиццу роллы на дом? тогда не норм.
гость
[3433151529]
Гость
Сообщение было удалено
ну ты немного ***** Б нутая, да? ку ку.. бесят такие кукукнутые. )) немного анализ то врубай. фитнес он не трогал. стоматолог каждый месяц? че там во рту у нее? зубы чистить надо два раза в день и шоколад поменьше точить. про машину ржу)) вот никуда то они на ней и не ездят ) заливай. на работу ясное дело - метро, но в выходные предпочитаю личный авто. так удобней : будни метро, выхи авто. или ты из провинции?? он сам и писал, что она не хочет на такси а хочет на машине за покупками. вот и молчит пусть. а автор в воздух пукнул, мало деталей , потом обиделся и смылся.
Гость
[2961153978]
гость
Сообщение было удалено
Что ты предпочитаешь, никого не *бёт. При таких доходах надо на машине экономить, а не у жены отбирать. Она и так свой вклад вносит продуктами и бытом.
И если бы читало внимательно, а не просто в воздух п*ердело, что выяснило бы, что жена автора не каждый месяц к стоматологу ходит.
гость
[3433151529]
Гость
Сообщение было удалено
в натуре все ддуры тут. у жены отбирать?? а она че тогда у него отбирает , перекладывая съем на него. и на машине они ездят все равно , это ты ***** на метро в ашан. )) жена пусть живет с мамо, никто отбирать не будет , не так много наверно она тратит на семейку раз у автора прорвало. но тебе туппице не объяснить. сидят тухлые сельди с целлюлитом *** никому не нужные и рассуждают об олигархах и что мужикдолжен. нищедавалки.
Гость
[2961153978]
Всё, *** из твоей башки попёрло, больше нет смысла вести беседу.
Тоня
[3771500466]
Ищите шабашки, ставьте цель поднять доход. Ваша жена права.
Гость
[531875858]
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Сами пусть зарабатывают, нечего родителей напрягать.
Так он не согласен, чтобы жена с мамо жила)) она ему самому под боком нужна)) более того, он сам хочет жить с её мамо - не берут!
Гость
[1843110718]
А на что вы рассчитывали, снимая квартиру при вашей зарплате? Вам снимать нельзя, у вас ничего не остаётся. Жена не хочет, чтобы вы оба жили на её зарплату и она права. Съезжайте с той квартиры, выхода у вас нет. Ищите варианты другие - либо у её родителей, либо у ваших, и копите первый взнос на ипотеку. Потом ипотеку (только адекватно оценивайте в этот раз свои силы, квартира в пригороде это ваш вариант). При вашей зарплате ипотека должна выходить не больше 25 тысяч. С женой поговорите, что так как квартира общая (вы её в браке берёте), то платёж пополам. Если она не согласится - то живите у родителей и копите дальше первый взнос, пока он не станет 50-60% от стоимости квартиры, тогда процент и платёж будет ниже и вы в одного потянете, но оформлять в таком случае квартиру надо на свою маму)) Либо, как самый простой вариант, ищите квартиру дешевле и ждите, пока с какой-нибудь стороны вам не обломится наследство.
Гость
[1843110718]
А вообще автор подофигел - жена и так его кормит... Мужчина ест раза в 2-3 дороже, чем женщина, если бы она жила одна. А учитывая родителей, ей бы вообще на продукты не пришлось особо тратить. Получается, она кормит взрослого мужика и ещё и выслушивает, что ей за её же деньги не надо ходить на фитнес и к стоматологу... Это несправедливо по отношению к ней.
Я бы ещё поняла, если бы она была приезжая и ей так и так бы приходилось снимать квартиру, а тут вы оплату аренды взяли на себя - но ведь ей без вас есть, где жить. Смотрите, не потеряйте... Такую найти, чтобы и кормила вас, и сама одевалась, имея квартиру и родителей в ней - не так уж просто.
Гость
[2944293560]
Зачем мужики женятся, ниуйха не понятно. Прежде чем жениться, озабоченным спермотоксикозникам надо на вумансру сходить на денек. Почитать внимательно, чо об них женщинки думают.
Гость
[2944293560]
Прям святая мужская обязанность содержать кизденку. Дожились до 90% разводов.
Гость
[2800652339]
Гость
Сообщение было удалено
Фиг вам!!!! Я приезжая! Снимаю с подругой пополам, НАФИГА, спрашивается, мне такой нужен? Чтобы мою жизнь ухудшил? Не для того я в Москву ехала, чтобы жить в нищете. Это лахушки москвички только с такими лузерами живут, нам таких и даром не нать!
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Олечка
Сообщение было удалено
Сколько вокруг оленей. Я вот работаю по 7 часов за 60 тысяч+ квартиру сдаю за 40 + если надо и родители денег подкинут. Ты просто представить себе не можешь, сколько таких вот как ты "олечек", хотели своей пысей пристроиться в мой быт.... Целое иго! Какие мра3и, сами из себя совершенно ничего не представляют. Причем вообще ничего, не в нравственном, не в интеллектуальном, не в финансовом смысле.
Просто олечки - тупиковая ветвь человеческого развития, для которых процесс эволюции зашагал явно в обратную сторону. Их жизненная цель - такому как я запрыгнуть на шею и нихуа потом не делать. Мра3иш какой-то полный...
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Гость
Сообщение было удалено
И прет всякое ховно в мой город...Отстреливать уже пора на въезде, как превышение популяции днища, аххах....
Марина А.
[2240501136]
Гай Ганник Канниций
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Вот пусть и живет у себя дома, и сам не переживает, и девчонке мозги не пудрит. Ну не готов к семейной жизни - нечего и лезть. Если у них через полгода после свадьбы такие напряги, что ж дальше-то будет? По большому счету, мужик попросту бездарно потратил свою молодость.Миллионером, видите ли, родиться не довелось. До четвертого десятка жил с мамой, имел прекрасные возможности делать карьеру,копить на жилье, откладывая хотя бы треть с этого полтинника (у людей к 32 годам уже ипотека зачастую выплачена), но - увы и ах. И еще вопрос, куда он деньги девал. А теперь жена ему должна компенсировать потерянные годы и бессмысленные траты? Люди, которые чужие деньги считать горазды, а свои между пальцев спускают. симпатии не вызывают и для общих проектов не годятся.
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я вот ничего не коплю, все трачу на молодых девок легкого поведения, клубы ночные, поездки к морям и океанам, на тренировку бойцовских собак своих, на тачку, на шмот и технику, на развлечения. Надо жить - пока ты молодой, потом уже нафиг надо ничего не будет. А жить как 4мо, и откладывать на пысечку, чтоб она довольна была? Нафиг мне это надо. Вот смотрю я на друзей, которые в браке, реально счастлив 1 из 10. И у этого одного жена обеспеченная попалась. Все остальные какие-то 3адро4енные жизнью, вот нафига мне, добровольно влезать в эту каббалу ? В моем то молодом возрасте.
инна
[1535379929]
Здравствуйте! есть 7 правил про молчание-золото:.... Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими - говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения.
семья это не только балдеж друг от друга, но и испытание, каждый проходит свой урок, и если не опустите руки, не сдадитесь под давлением трудностей - то только тогда наступит настоящее семейное счастье. послушайте в контакте умные лекции по семейной жизни Торсунов О.Г., или Нарушевич Руслан, или Рузов О. - откроете много интересного и полезного! удачи вам! все будет хорошо!!
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Есть у меня один знакомый, 25 лет ему, какое же он 4мо. Пока мы по клубам ночным ходим девок снимаем, это 4мо за своей пысечкой бегает, выходные на подработку тратит, все ради пысечки, бегает за ней как Санчо Пенса за дон Кихотом.
Такой сцуко долбойоп стал, 4мо одним словом, каблучина....Смотрит на нее как собака на хозяина, а эта ходит королевой, ишака себе нашла уже.
[quote="Гость" message_id="56068398"]А вообще автор подофигел - жена и так его кормит... Мужчина ест раза в 2-3 дороже, чем женщина, если бы она жила одна. А учитывая родителей, ей бы вообще на продукты не пришлось особо тратить. Получается, она кормит взрослого мужика и ещё и выслушивает, что ей за её же деньги не надо ходить на фитнес и к стоматологу... Это несправедливо по отношению к ней.[/qОн охуевший
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Я вот тут подумал. Мне люди говорят "ты не должен лететь работать в Англию, они наши враги, а если война?". Другие люди мне говорят "ты же наш, местный парень, давай проставляться и пей с нами". Третьи люди мне говорят "дай 1000 р до завтра". Бабы мне говорят "ну ты же настоящий мужчина, ты должен взять женщину, и все ради нее делать чтоб она не не нуждалась, и жить только ради нее. А она имеет полное право тобой пользоваться - она женщина".
Вот если бы я был л0ховатый олень и всех бы слушал? Не жизнь а просто ад. Потому то и эгоисты - самые счастливые люди.
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Потому то я и воспитываю в себе эгоиста, помогать только слабым (старикам, животным, детям) а на всех остальных ***** класть, ну кроме родни.
И в токое ховно, в какое влип автор темы - я никогда не наступлю.
Гай Ганник Канниций
[607629882]
В такое"
Гость
[2961153978]
Гай Ганник Канниций
Сообщение было удалено
Ну и что ты себя с автором сравниваешь, у которого ни шиша после выплаты аренды и трат на машину, нифига не остается, даже на жратву? Кто к нему пристроится-то? На какие такие богатства? Его самого кормить надо!
Гость
[2961153978]
Гай Ганник Канниций
Сообщение было удалено
Открою тебе страшную тайну: девушка-эгоистка тоже не вляпается в такое ховно, как жена автора. Хотя бы потому, что одной, без такого мужа-обузы, жить выгодней.
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Гость
Сообщение было удалено
Я себя и не сравниваю, я говорю что баб -прилипал очень много. А автор, будь он умнее, жил бы дома на свой полтинник, и шикарно жил бы. Мамо разбушевавшееся - усмирить можно.
Мудрый человек - знает предел своих возможностей. У него - либо отлично жить дома, либо плохо жить с бабой. Выбирай....
Гость
[678370543]
Кто-то писал, что 90 тысяч на двоих это норма для Москвы. Но ведь треть тратят на съем. Остается 60 всего и на троих, с учетом ребенка, это мало.
Гость
[3843459598]
Собственно, для регионов отличных от спб и мск, 48 тыс неплохие деньги, даже для нашего ХМАО. Зажрались некоторые женщинки.
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще никогда не понимал, зачем таскать с собой балласт и усложнять себе жизнь ради "семейного быта". Ребенка сделать - полно других способов, при которых не надо наглую и много о себе возомнившую мра3ь содержать.
А чтоб секас получить - мне лично отношения строить и жену заводить, не обязательно.
Гай Ганник Канниций
[607629882]
Особенно смешно, когда относительно молодой парень 25-35 лет - убивается ради пысечки. Это насколько л0х0ватым быть надо, чтоб самое лучшее время жизни настолько бездарно потратить? Валяться алкашкой где приспичит, и бухать жидкость для замачивания бинтов - и то лучше, они от этого хоть свое удовольствие получают. А батрачить на 2х работах от рассвета до заката 6 дней в неделю, и половину (если не все) отдавать пысечке, забить на развлечение и друзей, менять свой привычный образ жизни, не ахать разных женщин....Л0х0трон.
В таком возрасте, сходиться надо только с теми женщинами, которые сами в состоянии финансово удовлетворить все свои потребности, и не претендуют на твое.
АлёнаSyf
[3471599594]
Всегда нужно искать компромисс и садиться за стол переговоров!Семья и отношения это взаимные уступки и иногда даже жертвы. Если жена вас не понимает,стоит задуматься любит ли она вас!
Я видимо не мужчина
[761844070]
Читаю тему и офигеваю. Что случилось с женщинами? Денга, денга, денга. А как же любовь? А как преодолеем все вместе? А как создадим крепкую семью? Короче говоря, никто не занят борьбой за выживание, никто не стремится продолжить свой род. Не понятен смысл брака для мужчины. Семью он точно не создаст с современной женщиной, так как не соответствует по многим параметрам. Слава богу в провинции еще в ходу любовь и нормальные отношения, не построенные на меркантилизме.
Гость
[338796705]
Взял пысю на семь лет моложе, убивайся на трех работах. Бгг