Гость
Статьи
Развод на горизонте

Развод на горизонте

Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага.
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
Miss_Coco
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ок обозначусь ПГ))).
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
1) Я не отваживала особо. Тут знаете в чем дело, он скорее больше говорил о них, чем ему на самом деле нужна была эта дружба и общение. Со временем пара человек, которые больше использовали его, отвалились сами + он понял, что когда ему звонят в случае что что-то нужно - это не очень похоже на дружбу. Сейчас уже мало с кем общается, потому что времени нет и его приятели все, кто остались, в его профессиональной сфере, т.*****. там и деловые интересы есть. И меня уже особо не парит это. Да, бывает раздражает, когда он постоянно уезжает переговорить, но я умом понимаю, что это ему необходимо и там действительно дела. Маргиналов у него среди друзей нет, слава Богу.
2) Не возвращалась бы наверно. У нас было не одно расставание с ним. Получается, что я верила и надеялась и теряла годы, ничего не приобретая взамен. Выгод у меня никаких. Ну это если рассуждать без прикрас (не беря в расчет чувства).
3) Я поняла вас. Но я бы к этому специалисту и одна походила бы, но возможности нет сейчас. У нас в городе обстановка не очень, в моей сфере просто ахтунг, дикие задержки зп.
flower
Miss_Coco, я вот еще что хочу сказать. Насчет адекватности вашего мужа. Как правильно заметили выше - трехмесячное молчание как ни крути это неадекватная ситуация. И если вы ее не проясните сейчас, не придете к единому (!) знаменателю, то она повторится и дальше может быть хуже. Так что адекватность - это вопрос времени может быть.
В ваших сообщениях я вижу приподнятость, некоторую эйфорию. Хорошо если это истинное состояние, а не после вашего "примирения". Не знаю, понимаете ли вы о чем я. У меня были какие-то подобные ощущения, а потом когда, я полностью расслабилась все началось заново.
flower
Оля
Сообщение было удалено
У меня некоторые соображения есть. Есть и правда варианты, когда сильно обидел и оскорбил. Конечно, женщина плачет. Не все имеют железные нервы и психику. И тут женщина сразу подвергается атаке - ага, ты истеричка. А если молчать в ответ на оскорбления, то они точно будут продолжаться как само собой разумеющееся. Не все могут дать жесткий словесные отпор, по крайне мере сразу.
Про болячки. Постоянное нахождение в состоянии стресса никого не сделало здоровее, как ни крути. И женщина чаще страдает от всех видов насилия, в том от психологического. Это факт.
Про "должен".Женщины якобы предъявляют завышенные требования к мужчинам, но то, что делает женщина в семье вообще зачастую обесценивается полностью. При том, что почти все женщины сейчас работают. Я беру в расчет среднестатистические семьи, не олигархов с прислугой и нянями, а обычные российские семьи на всей территории РФ. Женщина сейчас очень много тянет на себе и это правда.

Оля, вот вы читали статью про молчание? Там написано, что есть такой тип мужчин, которые просто ищут отношения, в которые не надо вкладываться эмоционально. Им нужна женщина, с которой удобно - есть секс и кекс и она ничего не просит, не требует, ни заботы, ни отдачи, ничего взамен вообще. Это какая-то обслуга получается для всех мужских потребностей, которая ничего не требует взамен. И судя по всему таких мужчин все больше и больше становится. Кому из женщин это может нравится и быть приятно?
Хотя конечно есть поклонницы Торсунова, Валяевой и иже с ними там как раз по этой части.
Гость
flower
Сообщение было удалено
Да, я читала о таких мужчинах и знаю, что они есть. Не только молчуны, но и вообще реальные психологичекие мучители.Всякие перверзы и проч.
А я немного о другом. Вспоминается криминалистика. Есть отпетые маньяки и преступники, которые совершали бы свои грязные дела при любом раскладе, есть добропорядочные граждане. А есть некая пограничная группа людей, которые, может, и совершили бы кое-что в ситуации полнейшей вседозволенности, однако наличие уголовного кодекса их останавливает. И в итоге они тоже являются добропорядочными гражданами. То есть поведение этих людей зависит от ряда уловий.
Аналогия, может, не буквальная и не полная. Но мне кажется, что и среди мужчин есть своего рода пограничная группа. Мужчины, характер поведения которых может зависеть и от характера поведения женщины. Только не подумайте про Торунова и ко, я не об этом. Я о той группе, которой могли бы помочь, скажем, семейные психологи. Такие небезнадежные товарищи.
Оля
Эти товарищи, конечно же, могут быть полны предрассудков (таких типично мужских), их общение может быть наполнено манипуляциями и разными психологическими "нечестностями". Они действуют непосредственно, от души, так сказать, не особо осмысливая происходящее. В ситуации вседозволенности могут и распуститься.
Но в то же время "пограничники" пособны и развиватся, менять свое поведение, если меняются условия (поведение женщины).
Вопрос в том, кто ваш муж: "отпетый" или "пограничник"?
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Умничка!
flower
Поняла вас. Думаю, что он просто очень странный человек со сложным характером. Который не анализирует своё поведение и наши отношения. Он живёт как живёт не вникая в смысл происходящего. Вряд ли он отпетый маньяк) Просто если проблемы не решать, а замалчиваться, они копятся и приобретают огромный вес и от из давления не избавиться, поэтому отношения и дошли до этой точки.
Я морально раздавлена, а он не хочет ничего решать, продолжает уходить от проблемы. Это для него видимо выход такой. Не хватает его на то, чтобы переосмыслить что-то, изменить. Не знаю. Хочется верить, что он не осознанно вот так вот измывается надо мной.
И как мне себя вести, мне тоже не совсем понятно. Мама говорит, что ему нужна стерва и жёсткая женщина, которая покажет ему кузькину мать. Но у него своя мама такая и любое давление он уже отторгает сразу же, ибо "насладился" им сполна. Ему тоже какая-то удобная нужна, чтобы давала ему все что нужно и помалкивала и не просила ничего взамен. Но хорошее отношение, заботу он тоже вроде как не ценит. Какой ещё быть, я не знаю. Может в принципе это должна быть другая женщина и все.
Я не отрицаю своей вины в какой-то степени, понятно, что и я что-то не так делаю, нас же двое в конце-концов.
Оля
[quote="flower " message_id="56182325"] Я морально раздавлена, а он не хочет ничего решать, продолжает уходить от проблемы.

Проблемы вашей моральной раздавленности?
Гость
он просто очень странный человек со сложным характером. Который не анализирует своё поведение и наши отношения. Он живёт как живёт не вникая в смысл происходящего. Вряд ли он отпетый маньяк) Просто если проблемы не решать, а замалчиваться, они копятся и приобретают огромный вес и от из давления не избавиться, поэтому отношения и дошли до этой точки.
Я морально раздавлена, а он не хочет ничего решать, продолжает уходить от проблемы. Это для него видимо выход такой. Не хватает его на то, чтобы переосмыслить что-то, изменить.=====================================
Мой точно такой же. Не любит шевелить извилинами, учиться психологии. лучше уйти от проблемы, чем обсуждать её и находить компромисс. лучше хряпнуть пивка и пощёлкать каналами, чем пошевелить мозгами.
А ведь, когда я с ним разговаривала до брака, то он с готовностью соглашался, что разговаривать о проблемах НАДО, искать компромисс НАДО, ложиться спать с обидой в душе и с нерешённым конфликтом НЕЛЬЗЯ.
Оказалось, всё слова-слова-слова. На деле он ненавидит обсуждать ВСЕ темы, которые ему кажутся хоть чуточку негативными для него лично. Есть темы ТАБУ.
Например, нельзя говорить о мастурбации, ни о чьей. Он как то высказался, что мастурбация=распущенность. Я захотела обсудить эту его точку зрения, но он наотрез категорически отказался. О сексе говорить тоже нельзя, ведь так можно ненароком плавно перейти на то, что мне секса не хватает. ЛЮБЫЕ соседствующие темы с неприятными для него темами, тоже считаются запретными. Он их просто не поддерживает, молчит, если задаёшь прямые\наводящие вопросы, то ответ: "Я не буду отвечать на этот вопрос... Потому что не хочу.. Не хочу и всё" И всё.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
ну, да. я уже привыкла жить своей жизнью, не оглядываясь на мужа. что в этом не так? было бы странно и плохо, если бы я все это время переживала и себя изводила. ну, да. за гранью добра и зла. я эту стадию уже прошла. все хорошо:)
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
Дорогая flower, эта "эйфория" никак не связана с "примирением", то есть с сексом:) Я и до того, как создала эту тему, чувствовала себя вполне огурцом, потом накатило одноразово, но на пару дней. а потом отпустило и больше не накатывало:) так что это не эйфория, а вполне себе стабильное состояние. Flower, вам спортом можно заниматься? если да, то ноги в руки и вперед. Отличное настроение гарантировано.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
Вот читаю я вас и все больше хочется дать своему браку еще один шанс... Муж, конечно, не прав во многом. Но я солгу, если скажу, что все всегда делалось, как он того хотел, что к моему мнению не прислушивался, не заботился. Да, не всегда так, как хотелось бы (помним, я же "принцесса":))) Он у меня тоже не очень говорлив, но когда я подробно объясняю, чего от него хочу, он старается и делает. Я уже давно ни на что не намекаю, а говорю прямым текстом в лоб. Только так я вижу от мужа те действия, которые хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а почему вам захотелось поговорить о мастурбации? Вы мастурбируете и решили поделиться полезным опытом с мужем? И в связи с чем вам захотелось говорить о сексе - вам его не хватает или вы хотели попробовать новые способы?
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
Тссс, маньяки набежали:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
--Я не буду отвечать на ваши вопросы.
Гыыы))))
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
вы не уважаете себя,живя с таким мужчиной((
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
ок:) как скажете:) имеете право на мнение. только зачем комментить пост про маньяков:)
гость
Вот же, девки! Сначала ноют, что их замуж не берут. Потом выходят замуж, и начинают ныть, что хотят чувствовать себя Женщиной, а не женой, и усердно ищут любовников. Когда их мужья узнают об этом, опять начинают ныть, что это они - мужья во всём виноваты. Когда с ними разводятся, начинают по-новой ныть, что опять их замуж никто не берёт (удивительно!).

Тут в соседней теме некая мадам жалуется, что муж не прописывает её к себе в квартиру. Молодец, правильно делает! Каждую ш***ву ещё и прописывать.
Miss_Coco
гость
Сообщение было удалено
трололо:)
ПГ
Автор что насчет развода-муж молчит?
Miss_Coco
ПГ
Сообщение было удалено
приветствую, ПГ:)) молчит. о разводе:) так-то мы общаемся на всякие отвлеченные темы. но, вспомнилось, что ЗАГСы и по субботам работают. Так что еще завтра целый день. так что держите за меня кулачки, чтоб завтра, наконец, все решилось окончательно.
Оля
гость
Сообщение было удалено
В описанной вами цепочке, мне кажется, слабое звено - то, где про Женщину. Понятие это неоднозначное и какими только противоречивыми мифами не напичканное.
ПГ
Меня в вашей ситуации очень обнадежил звонок свекрови(все у вас ок будет).))))Рассказала своему мужу как вы описали заныканый комп с сиськами(о котором вы как бы не знаете)-муж поржал от души.)).
Miss_Coco
ПГ
Сообщение было удалено
ну, что поржал - это понятно:) а конструктивное что-то сказал?:)
Miss_Coco
меня, если честно, напрягают эти два компа с сиськами при условии, что мы не разводимся. если разводимся, то вообще п о ф и г. а так он не только сиськи в нереальном количестве на комп залил (3 года ни за чем подобным замечен не был, думала, что только меня любит, а тут печаль вселенская и разочарование глубочайшее:)))))), так еще в условиях безработицы на эти два (н ах ре на 2?!) компа деньги потратил!
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Сиськи на компе - вещь, можно сказать, насущно необходимая, когда мужчине необходимо...облегчиться, в общем. Так что чему удивляться? Второй ноут - для удобства, видимо, всегда при нем. Не нужно обсуждать с вами проблему дележки компа. Вы же не разговаривали.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
ммм.. логика все же не железная. он дома, потому что безработный. получается, что оба компа при нем постоянно. вопрос остается открытым: зачем два? имеющийся комп делить не надо было. он всегда на видном месте - это раз. пользуйся, пока я на работе - это два. можешь пользоваться и вечером. я за компом дома редко сижу. когда я дома, он не пользуется своими компами, потому что их типа нет - это три.
Miss_Coco
один из компов он потом кому-нибудь подарит просто так: или маме, или дяде, или другу. а то, что они были куплены в сложное финансовое время - хе р ня! ой, все! скажите что-нибудь успокаивающее, а то я на низком старте бежать в загс
ПГ
Да не раздраконивайте себя сейчас.Я на вашнм месте дождалась бы конца недели и спросила бы что он там насчет развода решил.Сам замутил пусть теперь сам и разгребает ситуацию.Ваше дело посмотреть на его прндложение,но ждать еще три месяца не имеет смысла.Аесли любит так и второй раз жениться-не конец света развод.
Miss_Coco
ПГ
Сообщение было удалено
неееет. второй раз я за него замуж не выйду. развод, значит, развод
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Так а вдруг бы ему понадобился комп все же в тот момент, когда вы за ним сидите? А заговорить низзя. Это же его генеральная линия была. Не разговаривать ни в коем случае. Да и унести можно свой ноут из дома куда хочешь без лишних вопросов. Все-таки так удобнее не разговаривать.
Оля
[quote="Miss_Coco" message_id="56210885"]один из компов он потом кому-нибудь подарит просто так: или маме, или дяде, или другу. а то, что они были куплены в сложное финансовое время - хе р ня! ой, все! скажите что-нибудь успокаивающее, а то я на низком старте бежать в загс[/quote

Я считаю, лучше решения осознанные, на холодную голову, без чрезмерной импульсивности. Куда вам торопиться? Он же вроде ничем не мешает вам сейчас жить.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Так а вдруг бы ему понадобился комп все же в тот момент, когда вы за ним сидите? А заговорить низзя. Это же его генеральная линия была. Не разговаривать ни в коем случае. Да и унести можно свой ноут из дома куда хочешь без лишних вопросов. Все-таки так удобнее не разговаривать.
.

Оль, я ж говорю, я типа не знаю, что у него есть компы. он их прячет. если я сижу за компом, а ему вдруг он тоже нужен, то он остается без компа, потому что палиться не будет.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
нет, не мешает. но бесит все это, когда начинаю об этом думать..
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
А ночью, а в ванной-туалете, а на улице-в кафе?
Так у него аж 2 тайных компа?
Оля
Вообще, конечно, странно скрывать покупку ноутбука. Мог бы и открыто купить и пользоваться. Какие на то могут быть причины?
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
А ночью, а в ванной-туалете, а на улице-в кафе?
Так у него аж 2 тайных компа?

ну а кто ему запрещал пользоваться общим компом? тем более, я им практически не пользуюсь. рабочего за глаза хватает. да, два.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
потому что у нас некислые финансовые обязательства. а он безработный. в стране кризис, хочется напомнить... даже в нашей ситуации тотального молчания покупка ноутбука - это крайне безответственный поступок, мягко говоря. про два я вообще молчу.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вообще, если человек делает что-то тайно, значит, он боится, что об этом узнают. Муж вас побаивается. То есть ваше мнение для него небезразлично. Хоть и пыжится изображать независимость.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Два - это вообще непонятно. Это уж только вы у него можете узнать.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
не могу. я же ни о чем не догадываюсь:)
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
И вам даже не интересно его подловить?
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
И вам даже не интересно его подловить?

нет. зачем? содержимое мне известно
Гость
.......но, вспомнилось, что ЗАГСы и по субботам работают. Так что еще завтра целый день. так что держите за меня кулачки, чтоб завтра, наконец, все решилось окончательно.
Ну что, Автор, окончательно что-нибудь решилось?
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
нет:( все по-старому.. грусть-печаль
пг
Ну что автор,потащил вас муж разводиться?
Miss_Coco
Короче, сама подняла тему развода. сама предложила следующую неделю. задолбало все.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Для чего? Играете или действительно хотите развестись?
пг
И что ,он просто согластлся что ли?