Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага. Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока. Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
1) Я не отваживала особо. Тут знаете в чем дело, он скорее больше говорил о них, чем ему на самом деле нужна была эта дружба и общение. Со временем пара человек, которые больше использовали его, отвалились сами + он понял, что когда ему звонят в случае что что-то нужно - это не очень похоже на дружбу. Сейчас уже мало с кем общается, потому что времени нет и его приятели все, кто остались, в его профессиональной сфере, т.*****. там и деловые интересы есть. И меня уже особо не парит это. Да, бывает раздражает, когда он постоянно уезжает переговорить, но я умом понимаю, что это ему необходимо и там действительно дела. Маргиналов у него среди друзей нет, слава Богу. 2) Не возвращалась бы наверно. У нас было не одно расставание с ним. Получается, что я верила и надеялась и теряла годы, ничего не приобретая взамен. Выгод у меня никаких. Ну это если рассуждать без прикрас (не беря в расчет чувства). 3) Я поняла вас. Но я бы к этому специалисту и одна походила бы, но возможности нет сейчас. У нас в городе обстановка не очень, в моей сфере просто ахтунг, дикие задержки зп.
flower
[248140648]
Miss_Coco, я вот еще что хочу сказать. Насчет адекватности вашего мужа. Как правильно заметили выше - трехмесячное молчание как ни крути это неадекватная ситуация. И если вы ее не проясните сейчас, не придете к единому (!) знаменателю, то она повторится и дальше может быть хуже. Так что адекватность - это вопрос времени может быть. В ваших сообщениях я вижу приподнятость, некоторую эйфорию. Хорошо если это истинное состояние, а не после вашего "примирения". Не знаю, понимаете ли вы о чем я. У меня были какие-то подобные ощущения, а потом когда, я полностью расслабилась все началось заново.
flower
[248140648]
Оля
Сообщение было удалено
У меня некоторые соображения есть. Есть и правда варианты, когда сильно обидел и оскорбил. Конечно, женщина плачет. Не все имеют железные нервы и психику. И тут женщина сразу подвергается атаке - ага, ты истеричка. А если молчать в ответ на оскорбления, то они точно будут продолжаться как само собой разумеющееся. Не все могут дать жесткий словесные отпор, по крайне мере сразу. Про болячки. Постоянное нахождение в состоянии стресса никого не сделало здоровее, как ни крути. И женщина чаще страдает от всех видов насилия, в том от психологического. Это факт. Про "должен".Женщины якобы предъявляют завышенные требования к мужчинам, но то, что делает женщина в семье вообще зачастую обесценивается полностью. При том, что почти все женщины сейчас работают. Я беру в расчет среднестатистические семьи, не олигархов с прислугой и нянями, а обычные российские семьи на всей территории РФ. Женщина сейчас очень много тянет на себе и это правда.
Оля, вот вы читали статью про молчание? Там написано, что есть такой тип мужчин, которые просто ищут отношения, в которые не надо вкладываться эмоционально. Им нужна женщина, с которой удобно - есть секс и кекс и она ничего не просит, не требует, ни заботы, ни отдачи, ничего взамен вообще. Это какая-то обслуга получается для всех мужских потребностей, которая ничего не требует взамен. И судя по всему таких мужчин все больше и больше становится. Кому из женщин это может нравится и быть приятно? Хотя конечно есть поклонницы Торсунова, Валяевой и иже с ними там как раз по этой части.
Гость
[1095501906]
flower
Сообщение было удалено
Да, я читала о таких мужчинах и знаю, что они есть. Не только молчуны, но и вообще реальные психологичекие мучители.Всякие перверзы и проч. А я немного о другом. Вспоминается криминалистика. Есть отпетые маньяки и преступники, которые совершали бы свои грязные дела при любом раскладе, есть добропорядочные граждане. А есть некая пограничная группа людей, которые, может, и совершили бы кое-что в ситуации полнейшей вседозволенности, однако наличие уголовного кодекса их останавливает. И в итоге они тоже являются добропорядочными гражданами. То есть поведение этих людей зависит от ряда уловий. Аналогия, может, не буквальная и не полная. Но мне кажется, что и среди мужчин есть своего рода пограничная группа. Мужчины, характер поведения которых может зависеть и от характера поведения женщины. Только не подумайте про Торунова и ко, я не об этом. Я о той группе, которой могли бы помочь, скажем, семейные психологи. Такие небезнадежные товарищи.
Оля
[1095501906]
Эти товарищи, конечно же, могут быть полны предрассудков (таких типично мужских), их общение может быть наполнено манипуляциями и разными психологическими "нечестностями". Они действуют непосредственно, от души, так сказать, не особо осмысливая происходящее. В ситуации вседозволенности могут и распуститься. Но в то же время "пограничники" пособны и развиватся, менять свое поведение, если меняются условия (поведение женщины). Вопрос в том, кто ваш муж: "отпетый" или "пограничник"?
Гость
[4211214379]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Умничка!
flower
[132789139]
Поняла вас. Думаю, что он просто очень странный человек со сложным характером. Который не анализирует своё поведение и наши отношения. Он живёт как живёт не вникая в смысл происходящего. Вряд ли он отпетый маньяк) Просто если проблемы не решать, а замалчиваться, они копятся и приобретают огромный вес и от из давления не избавиться, поэтому отношения и дошли до этой точки. Я морально раздавлена, а он не хочет ничего решать, продолжает уходить от проблемы. Это для него видимо выход такой. Не хватает его на то, чтобы переосмыслить что-то, изменить. Не знаю. Хочется верить, что он не осознанно вот так вот измывается надо мной. И как мне себя вести, мне тоже не совсем понятно. Мама говорит, что ему нужна стерва и жёсткая женщина, которая покажет ему кузькину мать. Но у него своя мама такая и любое давление он уже отторгает сразу же, ибо "насладился" им сполна. Ему тоже какая-то удобная нужна, чтобы давала ему все что нужно и помалкивала и не просила ничего взамен. Но хорошее отношение, заботу он тоже вроде как не ценит. Какой ещё быть, я не знаю. Может в принципе это должна быть другая женщина и все. Я не отрицаю своей вины в какой-то степени, понятно, что и я что-то не так делаю, нас же двое в конце-концов.
Оля
[901247206]
[quote="flower " message_id="56182325"] Я морально раздавлена, а он не хочет ничего решать, продолжает уходить от проблемы.
Проблемы вашей моральной раздавленности?
Гость
[1127972493]
он просто очень странный человек со сложным характером. Который не анализирует своё поведение и наши отношения. Он живёт как живёт не вникая в смысл происходящего. Вряд ли он отпетый маньяк) Просто если проблемы не решать, а замалчиваться, они копятся и приобретают огромный вес и от из давления не избавиться, поэтому отношения и дошли до этой точки. Я морально раздавлена, а он не хочет ничего решать, продолжает уходить от проблемы. Это для него видимо выход такой. Не хватает его на то, чтобы переосмыслить что-то, изменить.===================================== Мой точно такой же. Не любит шевелить извилинами, учиться психологии. лучше уйти от проблемы, чем обсуждать её и находить компромисс. лучше хряпнуть пивка и пощёлкать каналами, чем пошевелить мозгами. А ведь, когда я с ним разговаривала до брака, то он с готовностью соглашался, что разговаривать о проблемах НАДО, искать компромисс НАДО, ложиться спать с обидой в душе и с нерешённым конфликтом НЕЛЬЗЯ. Оказалось, всё слова-слова-слова. На деле он ненавидит обсуждать ВСЕ темы, которые ему кажутся хоть чуточку негативными для него лично. Есть темы ТАБУ. Например, нельзя говорить о мастурбации, ни о чьей. Он как то высказался, что мастурбация=распущенность. Я захотела обсудить эту его точку зрения, но он наотрез категорически отказался. О сексе говорить тоже нельзя, ведь так можно ненароком плавно перейти на то, что мне секса не хватает. ЛЮБЫЕ соседствующие темы с неприятными для него темами, тоже считаются запретными. Он их просто не поддерживает, молчит, если задаёшь прямые\наводящие вопросы, то ответ: "Я не буду отвечать на этот вопрос... Потому что не хочу.. Не хочу и всё" И всё.
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
ну, да. я уже привыкла жить своей жизнью, не оглядываясь на мужа. что в этом не так? было бы странно и плохо, если бы я все это время переживала и себя изводила. ну, да. за гранью добра и зла. я эту стадию уже прошла. все хорошо:)
Дорогая flower, эта "эйфория" никак не связана с "примирением", то есть с сексом:) Я и до того, как создала эту тему, чувствовала себя вполне огурцом, потом накатило одноразово, но на пару дней. а потом отпустило и больше не накатывало:) так что это не эйфория, а вполне себе стабильное состояние. Flower, вам спортом можно заниматься? если да, то ноги в руки и вперед. Отличное настроение гарантировано.
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
Вот читаю я вас и все больше хочется дать своему браку еще один шанс... Муж, конечно, не прав во многом. Но я солгу, если скажу, что все всегда делалось, как он того хотел, что к моему мнению не прислушивался, не заботился. Да, не всегда так, как хотелось бы (помним, я же "принцесса":))) Он у меня тоже не очень говорлив, но когда я подробно объясняю, чего от него хочу, он старается и делает. Я уже давно ни на что не намекаю, а говорю прямым текстом в лоб. Только так я вижу от мужа те действия, которые хочу.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а почему вам захотелось поговорить о мастурбации? Вы мастурбируете и решили поделиться полезным опытом с мужем? И в связи с чем вам захотелось говорить о сексе - вам его не хватает или вы хотели попробовать новые способы?
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
Тссс, маньяки набежали:)))
Гость
[3859900481]
Гость
Сообщение было удалено
--Я не буду отвечать на ваши вопросы. Гыыы))))
Гость
[3735745076]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
вы не уважаете себя,живя с таким мужчиной((
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
ок:) как скажете:) имеете право на мнение. только зачем комментить пост про маньяков:)
гость
[3316847326]
Вот же, девки! Сначала ноют, что их замуж не берут. Потом выходят замуж, и начинают ныть, что хотят чувствовать себя Женщиной, а не женой, и усердно ищут любовников. Когда их мужья узнают об этом, опять начинают ныть, что это они - мужья во всём виноваты. Когда с ними разводятся, начинают по-новой ныть, что опять их замуж никто не берёт (удивительно!).
Тут в соседней теме некая мадам жалуется, что муж не прописывает её к себе в квартиру. Молодец, правильно делает! Каждую ш***ву ещё и прописывать.
Miss_Coco
[1247204576]
гость
Сообщение было удалено
трололо:)
ПГ
[344343206]
Автор что насчет развода-муж молчит?
Miss_Coco
[1776969547]
ПГ
Сообщение было удалено
приветствую, ПГ:)) молчит. о разводе:) так-то мы общаемся на всякие отвлеченные темы. но, вспомнилось, что ЗАГСы и по субботам работают. Так что еще завтра целый день. так что держите за меня кулачки, чтоб завтра, наконец, все решилось окончательно.
В описанной вами цепочке, мне кажется, слабое звено - то, где про Женщину. Понятие это неоднозначное и какими только противоречивыми мифами не напичканное.
ПГ
[1825899111]
Меня в вашей ситуации очень обнадежил звонок свекрови(все у вас ок будет).))))Рассказала своему мужу как вы описали заныканый комп с сиськами(о котором вы как бы не знаете)-муж поржал от души.)).
Miss_Coco
[1776969547]
ПГ
Сообщение было удалено
ну, что поржал - это понятно:) а конструктивное что-то сказал?:)
Miss_Coco
[1776969547]
меня, если честно, напрягают эти два компа с сиськами при условии, что мы не разводимся. если разводимся, то вообще п о ф и г. а так он не только сиськи в нереальном количестве на комп залил (3 года ни за чем подобным замечен не был, думала, что только меня любит, а тут печаль вселенская и разочарование глубочайшее:)))))), так еще в условиях безработицы на эти два (н ах ре на 2?!) компа деньги потратил!
Сиськи на компе - вещь, можно сказать, насущно необходимая, когда мужчине необходимо...облегчиться, в общем. Так что чему удивляться? Второй ноут - для удобства, видимо, всегда при нем. Не нужно обсуждать с вами проблему дележки компа. Вы же не разговаривали.
Miss_Coco
[1247204576]
Гость
Сообщение было удалено
ммм.. логика все же не железная. он дома, потому что безработный. получается, что оба компа при нем постоянно. вопрос остается открытым: зачем два? имеющийся комп делить не надо было. он всегда на видном месте - это раз. пользуйся, пока я на работе - это два. можешь пользоваться и вечером. я за компом дома редко сижу. когда я дома, он не пользуется своими компами, потому что их типа нет - это три.
Miss_Coco
[1247204576]
один из компов он потом кому-нибудь подарит просто так: или маме, или дяде, или другу. а то, что они были куплены в сложное финансовое время - хе р ня! ой, все! скажите что-нибудь успокаивающее, а то я на низком старте бежать в загс
ПГ
[1825899111]
Да не раздраконивайте себя сейчас.Я на вашнм месте дождалась бы конца недели и спросила бы что он там насчет развода решил.Сам замутил пусть теперь сам и разгребает ситуацию.Ваше дело посмотреть на его прндложение,но ждать еще три месяца не имеет смысла.Аесли любит так и второй раз жениться-не конец света развод.
Miss_Coco
[1247204576]
ПГ
Сообщение было удалено
неееет. второй раз я за него замуж не выйду. развод, значит, развод
Оля
[2220607361]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Так а вдруг бы ему понадобился комп все же в тот момент, когда вы за ним сидите? А заговорить низзя. Это же его генеральная линия была. Не разговаривать ни в коем случае. Да и унести можно свой ноут из дома куда хочешь без лишних вопросов. Все-таки так удобнее не разговаривать.
Оля
[2220607361]
[quote="Miss_Coco" message_id="56210885"]один из компов он потом кому-нибудь подарит просто так: или маме, или дяде, или другу. а то, что они были куплены в сложное финансовое время - хе р ня! ой, все! скажите что-нибудь успокаивающее, а то я на низком старте бежать в загс[/quote
Я считаю, лучше решения осознанные, на холодную голову, без чрезмерной импульсивности. Куда вам торопиться? Он же вроде ничем не мешает вам сейчас жить.
Miss_Coco
[1247204576]
Оля
Сообщение было удалено
Так а вдруг бы ему понадобился комп все же в тот момент, когда вы за ним сидите? А заговорить низзя. Это же его генеральная линия была. Не разговаривать ни в коем случае. Да и унести можно свой ноут из дома куда хочешь без лишних вопросов. Все-таки так удобнее не разговаривать. .
Оль, я ж говорю, я типа не знаю, что у него есть компы. он их прячет. если я сижу за компом, а ему вдруг он тоже нужен, то он остается без компа, потому что палиться не будет.
Miss_Coco
[1776969547]
Оля
Сообщение было удалено
нет, не мешает. но бесит все это, когда начинаю об этом думать..
Оля
[2220607361]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
А ночью, а в ванной-туалете, а на улице-в кафе? Так у него аж 2 тайных компа?
Вообще, конечно, странно скрывать покупку ноутбука. Мог бы и открыто купить и пользоваться. Какие на то могут быть причины?
Miss_Coco
[1247204576]
Оля
Сообщение было удалено
А ночью, а в ванной-туалете, а на улице-в кафе? Так у него аж 2 тайных компа?
ну а кто ему запрещал пользоваться общим компом? тем более, я им практически не пользуюсь. рабочего за глаза хватает. да, два.
Miss_Coco
[1776969547]
Оля
Сообщение было удалено
потому что у нас некислые финансовые обязательства. а он безработный. в стране кризис, хочется напомнить... даже в нашей ситуации тотального молчания покупка ноутбука - это крайне безответственный поступок, мягко говоря. про два я вообще молчу.
Оля
[2220607361]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вообще, если человек делает что-то тайно, значит, он боится, что об этом узнают. Муж вас побаивается. То есть ваше мнение для него небезразлично. Хоть и пыжится изображать независимость.
Оля
[2220607361]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Два - это вообще непонятно. Это уж только вы у него можете узнать.
Miss_Coco
[1247204576]
Оля
Сообщение было удалено
не могу. я же ни о чем не догадываюсь:)
Оля
[480598291]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
И вам даже не интересно его подловить?
Miss_Coco
[1247204576]
Оля
Сообщение было удалено
И вам даже не интересно его подловить?
нет. зачем? содержимое мне известно
Гость
[3353741463]
.......но, вспомнилось, что ЗАГСы и по субботам работают. Так что еще завтра целый день. так что держите за меня кулачки, чтоб завтра, наконец, все решилось окончательно. Ну что, Автор, окончательно что-нибудь решилось?
Miss_Coco
[1262094538]
Гость
Сообщение было удалено
нет:( все по-старому.. грусть-печаль
пг
[1153678303]
Ну что автор,потащил вас муж разводиться?
Miss_Coco
[1679139503]
Короче, сама подняла тему развода. сама предложила следующую неделю. задолбало все.
Оля
[2220607361]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Для чего? Играете или действительно хотите развестись?
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.